Истории кладбищенского сторожа

Недавно услышал мистическую историю от своего знакомого, который работает ночным сторожем в часовенке на одном из кладбищ нашего города Кирова.

Во время ночных дежурств, что он, что его сменщик (оба непьющие) начали замечать, что двери ночью то открываются, то закрываются сами по себе. Как будто кто-то заходит и выходит периодически... ветра нет... Жутковато становится и не по себе как-то.

- Вышел я покурить на улицу, чтоб ото сна взбодриться, да и смотрю в окно, а там люди со свечами зажженными стоят, как днем на отпевании или службе. Чуть не посидел, блин. Зашел вовнутрь, а там никого. Такого бодряка давно не ловил. - Рассказывает Андрей.

После таких странных случаев мы всё рассказали настоятелю этой часовни, тот, не удивляясь, говорит:

- Дак, ничего такого, мол, ангелы здесь в часовне живут.

***


И, вновь встретившись со своим знакомым Андреем (имя я специально изменил), сторожем часовни на одном из кладбищ нашего города Кирова, я услышал от него новые ночные истории, произошедшие недавно на днях.

Как я уже рассказывал ранее, дежурят сторожа эти сутками, каждая ночь для них - это новая мистическая история, которую они рассказывают друг другу, сдавая с утра смену.

- Уже и покурить-то ночью жутко выходить из сторожки на улицу, вдруг ещё что померещится, - говорит Андрей. - Бывает, смотришь на монитор: тени или сгустки как будто какие-то перед камерой мимо проходят. На улице стою, курю и вдруг боковым зрением замечаю, что, вроде как, кто-то мимо прошёл.

А тут вообще ночью, что было! Смотрел телевизор в сторожке, захотелось по естественным надобностям. Открываю дверь, выхожу на улицу. И вижу, что на дороге, которая удаляется вглубь кладбища, стоят две фигуры тёмные, как будто человеческие очертания. Я чуть в штаны естественные надобности и не справил. Быстро обратно в сторожку рванул, закрылся изнутри... Набравшись храбрости, решился выйти. Никого уже не было. Бегом до туалета и обратно. Избушку на клюшку до утра закрыл, курил, не выходя из сторожки, - рассказывает Андрей.

Автор: А.М.Н.
Источник.

Истории кладбищенского сторожа
Истории кладбищенского сторожа


Новость отредактировал Elfin - 14-06-2020, 07:45
14-06-2020, 07:44 by Вятка МистическаяПросмотров: 6 855Комментарии: 16
+33

Ключевые слова: Кировская область умершие души кладбище сторож призраки сторожка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
14 июня 2020 08:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Кто-то ведет журнал приема-передачи смены, а им нужно вести журнал по пересказу историй.Когда заполнят, то в редакцию отнести.Такая книженция выйдет.Вот куда надо идти работать.
     
#2 написал: Tanusha13666
14 июня 2020 11:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Про вторую историю: может это просто ночью кто-то прогуляться решил по кладбищу? Мало ли... 407
  
#3 написал: Мать_Драконов
14 июня 2020 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Tanusha13666
Про вторую историю: может это просто ночью кто-то прогуляться решил по кладбищу? Мало ли... 407

Кстати говоря, согласна. Таких смельчаков хватает. Любители острых ощущений, блин smile
  
#4 написал: Jako tako
14 июня 2020 16:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Чуть не посидел, блин
Ох уж этот русский язык...
Что могу сказать.
Нельзя с такими нервами на кладбище работать.
   
#5 написал: Гюльнара
14 июня 2020 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Цитата: daytaler
Кто-то ведет журнал приема-передачи смены, а им нужно вести журнал по пересказу историй.Когда заполнят, то в редакцию отнести.Такая книженция выйдет.Вот куда надо идти работать.

Ничего себе, рисковый Вы человек! Хотите адреналинчику хапнуть полные штаны?
По сути истории: ведерко с собой в сторожку а-ля "дачный сортир" - и все проблемы решены!
И конечно, есть такие люди, которым сам черт не брат - шастают по кладбищам ночью, кто по делам неприглядным, а кто и ради прикола и селфи на могилах, сами знаете, сейчас полно таких.
   
