Маленькая ведьмочка

Приходилось ли вам когда-нибудь иметь дело с нечистой силой? Наверное, нет. Вот и я думал, что сверхъестественное меня никогда не коснется. Пока не встретил её. С Таней мы учились на одном курсе, и я был буквально околдован ее красотой: огненно-рыжие волосы, зеленые глаза и заливистый смех-колокольчик. В шутку я называл ее своей маленькой ведьмочкой.

Маленькая ведьмочка


Но, увы, мой интерес быстро пропал, и я увлекся прехорошенькой блондиночкой с первого курса. Но едва я расстался с Таней, как начал болеть. Это было просто наваждение, как говорится в народе, то понос, то золотуха. Сначала я загремел в больничку с пневмонией (хотя раньше сроду хуже насморка болячек не знал), потом сломал ногу, а едва снял гипс, как умудрился попасть под машину и угодил на больничную койку уже на полгода.

И стали мне девчонки нашептывать, мол, у Танюхи бабка ведьмой была, и, видать, обиженная подруга решила мне отомстить, наслав порчу. В женские сплетни я, конечно, не поверил, но, когда выписался, решил для очистки совести сходить к бывшей невесте. Пришел без предупреждения, дверь ее комнаты в общаге была открытой, и я тихонько протиснулся в узкий коридорчик. Тани дома не было, зато нашел кое-что поинтереснее подружки: собственную фотографию, наклеенную на человечка из теста. Размером мучной человечек был примерно с мою руку. И самое ужасное, мой мини-клон был весь истыкан иголками.

Маленькая ведьмочка


В ужасе я выбежал из комнаты и бегом звонить своей бабушке, она посоветовала сходить в церковь. Так я и сделал. Больше ничего со мной плохого не приключалось, а вот Танюха исчезла: то ли перевелась куда, то ли замуж вышла. Честно говоря, знать не хочу. Может, это, конечно, и совпадение, но на душе жутковато.

Автор - Станислав Обрамченко.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 25-03-2020, 02:52
25-03-2020, 02:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 239Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Ведьмочка увлечение бабка порча фото человечек из теста страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Barbelo
25 марта 2020 09:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Плюс поставила, но какие-то стереотипы. Ведьмы не только с рыжими волосами и зелёными глазами бывают. Ну и больше на творчество смахивает рассказ.
#2 написал: Lilit Dji
25 марта 2020 09:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Правильно сделала blush нечего от одной к другой скакать.
#3 написал: Fleur Delacour
25 марта 2020 09:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Хреновая ведьма из неё, однако. За мужиков цепляется, следы не заметает...
Он и не обязан с ней жить до конца жизни, он наоборот, честно дал ей возможность найти своё счастье. Кто виноват, что некоторые до трясучки готовы за мужиков цепляться? Фанючки (от слова "фанатка"), блин. Бегают за мужиками, самомнение им раздувают до размеров слона, фу.
А, да. Тоже мелькнула мысль отнести к творчеству, так как реально, слишком клишированный образ Татьяны получился.
 
#4 написал: Light_a_dark
25 марта 2020 09:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Fleur Delacour
Хреновая ведьма из неё, однако. За мужиков цепляется, следы не заметает...

Молодая, неопытная, на физиологии зацикленная)))
     
#5 написал: Kinigos
25 марта 2020 09:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Это ещё что, рано возрадовался, поднимет она его потом из могилы и будет тело- эскиз плоти, силуэт образа истории писать за подписью Боевой Зомби Фаэтона Лайка.
    
#6 написал: зелёное яблочко
25 марта 2020 10:33
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А кукла так на виду и лежала, ждала. Ога. Вдруг придёт человек, и всё поймёт *саркастический смех*
               
#7 написал: Talisha
25 марта 2020 11:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Видно плохо расстались, раз мстила:) От ведьмы настоящей мужчины не уходят, а это так была - колдунья...
             
#8 написал: Шахерезада
25 марта 2020 12:21
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Fleur Delacour
Хреновая ведьма из неё, однако. За мужиков цепляется, следы не заметает...
Кто виноват, что некоторые до трясучки готовы за мужиков цепляться? Фанючки (от слова "фанатка"), блин. Бегают за мужиками, самомнение им раздувают до размеров слона, фу.

Вы правы, если ведьма теряет голову от мужика, это уже не ведьма, а слуга своих животных инстинктов и легкая добыча для темных сил.
   
#9 написал: Sisi
25 марта 2020 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: зелёное яблочко
А кукла так на виду и лежала, ждала. Ога. Вдруг придёт человек, и всё поймёт *саркастический смех*

И дверь открыла!))))
#10 написал: Kili_M
25 марта 2020 14:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Девоньки, ну что ж вы. Судя по всему, встречались они долго и дело к свадьбе шло (невестой назвал), а тут взял и загляделся на блондиночку. Таня может не то чтобы зациклилась и вернуть хотела, а просто показала ему, что нех на всяких куколок заглядываться, когда другую невестой зовешь. Поделом парню, ей-богу. Надеюсь, правда, она его отпустила в итоге и нашла себе другой путь для магии. Мстительность - черта молодежи, ну дала легкий поджопник, но не жизни же лишать. Верю, что ведьмы все-таки не настолько плохи.
#11 написал: daytaler
25 марта 2020 17:23
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Взял бы у неё пару вещиц, да на погосте нашел могилку рабочую, да и дал бы работёнку хозяйке кладбища.А что?Око за око, зуб за зуб.Парень так себе, лошонок.Да во всех церквях за упокой заказать.Объездить все церкви в области.
     
#12 написал: Мария Сайгина
25 марта 2020 21:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
О да, сейчас это модненько. Прямо все вуду увлеклись. По киношному как-то
    
#13 написал: Zero Endorphine
26 марта 2020 15:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: зелёное яблочко
А кукла так на виду и лежала, ждала. Ога. Вдруг придёт человек, и всё поймёт *саркастический смех*

тоже понравилось это. Прям представила: комната в общаге, на старый табурет посередине комнаты накинут красный потертый бархат, и сверху картинно "возлежит" вуду-кукла, приветливо подмигивающая головками иголок. Кстати, размер тоже впечатлил: кукла размером с руку, ничего себе, теста извели. Лучше б пирожков напекли.
 
#14 написал: Pmariam
27 марта 2020 12:53
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и шаблонно, и вполне жизненно для начинающих глупых самоучек
        
#15 написал: Reiana Flaim
29 марта 2020 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Явное творчество.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.