Люди описывают жуткие вещи, которые они видели, но не могут объяснить рационально

Если посреди ночи раздается странный скрип - это просто оседает дом. Та фигура, которую ты видел притаившейся в углу твоей комнаты - тени от ветвей деревьев за окном. Пара глаз, глядящих из твоего шкафа, и рычание, которое ты слышишь где-то в темноте... ну, возможно, этому нет никакого объяснения. Эти люди точно так же столкнулись с вещами, которые они не смогли объяснить рационально. Может быть, у вас получится?

Папы внизу нет.

Я живу в кондоминиуме, и у нас есть две квартиры на 7-м и 8-м этажах. Единственный способ перемещаться между ними - это выйти из квартиры, подняться на лифте или лестнице и войти в другую.

Однажды вечером у нас кончилось мороженое наверху, и моя мама попросила меня пойти и принести немного из морозильника на другом этаже. Я взял ключи от квартиры на седьмом этаже, и, так как было время ужина, в коридорах никого не было. Я подошел к квартире, открыл входную дверь и вошел в кромешную темноту. И вдруг понял, что кто-то сидит на диване, я щелкнул выключателем и увидел моего отца, который просто там сидел. Это было немного странно, но я просто пошел за мороженым и спросил, есть ли у него ключ, чтобы запереть дверь. Ответа не последовало. Я пожал плечами и подумал: "Ну, если он вошел и запер за собой дверь, значит, она у него есть ключи".

Я вернулся наверх, а папа уже сидел там и ужинал. Я испугался и спросил, как, черт возьми, он оказался здесь так быстро? Мне ответили, что он все время был здесь и никуда не уходил. Я начал паниковать и говорить, что это невозможно, потому что я только что видел его внизу, но мне никто не поверил. Теперь я никогда не хожу туда в одиночку.

Свет без электричества.

Раньше я занимался ремонтом исторических зданий. Однажды я работал в историческом музее, когда он был закрыт для публики. Это был огромный объект, который находился примерно в километре от грунтовой дороги в лесистой местности. Иногда я работал с бригадой, но часто бывал там один. Однажды зимним днем, когда на улице было по-настоящему пасмурно и темно, я работал в одиночестве и готовился поменять испорченные электрические приборы на внешней стороне здания. Я подошел к электрощиту, отключил электричество на всем объекте, а затем проверил все еще раз, чтобы меня не ударило током. Электричество было выключено.

Я запер двери и вышел на улицу, чтобы поработать. Примерно через час я спустился с лестницы и начал ходить вокруг дома, и тут в доме зажглась одна из лампочек. Я начал нервничать и подумал, что, возможно, кто-то подшутил надо мной... Я вызвал пост охраны по рации, чтобы подтвердить, что я единственный человек, который работал в тот день. Мне сообщили, что на территории нет ни сотрудников, ни рабочих, и что все ключи от объекта были на месте и учтены. Вот тогда я запаниковал и пробежал полмили до офиса охраны. Я попросил одного из охранников вернуться вместе со мной, чтобы проверить, что происходит, но когда мы добрались до музея, свет снова был выключен - но лампочка все еще была теплой. Все двери по-прежнему были заперты, а электричество выключено. До сих пор меня бросает в дрожь.

Автор - Шурик Свободный.
Источник.

25-07-2020, 09:39 by зелёное яблочкоПросмотров: 7 590Комментарии: 19
+48

Ключевые слова: Квартиры этажи мороженое ключ папа свет лампочка электричество популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евангелион
25 июля 2020 10:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Откуда копипаста? Да еще перевод надмозговый
   
#2 написал: Zero Endorphine
25 июля 2020 10:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
истории, судя по кондоминиуму, "заграничные".

Первая история жесть. Хорошо, что пацан понял, что это не папа, уже внизу, а то седой бы вернулся.
 
#3 написал: Estellan
25 июля 2020 10:33
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: Евангелион
Откуда копипаста? Да еще перевод надмозговый

А это уже вопросы к Шурику)
                
#4 написал: Lami
25 июля 2020 12:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
От первой истории мурашки по коже..
#5 написал: Jako tako
25 июля 2020 12:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Первая история очень жуткая! Плюс!
   
#6 написал: VicZhou
25 июля 2020 13:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Первая история - явный двойник. В таком случае спрашивают: "к добру или к худу?". Хотя, не припомню, чтобы двойники появлялись к добру...

Цитата: Евангелион
Откуда копипаста? Да еще перевод надмозговый

"Полмили", "кондоминимум"... - с какого-то американского сайта, судя по всему.
 
#7 написал: NEMO 1
25 июля 2020 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
За Истории +++, жуткие))) в 1ой встреча с доппельгенгером ничего хорошего обычно не предвещает, а вот во 2ой..... время, пространство никак не совместимы с законами физики).
 
#8 написал: Talisha
25 июля 2020 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Папа - фантом, ничего страшного.
             
