Чужая собака

Немного предыстории: друг знал, что я не боюсь и люблю крупных собак, когда я жила с родителями в нашей семье была собака - дог. Я часто ходила с мамой, когда она дрессировала его, а затем, с 11 лет, сама регулярно гуляла с псом. До самой его смерти он ни разу не ослушался, и с ним никогда не было проблем. Поэтому мой парень и предложил взять ротвейлера, мол, пес молодой, команды знает, а так как мы с бабушкой жили одни в большой квартире на 1 этаже, охранник нам бы не повредил.

Мы взяли пса с условием, что если он не приживется, то его заберут в частный дом родственники парня.
Пса звали - Ральф. Он достаточно быстро освоился, но иногда приходилось настойчиво повторять команду несколько раз, доказывать ему свое лидерство. В целом мы прожили спокойно около месяца, попривыкли друг к другу. Мы жили в "спальном районе", до лесопарковой зоны было минут 15 средним шагом, и каждый вечер я уходила туда гулять с Ральфом на пару часов. В тот вечер я бросала ему палку, он приносил, но отказывался класть ее у моих ног или отдавать в руки. Он держал ее зубами, а я должна была ее либо забрать с командой "Фу", либо включиться в игру - палка твоя, я отнимаю. Ральф разыгрался, а я упустила момент, когда нужно остановиться и дать псу успокоиться. Мои руки держали палку за края, а Ральф зубами тянул ее на себя, держа посередине. Сначала просто тянул, потом стал перехватывать палку зубами все ближе и ближе к левому концу, глядя мне в глаза. А я, не отводя взгляда, палку не отдаю, и он нарочно прикусил мне палец. Не очень сильно, но кровь выступила.

Почувствовал металл в моем голосе, палку тут же отдал и виновато прижал уши. Кусать хозяина нельзя. Наказан был тем, что его прицепили к поводку и до самого дома не обращали внимания на "подлизывания". А поздним вечером я рассказала об этом своему другу. Собака была в комнате, а мы на кухне пили чай, и я сказала, что мне еще долго будет слишком сложно с Ральфом. Опыта не так уж и много, а пес взрослый, и мне каждый день нужно доказывать ему, что я "вожак стаи". Ведь это разные вещи - воспитывать собаку со щенячьего возраста или же взять ее, когда ей уже год. Впрочем, сдаваться я не собиралась, Ральф мне нравился, и я считала, что мы поладим.

А на другой день все пошло наперекосяк. Ральф спал всегда в моей комнате, бабушка сказала, что она ночью не хочет оставаться один на один с псом, пока он не признает нас за хозяев. Я кормила Ральфа два раза в день, утром и вечером. На следующее утро, ставя ему миску с едой, я была удивлена, что он еще не возле нее. Обычно он сидит рядом и терпеливо ждет, когда ему дадут поесть, а тут не идет. Я его окликнула пару раз, а он не отзывается. Захожу в комнату, Ральф сидит перед открытой дверью в коридор, но не выходит, и вид у него испуганный. Собаки, когда боятся, поджимают хвост и уши, прогибают спину, так вот, когда я его погладила и попыталась вывести в коридор, он просто лег на пол и прижался к нему.

Собака не реагировала на команду: "гулять", к миске тоже не вышла. Мне пора было уходить, я предупредила бабушку, что собака не поела, и ушла. Вернувшись домой в послеобеденное время, наблюдала ту же картину. Пес голодный в открытой комнате, еда не тронута. Уговаривала, пыталась вытянуть в коридор - ни в какую. Пришлось занести миску в комнату. Поел и стал проситься на улицу, но ведь нужно для этого выйти из комнаты. Принесла ошейник и поводок, радостно скакал рядом, а вот в коридор идти отказывался. Пришлось открыть внутреннюю дверь в квартиру, чтобы пес увидел "карман", пугливо прижимаясь к полу, кинулся туда и только оказавшись за пределами квартиры встал нормально на лапы. После прогулки так же прижимаясь и озираясь, добрался до комнаты, вечернюю пайку ел там же.
Это продолжалось дня три, даже мой друг, при росте почти 190 см и весом около 90 кг, не мог заставить собаку выйти в коридор. Только ползком и только до двери, на кухню идти отказывалась напрочь. В комнате собака вела себя спокойно, команды выполняла, подходила, трогала меня лапой - просила почесать, но стоило только пойти к выходу из комнаты, как Ральф переставал идти на контакт. В итоге его пришлось отдать в частный дом, где его поведение стало обычным без отклонений. До сих пор гадаю, что это было? У бабушки было предположение, что домовой выжил собаку, которая меня укусила, таким образом оберегая своих "домочадцев".


