Настёна

У меня есть двоюродная сестра, Настёна, точнее была. Несколько последних лет мы с ней общаемся только в соц.сетях на уровне: "Привет, как дела?", "Нормалёк".

Три месяца назад умер её отец - дядя Саша (брат моего отца). Пару недель назад мне приснился сон: мы с бабушкой (мамой моего отца и дяди Саши, которая умерла лет 10 назад) сидим у неё дома, общаемся. Весь разговор я не помню. Помню, что спросила, здесь ли она (бабушка)? На что та мне ответила, что уже давно не здесь. И тут я вижу: мимо нас прошёл симпатичный высокий дядька, и я понимаю, что это Саша. Но при жизни он выглядел совсем по-другому: очень высокий, чересчур худощавый, сгорбленный, с неприятными чертами лица. Последние годы ходил с тростью. Мало того, что от природы и возраста стал походить на Кощея (внешне), так еще и бухал, не просыхая, и из-за этого от него отвернулись почти все родственники, коих у нас много. Но во сне он был нормальным, видимо, после смерти люди (или их души) выглядят иначе. И я спросила у бабы, почему Саша здесь, на что она мне ответила, что нужно заказать "молебень по усопшему" (вроде как-то так назвала). И я проснулась.

Поскольку в этом я не разбираюсь, я написала Настёнке о сне. И, как оказалось, Сашу не отпевали, и никаких "обрядов" не производилось. По-тихому схоронили. Даже помянуть по домам разъехались (поминального стола не накрывали, кто хочет - сам дома помянет). Да и на кладбище было "три с половиной" человека. И денег не было, хорошо хоть вообще похоронили, а не оставили в морге. Такой был ответ.

Я-то сама не была на похоронах, потому что работала. (Ну, конечно, это отмазка. Просто не могу я с некоторых пор смотреть на похороны. Особенно, когда гроб в могилу опускают и закапывают. Раньше отворачивалась в такие моменты. Сейчас проще не посещать похороны.)

Я поняла, что Настёнке всё равно на отца, но бабушка-то мне сказала, что надо бы сделать. Пошла я в церковь и заказала этот молебен, а еще купила свечку и спросила, куда "за упокой" поставить? Там еще какая-то молитва была, я её прочитала. Ну далека я от этого, не знаю, что там да как делается. Но тем не менее сделала. Еще и потому, что мой отец заболел за неделю до этого сна, в больницу попал с осложнением. А мама моя видела сон перед тем, как отец заболел, будто Саша зовет отца куда-то идти. Я, конечно, не верю, что Саше там одиноко, но мысль промелькнула – а вдруг это брат брата к себе тянет? (Видимо, историй поначиталась/понаслушалась, хоть и не верю, но на всякий случай сделала, хуже не будет.) И отец на поправку пошел, может брат отстал, может - совпадение.

А рассказать-то я хотела не про это. После того моего сообщения в соц.сети (про сон), Настёна решила поделиться своим сном. Говорит, больше не с кем. Хоть и доверия особого между нами не было никогда, видимо, реально некому рассказать.

Сон такой: сидит она в гостях у нашей бабушки, там еще какие-то люди. Тут Настёна засобиралась домой, а бабушка говорит: "Ты куда в ночнушке пошла?" и не пускает её. Тут сестра бабушки (умершая пару лет назад) говорит: «Ну мы с мужем скоро пойдем, он чуть посидит, и пойдем (а муж её еще живой, но болеет сильно, и возраст уже). А, - говорит, - её (показывает на Настёнку) позже ребята заберут (или "увезут" - дословно не помню, как сказано было)".

Про деда, мужа бабушкиной сестры, вроде понятно - старый уже, можно сказать, одной ногой в могиле. А Настёнке рано еще, всего 25 лет, двое сыновей – малыши совсем. Но, видимо, судьба.

