Вещий сон

Случилось это в 2006 году. Мне на тот момент было 17 лет, жизнь я вела веселую, беззаботную и разгульную. Мать моя съехала к сожителю на соседнюю улицу, а я беспрепятственно могла собирать дома толпы друзей и устраивать веселые гулянки до утра.

7-го апреля я под утро увидела странный сон. Будто лежу я в своей кровати, сплю себе и тут слышу, как меня зовет подруга по имени. Я открываю во сне глаза, понимаю, что я в своей комнате лежу в кровати. Смотрю на подругу, а она почему-то в моем голубом свитере стоит в дверях комнаты и говорит: "Ксюша, бабушка умерла". После этого я проснулась и села на кровати с мыслью о какой-то прям неприятной реалистичности этого сна - у меня зрение очень плохое, и я ношу очки, на ночь их, естественно, снимаю. Так вот, во сне все было расплывчатым, прям как в жизни, если снимаешь очки.

Ну, я головой тряхнула, про сон быстро забыла и поскакала по каким-то там своим делам, а к вечеру собрала дома веселую толпу с пивом, музыкой и прочими прелестями. Часам к четырем утра гости рассосались, осталась только подруга со своим парнем да одноклассник, мирно храпевший на моей кровати поверх одеяла. Мы с подругой и ее молодым человеком прибрались в квартире, вымыли посуду, попутно протрезвели. Ребята остались миловаться на кухне, а я пошла спать. Вроде только задремала, как слышу, подруга мне: "Ксюша, Ксюша". Я открываю глаза и вижу силуэт подруги в дверях, и она произносит: "Ксюша, бабушка умерла". Я удивленно бормочу: "Да что ж за дурацкий сон!", на что подружка отвечает, что не сон это, и протягивает телеграмму от тетки, адресованную матери: "Люся, мама умерла 7го. Валя".

Я была ошарашена такой вестью, бегом к маме, ну там слезы, далее поездка в область, похороны. Только через время вспомнила я свой вещий сон и сопоставила его с былью. И ведь все так точно было в этом сне, даже эта размытость предметов и свитер тот голубой, который я ночью дала надеть подруге, т.к. она замерзла (квартира у нас холодная).

В общем, мистика, да и только.


Новость отредактировал YuliaS - 7-09-2016, 05:34
7-09-2016, 05:34 by TillandsiaПросмотров: 3 827Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Сон бабушка телеграмма смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
7 сентября 2016 06:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
К таким скорбным событиям подсознание особенно чувствительно и выдаёт в мозг информацию. И духовное общение никто не отменял. К снам должно быть внимание. +
                
#2 написал: Крапива
7 сентября 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
сон прямо тик в тик. надо же как бывает!
#3 написал: Pups
7 сентября 2016 15:47
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Прикольно. Все знают что есть "инф. поле Земли" и все заранее предопределено. Например, перед войной много грибов всегда, огурцов и прочего. Например когда на Германию напали англия и франция в 1939-м. Если война заранее определена, то случится она даже из-за того что королева отравится свиными колбасками, и в ответ будет бомбить города. т.е. знать будущее - проклятие, все равно ничего не изменить. Ну и плюс автору, очередное доказательство этого вот всего как бы. У меня когда дед и баба умерли, то узнавал только по телефону, неделю-две спустя. Меньше знаешь крепче спишь, выпил водки, легче стало.
#4 написал: Lynx
7 сентября 2016 22:41
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Эти вещие сны всегда надо воспринимать серьёзно. Мне они снятся давно, но на протяжении многих лет я как и вы, на утро просто трясла головой. Это надо просто принять.
                  
#5 написал: BlueCat
8 сентября 2016 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Прочитав рассказ о печальном вещем сне, искала, к чему бы придраться. Не нашла. smirk
Действительно, самый настоящий вещий сон. И если бы ГГ восприняла его серьёзно (что в силу юного тогда возраста маловероятно), она могла бы позвонить бабушке или тёте, и узнать, как там дела. Но она этого не сделала, и реальность в точности повторила сон.
За историю плюс.
 
#6 написал: vasilina_apelsina
31 октября 2016 09:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да уж и такое бывает
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.