Смерть бывшего мужа

Случилось в моей жизни неприятное событие под названием развод.

Причина банальна и проста, он начал пить, по синеве вел себя неадекватно, лечиться категорически не хотел. Своими действиями он усугубил болезнь печени и желудка. С переодичностью он брался за ум и появлялся какой-то энтузиазм, но надолго его не хватало. А мне порядком надоело (да полетят в меня тапки)...

Ушла, практически без скандала, делить было нечего, забрала вещи и кота.

За две недели ДО:

- ощущения приближающейся беды (образно, как будто кто-то надувает мыльный пузырь и он должен взорваться со дня на день);
- все валится из рук и постоянные недосыпы с последующейся головной болью;
- запах смерти (я как-то писала давно очень в своем рассказе об этом) И... не придала запаху никакого значения, подумала, что показалось.

Буду писать с датами:

- с 16 на 17 декабря кто-то ходит по коридору, тихо крадётся, если выглянуть - никого нет, сначала меня разбудил мой парень, сказал, что кто-то ходит, попросил меня послушать, и ведь действительно услышала. Человек я впечатлительный, долго не могла выглянуть в коридор, а когда выглянула, показалось, что что-то промелькнуло, почти до утра я не могла уснуть, и по коридору ходила только с включённым в нем светом;
- до среды меня одолела паника, что-то не так, не могла понять;
- в среду, 18 декабря, в whatsapp бывшая свекровь прислала новость о смерти сына, моего бывшего мужа с 16.

Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать...

Прошло ровно 9 месяцев с момента развода: 16 марта нас развели - 16 декабря он умер.

В ночь на 9 день мой парень просыпается и показывая на дверь говорит (маленькое уточнение, он иногда страдает сомнамбулизмом): Что он тут делает? Он что, теперь вечно с нами будет?
До утра я не уснула, мне было страшно до дрожи в коленках и мурашек, спала с включённым светом.

И как вишенка на торте, до 40 дня у меня болел кот. Не ел, не пил, тошнило его постоянно. Из упитанного крупного кота превратился в веточку, вызвала врача, его всего обкололи, сдали анализы, узи и прочее. Вывод: болезнь жкт и печень. Я стала боятся уже за кота... Благо три дня уколов и измененный рацион с вливанием лекарств (так как он не пил и не ел) помогли и он стал отходить.

Могу сказать, что умер бывший муж из-за желудочного кровотечения, плюс не ел и не пил, его тошнило.

Теперь сниться постоянно, видимо не могу отпустить эту ситуацию.

Я не прошу советов, думаю справлюсь как-нибудь сама, просто выложила, как мне показалось, некоторые случайности или совпадения из всей этой ситуации, которую отпустить не могу...

25-02-2020, 14:04 by Жизнь в адуПросмотров: 9 176Комментарии: 38
+45

Ключевые слова: Муж развод пьянство смерть даты кот авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
25 февраля 2020 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Нет, не случайность. Слишком много событий,чтобы это были просто совпадения. Возможно скажу банальность, но если хотите отпустить ситуацию-- сходите в церковь. Не важно верите или не верите, просто сходите. Там бабушки подскажут, что и как надо сделать. Понимаю, хотите справиться сами, но не игнорируйте помощь, по-любому станет легче.
    
#2 написал: Jako tako
25 февраля 2020 14:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Видимо правду говорят, что животные перетягивают на себя болезни хозяев. И тут явно не просто так кот мучился.
Жутко это все. Плюс.
   
#3 написал: Light_a_dark
25 февраля 2020 15:20
+11
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Прочитала вашу историю "Предчувствую смерть" Могу сказать только одно:"Вы не одиноки в таких предчувствиях".
По истории +.
Прочтя ваш рассказ, вспомнила. Перед смертью Бывшего меня положили на операцию. В палате лежало еще 2 женщины. Одной из них постоянно звонили. Она какое-то время беседовала по телефону, а потом заявляла с неким сарказмом:"Да, я теперь вдова. Безутешная вдовушка," Спрашивать было не удобно, но из её разговоров было понятно, что у неё умер муж. Толи бывший, толи настоящий, но с ним она уже жила отдельно, и было понятно, что он вел такой же образ жизни, как и ваш Бывший, впрочем, как и мой Бывший, и она теперь чувствует себя абсолютно свободной. Я ещё тогда задумалась:"К чему мне всё это надо слышать?". Через несколько дней и я стала "безутешной вдовушкой" по поводу смерти Бывшего. Получается, нам всё-таки подают знаки, только мы не всегда их можем расшифровать?. Или, действительно , такие вот совпадения.
До сорока дней после смерти Бывшего около 3 часов ночи в квартире начинало твориться черте что. Какие-то резкие звуки, от которых мы с мужем подрывались. Типа удара железом по батарее. Хотя у нас батареи между этажами соединены фторопластовыми трубами и уже не постучишь соседу по ним, чтобы тот сделал музыку потише), то зарядное с комода само упадет, то на кухне что-то упадет в умывальник со звоном. Пока я уже в бешенстве в 3 ночи не заорала: "Да ты задобал уже мешать спать и пугать!. Умер (реально звучало "сдох", извините), так лежи себе тихонько!" Вроде притихло всё, но до 40 дней все-равно пошуршивал. Теперь тишина.
     
