Я тут, похоже, не один

Эти пугающие события приключились с моим другом. Он до этого не особо верил в мистические явления, но произошедшее с ним заставило его перестать быть скептиком.
У него пока что нет собственной квартиры, а с родителями он жить не хочет и, как и многие, он живёт на съёмных квартирах. Хозяева квартиры недавно попросили его съехать, и, перекантовавшись недолгое время у родителей, он нашел новую съёмку, ей оказалась самая обычная однушка, в пятиэтажном доме, в спальном районе.

В первые же сутки проживания в новой съемке случилось странное явление: была ночь, он спал и проснулся от какого-то звука, но он не понял, откуда он исходил, и продолжил спать. Проснувшись утром, он пошел на кухню и обнаружил на полу ложку, которую он оставил на столе. Это показалось ему очень странным. Он не особо был напуган, но очень удивлен. Каким образом она упала, если лежала далеко от края стола?

На следующую ночь его не беспокоили никакие звуки, но утром его ждал очередной сюрприз. Тарелка, из которой он ел вчера, которую он помыл и поставил в шкафчик, оказалась в мойке. На этот раз одним удивлением он не отделался, а был достаточно напуган.

В очередную ночь поспать ему толком не удалось, ему было и страшно и любопытно, он прислушивался, но ничего не услышал и в итоге уснул под утро.
Зайдя на кухню и внимательно осматривая расположение всех предметов, он обнаружил, что куда-то исчезла бутылка с подсолнечным маслом, и найти ее он не смог. Все это заставило его нормально так напугаться.

В этот же день, вернувшись с работы, он приготовил еду и сел ужинать. Стол стоял на кухне, а сидел он за этим столом так, что с этого места была видна дверь в санузел, за которым сразу идёт прихожая. Сидит он, ужинает, и происходит следующее: дверь в санузел открывается, причем довольно быстро, и встаёт под углом 90 градусов к дверному проёму. От этого действия он тут же отставил тарелку в сторону и не знал, что и думать. Это можно было бы списать на сквозняк, но дело в том, что на дверях стояли хорошие исправные замки, и от сквозняка открыться они не могли. Он испугался и решил, что ночевать в этой квартире не хочет, и поехал к родителям. На следующий день он позвонил хозяевам и сказал, что съезжает, и попросил вернуть ему часть денег, на что хозяева согласились. Им он ничего про это не сказал.
Вот такие дела, когда снимаешь квартиру, надо быть готовым ко всему!


Новость отредактировал Estellan - 30-01-2020, 00:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
30-01-2020, 00:56 by SibiryakПросмотров: 7 524Комментарии: 18
+29

Ключевые слова: Квартира потустороннее паранормальное мистика страх жуть ночь утро авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
30 января 2020 00:58
+9
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Какие хилые молодые люди пошли... "Бутылка масла пропала! А-а-а!!! Пора съезжать с хаты."
Я бы в первую очередь подумал на ушлых хозяев, хоть и не довелось жить на съемных квартирах. А еще есть такая штука, как склероз)))
                
#2 написал: Sibiryak
30 января 2020 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
Цитата: Estellan
Какие хилые молодые люди пошли... "Бутылка масла пропала! А-а-а!!! Пора съезжать с хаты."
Я бы в первую очередь подумал на ушлых хозяев, хоть и не довелось жить на съемных квартирах. А еще есть такая штука, как склероз)))

Признаю свое не знание в поэзии. Скажите пожалуйста, откуда эти шесть строк стиха ?
#3 написал: DRUID
30 января 2020 08:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Домовой Кузьма упорно и настойчиво пытался намекнуть новому жильцу, на его прямые обязанности, уборку, мытьё посуды и готовку. Но в очередной раз жилец попался несообразительный и пугливый.
В чём проблема Кузьмы, может он как-то не так намекает.

+++
   
#4 написал: Pmariam
30 января 2020 09:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не верю, что хозяева тут же и вернули ему деньги.
        
