Малыш не обманул

Уже 25 лет прошло с момента описываемых событий. Но эта история постоянно всплывает у меня в голове. До сих пор заставляет недоумевать.

Когда-то мы с Таней учились в одном классе. Потом я вышла замуж и уехала на другой конец страны. У меня родилась дочка. Таня замуж так и не вышла, но родила сына Андрюшку. Где-то раз в год я вырывалась на родину, проведать маму. Мы гуляли с Таней и нашими детьми в парке. Я знала, что она родила сына от женатого мужчины из соседнего города, где они вместе работали на заводе. Жену он не бросил. Таня стала матерью-одиночкой и жила с родителями. Они и помогали воспитывать Андрюшку.

Как-то раз её родители отправились на дачу и взяли с собой внука. Там и произошла трагедия. Старики не доглядели за внуком. Соседние участки были не огорожены, и четырёхлетний малыш забрёл на них. Как назло, людей там не было. Они спохватились, что внука нет. Стали искать, кричать… На участке, куда забрёл ребёнок, ёмкость для воды была вкопана в землю. Наверное, Андрюшка наклонился посмотреть и упал в неё. Нашёл его дед уже захлебнувшимся…

Похоронили малыша, а ночью Татьяне снится сон, что сын зовёт её и говорит: "Мама приходи ко мне скорей, а то папа пришёл, а тебя всё нет". Приходи, и мы будем все вместе.
А в действительности-то Андрейка папу и не видел никогда.

Таня проснулась в смятении, рассказала свой сон родным. Так как, по поверьям, когда зовёт покойник, — это не очень хорошо, то на семейном совете решили, что надо ехать в церковь, помолиться.
На следующий день они сходили в храм, сделали всё, как и положено. Таня заодно решила позвонить на завод, где работал отец Андрюшки, и сообщить ему о смерти сына. Сама-то она после родов уволилась оттуда. Трубку взяла какая-то женщина и сказала, что на работе его нет.

— А где он?
— А вы разве не знаете? Он утонул, сегодня похороны…

Вот, оказывается, что означал её вещий сон, где маленький сын говорил, что папа пришёл.


Л. А. Сердюкова. Поселок Жирнов, Ростовская область.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 28-04-2018, 21:08
Причина: Добавлен раздел
13-04-2018, 00:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 11 609Комментарии: 11
+72

Ключевые слова: Подруга Таня дети парк смерть малыша сон папа работа завод похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SAVRAS
13 апреля 2018 00:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ошибся комментом. Здесь + da
#2 написал: DRUID
13 апреля 2018 04:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Очень грустно, очень. Как не крути связи с женатыми да замужними, до добра не доводят. Приходится платить за грехи и плата порой превосходит грех+++
   
#3 написал: kas11
13 апреля 2018 06:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
трагическая история... детей всегда жалко
 
#4 написал: зелёное яблочко
13 апреля 2018 06:30
+9
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может малыш так был обижен на так называемого папу, что забрал его с собой таким же образом. А потом хотел и вовсе полную семью по ту сторону.
               
#5 написал: Joss
13 апреля 2018 07:27
+16
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Малыша жалко.
Человеческий фактор. Недоглядели за внуком.
У моих свекра со свекровью на участке есть колодец (бортики низенькие см. 30-50, 3 кольца вкопаны) и прикрыт тонкой фанеркой, которую от ветра постоянно сдувает.
Они просили давай внука к нам на выходные в сад.
Я сказала: без проблем только колодец заблокируйте - они отказались.
Я просто не стала давать им ребенка в сад одного.
Береженого Бог - бережет!
Зачем судьбу испытывать?
+++
   
#6 написал: Pmariam
13 апреля 2018 10:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ужас! 4-года...
        
#7 написал: Минди
13 апреля 2018 12:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ужас. Всегда тяжело читать истории, где дети погибают. Особенно по недогляду. У меня свекровь тоже вечно просила сына в деревню к ним отпустить. сами то они в городе живут. а летом в деревне. А там река возле дома прям. Не пускала я. да и правильно. Плюс.
   
#8 написал: Аллез
13 апреля 2018 16:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Очень сомневаюсь что это именно родной сын звал мать покончить с собой. Либо просто дурной сон, либо.. бес какой решил по легкому душу получить imp
#9 написал: ZelD
16 апреля 2018 10:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Joss
Малыша жалко.
Человеческий фактор. Недоглядели за внуком.
У моих свекра со свекровью на участке есть колодец (бортики низенькие см. 30-50, 3 кольца вкопаны) и прикрыт тонкой фанеркой, которую от ветра постоянно сдувает.
Они просили давай внука к нам на выходные в сад.
Я сказала: без проблем только колодец заблокируйте - они отказались.
Я просто не стала давать им ребенка в сад одного.
Береженого Бог - бережет!
Зачем судьбу испытывать?
+++

Цитата: Минди
Ужас. Всегда тяжело читать истории, где дети погибают. Особенно по недогляду. У меня свекровь тоже вечно просила сына в деревню к ним отпустить. сами то они в городе живут. а летом в деревне. А там река возле дома прям. Не пускала я. да и правильно. Плюс.


Все правильно сделали! Несколько лет назад нам нужно было дочку с кем-то оставить на пол дня, пришлось просить тестя с тещей приглядеть (крайний случай, обычно просим об этом моих родителей). В итоге их тупая собака прыгнула на ребенка, та испугалась и упала. На косу, которая была прислонена к стене дома. Кровь, слезы, хирургия, швы. А им по барабану, их даже и близко не было.
  
#10 написал: Talisha
16 апреля 2018 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Теперь вот и маму зовет...
             
#11 написал: Foxy Lady
9 мая 2018 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
грустная история...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.