Пункт назначения?

Эта история случилась не со мной, а с моей подругой.

Ксюша, так зовут мою подругу, с детства обладала повышенной интуицией. Еще в школе она предсказала почти всем одноклассникам номера билетов на экзамене, по телевизору угадывала следующую фразу почти дословно, а про сюжет фильмов и книг я уже вообще молчу - детективные истории ей были скучны, так как угадывала она, кто убийца, еще на первых страницах (или минутах).

Она никогда особо этим не хвалилась и не хвасталась, и спокойно себе жила с этим "особым даром", коим мы его с подругами называли. Мы даже уговаривали ее написать на программу "Битва экстрасенсов", мол, она обязательно пройдет, но Ксюша только отнекивалась.

Вообще Ксюша одна из немногих подруг, с кем я не потеряла связи после окончания школы, поэтому мы с ней довольно часто общались... До недавнего времени.

В июне 2019 года она с родителями отправилась на дачу, которая находится в 40 минутах езды от города. Там у них участок не под огороды, совсем небольшой: домик одноэтажный, банька негабаритная, пара кустов сирени, смородины да деревце с вишней, которая упорно не плодоносит. Ехали в тот день просто отдохнуть, настроение было хорошее. Со слов подруги ничего не предвещало беды: ее чувство "молчало". Только вот почти на подъезде к даче водитель встречной "Газели" не справился с управлением и в лоб въехал в их "Ниссан". Позже выяснилось, что дядя за рулем "Газели" был слегка пьян. В той аварии никто не пострадал: мама Ксюши, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, чудом уцелела, хотя вся передняя часть машины была раскурочена знатно; отец тоже остался жив, поскольку подушка безопасности исправно сработала; сама же Ксюша сидела сзади за отцом, но тоже была пристегнута, поэтому отделалась переломом носа и запястья.

Спустя 3 месяца все семейство чувствовало себя замечательно - ссадины зажили, кости срослись, неприятный случай подзабылся. Машину к тому времени отремонтировали на деньги от страховки, а водителя "Газели" лишили водительского удостоверения.

Ксюша рассказывала, что после этой аварии с завидной регулярностью ей стали сниться странные, если не сказать, страшные, сны. Типа того, что они с семьей погибают разными смертями, способами, совершенно не связанными с автокатастрофой. В течение 1-1,5 месяцев ей снились эти сны, а так же виделись всякие нехорошие вещи: например, при переходе пустой улицы она боковым зрением видела несущуюся на нее машину, но... когда оборачивалась посмотреть - ничего подобного не обнаруживала. Или просто боковым зрением видела всякие силуэты.

В общем, она мне это все рассказывала, а я ей говорила, что это посттравматический стресс - читала про такое, что типа после разных серьезных событий люди могут видеть на фоне стресса всякие вещи. Это все со временем пройдет, надо только подождать.

Ксюша не унималась, говорила, что испытывает отчетливое чувство страха смерти. И не только за себя, но и за родителей.

И, как оказалось позднее, не зря...

Под Новый год сильно заболела ее мама - выявили онкологию поджелудочной железы на поздней стадии. Метастазы "поели" весь ее организм, врачи сказали, что это может быть после травмы, полученной в аварии, травмы часто провоцируют онкологию. В начале 2020 года, богатом на нехорошие события, мать Ксюши умерла.

В феврале 2020 года отец Ксении попал в пургу на трассе, по которой он часто ездил по работе, не справился с управлением и разбился, въехав в дерево.

После этого подруга уже реже выходила на связь, но все же писала мне про свое состояние. Она говорила, что в снах, которые ей снятся, матери и отца уже нет: смерть видит только свою. Психическое состояние Ксюши пошатнулось, но она старалась, как могла. Опорой в то время ей была я и немногочисленные родственники - тетя и дядя по линии матери да бабушка по отцу.

В то время она уже поступила в университет и жила в общежитии, подрабатывала в свободное от учебы время и могла сама себя обеспечить.

В апреле она перенесла тяжелую форму двухсторонней пневмонии, связанную с коронавирусом, но, слава Богу, все обошлось - молодой организм справился. После выписки часто говорила про то, что смерть буквально ходит за ней по пятам, преследует. Не смогла конкретнее рассказать об этом, но оговорилась, что чувствует, что скоро умрет, что в той аварии они все должны были погибнуть, но что-то пошло не так.