Новость отредактировал Estellan - 3-02-2020, 17:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-02-2020, 17:42 by МурчащаяПросмотров: 4 570Комментарии: 18
+31

Ключевые слова: Собака дом странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
3 февраля 2020 19:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Интересно, навряд ли домовой. Что-то прям грешным делом на бабушку думается, простите автор )) Не хотела бабушка пса в доме. Собака, особенно молодая, может пугаться незнакомых предметов. Хотя с хозяином... с хозяином собак не должен ничего бояться. Сужу по своим.

В любом случае история загадочная.
  
#2 написал: Tigger power
3 февраля 2020 19:49
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Возможно и домовой, а может в коридоре что-то произошло для него страшное и он связал это с коридором. Действительно, бабушка могла приложить к этому руку, пока вы беседовали на кухне. +
            
#3 написал: Silviya
3 февраля 2020 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Бабушка постаралась и на домового стрелки перевела. Вот и вся мистика. Видно, сильно отлупила песика, что так сильно боялся. Не дай бог животным таких хозяев.
#4 написал: Zero Endorphine
3 февраля 2020 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Присоединяюсь к версиям выше. Кто-то отлупил пса вполне не мистическим способом.
 
#5 написал: fuchsikk
4 февраля 2020 01:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Ротвейлеры очень сложные собаки в дрессировки, и в воспитании, к ним нужен особый подход , в этой истории очень жалко собаку .
#6 написал: Nadezhda9
4 февраля 2020 02:29
+14
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
[quote=Zero Endorphine]Присоединяюсь к версиям выше. Кто-то отлупил пса вполне не мистическим способом.[/

Ребята, да что же вы такое говорите, как можно не услышать, что бабушка «отлупила» ротвейлера?! Молодой пёс позволил себя отлупить?! Даже звука не издал?! Не верю!!! У меня был кавказец, признавал только меня, слушался только меня, но не думаю, что он позволил бы отлупить себя, ну, если только шлепнуть слегка газетой за провинность. У зятя был ротвейлер двухлетний, мне оставляли на 4 месяца, ладили мы с ним хорошо, но руку поднять на него я бы не рискнула. Ну, не та это собачка, чтоб безропотно позволила себя побить!
Мне кажется, что с прогулки что-то притащилось в квартиру на запах свежей крови. А собаченция видела это, поэтому и боялась.
Кавказцу моему было 7 лет, дня за 4 до Крещения наотрез отказался входить на одну из улиц. Гуляли мы ночью всегда с подругой, с ним не страшно было, но вот в эти дни ложился на перекрёстке, сдвинуть с места не могла, всеми лапами упирался. Без проблем обошли квартал, зашли с другой стороны- и опять та же картина- не доходя двух домов до перекрёстка отказался идти. Мы посмеялись и пошли гулять в другую сторону. Продолжалось так до Крещения. Потом гуляли по этой же самой улице спокойно. Что-то видел мой псинка, вот только мы не всегда можем понять.
++++++++++++
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
4 февраля 2020 06:24
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не думаю чтобы собака испугалась домового, тут что-то другое товарищи имеет место быть. Хотелось бы почитать продолжение через определённый промежуток времени.) И выяснить причину беспокойства отличного пса благородной породы.) +++
                                      