Всей семьей: Настёна, её муж и двое сыновей, отдыхали в деревне. А мать у Насти в городе. И вот понадобилось Настёнке к маме съездить. Собиралась на утреннем автобусе ехать. А соседи, тоже молодая пара, как раз в город поехали на машине и её с собой прихватили. Так и "уехали" навсегда. Три трупа. Как говорится: "знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил".

А может это просто совпадение? Уж не нравится мне думать, что судьба уже кем-то прописана. Хотелось бы, чтоб шанс давался на изменение этой самой судьбы.

31-07-2020, 06:43 by Скептик 2012Просмотров: 9 796Комментарии: 33
+68

Ключевые слова: Настёна сны предсказание автокатастрофа бабушка дядя отпевание молебен авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2020 07:13
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Во истину вещий сон приснился. Что на роду написано, тому и быть. Через сон ли, через другие какие либо приметы, но как говорится...."от судьбы не уйдёшь". Не совпадение это. +
                                      
#2 написал: xlarafitum
31 июля 2020 07:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Тоже на собственном опыте знаю, что чему быть - того не миновать... Если мелочи жизни ещё можно корректировать, то крупные никак (например, смерть, рождение, несчастья и прочее). Даже Мессинг говорил, что смерть невозможно отсрочить или приблизить, когда положено она придёт и не спросит.
#3 написал: Jako tako
31 июля 2020 10:24
+11
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Жесть какая-то, чесслово.
Не знаю, почему, неприятно от истории. И дело здесь не в том, что случилось. А в чём-то другом.
   
#4 написал: Ksenya078
31 июля 2020 11:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжёлая история. Вряд ли всё это совпадение, всё-таки так суждено было быть. И, думаю, не исправить это было. Жизненно. Спасибо, что поделились,+.
      
#5 написал: Летяга
31 июля 2020 11:51
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: xlarafitum
Если мелочи жизни ещё можно корректировать, то крупные никак (например, смерть, рождение, несчастья и прочее).

Я тоже так считаю, про рождения и смерти по крайней мере. А несчастья обычно с ними и связаны (несчастная любовь из этой же оперы - предопределены и дети, и их родители), кроме разве что совсем глобальных. Но этих точно не отменить.
Очень печальная история.
+++
                                 
#6 написал: Ежунька
31 июля 2020 13:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Вот и получается, что "привезли" вашу родственницу "домой" (умершие же говорили, что скоро её привезут).
История очень страшная, ставлю вам плюс.
#7 написал: LudaM
31 июля 2020 14:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Jako tako
Жесть какая-то, чесслово.
Не знаю, почему, неприятно от истории. И дело здесь не в том, что случилось. А в чём-то другом.


Вам неприятно было читать отношение к дяде Саше. И немного стиль письма тяжеловатый, но автор все же не писатель. Рассказывает как может
По самой сути истории - просто слов нет. Вот прям мистика мистика. Плюс
  
#8 написал: Jako tako
31 июля 2020 14:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: LudaM

Вам неприятно было читать отношение к дяде Саше.

Скорее всего.
   
#9 написал: Alaila
31 июля 2020 14:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Цитата: Jako tako
Жесть какая-то, чесслово.
Не знаю, почему, неприятно от истории. И дело здесь не в том, что случилось. А в чём-то другом.


Да,согласна,что то есть.И еще в самом начале написано "общаемся".
#10 написал: ЛорБор
31 июля 2020 19:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Читаю и понимаю, что чистая правда! Пусть не совсем складно, но правда правдешная! Когда истории реальные, то много шероховатостей. В приближенной к реальности сказочке, обязательно бы в концовочке ещё Настя приснилась в гостях у бабушки и сказала, что вот её и привезли. Сейчас этих историй приготовленных по стандарту тьма тьмущая.
#11 написал: акжана
31 июля 2020 19:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Жаль Настю. Дети наверно еще маленькие, теперь остались без матери. История вызывает сожаление
   
#12 написал: Баба Клава
31 июля 2020 20:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да, грустная история. Плюс)))
        
#13 написал: Мария Сайгина
31 июля 2020 23:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
У знакомых прям "пункт назначения" получился. Ирина победила онкологию. Только шевелюру отрастила, поехала с мужем на дачу. Муж после работы, уставший. А Иринка да чего лёгкий и позитивный человечек была, говорит :
-Санечка, давай я за руль сяду, а ты, пока едем, подремешь.
Не доехали. Перевернулись. Неделю назад Ирину похоронили. У Сани перелом рёбер.
    