Около недели назад Ксюша перестала выходить со мной на связь через соц.сети и телефон. На днях планирую к ней съездить, о результатах поездки сообщу позже, кому будет интересно.


Новость отредактировал Qusto - 9-08-2020, 10:17
Причина: Добавил тег "популярное".
5-08-2020, 15:53 by МельпоменаПросмотров: 10 386Комментарии: 33
+69

Ключевые слова: Подруга авария смерть сны предсказание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
5 августа 2020 15:55
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Этот коронавирус везде... 502

Надеюсь, что с подругой всё хорошо, за историю, +++++
                    
#2 написал: xlarafitum
5 августа 2020 16:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Недавно пересматривала по тв этот фильм... И всегда задаюсь вопросом после просмотра, что бывает ли так буквально в жизни? Смотрела как-то передачу о подобных случаях: запомнилась история одной женщины. Она выжила чудом в авиакатастрофе, единственная среди большого количества человек. Через пару месяцев разбилась на машине, смерть все равно её забрала.
О подруге расскажите, это действительно жутко.
#3 написал: акжана
5 августа 2020 17:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Жаль девушку, потеряла семью за такое короткое время.
Не думаю что в той аварии все должны были погибнуть и теперь судьба наверствует свое. К сожалению, авария стала началом как спусковой курком для всех испытаний. Ааврия справо2ировада онкология у мамы и не исключено что стало фантомной болью для Ксюши

Ужас, что я написала. Извините за ошибки, неудобно печатать в телефоне, не успела исправить , отправка каким-то образом сработала.
За историю Плюс. Пусть у подруги жизнь наладиться. Автор, пишите .
   
#4 написал: Летяга
5 августа 2020 18:54
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
оглашусь с акжана - авария спровоцировала последующие смерти. И развитие онкологи, и то, что отремонтированный автомобиль врезался в дерево. Хочется верить, что у Ксюши всё сложится благополучно.
                                 
#5 написал: Холодная роса
5 августа 2020 20:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Уже неделю Ксюша не выходит на связь!!! НЕДЕЛЮ!
#6 написал: NEMO 1
5 августа 2020 22:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Летяга
оглашусь с акжана - авария спровоцировала последующие смерти. И развитие онкологи, и то, что отремонтированный автомобиль врезался в дерево. Хочется верить, что у Ксюши всё сложится благополучно.

Абсолютно вас поддерживаю)))), вот беда КТО-ТО нажал на спусковой крючок.... мой знакомый в моей юности говаривал :если человек много знает, всегда находятся люди не дающие дожить до старости... авария была лишь знаком, скорее всего она нарушила цикл событий.
 
#7 написал: Мария Сайгина
5 августа 2020 22:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Страшно уже одно то, что за два месяца подруга потеряла родителей. Автор, пишите.
    
#8 написал: monika 76
6 августа 2020 00:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Настроилась на смерть, добра не жди.
#9 написал: Barbelo
6 августа 2020 02:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Тот кто должен был умереть, и по какой-то причине остался жив. Он всё равно в скором времени умрёт. Встречала такое и не раз. +
#10 написал: Kinigos
6 августа 2020 02:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: monika 76
Настроилась на смерть, добра не жди.

Тоже так думаю. Мысль материальна, отсюда и ощущения, и сны. Больше совпадение- у матери прям за полгода метастазы по всему организму расползлись? Отец, заметьте, в пургу погиб, что довольно не сложно.
С моим знакомым был случай, лет десять назад- ехал он из д/садика, за детьми ехал, но почему-то в тот день их забрать свекру приспичело. Так вот, на повороте его сметает и расплющивает перевернувшаяся фура, от его машины осталось только водительское место (!), без преувеличения, самого спас правый руль. На самом ни царапины. А ведь в машине тогда должны были находиться его двое детей. Прошло уже несколько лет, все живы- здоровы, живут как прежде, без драматических коллизий.
Почти у каждого найдутся такие примеры, где знакомый чудом выжил и продолжает свой путь как ни в чем не бывало.
В истории, что это было- триггер или вестник, как знать. С девченкой сейчас что, вот вопрос? Если жива, программу ей отключать надо, срочно.
    
