Ночь битой посуды
В ту летнюю ночь было достаточно душно, я даже не стал полностью закрывать окна в своей комнате. В окне светилась полная луна. В ночном безоблачном небосводе падали одинокие звёзды. Мои родители по полудню уехали на старую дачу, и мне выдалась прекрасная возможность провести всю ночь за любимой игрой, напитками и закусками, которые я купил заранее. Я включил ноутбук на своих коленях и принялся проходить очередной уровень, сидя на мягком диване. Через час или два раздался звук бьющегося стекла на кухне. Я даже подпрыгнул от неожиданности.- Что за чёрт, что, снова что-то разбилось?
Обернувшись в разные стороны, стал медленно подниматься с дивана. Ноутбук я положил на кровать. Моя игра на очередном уровне была проиграна. Мне сейчас было не до неё точно.
Войдя на кухню, я увидел следующую картину: жёлтая тарелка, которая была вымыта этим вечером, каким-то странным образом перелетела метров пять через всю комнату и разбилась у обеденного стола. На полу лежали мелкие осколки в жёлтую полоску. Остальная гора посуды лежала нетронутой рядом со шкафчиком приправ и специй.
- Как такое возможно?! – протянул я, выдыхая из себя комья тяжёлого воздуха.
Посуда у нас билась частенько, и, может, поэтому я особо сейчас не переживал на этот счёт. Домашние поговаривали, что, возможно, в нашем жилище поселился полтергейст, однако, этими делами заниматься им было некогда, особенно отцу. А мне хотелось уже поскорее окончить школу и свалить подальше.
Только я успел подобрать в совок последние куски от тарелки, как тут же с обеденного стола свалилась вторая тарелка и с громким треском разлетелась о пол. За ней тут же полетела третья, но уже возле шкафа, затем со стола полетела чашка и разбилась о стену. Каждый удар бьющихся осколков пронзал мою душу двойным страхом, прежде всего страхом перед родителями, которых я встречу, скорее всего, с полным ведром битого кухонного стекла. И достанется мне по самое «не хочу».
- Что-то мне уже не по себе здесь уже находиться!
Убравшись на кухне, я вынес ведро с тарелками в прихожую и быстро вернулся в свою комнату, в которой я заперся на защелку. Вслушавшись в дверь, я понял, что больше ничего не падало и не билось.
Через полчаса я уже лежал на диване, погрузившись в глубокий третий сон. Проснулся я от стука в дверь. В проёме стоял отец, за его спиной - мать, озирающаяся по сторонам.
- Ты почему закрылся в своей спальне, сынок? – спокойно спросил отец у меня, протягивая мне свою жесткую жилистую руку.
- Ночью начала биться посуда на кухне, - начал я оправдываться, тяжело дыша. Меня тут же перебили.
- Не переживай, сынок, - успокоила меня мать, войдя в комнату.
- Посуда у нас и раньше билась, и в этом нет твоей вины, – добавил отец.
По рассказам родителей, у нас в доме частенько происходили странные, а порой и страшные и необъяснимые вещи. У меня словно гора с плеч спала.
Говорят, что если случайно разбить кухонные тарелки, - это к счастью, но не в эту страшную ночь - точно. Они разбивались сами по себе.
Новость отредактировал YuliaS - 26-02-2019, 10:06
Ключевые слова: Полтергейст бьющаяся посуда страх ужас кухня тарелки авторская история