#6 написал: грустное_облачко
14 июня 2020 22:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
По поводу кладбища. Ноябрь, около 6-7 часов вечера, пару лет назад. Лычаковское кладбище во Львове. Были с другом проездом во Львове, завтра утром уезжать, решили зайти. Несмотря на несколько фонарей, реально темно. Идем, смотрим на силуэты надгробий, думаем о своём... И тут в темноте слышым детский смех... Переглядываемся, мол, ты тоже это слышал? Снова раздаётся смех, и уже ближе. Со стороны смеха виднеется слабый свет, как от фонарика. Мы застыли как вкопанные, ждём что будет дальше.. Через пару мгновений из темноты вышла семья с ребёнком. Гуляли, видно на кладбище, а малой с фонариком был. Это я к чему. У страха глаза большие :).
#7 написал: Light_a_dark
15 июня 2020 09:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Как-то летом, днем, перед грозой включили свет в комнате, так как за окном порядком стемнело. Вскользь глянув в окно, я оцепенела от страха. В небе висел НЛО, Я в ужасе вглядывалась в него. Он был овальной формы, с пятью горящими огнями по борту. И вдруг я обнаружила, что огни какой то знакомой формы. Ё маё, да это ж люстра пятирожковая в окне отражается)))) Так и тут в истори, может в окне сторожки тоже люстра пятирожковая отражалась)
     
#8 написал: daytaler
15 июня 2020 10:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Light_a_dark
Ё маё, да это ж люстра пятирожковая в окне отражается))))

Ну, и что вы наделали?Вы загубили мою веру в пришельцев.Получается, я все это время, верил в летающие люстры за окном.
     
#9 написал: Бастинда
15 июня 2020 22:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Вторая история - кто-то решил прогуляться перед сном. Немало людей любят пройтись по кладбищу: тихо там, спокойно, особенно, если кладбище старое. Мысли там всегда хорошие в голову приходят, вдобавок красиво там. Я сама из таких любителей. Когда во вторую смену работала, то домой возвращалась на велосипеде в половину двенадцатого ночи. Мимо кладбища проезжая, заходила иногда поразмыслить над бренным бытием. Один раз реально тень видела из-за памятника выдвинувшуюся и вернувшуюся за памятник. Но темно было, плохо видно. Заглянула за тот памятник - никого. Так и не знаю, дух это был, или просто игра света и тени.
   
#10 написал: Talisha
16 июня 2020 08:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Чуть не посИдел", блин... (редактор!!! 453 )Ну присел бы, посидел, хуже бы не стало, наоборот даже:)))
А по ночам вполне себе живые гуляют по кладбищам (порой довольно оживленные места - эти кладбища...), не надо из-за них в штаны-то...
             
#11 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
17 июня 2020 16:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Однозначно плюс. Вы знаете, здесь на портале есть история про Введенское кладбище, кажется, так и называется. Это моя история, но под другим никому. Ей лет 10, если не больше. Там описываются события, которые мы пережили, пока туда ходили поздно вечером и что мы увидели на камере, ехая домой в трамвае. К сожалению, мне так и не удалось связаться с той девушкой Настей, а это была именно её камера. Почитайте, если будет интересно. Плюс за историю!!!!!
#12 написал: Мария Сайгина
23 июня 2020 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Многие считают кладбище местом для прогулки. По их мнению душевненько там.
    
#13 написал: kusi
24 июня 2020 11:53
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Мария Сайгина
Многие считают кладбище местом для прогулки. По их мнению душевненько там.

Угу)) Общество безумно приятное.Вечное так сказать.
У меня подруга в Кирове живёт. Надо будет ей сказать что у них такое мистическое место есть)) Может к вдохновится на очередной роман. Например"Кладбищенские страсти" или "Суженый чей то ряженый доской гробовой приглаженный"
                     
#14 написал: Сделано_в_СССР
25 июня 2020 05:50
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Днем люди в часовенке со свечками стоят, а ночью ангелы по усопшим службу справляют, тоже со свечками.) Идеальная просто картинка. +++
                                      
#15 написал: Стич
10 июля 2020 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Плюс

Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Однозначно плюс. Вы знаете, здесь на портале есть история про Введенское кладбище, кажется, так и называется. Это моя история, но под другим никому. Ей лет 10, если не больше. Там описываются события, которые мы пережили, пока туда ходили поздно вечером и что мы увидели на камере, ехая домой в трамвае. К сожалению, мне так и не удалось связаться с той девушкой Настей, а это была именно её камера. Почитайте, если будет интересно. Плюс за историю!!!!!

Мне интересно! А историю не нашла...посодействуйте плиз...

Жила рядом с Рогожским...Лазили туда школьниками постоянно. И в любое время суток. Ну НИЧЕГО не происходило, ни разу. И не боялись от слова вообще. Там старый забор по Войтовича, перешагнуть можно было...
#16 написал: Ежунька
30 июля 2020 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Цитата: kusi
Цитата: Мария Сайгина
Многие считают кладбище местом для прогулки. По их мнению душевненько там.

Угу)) Общество безумно приятное.Вечное так сказать.
У меня подруга в Кирове живёт. Надо будет ей сказать что у них такое мистическое место есть)) Может к вдохновится на очередной роман. Например"Кладбищенские страсти" или "Суженый чей то ряженый доской гробовой приглаженный"
smiley
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.