#11 написал: Arhip
6 августа 2020 03:03
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Мне вот интересно (не подумайте что придираюсь) - почему Ксюша сидела позади отца? Обычно пассажир (если он один) садясь на заднее сиденье занимает место за передним пассажиром.

В той аварии никто не пострадал: мама Ксюши, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, чудом уцелела, хотя вся передняя часть машины была раскурочена знатно; отец тоже остался жив, поскольку подушка безопасности исправно сработала; сама же Ксюша сидела сзади за отцом, но тоже была пристегнута, поэтому отделалась переломом носа и запястья.
Это называется не пострадал?

водитель встречной "Газели" не справился с управлением и в лоб въехал в их "Ниссан".

вся передняя часть машины была раскурочена знатно;

Машину к тому времени отремонтировали на деньги от страховки


С такими повреждениями ремонтировать? Да проще новую купить.
      
#12 написал: Kinigos
6 августа 2020 03:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Arhip
Мне вот интересно (не подумайте что придираюсь) - почему Ксюша сидела позади отца? Обычно пассажир (если он один) садясь на заднее сиденье занимает место за передним пассажиром.

А руль какой? У нас почему-то все пассажиры, независимо от руля, тулятся в правый угол.

Цитата: Barbelo
Тот кто должен был умереть, и по какой-то причине остался жив. Он всё равно в скором времени умрёт. Встречала такое и не раз. +

А как вы определяете, должен умереть или остаться?
    
#13 написал: Arhip
6 августа 2020 03:12
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Kinigos
А руль какой? У нас почему-то все пассажиры, независимо от руля, тулятся в правый угол.

Точно, забыл что бывают праворукие машины
      
#14 написал: Ежунька
6 августа 2020 03:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Очень жаль семью вашей подруги: действительно, за короткое время столько страшных событий, немудрено и с ума сойти от горя. Но может и правда Ксюша себя накручивает и программирует на смерть? Или откуда к ней пришло такое знание? Потому что с таким пессимистическим настроем и ожиданием кончины немудрено,что она и может произойти, а триггером станет что угодно.
Мне кажется, вашей подруге нужна квалифицированная психологическая помощь, потому что она не может сама справиться с таким стрессом после череды жутких событий. Дай бог, чтобы всё было хорошо. Пожалуйста, напишите, как она там.
#15 написал: Сделано_в_СССР
6 августа 2020 07:12
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Буду ждать результатов поездки, надеюсь на лучшее. +++
                                      
#16 написал: Мельпомена
6 августа 2020 11:51
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: Qusto
Этот коронавирус везде...

И не говорите.
Цитата: Летяга
оглашусь с акжана - авария спровоцировала последующие смерти. И развитие онкологи, и то, что отремонтированный автомобиль врезался в дерево. Хочется верить, что у Ксюши всё сложится благополучно.

Я в это не очень верю, мне кажется, что это стечение обстоятельств. Надеюсь на это, по крайней мере...
Цитата: Холодная роса
Уже неделю Ксюша не выходит на связь!!! НЕДЕЛЮ!

Что, собственно, смущает?
Цитата: Мария Сайгина
Страшно уже одно то, что за два месяца подруга потеряла родителей. Автор, пишите.

Да, это было действительно страшное время для нее и нас всех. Но, несмотря на такой короткий промежуток между смертями, не стоит сразу думать на что-то мистическое. Я знаю случаи, где родственники уходили буквально друг за другом и ни с чем это связано не было.
Цитата: monika 76
Настроилась на смерть, добра не жди.

Вот здесь соглашусь - я Ксюше не раз говорила, что не стоит зацикливаться на этом, мысли материальны, тем более, что она по духу близка к экстрасенсу...
Цитата: Kinigos
Больше совпадение- у матери прям за полгода метастазы по всему организму расползлись?

Скорее всего, это началось все намного раньше. Я, конечно, не врач, но слышала про то, как люди и за месяц обрастали метастазами, типа какая-то наиболее злокачественная форма онкологии =(
Цитата: Kinigos
С девченкой сейчас что, вот вопрос? Если жива, программу ей отключать надо, срочно.