#4 написал: Pmariam
25 февраля 2020 15:43
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Живые к живым, мертвые к мертвым! во снах посылайте его на все три! с отборным матом. Иначе прицепится надолго и будет энергией вашей питаться.
а вот на счет его "нахождения" в вашей квартире - я не совсем поняла: он знал это место что с такой наглостью там обитает?
в любом случае по известному адресу матом!!!
        
#5 написал: Jako tako
25 февраля 2020 16:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Цитата: Light_a_dark
Пока я уже в бешенстве в 3 ночи не заорала: "Да ты задобал уже мешать спать и пугать!. Умер (реально звучало "сдох", извините), так лежи себе тихонько!" .

Вот это круто smile
Наверное внимание Ваше привлекал таким образом
   
#6 написал: Дремлющее Зло
25 февраля 2020 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
"Мой парень"... С этого и следовало начать. Бросила умирающего мужа ради другого. Неудивительно, что и после смерти ему покоя не было, вот и напоминал о себе...
#7 написал: зелёное яблочко
25 февраля 2020 20:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Удаётся же некоторым сразу другого найти. Для меня просто мистика flushed
В остальном мистики не вижу.

Цитата: Light_a_dark
Типа удара железом по батарее.

Тоже такое слышала. Ещё сорока не было так отец умер. Правда, один единственный раз
               
#8 написал: Light_a_dark
25 февраля 2020 20:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: зелёное яблочко
Удаётся же некоторым сразу другого найти. Для меня просто мистика

Моя знакомая дважды была официально замужем и дважды неофициально. Причем только она отходила от похорон предыдущего супруга, как сразу появлялся следующий. Итого она похоронила четырех мужиков. Сама очень - очень обыкновенная. Похожа на училку-заучку. Гулька из волос на голове, очки на носу.
     
#9 написал: Славянин777
25 февраля 2020 22:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Light_a_dark
Цитата: зелёное яблочко
Удаётся же некоторым сразу другого найти. Для меня просто мистика

Моя знакомая дважды была официально замужем и дважды неофициально. Причем только она отходила от похорон предыдущего супруга, как сразу появлялся следующий. Итого она похоронила четырех мужиков. Сама очень - очень обыкновенная. Похожа на училку-заучку. Гулька из волос на голове, очки на носу.


Здравствуйте!
Простите конечно,но первое что пришло на ум - а не " Черная ли вдова " Ваша подруга???!!!))) Эко ловко у неё получается "упаковывать" благоверных...))) Простите не удержался...) Буду впредь сторониться Училок - Заучек!!!)))

За Историю Плюс!!!
Котик Ваш на себя перетянул болезни.
А по поводу почившего супруга, закажите Сорокауст в нескольких Храмах за упокой его души - все пройдёт.
За Историю Плюс!
Дай Бог Всё Наладится!!!
 
#10 написал: Мать_Драконов
25 февраля 2020 22:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я так поняла, что прошло полгода после развода. За это время могли возникнуть новые отношения. Не вижу в этом ничего такого предосудительного. Тем более что бывших супругов ничего не связывало.
Сама история жуткая, конечно. У меня бы началась паника. Возможно и я попросила бы его меня не беспокоить. Ведь в такой ситуации нервы сдают.
  
#11 написал: Мария Сайгина
25 февраля 2020 23:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну чё, высокие отношения. Умер, как же бывшую не навестить, шанс то какой.
    
#12 написал: Ягсе
26 февраля 2020 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Так себе ситуация, но он скоро уйдёт.
#13 написал: vikki z
26 февраля 2020 00:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История жуткая, но точно верю что такое может быть. +++
#14 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2020 03:51
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Кота жаль беднягу, всё на себе пережил от "бывшего" как промокашка. Надо же какая проекция болезни с человека на животное. +++
                                      
#15 написал: Olga-Viculia
26 февраля 2020 10:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Дремлющее Зло
"Мой парень"... С этого и следовало начать. Бросила умирающего мужа ради другого. Неудивительно, что и после смерти ему покоя не было, вот и напоминал о себе...

Умирающий свой выбор сделал.А вы считаете,что она должна была угробить свою жизнь с алкашом?С какой такой радости?Все правильно сделала.
  
#16 написал: Light_a_dark
26 февраля 2020 11:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Славянин777
Простите конечно,но первое что пришло на ум - а не " Черная ли вдова " Ваша подруга???!!!))) Эко ловко у неё получается "упаковывать" благоверных...)))

Я тоже так думаю(

Цитата: Мария Сайгина
Умер, как же бывшую не навестить, шанс то какой.