#8 написал: Pmariam
4 февраля 2020 11:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Интересная история.
Автор, а у бабули не спрашивали, не "ругала" она его ? а то тут уже бабушку записывают в живодеры
        
#9 написал: LudaM
4 февраля 2020 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Зачем же сразу живодер/лупить. Молодой пес, смена хозяина, негатив на улице (чувство вины) . Виноватым шел до дома, уж и забыл за что хозяйка злится, пришли в дом. Бабушка в коридоре узнала о случившимся. Уже негатив непонятный для пса.
Это я просто как вариант изложила. Есть еще пара- тройка вариантов. Все таки каждая собака - индивидуум. К каждой свой подход. Но, повторюсь еще раз, если собака видит в вас вожака - с вами она хоть в огонь, хоть в воду. И никакие лешие/домовые ей вообще никто
  
#10 написал: Nlo
4 февраля 2020 19:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Я тоже в данном случае в "коридорную" мистику не верю. Что-то в его психике связалось по ассоциации с этим местом. Может, вся эта трудная для него ситуация, как-то срослась, что именно через коридор он вернулся с улицы наказанным.
Вообще интересная история. У знакомых был ротвеллер, сложности были с его воспитанием в молодости.
  
#11 написал: Ягсе
4 февраля 2020 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Не верю истории.
#12 написал: Мурчащая
6 февраля 2020 01:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
Моей бабушке на момент появления собаки было за 60 лет, у нас до этого были собаки в семье и бабушка ни единого раза не подняла руку на собаку. И соглашусь с тем, что собака еще не совсем освоилась в новом доме, скучала по старым хозяевам и уж никак не допустила бы рукоприкладства от еще не "родных" людей. И потом я обязательно заметила бы поведение собаки вблизи бабушки. Ральф бы не реагировал на нее с дружелюбием. А написать об избиение не маленькой собаки пожилой женщиной очень странно)))

Читайте внимательней, вся суть изложена до конца, продолжения не последует - собаку отдали в частный дом. После нее, кстати, лет через 6 в этой же квартире появился щенок, я подобрала его на улице. Забрала у детей, которые затискали его во дворе. Бабушка была все так же со мной и с этой собакой ничего подобного не происходило.
#13 написал: Talisha
6 февраля 2020 06:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Собака увидела что-то, что пугало её. Скорее всего, во время прогулки и укуса, выплеск вашей агрессии + кровь кого-то притянули и привели в вашу квартиру.
             
#14 написал: Плюшечка
11 февраля 2020 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Дух старого дога, как вариант)
#15 написал: Light_a_dark
12 февраля 2020 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У свекрови частный дом, в нём живут 2 кота(кот и кошка). По всем трем комнатам коты передвигаются важно,как хозяева, но как только заходят на кухню, где печка, начинают подпрыгивать и ногами дрыгать, как-будто воду отрясывают с лап. Свекровь говорила мне, что коты ведут себя странно, и даже купила им капли от блох, но ничего не помогло. В те выходные я увидела это своими глазами. Действительно, как только они подходили к печке, сразу начинали подпрыгивать и дрыгаться. Реально было ощущение, что их кто-то кусает за лапы.
А вдруг они надоели домовому, который по поверьям живет под печкой? Тем более, что коты не "родные"- брат мужа сперва привез одного кота от одной своей женщины, а кошку от бывшей жены, вот они домового и достали, хозяева, блин.
     
#16 написал: Kili_M
10 марта 2020 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
А мне видится мистика. Сложно все-таки так животное обидеть (если не лупить), чтобы оно коридора боялось и кухни. Стопудово что-то было там, что покоя не давало собаке.
#17 написал: Reiana Flaim
29 марта 2020 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Либо стресс, либо не все хотели чтобы эта собака осталась.
      
#18 написал: Ацкий Ангил
2 июня 2020 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
"У бабушки было предположение, что домовой выжил собаку, которая меня укусила, таким образом оберегая своих "домочадцев"." почему тогда только коридор? почему вообще из квартиры в целом не выживал? история весьма загадочная.. плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.