Я помню всё о призраках
Я помню всё о призраках... Шёл снег.Часовни звон. Теней бесшумный шаг...
Любовницей к забвению душа
Ложится в темноту закрытых век.
С изнанки прогнивает жизнь тщетой.
Утрачен безвозвратно прежний шик:
Здесь более не кроется души.
И чёрный с белым – в чётности цветов.
Поэзия, как солнце в январе.
А проза – средоточие грошей.
И девять дней отмерено душе,
А дальше - листопад календарей.
Бессмертна скоротечность и борьба,
Приправлен эротичностью романс
Для прибыли купцов, для вечных масс.
И в этом – неприглядная судьба.
Но вспомнил вновь о призраках… Шёл снег.
Был слышен звон часовни за версту.
И я учился видеть красоту
Так, чтобы сохранить её навек.
Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2016, 05:16
Ключевые слова: Призраки память душа поэзия ценность судьба скоротечность красота авторский стих