Да, шанс хороший. Как и мой Бывший, всё пытался со мной встретиться и поговорить. То в рЭсторан приглашал через дочь, то хотя бы около подъезда поговорить. Вот только зачем мне это? Ведь в основном уходят не для того чтобы возвращаться.
Вот и прокрался в квартиру, как и к ГГ, после смерти. 383
     
#17 написал: Жизнь в аду
26 февраля 2020 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Цитата: Pmariam
Живые к живым, мертвые к мертвым! во снах посылайте его на все три! с отборным матом. Иначе прицепится надолго и будет энергией вашей питаться.
а вот на счет его "нахождения" в вашей квартире - я не совсем поняла: он знал это место что с такой наглостью там обитает?
в любом случае по известному адресу матом!!!


Нет, он не знал где я живу.
#18 написал: Anais
26 февраля 2020 16:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Жесть какая! У меня тоже бывший муж с такими же проблемами, слава Богу живой. Уже 6 лет я замужем за другим, но этот как напьется - обязательно звонит мне... Надеюсь будет жить долго и счастливо
 
#19 написал: Мария Сайгина
26 февраля 2020 22:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: зелёное яблочко
Удаётся же некоторым сразу другого найти. Для меня просто мистика flushed
В остальном мистики не вижу

Для меня это тоже на грани фантастики. Не модные мы с вами. Не в тренде)))
    
#20 написал: AngelWomen
27 февраля 2020 00:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Очень интересная история реальная, думаю что он Вас оставит его душа, может у него к я вам, обиды сходите в церковь поставки свечку за упокой души.
 
#21 написал: Talisha
27 февраля 2020 06:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Связь у вас сохранилась, вот и приходил (муж или сущь, которая из-за алкоголя в нем сидела) по этой связи, чтоб найти себе новое питание. А кот просто брал на себя это, чтоб защитить, домашние животные, особенно кошки, как буфер, между живыми и мертвыми, противостоят нападкам.
Из снов тоже надо изгонять, это уже не муж снится. Иначе прицепится, пока не съест. Просто гоните от себя словами каждый раз, как приснится, во сне.
             
#22 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2020 07:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Мария Сайгина
грани фантастики. Не модные мы с вами. Не в тренде)))

На самом деле нас много, и всё больше и больше
               
#23 написал: Light_a_dark
27 февраля 2020 08:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Мария Сайгина
грани фантастики. Не модные мы с вами. Не в тренде)))
На самом деле нас много, и всё больше и больше

Не, я не согласна. Просто достойных вам нет. Так, как видя всех этих 4 мужей, честно скажу, не хотела бы я просыпаться с такими по утрам (по очереди , естественно))).
     
#24 написал: Arhip
27 февраля 2020 08:21
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Light_a_dark
Не, я не согласна. Просто достойных вам нет. Так, как видя всех этих 4 мужей, честно скажу, не хотела бы я просыпаться с такими по утрам (по очереди , естественно))).

Правильно, со всеми сразу было бы лучше
      
#25 написал: Light_a_dark
27 февраля 2020 08:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Правильно, со всеми сразу было бы лучше

Со всеми сразу если бы проснулась. то это было бы последнее утро в моей жизни)
Если бы проснулась.
Лучше умереть, чем такое cold_sweat
     
#26 написал: Olga-Viculia
27 февраля 2020 09:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Я знаю 2 мужчин,которые без кодировки и пр.,освободились от алкогольной зависимости.

Очень уж сильная мотивация была.
  
#27 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2020 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Light_a_dark
как видя всех этих 4 мужей, честно скажу, не хотела бы я просыпаться с такими по утрам

Охотно верю laughing . Обычно тащут что попало

Цитата: Light_a_dark
Лучше умереть, чем такое

Ага
               
#28 написал: Sisi
27 февраля 2020 10:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: Olga-Viculia
Цитата: Дремлющее Зло
"Мой парень"... С этого и следовало начать. Бросила умирающего мужа ради другого. Неудивительно, что и после смерти ему покоя не было, вот и напоминал о себе...

Умирающий свой выбор сделал.А вы считаете,что она должна была угробить свою жизнь с алкашом?С какой такой радости?Все правильно сделала.

Тем более 9 месяцев прошло!
Она не считала себя жертвой и правильно сделала , от таких нужно бежать теряя тапки...
#29 написал: Light_a_dark
27 февраля 2020 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Olga-Viculia
Я знаю 2 мужчин,которые без кодировки и пр.,освободились от алкогольной зависимости.

И я знаю одного. Ему глаз выбили детской скакалкой. Вставили искусственный хрусталик, сказали,что если будет пить, может ослепнуть. Не пьет по сей день (лет 20), даже пиво.
     
#30 написал: Мария Сайгина
27 февраля 2020 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Olga-Viculia
Я знаю 2 мужчин,которые без кодировки и пр.,освободились от алкогольной зависимости.

И я знаю одного. Ему глаз выбили детской скакалкой. Вставили искусственный хрусталик, сказали,что если будет пить, может ослепнуть. Не пьет по сей день (лет 20), даже пиво.

У меня бывший муж бросил пить сам, тоже в больницу попал. Врачи предупредили, он выводы сделал. А развелись мы именно из-за пьянки.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.