Программу отключить, я так понимаю, надо какого-то человека специального? У меня в окружении нет таких. Да еще и Ксюшу надо уговорить на это =((
Цитата: Arhip
почему Ксюша сидела позади отца? Обычно пассажир (если он один) садясь на заднее сиденье занимает место за передним пассажиром.

Машина действительно леворукая, не могу сказать с чем связано то, что подруга села именно за отцом.
Цитата: Arhip
Это называется не пострадал?

Все верно, хотела написать, что никто не погиб =)
Цитата: Arhip
С такими повреждениями ремонтировать? Да проще новую купить.

Про машину я не скажу, подруга просто рассказывала, что отец ее отдал какому-то другу своему, который машинами занимается. А на самом деле внутри особо ничего не пострадало - говорит, страховки хватило.
Цитата: Ежунька
Мне кажется, вашей подруге нужна квалифицированная психологическая помощь, потому что она не может сама справиться с таким стрессом после череды жутких событий. Дай бог, чтобы всё было хорошо. Пожалуйста, напишите, как она там.

Соглашусь насчет психолога или даже психиатра, но, опять же, постараюсь уговорить ее.

Всем спасибо большое за отзывы. Завтра собираюсь после работы к подруге, сегодня она наконец-то ответила на телефон: голос подавленный, но жива. Говорит, телефон украли на днях (вместе с сумкой, документами и ключами), восстанавливала (компьютера нет, с планшета пароль восстановить в соц.сетях не могла).

Какая-то черная полоса просто наступила у нее. Буду подбадривать ее, как смогу.
#17 написал: SAVRAS
6 августа 2020 12:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ксюша уехала отдыхать на море сосвоим парнем.. sunglasses
#18 написал: Фингал
6 августа 2020 12:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
В той аварии никто не пострадал: мама Ксюши, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, чудом уцелела,//

врачи сказали, что это может быть после травмы, полученной в аварии,//

как то противоречит одно другому


а водителя "Газели" лишили водительского удостоверения. //

считаю, что пьяных за рулем, тем более уже допустивших аварию - надо приравнивать к убийцам и судить соотвествующе
#19 написал: Холодная роса
6 августа 2020 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Цитата: SAVRAS
Ксюша уехала отдыхать на море сосвоим парнем.. sunglasses

И снимет негативную программу
#20 написал: Tanusha13666
6 августа 2020 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Обожаю все части фильма "Пункт назначения", но в жизни не хотелось бы с таким столкнуться. Отличная история +
  
#21 написал: NEMO 1
6 августа 2020 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Татьяна, сколько драйва)))
 
#22 написал: DRUID
6 августа 2020 16:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мой воспаленный мозг уловил что-то нехорошее в данном тексте.
Автор Вам пофиг на подругу?
   
#23 написал: Мать_Драконов
6 августа 2020 20:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: DRUID
Мой воспаленный мозг уловил что-то нехорошее в данном тексте.
Автор Вам пофиг на подругу?

Ты меня опередила!
Вот прям то же самое хотела спросить!
Это же надо, неделя прошла, а мы только на днях собираемся навестить 418
  
#24 написал: Шахерезада
7 августа 2020 15:24
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Да, существует такая теория согласно которой, если смерть не взяла на этот раз, то очень скоро заберёт все равно. Но так же существует теория о том, что смерть прежде чем забрать даёт человеку шанс задуматься о грозном предупреждении и что то поменять в своей жизни, как бы выбрать другой маршрут. И мне ближе вторая теория, так как знаю случаи когда человек чудом избежав смертельной опасности кардинально менял что то в своей жизни и продолжает жить по сей день.
Искать практиков чтобы отключить программу смерти не считаю продуктивным, так как у ГГ уже выстроены нейронные связи так, что она должна умереть, здесь нужно разрушать эти связи и выстраивать новые, а это уже работа психолога и конечно же антидепрессанты на этот постравматический период чтобы выбраться из депрессивной ямы.
   
