Дух умершего

Произошло это в 2006 году, когда я и мой троюродный брат гостили у бабушки и дедушки в деревне. Мне тогда было 14 лет, брату Антону 15, Маше, сестре, которая жила в этой деревне с бабушкой, было 13. Предложила нам бабушка вызвать духов, да узнать у них будущее. Начертили два круга, внешний с цифрами, внутренний с буквами, посередине блюдце. Все слегка дотронулись до блюдца и позвали духа, бабушка решила позвать умершего парня по имени Саша (о нём напишу позднее). Мы сначала смеялись, но бабушка сказала, что смеяться нельзя, а то дух обидится на нас. Поспрашивали мы у него, что хотели, да поблагодарив, отпустили духа. Через день мой дядя Дима, который жил с нами и являлся сыном бабушки, сообщил, что поутру, часа в 4, пойдёт на рыбалку. Проснулась я утром от того, что кто-то вышел из комнаты, резко распахнув двери спальни, от чего те ударились о стену (К слову, спальня, где спали я, брат и сестра, находилась напротив кухни). Я проснулась и посмотрела, кто там так громыхнул, увидела, что кто-то прошёл в коридор и решила, что это Дима, так как рост был высокий, бабуля была низенькой, а все спали. Ещё глянула на часы на стене, было 8 с чем-то утра. Удивилась, что Дима ушёл так поздно. Из кухни выглянула бабушка, посмотрела на меня и продолжила заниматься делами. Я аккуратно встала, чтобы не разбудить ребят, и так растревоженных буханьем дверей, и отправилась к бабушке. Она спросила, кто из нас громыхнул дверями, я сказала, что вроде дядя прошёл. Бабушка удивилась и сказала, что Дима давно ушёл на рыбалку. Стоит добавить, что тот, кто вышел из комнаты, проскрипел половицами к выходу до самой двери в сени, но дверь осталась открытой. Обе обалдели, стоим, в шоке глядим друг на друга, бабушка махнула и рукой и сказала, мол, показалось обеим. Сказала она это, чтобы не пугать меня. Но потом всё же признала, что сама не знает, что это такое было. Потом началось и вовсе, как в страшной сказке, по ночам пол скрипел, хотя все спали, всё вечно ходил кто-то. Брат с сестрой боялись, как и я, дяде Диме тоже было не по себе. Бабушка виду не подавала, что странно. Нас спрашивала как-то, кто из нас поранился и подоконник измазал кровью. И тюль от мух, который висел на входной двери, тоже был измазан. Никто из нас не был поранен, но кровь появлялась после каждой ночи. Бабушке уже надоело каждый день снимать тюль и стирать, оставила висеть грязным. Мы рассматривали эти небольшие пятна потом. Однажды мы с ребятами и бабушкой смотрели телевизор, кто-то начал разговор на тему чего-то странного в нашем доме. Бабушка сказала, что это Саша, тот самый Саша, которого мы вызывали во время спиритизма. Рассказала она нам такую историю. Мама моей сестры Маши, Оксана её звать, была молодой, когда встречалась с парнем Сашей. Он жил недалеко от её дома. Долго встречались, хотели уже пожениться, да не получилось, Сашу сбила на трассе огромная грузовая машина. По частям собирали парня. Хоронили в закрытом гробу. Вот после его смерти начались странности. Всё кто-то ходил по дому, стучал, гремел чем попало. Оксана не могла спать, страшно было ей, ощущение было, что кто-то рядом, хотя нет никого. Бабушка освятила дом изнутри везде и повесила какой-то знак над дверью, который не пускает потустороннее домой. Но не сильно это помогло, Саша стучал по стенам снаружи. Пришлось всё освящать. Это прекратилось. Ушёл он. Но после его вызова стал опять приходить, видимо подумал, что я и есть та Оксана, которую он любил, ведь имена у нас с ней одинаковые. Брат увидел однажды, как кто-то идёт через кусты малины по участку и раздвигает её руками перед собой. Ветра не было, так что на него списать нельзя. Через месяц мы с братом уехали в город. Потом я как-то позвонила бабушке, спросила, как там у них дела, и разобрались ли с духом, она говорит, ушёл он, спустя какое-то время, как я уехала.
Вот такая история со мной произошла. Извините за плохое повествование, не умею я правильно писать.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 8-08-2012, 14:36
8-08-2012, 14:36 by СадорикаПросмотров: 3 536Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Дух спиритизм призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estel
8 августа 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
читать немного нудновато, до конца не дочитала.... ничего не поставлю
    
#2 написал: maks99kozlov
8 августа 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Сашу жалко очень сильно!Лучше бы Вы не вызывали его духа.Спиритизм-не очень хорошая штука!За историю,ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!++++++++++++++++++++
#3 написал: nasta
8 августа 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
maks99kozlov,
согласна ((+++++
#4 написал: anastasyaburlakowa
8 августа 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Нормальная история +++++
       
#5 написал: nsobolevskii
8 августа 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: пугливая
8 августа 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
Бабушка с внуками духов вызывает...хм
#7 написал: -DobermaN-
9 августа 2012 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 170
умеет бабушка внуков развлекать) +
#8 написал: Icy_Witch
9 августа 2012 07:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Миссис Пэн
9 августа 2012 08:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Изложение не айс, но история хорошая. Жаль парня стало. +++
                   
#10 написал: Экзорцист Герман
9 августа 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Estel,
Зря.
пугливая,
тоже насторожило.
История нормальная, ставлю +, но странно что бабушка, знавшая о " буйном" нраве духа Саши, решилась вызвать его...
#11 написал: VENDETTA
10 августа 2012 16:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Estel
читать немного нудновато

Угу)
Предложила нам бабушка вызвать духов

Вот это да, ладно детишки лезут куда не нужно, а бабушку то уж должна понимать, что просто так для развлечения их тревожить не стоит +
                
#12 написал: Rakel
14 августа 2012 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: VENDETTA
Предложила нам бабушка вызвать духов
Вот это да, ладно детишки лезут куда не нужно, а бабушку то уж должна понимать, что просто так для развлечения их тревожить не стоит

Я тоже об этом подумала.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.