#14 написал: Мать_Драконов
31 июля 2020 23:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Мария Сайгина
У знакомых прям "пункт назначения" получился. Ирина победила онкологию. Только шевелюру отрастила, поехала с мужем на дачу. Муж после работы, уставший. А Иринка да чего лёгкий и позитивный человечек была, говорит :
-Санечка, давай я за руль сяду, а ты, пока едем, подремешь.
Не доехали. Перевернулись. Неделю назад Ирину похоронили. У Сани перелом рёбер.

О боже!
Хитрую злыдню с косой не победить. Ты глянь, как извернулась! Прям обидно за Ирину...

По истории: верится, печально... Жаль и Настю и её отца.
  
#15 написал: Tanusha13666
1 августа 2020 00:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Свой комментарий хочу отнести к последнему абзацу истории.
Я киноман страшный. Есть такой шикарнейший фантастический фильм "Машина времени", 2002 года. В нём рассказывается о судьбе молодого учёного, возлюбленная которого погибла. Он, чтоб её вернуть, изобретает машину времени. Ему удаётся уберечь её от гибели, но, каждый раз девушка снова и снова погибает в одно и то же время, но уже при разных обстоятельстах... Могу долго рассказывать ещё об этом фильме, но я к чему веду: мне кажется, что всё же где-то что-то предначертано нам судьбой. Хотелось бы иметь возможность это исправить и хочется верить, что это возможно хоть иногда...
  
#16 написал: Мать_Драконов
1 августа 2020 08:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот, кстати, ещё один фильм "Эффект бабочки" есть. Тоже о неизбежной смерти. Но там главный герой решает вопрос, принеся свою жизнь в жертву, чтобы близкие ему люди жили.
  
#17 написал: Befana
1 августа 2020 09:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
+ Считаю, если учиться чувствовать Мир и свои ощущения, то многого можно избежать, либо отделаться "малой кровью". Каждый может развить в себе хотя бы малые экстрасенсорные способности, понимание своих снов, интуиции и т.п.
#18 написал: Nlo
1 августа 2020 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Ох уж эти покойники... Просто мафия какая-то, решают, кого-забрать и когда sunglasses
Сон, конечно вещий приснился, но кто знает, кто и зачем эти страхи в снах нагоняет..
  
#19 написал: Мария Сайгина
1 августа 2020 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Мать_Драконов
Цитата: Мария Сайгина
У знакомых прям "пункт назначения" получился. Ирина победила онкологию. Только шевелюру отрастила, поехала с мужем на дачу. Муж после работы, уставший. А Иринка да чего лёгкий и позитивный человечек была, говорит :
-Санечка, давай я за руль сяду, а ты, пока едем, подремешь.
Не доехали. Перевернулись. Неделю назад Ирину похоронили. У Сани перелом рёбер.

О боже!
Хитрую злыдню с косой не победить. Ты глянь, как извернулась! Прям обидно за Ирину...

По истории: верится, печально... Жаль и Настю и её отца.

Да, Галина, страшная игра. Ирине 45. Волосы отрасли, стрижку сделала, оправилась, похорошела. Мы выдохнули, победа. Человек, она по жизни была боец, и сплошной позитив.
Да, согласна, фильмы хорошие, и бабочку раз сто смотрела, и машину времени, сюжеты видимо не на пустом месте придуманы.
    
#20 написал: Talisha
2 августа 2020 07:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Есть прописанный план, НО! Мы можем отойти от него и поменять "судьбу", если живем осознанно, а не как кое-что в проруби болтаемся. Тогда нас и принесет в этой проруби к тупиковой точке достаточно быстро. Если человека своей жизнью не распоряжается, его дух уходит.
             
