Силуэт

Здравствуйте! Эта история раньше публиковалась мной на другом ресурсе, схожим по тематике, но было это давно. Название сайта позабылось, поэтому ссылку на первоисточник предоставить не могу. Точно помню, что мне не поверили, из-за чего было очень обидно.
На этом сайте мне все кажется иным, и даже если описанное представляется нереальным, то об этом отзываются более тактично, поэтому надеюсь на ваше понимание и внимание. А теперь сама история.

На тот момент я училась в шестом классе. Получается, мне было около одиннадцати лет.
Живем мы в обычном девятиэтажном доме на восьмом этаже. Один лифт, из которого можно выйти на этаже и пойти либо прямо вверх/вниз по лестнице, либо направо или налево к квартирам. В каждой стороне по две квартиры. Кто-то отделяется от соседей по лестничной площадке дополнительной общей дверью, но мы с нашими соседями такую дверь не захотели. Возвращаюсь к истории.

Однажды, возвращаясь домой из школы, поднявшись на лифте на свой этаж и "зарулив" к своей квартире, я почувствовала, будто за мной кто-то наблюдает. Тут, полагаю, большинство знает, что это такое - ощутить на себе пристальный взгляд и тут же утонуть в диком, животном страхе. Казалось, что от момента доставания ключей трясущимися руками и полного открытия двери прошла вечность.
Я пулей залетела в квартиру и захлопнула дверь, закрывшись на все замки. Страх прошел сразу же, как и чувство чужого взгляда.
Такая ситуация повторялась, как мне кажется, недели две, как день сурка, но сейчас, по прошествии уже более десяти лет, все могло происходить в других временных отрезках.

В итоге, в очередной раз стоя возле своей двери, судорожно открывая ее, чувствуя на себе чей-то взгляд и трясясь, как осиновый лист, я решила (не могу объяснить, почему) повернуть голову в сторону лестничной площадки и посмотреть, что вообще происходит. На доли секунды я увидела темный, непрозрачный силуэт, стоящий напротив, повернутый ко мне. Он был похож на человеческий: у него была голова, шея, руки, как мне подумалось, длинноватые, корпус... не было ни глаз, ни рта, ни носа, ни одежды - ничего. Просто "голый" расплывчатый силуэт без каких-либо гендерных признаков. Он исчез тут же, сразу, как я его заметила, то есть мгновение он есть, а потом в это же мгновение его нет.
Я не скажу, что испугалась увиденного, так как страха было больше от неизвестности, однако после этого все прекратилось. Я не знаю, что это такое могло быть, как это объяснить, с чем связать. Но то чувство страха и пристального, следящего взгляда, вызванного этим непонятным товарищем, к сожалению, не забыть.

В моей копилке есть несколько других историй. Надеюсь, получится и о них тоже рассказать.
Спасибо за внимание! Если кто-то сталкивался с похожим или знает, что это могло быть, то буду рада услышать ваши истории и предположения.


Новость отредактировал Lynx - 19-04-2017, 01:38
19-04-2017, 00:08 by SilverlineПросмотров: 3 815Комментарии: 9
+31

Ключевые слова: Силуэт квартира страх пристальный взгляд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
19 апреля 2017 01:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Поддержу начинающего автора. Поставлю плюс.
Мне понравилось выражение "мгновение он есть, а потом в этом же мгновении его нет". blush
 
#2 написал: Lynx
19 апреля 2017 01:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: BlueCat
Поддержу начинающего автора. Поставлю плюс.
Мне понравилось выражение "мгновение он есть, а потом в этом же мгновении его нет". blush

а тут я уже недоглядела. Ничего, исправим.
                  
#3 написал: Julia2727
19 апреля 2017 05:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Что то подобное произошло со мной. . Мне было 18лет. Летом я работала вожатой в пионерском лагере. Однажды проболтав с другой вожатой до полуночи я пошла проводить ее на пол дороги до ее корпуса, чтобы потом разбежаться по своим корпусам. Было очень темно. Вдруг на одном из корпусов мы увидели огромную , на всю стену , мужскую тень, которая даже в темноте, четко выделялась на стене. Стало очень жутко, но мы почему то , как завороженные уставились на нее.... . вдруг она (тень) резко нагнулась...Мы , очнувшись резво разбежались по своим корпусам... Утром, обсуждая этот ужас, так не к чему и не пришли, только больше до поздна уже не задерживались в гостях.
 
#4 написал: Eifersucht
19 апреля 2017 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Верю. Плюсанул. Мне понравилось.
     
#5 написал: Tigger power
19 апреля 2017 07:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
С дебютом и плюс)
            
#6 написал: Talisha
19 апреля 2017 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Плюс. Жутковатое в обыденном!
             
#7 написал: Black Bagira
19 апреля 2017 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс. Пишите ещё). Конечно же поверила, как не поверить?
.
    
#8 написал: Silverline
19 апреля 2017 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: BlueCat
Поддержу начинающего автора. Поставлю плюс.
Мне понравилось выражение "мгновение он есть, а потом в этом же мгновении его нет". blush

Большое спасибо! :) Это было лучшее, что я могла придумать, чтобы описать всю молниеносность "жизни" того момента :))

Цитата: Tigger power
С дебютом и плюс)

Спасибо! Не пойму еще как лучше писать, если честно ) Надеюсь, найду свой "стиль". Пока что максимально попыталась раскрыть свои ощущения и дать понять читателям о том, как все выглядело в пространстве и как выглядело само пространство.

Цитата: Talisha
Плюс. Жутковатое в обыденном!

Благодарю! Мне в жизни довелось еще раз испытать этот же страх, из-за которого я, "поджав хвост", убежала спать в другую комнату к маме уже будучи во взрослом возрасте. Думаю, напишу об этом в процессе :)



Цитата: Black Bagira
Плюс. Пишите ещё). Конечно же поверила, как не поверить?
.

Попробую :) Спасибо!
#9 написал: Santussa
20 апреля 2017 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо, что поделились историей) От меня плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.