#9 написал: Zero Endorphine
25 июля 2020 18:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: VicZhou
Первая история - явный двойник. В таком случае спрашивают: "к добру или к худу?". Хотя, не припомню, чтобы двойники появлялись к добру...

Цитата: Евангелион
Откуда копипаста? Да еще перевод надмозговый

"Полмили", "кондоминимум"... - с какого-то американского сайта, судя по всему.


в источнике не указано, откуда автор взял их, но манера рассказа очень похожа на истории с Рэддита,: есть тред AskReddit, и периодически там бывают вопросы на тему "Рэддиторы, расскажите самую свою мистическую иссторию". Подборки топовых комментов с такой ветки разлетаются потом по интернету, в том числе, их переводят, и можно их потом прочитать на всяких Пикабу, Джойреакторах или даже здесь. Например, тут была подборка про мистические истории сотрудников 911, вот истории как раз из подобной ветки.
 
#10 написал: Tengu
25 июля 2020 18:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Раз мили, то истории американские. Ну, такие вещи интернациональны.
     
#11 написал: Tanusha13666
25 июля 2020 20:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: NEMO 1
За Истории +++, жуткие))) в 1ой встреча с доппельгенгером ничего хорошего обычно не предвещает, а вот во 2ой..... время, пространство никак не совместимы с законами физики).

Надо взять новое слово на заметку... Язык сломать можно...
  
#12 написал: NEMO 1
25 июля 2020 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Tanusha13666
Цитата: NEMO 1
За Истории +++, жуткие))) в 1ой встреча с доппельгенгером ничего хорошего обычно не предвещает, а вот во 2ой..... время, пространство никак не совместимы с законами физики).

Надо взять новое слово на заметку... Язык сломать можно...

Абсолютно вас поддерживаю)))) ох эти призраки двойники.... а слово то заморское)
 
#13 написал: Мария Сайгина
25 июля 2020 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Первая история жуткая. Да, слова импортные, заморские smeh
    
#14 написал: Luminary
26 июля 2020 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ну само собой американские истории, даже по стилю речи понятно, помимо терминов, тут уже были американские истории от работников больницы, там что то похожее стилю, но это неважно.
В первой истории ожидала, что с отцом что то произойдет после того, как сын увидел его двойника. Во второй полтергейст, они часто энергетически управляют электричеством, лампочки взрываются, предметы падают. Но говорят что это сильная энергетика и негативные эмоции конкретного человека, проживающего в конкретном доме, провоцирует полтергейст.
    
#15 написал: Баба Клава
26 июля 2020 22:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ничего удивительного не вижу. Енто теперича такие лампочки стали. У меня вон в люстре тоже сами собой загораются среди ночи при выключенном выключателе. Спишь, и вдруг среди ночи одна или две загораются. Не все, а только определенных марок. Это теперича такое говно в магазинах бабуле продали. Куда лучше раньше было, когда я лампочкой Ильича дом освещала. Вот бы вернуть те времена. А еще лучше лучину наверно использовать. Дешево, надежно и практично. Плюс ставлю)))
        
#16 написал: Light_a_dark
27 июля 2020 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: NEMO 1
в 1ой встреча с доппельгенгером ничего хорошего обычно не предвещает

Меня так же видели в двух метах почти одновременно. Т.е. был единственный коридор, по которому я могла переместиться из точки А в точку Б, но меня там не шло( satisfied ), а я уже была в своем кабинете, как сказала мне моя сотрудница. Надо было видеть её глаза, когда она проходя мимо моего кабинета увидела там меня)))., ведь я 1 минуту назад была в цеху, где-то метров 500 назад)
Но у нас с ней вроде всё нормально, неприятностей потом не было.

А по истории рассказчик - паникер) и тогда запаниковал, и потом)
     
#17 написал: NEMO 1
27 июля 2020 21:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Light_a_dark
Цитата: NEMO 1
в 1ой встреча с доппельгенгером ничего хорошего обычно не предвещает

Меня так же видели в двух метах почти одновременно. Т.е. был единственный коридор, по которому я могла переместиться из точки А в точку Б, но меня там не шло( satisfied ), а я уже была в своем кабинете, как сказала мне моя сотрудница. Надо было видеть её глаза, когда она проходя мимо моего кабинета увидела там меня)))., ведь я 1 минуту назад была в цеху, где-то метров 500 назад)
Но у нас с ней вроде всё нормально, неприятностей потом не было.

А по истории рассказчик - паникер) и тогда запаниковал, и потом)

Главное по народной молве не встретиться)))
 
#18 написал: Сделано_в_СССР
28 июля 2020 05:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По первой истории ещё понятно, что призрак отца сидел в кресле, а вот по второй истории странно, что лампочка Ильича подвела и загорелась. Хотя объяснить можно, одни проводку тянут, другие чинят, и не всегда могут разобраться в перипетиях проводов и подключений.) +++
                                      
#19 написал: LudaM
3 августа 2020 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Одна могу находится только днем, как вечереет - мне нужен полный дом народа )) Хорошо, что пока всю мою жизнь это так )
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.