#21 написал: Eifersucht
2 августа 2020 07:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Talisha
Есть прописанный план, НО! Мы можем отойти от него и поменять "судьбу", если живем осознанно, а не как кое-что в проруби болтаемся. Тогда нас и принесет в этой проруби к тупиковой точке достаточно быстро. Если человека своей жизнью не распоряжается, его дух уходит.

Мощный комментарий. "Не оставляй ничего случаю, и ты отвернёшь колесо времени". Честно говоря, я считаю, что судьбы нет, а есть причинно-следственный фактор, который создаёт иллюзию судьбы. В момент какого-то важного события, надо много думать и решать тут же: либо мягко следовать подсказке очевидности, либо идти наперекор фактам - тогда прямо кожей ощущаешь поворот времени... . Но, блин, иногда в подобных ситуациях бывает такое ощущение, словно балансируешь по краю пропасти - один шаг и трындец.
История сильная. Много можно написать по этой теме. Неохота. Плюсую. Хочется попадания данного сочинения в лучшие истории.
     
#22 написал: Xomski
2 августа 2020 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
История очень зацепила. Судьба-несудьба,, но причинно-следственная связь налицо. А сон- пугающие конечно фактор. Подсознание Насти дало сигнал, но она его не интерпретиовала правильно. Да я думаю, никто из людей в такой ситуации не может эти подсказки использовать так, чтобы выйти "сухим из воды".(живым, здоровым, с наименьшим потерями)
#23 написал: Lenchen
2 августа 2020 18:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Боже, прочитала историю и страшно стало. Самой на днях сон снился с покойной подругой, что с собой меня вела и говорила в чем "удобно лежать". Правда я все таки с ней в итоге не пошла. Жуть какая mmmm
  
#24 написал: Кентукки
2 августа 2020 22:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Мой двоюродный дядя чудом спасся - выплыл на берег после того как лодка перевернулась. Тяжело плыл, в одежде. УЖЕ и не чаял спастись. А его пожилой отчим утонул ( они рыбачили) и даже тело не нашли. Это было на Волге. Прошли годы, дядя переехал в Краснодарский край. И что вы думаете - утонул среди бела дня у берега на мелководье. Был не пьющий. Что случилось , вообще не понятно. Как будто вода все-таки забрала намеченную жертву. Мистика. Но 20 лет жизни После первого случая он выиграл.
#25 написал: Баба Клава
2 августа 2020 22:27
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Кентукки
Мой двоюродный дядя чудом спасся - выплыл на берег после того как лодка перевернулась. Тяжело плыл, в одежде. УЖЕ и не чаял спастись. А его пожилой отчим утонул ( они рыбачили) и даже тело не нашли. Это было на Волге. Прошли годы, дядя переехал в Краснодарский край. И что вы думаете - утонул среди бела дня у берега на мелководье. Был не пьющий. Что случилось , вообще не понятно. Как будто вода все-таки забрала намеченную жертву. Мистика. Но 20 лет жизни После первого случая он выиграл.

Страшно сказать. Мой родной дядя пришел из армии , приехал в Питер ночью, шел дождь. Он шел пешком накрывшись плащ-палаткой домой к сестре, моей маме, потому что транспорт уже не ходил. И его сбила машина. Жив остался, но лечился долго, еле выходили. Не знаю, судьба ли или бабка наша его отмолила, но жить ему с тех пор отмерили ровно 40 лет. И погиб он от машины, попал в аварию, и не по своей вине. В него врезался мужик который не вовремя кондей стал включать. Все в машине живы остались кроме дяди. На этот раз насмерть.
        
#26 написал: Рождённый_в_РФ
2 августа 2020 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересно конечно, но не так жукто как могло быть.