#5 написал: Talisha
30 января 2020 09:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кроме хозяев квартиры есть ещё домовой, с которым бы тоже наладить отношения:) Мало кто задумывается об этом, потому и так много "неспокойных" для жильцов съемных квартир. Домовому-то каково - постоянно меняются чужие люди, любой бы свихнулся, вот он и путается, куда что поставить и в туалет не вовремя ходит:)))
             
#6 написал: зелёное яблочко
30 января 2020 10:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
Публикаций: 63
Комментариев: 4 096
Кроме хозяев квартиры есть ещё домовой, с которым бы тоже наладить отношения:)

У меня не было с этим проблем. Хотя и не задумывалась про домовых
               
#7 написал: Mandor
30 января 2020 14:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Рассеянность внимания, усталость, забывчивость, рассохшиеся двери и сквозняки и не такое могут вытворить )
И совершенно не надо всё сваливать на домовых, квартирных или как их ещё там кличут ;)
Не надо искать мистику там где её нет, иначе однажды она найдёт вас там, где вы её точно не ждёте.
 
#8 написал: Мать_Драконов
30 января 2020 15:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Не знаю как объяснить данные явления. Но очень хорошо понимаю гг, хотя на съёмных квартирах раньше не приходилось жить.
Однажды у меня был случай, когда дверца шифоньера открылась сама по себе, но я тогда была не одна, с мужем. После того, как муж глядя на шифоньер сказал здрасьте я долго смеялась. Почему она открылась не проверяли. Но думаю она была не плотно закрыта.
  
#9 написал: Прохожий
30 января 2020 17:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Самое мистическое в рассказанной истории - возврат денег хозяевами квартиры.
Хотя - речь ведь идёт о части платы. С учетом того, что обычно при заезде берут текущую плату и авансовый платёж за последний месяц проживания, только аванс, скорее всего, и вернули. Выходит, и впрямь случай из жизни.
     
#10 написал: ulianojka
30 января 2020 17:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
"попросил вернуть ему часть денег, на что хозяева согласились. Им он ничего про это не сказал."
Конечно хозяева вернули ему часть денег,и конечно говорить им ничего не надо,они сами и так всё знают.
Сами там жить не хотят почему то.
Может домовой с крутым нравом попался.
А может и умер там кто то ранее.
#11 написал: Ягсе
30 января 2020 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
На съёмных квартирах в старых домах всякое бывает.
#12 написал: LudaM
30 января 2020 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
На следующий день он позвонил хозяевам и сказал, что съезжает, и попросил вернуть ему часть денег, на что хозяева согласились. Им он ничего про это не сказал.

Поняли без слов ))
  
#13 написал: johnny-max-cage
31 января 2020 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 361
Комментариев: 3 165
Мистика есть во всем, так считаю.
Имею в виду - даже когда дверь просто сама по себе открывается от сквозняка, это и есть мистика. А сквозняк - это тоже дух.
У всех есть душа.
Хотя в школе нас учили делить предметы на одушевленные и неодушевленные.

С ложками все сложнее.

А вообще лучше стараться не ночевать одному когда твое сознание легко берется на испуг. Духи любят тех, кто ищет уединения.
Одиноко живущие люди - это подарок и находка для духов.
                
#14 написал: marzzz
1 февраля 2020 12:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: johnny-max-cage
С ложками все сложнее.

Конечно. В рассказе просто жесть с ложками происходит. Ложка упала на пол... и давай валяться! Как же от этого не придти в отчаянье? И тарелка туда же! А дверь - вообще последняя капля!
Нет, мальчику с такой тонко организованной психикой лучше жить с родителями. stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#15 написал: Arhip
1 февраля 2020 13:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Pmariam
не верю, что хозяева тут же и вернули ему деньги.

Наверное в этом вся мистика истории
      
#16 написал: fuchsikk
2 февраля 2020 22:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Я тоже одно время квартиру снимал, и каждую ночь мне кто то гладил ноги , я чюствовал как в ногах двигается одеяло, через пол года свалил от туда, до сих пор не знаю что это было.
#17 написал: marzzz
3 февраля 2020 21:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: fuchsikk
каждую ночь мне кто то гладил ноги

Гладил же! Не бил, не кусал, не царапал! Так надо было расслабиться и получать удовольствие! Я б ещё и спинку подставила. Под массажик. smeh
               
#18 написал: верю-не верю
6 марта 2020 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Mandor
Не надо искать мистику там где её нет, иначе однажды она найдёт вас там, где вы её точно не ждёте.


good
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.