В больнице

Ночью мне стало очень плохо. Сильная боль, справа, почти внизу живота мучила меня почти до самого утра. Ну а на утро я уже не выдержал и позвал маму. Скорая приехала очень быстро. Был еще Советский Союз, и мне было всего 13 лет.

- Поздравляю, - сказала доктор, - едим в хирургию. У вас аппендицит. Тапочки, полотенце, зубная щетка и кое - что из нижнего белья - я был готов. Приехали. Поселили в просторную палату у окна.

Сделали какой - то укол, от которого во - первых я успокоился, прошли боли, и пропала тревога от мыслей об предстоящей операции. Еще минут через 15 пришла доктор и пригласила пройти с ней. Зашли в операционную, я разделся и лег на стол. Уже не помню запах наркоза, но только в памяти остался сладковато приятный запах. Точно не могу сказать, сколько я дышал в маске, но провалился я во тьму и приходил в себя уже в палате от жуткой боли в области, где обычно у людей бывают шрамы от подобных операций. В палате нас лежало 4 человека. А в туже ночь в этой же палате, точно как и меня прооперировали и положили парня чуть старше меня. Мы познакомились и уже через пару дней сдружились и весело коротали время. Звали его Денис. Его койка была как раз на против моей, и мы общались не "напрягая" других больных. Мамы приезжали часто и т.к. соблюдалась строгая диета, то к пресным кашкам нам привозили разные журналы. За 4 дня пребывания в палате и у меня и у него на тумбочке скопилось порядком этой макулатуры. И вот наступила ночь четвертого дня...

Сквозь сон я услышал шелест бумаги. Плотной и глянцевой. Этот звук сложно с чем-то перепутать. Этот звук издавал мой календарь на стене в моей комнате, когда мама открывала утром балкон, чтоб проветрить квартиру, и теплый свежий ветерок врывался в комнату, касаясь меня и сладко пробуждая ото сна. Я проснулся с улыбкой. Как хорошо, что я дома!

Открыл глаза, и все встало на свои места. Дома не было. Я в больнице и у меня был аппендицит. Но что тогда шуршит??!!! Я повернул голову в сторону, где лежал Ден.

Картина следующая: Ден лежал под одеялом с головой, оставив только щелочку для носа и одного глаза. Увидев, что я проснулся, он медленно просунул палец в эту щелку и указал мне на пол. Я приподнял голову выше, так чтобы увидеть пол, и моему взору предстала картина: наши журналы валялись по полу, и один из них почему-то жил "своей жизнью"!!!. Он весело крутился, подпрыгивал, листались страницы...

Через секунду я принял зеркальное отражение Дена. щелочка для носа и глаза, и мы смотрели на происходящее, иногда встречаясь взглядами и делая удивленные глаза. Дену было видно лучше, т.к. журнал прыгал ближе к моей койке, но от этого мне страшно не было. Вдвоем не так страшно, а даже как-то очень интересно стало, что же это такое.

Минут через 15-20 все утихло. Мы уснули, так и не решившись раскрыться.
Утром на обходе наша врач нас поругала за беспорядок, но мы не дали ей договорить. Рассказали все подробно, и в принципе я ожидал от нее взрослой реакции на детские выдумки. Однако она даже и не собиралась сомневаться в наших словах, а просто ответила: "Да разное тут бывает, здание ведь очень старое. Вы главное ничего не бойтесь".

14-03-2011, 15:45 by elche27Просмотров: 3 250Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Больница нечто журналы явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
14 марта 2011 23:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
на нах!+++
                           
#2 написал: Холодок
14 марта 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Уже где то читала эту историю...и снова +
 
#3 написал: eis-22
15 марта 2011 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 79
Понравилось,+
#4 написал: Ksenia
15 марта 2011 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
da бывает и такое
#5 написал: Marina_G
15 марта 2011 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Холодок
Уже где то читала эту историю...и снова +

и я читала... но тоже +
     
#6 написал: VioNa
15 марта 2011 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 69
мож сквозняк какой нить? what
#7 написал: Щетин ибн Едит
16 марта 2011 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
че туд? пра силуэты???
 
#8 написал: Лиза Симпсон
3 апреля 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Хорошая история...жалко, что я не видела этой картины в реальной жизни:-)
    
#9 написал: Cvetok
7 декабря 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.