Цитата: Lenchen
Боже, прочитала историю и страшно стало. Самой на днях сон снился с покойной подругой, что с собой меня вела и говорила в чем "удобно лежать". Правда я все таки с ней в итоге не пошла. Жуть какая mmmm

Действительно, жуть
#27 написал: NEMO 1
3 августа 2020 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: Talisha
Есть прописанный план, НО! Мы можем отойти от него и поменять "судьбу", если живем осознанно, а не как кое-что в проруби болтаемся. Тогда нас и принесет в этой проруби к тупиковой точке достаточно быстро. Если человека своей жизнью не распоряжается, его дух уходит.

В душе с вами согласен, но......., что такое осознанно? Человеку так хочется самостоятельности, а вокруг иллюзия жизни и его в ней значимости, а ещё он кузнец своего счастья)))).... слова которым уже очень очень много лет: я понял задачу, которую дал Бог решать сынам человека : всё он сделал прекрасным в свой срок, даже вечность вложил им в сердце, - но чтоб дела, творимые Богом, от начала и до конца не мог постичь человек.
 
#28 написал: Летяга
3 августа 2020 07:47
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: NEMO 1
но чтоб дела, творимые Богом, от начала и до конца не мог постичь человек.

Нельзя постичь систему, являясь её составной частью. Ну и меньшее не может вместить большее.
Собственно, я не дискутирую, я соглашаюсь. Просто предпочитаю другую терминологию))
                                 
#29 написал: stahlratte
5 августа 2020 03:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
а я вот задумываюсь, о том, что по папиной линии что то странное твориться. одного дядю ещё в 94 сбили пьяные козлы. он на мотоцикле на обочину съехал, но они за ним свернули. Потом повесился брат, потом утонул второй дядя. дед мой, отца отец умер от сердца совсем молодым, лет в сорок с копейками, второй брат идет по наклонной, пьет и не только. тьфу тьфу с папой ничего не случалось такого и тьфу тьфу чтобы не случилось. с женщинами вроде все терпимо. грехи какие то висят что ли
кстати когда дядя первый погиб, бабушка над гробом плакала, так ночью он ее во сне душил и кричал что она его намочила всего, хотя добрейшей души человек при жизни был.
 
#30 написал: Kinigos
6 августа 2020 05:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: stahlratte
а я вот задумываюсь, о том, что по папиной линии что то странное твориться. одного дядю ещё в 94 сбили пьяные козлы. он на мотоцикле на обочину съехал, но они за ним свернули. Потом повесился брат, потом утонул второй дядя. дед мой, отца отец умер от сердца совсем молодым, лет в сорок с копейками, второй брат идет по наклонной, пьет и не только. тьфу тьфу с папой ничего не случалось такого и тьфу тьфу чтобы не случилось. с женщинами вроде все терпимо. грехи какие то висят что ли
кстати когда дядя первый погиб, бабушка над гробом плакала, так ночью он ее во сне душил и кричал что она его намочила всего, хотя добрейшей души человек при жизни был.

Меня ваш случай впечатлил больше чем сама история. Отрабатывают люди или защиты им не хватает, или источника, может и то, и другое, вместе взятое.
Причинно- следственных связей в этой истории не нахожу, ну приходили вестники, всего лишь. И на счёт жизненного плана, что его можно запросто менять, не согласна. В некоторых случаях не известно, какая дорога куда и к чему приведёт. Плюс ещё фатальность для некоторых случаев. У меня знакомые. были. Первой ушла старшая, в 28, от болезни, через несколько лет- средний, в 31, тоже от болезни; немного спустя- младшему оставался месяц до 31, ну, того убили. Если на счёт младшего ещё можно поспорить, мог он что изменить или нет (а ведь я в тот вечер с ним в те самые гости собиралась), то насчет старших весьма сомнительно.
Касаемо лично себя- пыталась осознанно и страстно по работе прикомандироваться, завербоваться, куда очень хочу, не один год старалась, беспросветно, препятствия каждый раз и непреодолимые. В итоге я здесь как в той проруби, потому что в другой роли себя не представляю. И сдаётся мне, что как раз- таки в ней, в проруби, я и буду болтаться оочень долго, пока себя не ликвидирую или план новый, но чужой, себе не определю.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.