#25 написал: Eifersucht
7 августа 2020 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Но смерть не может в принципе иметь личных качеств, а потому зримый выбор полностью отсутствует; не может иметь разумности, ибо тогда бы был, своего рода, расклад. Нет у смерти и эмоций.
Не знаю, как у кого, но у меня пазлы сложились на зависимостях. Неудавшаяся смерть усиливает зависимости: то, что у человека больше и лучше всего получается, то, чем он гордится. (По аналогии с защитой высших существ через чужого от нас людишек-букашек).
У мужчины - судьбу, способности и будущее. У женщины - идеалы и желания. У девушки - способности. Чтобы ваша подруга спаслась, ей нужно отказаться от своих способностей. Передайте ей, пожалуйста, привет и пожелания долгих лет, но без своих способностей.
Чтобы блокировались зависимости, изначально надо было, чтобы ваш отец был виноват в той аварии, тогда бы было его будущее блокировано, идеалы матери попраны, а способности дочери потеряли бы актуальность.
Чтобы не было зависимостей не надо награждать их потенциалом, только тогда можно без такой лютой смерти предсказывать, великолепно управлять автомобилем в пургу и иметь хорошего мужа с автомобилем, который, как рыба в воде за рулём.

Апосля написанного: вышеприведённый сюда свой текст отправлял повторно, так как заглючил комп, пришлось звонить в тех поддержку, потому пишу ещё разочек, ситуация более чем серьёзная у вашей подруги. И критики в должную сторону у неё на теперешний момент нет.
     
#26 написал: Шахерезада
7 августа 2020 17:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Eifersucht
Чтобы ваша подруга спаслась, ей нужно отказаться от своих способностей.
Отказаться от своих способностей, талантов, это значит подавить их в себе, что не самый лучший выход, напротив нужно подумать о том, где бы она могла применить свои способности на пользу людям.
   
#27 написал: Eifersucht
7 августа 2020 18:19
-3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Шахерезада
Цитата: Eifersucht
Чтобы ваша подруга спаслась, ей нужно отказаться от своих способностей.
Отказаться от своих способностей, талантов, это значит подавить их в себе, что не самый лучший выход, напротив нужно подумать о том, где бы она могла применить свои способности на пользу людям.

Хи-хи. А вы не уловили, что было в тексте. Значит, вы тоже в обойме. Ах, какое у вас имя - Шахерезада… . А какиииииииииииие украшения на вашей дивной шее и прекрасных ушах. Падаю ниц пред вашими очами, слепящими яркое солнце. И прошу снисхождения ко мне, ничего не значащему странствующему скитальцу. Читайте внимательно по нескольку раз, пока не прояснится взор ваш, и не пропускайте ни одного слова, пока не будет мысль чиста. А то, знаете ли, чужой не дремлет. Хапнет... и арриведерчи, тогда ни украшений, ни сказочных способностей не будет.
     
#28 написал: Шахерезада
7 августа 2020 21:02
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Eifersucht, что за клоунаду вы тут устроили вместо того чтобы признать, что ваш совет отказаться о своего дара мягко говоря не очень разумный.

Цитата: Eifersucht
Читайте внимательно по нескольку раз, пока не прояснится взор ваш, и не пропускайте ни одного слова, пока не будет мысль чиста.
Сдается мне, что у вас с daytaler одни и те же тараканы в голове.

Цитата: Eifersucht
А то, знаете ли, чужой не дремлет. Хапнет... и арриведерчи, тогда ни украшений, ни сказочных способностей не будет.
Не смешите мои тапочки и вообще прекращайте флудить.

Цитата: Eifersucht
Апосля написанного: вышеприведённый сюда свой текст отправлял повторно, так как заглючил комп, пришлось звонить в тех поддержку,
Даже техника заглючила от ваших умозаключений. laughing
   
#29 написал: Estellan
7 августа 2020 21:24
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Eifersucht
Шахерезада

На сайте строго запрещены:
2.1 Сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения;
2.2 Оскорбление и угрозы в адрес Пользователей сайта;
2.3 Выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную, политическую и религиозную рознь;
                
#30 написал: Talisha
8 августа 2020 06:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мне интересно. Но вообще-то видно невооруженным взглядом, что у подруги очень сильная энергетика. такой поток энергии, что только растет и сносит всё и всех. И эта энергия, будучи нереализованной, подавляемой, разрушительна. Ей непременно нужно ею пользоваться и всё наладится. Через сны сначала, а потом и смерти близких, ей шла об этом информация. Интересно было бы посмотреть её дату рождения, если можно (в личку)?
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.