Ночь битой посуды

В ту летнюю ночь было достаточно душно, я даже не стал полностью закрывать окна в своей комнате. В окне светилась полная луна. В ночном безоблачном небосводе падали одинокие звёзды. Мои родители по полудню уехали на старую дачу, и мне выдалась прекрасная возможность провести всю ночь за любимой игрой, напитками и закусками, которые я купил заранее. Я включил ноутбук на своих коленях и принялся проходить очередной уровень, сидя на мягком диване. Через час или два раздался звук бьющегося стекла на кухне. Я даже подпрыгнул от неожиданности.

- Что за чёрт, что, снова что-то разбилось?

Обернувшись в разные стороны, стал медленно подниматься с дивана. Ноутбук я положил на кровать. Моя игра на очередном уровне была проиграна. Мне сейчас было не до неё точно.

Войдя на кухню, я увидел следующую картину: жёлтая тарелка, которая была вымыта этим вечером, каким-то странным образом перелетела метров пять через всю комнату и разбилась у обеденного стола. На полу лежали мелкие осколки в жёлтую полоску. Остальная гора посуды лежала нетронутой рядом со шкафчиком приправ и специй.

- Как такое возможно?! – протянул я, выдыхая из себя комья тяжёлого воздуха.

Посуда у нас билась частенько, и, может, поэтому я особо сейчас не переживал на этот счёт. Домашние поговаривали, что, возможно, в нашем жилище поселился полтергейст, однако, этими делами заниматься им было некогда, особенно отцу. А мне хотелось уже поскорее окончить школу и свалить подальше.

Только я успел подобрать в совок последние куски от тарелки, как тут же с обеденного стола свалилась вторая тарелка и с громким треском разлетелась о пол. За ней тут же полетела третья, но уже возле шкафа, затем со стола полетела чашка и разбилась о стену. Каждый удар бьющихся осколков пронзал мою душу двойным страхом, прежде всего страхом перед родителями, которых я встречу, скорее всего, с полным ведром битого кухонного стекла. И достанется мне по самое «не хочу».

- Что-то мне уже не по себе здесь уже находиться!

Убравшись на кухне, я вынес ведро с тарелками в прихожую и быстро вернулся в свою комнату, в которой я заперся на защелку. Вслушавшись в дверь, я понял, что больше ничего не падало и не билось.

Через полчаса я уже лежал на диване, погрузившись в глубокий третий сон. Проснулся я от стука в дверь. В проёме стоял отец, за его спиной - мать, озирающаяся по сторонам.

- Ты почему закрылся в своей спальне, сынок? – спокойно спросил отец у меня, протягивая мне свою жесткую жилистую руку.
- Ночью начала биться посуда на кухне, - начал я оправдываться, тяжело дыша. Меня тут же перебили.
- Не переживай, сынок, - успокоила меня мать, войдя в комнату.
- Посуда у нас и раньше билась, и в этом нет твоей вины, – добавил отец.

По рассказам родителей, у нас в доме частенько происходили странные, а порой и страшные и необъяснимые вещи. У меня словно гора с плеч спала.

Говорят, что если случайно разбить кухонные тарелки, - это к счастью, но не в эту страшную ночь - точно. Они разбивались сами по себе.


Новость отредактировал YuliaS - 26-02-2019, 10:06
26-02-2019, 10:06 by Captain Jack SparrowПросмотров: 3 943Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Полтергейст бьющаяся посуда страх ужас кухня тарелки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
26 февраля 2019 10:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
как будто с книги списано!!!!
  
#2 написал: DRUID
26 февраля 2019 11:18
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
После такого представления я бы не в глубокий третий сон погрузилась, а в глубокую кому.

Эка же Вас колбасило:

"Обернувшись в разные стороны, стал медленно подниматься с дивана."

"выдыхая из себя комья тяжёлого воздуха."

Читать было весело +++
   
#3 написал: МертвецкиЖив
26 февраля 2019 12:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Что самое интересное, таким невидимкам, по роже нельзя съездить даже, а они творят, что хотят, как будто чувствуют свою безнаказанность)) Вы бы поматерились хотябы, для приличия, говорят помогает... +
  
#4 написал: Captain Jack Sparrow
26 февраля 2019 13:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Цитата: supik
как будто с книги списано!!!!

Обоснуйте
Если не можете всё внятно объяснять и критиковать, прошу - не комментируйте больше записи.
#5 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2019 00:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: DRUID
После такого представления я бы не в глубокий третий сон погрузилась, а в глубокую кому.

Вот я тоже ближе к этому как-то. Ну, если бы такое происходило на моих глазах, я бы как минимум свалил из квартиры.
Запираться в комнате - вообще не лучшее решение. А вдруг ОНО как раз уже ушло туда, пока автор возился на кухне??
Мне сразу вспомнилась история про мужика, который делал ремонт в чужой квартире в еще не сданном доме. И увидел в коридоре призрак. В итоге он ничего лучше не придумал, как убежать и закрыться на балконе!!! А этот призрак ему еще нервы делал через окно. Эх и страшная была история))
               
#6 написал: просто Вася
27 февраля 2019 03:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Винни, а можешь ссылку скинуть или название.
Как после всего этого можно оставаться в квартире?!
Плюс поставила.
        
#7 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2019 09:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: просто Вася
Винни, а можешь ссылку скинуть или название.
Как после всего этого можно оставаться в квартире?!
Плюс поставила.

сейчас попытался найти по тегам эту историю, но, к сожалению, найти не удалось((
               
#8 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2019 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо же херой! Но оно и понятно. Не так страшно само по себе у бьющаяся посуда, так втык от родителей.
Но это у совсем малых детей такое восприятие, а не у подростков. Поэтому верю/ не верю
               
#9 написал: Pmariam
27 февраля 2019 17:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну, если бы такое происходило на моих глазах, я бы как минимум свалил из квартиры.

может быть доза
Цитата: Captain Jack Sparrow
напитками
сгладила восприимчивость к произошедшему...
        
#10 написал: просто Вася
28 февраля 2019 03:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Winnie-the-Pooh
сейчас попытался найти по тегам эту историю, но, к сожалению, найти не удалось((

В любом случае большое спасибо kisss
        
#11 написал: Sniff
28 февраля 2019 09:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
История, в принципе, незамысловатая, что и доказывает ее жизненность. Можно было такой хоррор закрутить из нее-- со звуком шагов, странными тенями под дверью, стуком в окне, что сам мэтр Пукин бы обзавидовался)) Плюсик)

История, в принципе, незамысловатая, что и доказывает ее жизненность. Можно было такой хоррор закрутить из нее-- со звуком шагов, странными тенями под дверью, стуком в окне, что сам мэтр Пукин бы обзавидовался)) Плюсик)

История, в принципе, незамысловатая, что и доказывает ее жизненность. Можно было такой хоррор закрутить из нее-- со звуком шагов, странными тенями под дверью, стуком в окне, что сам мэтр Пукин бы обзавидовался)) Плюсик)
       
#12 написал: Captain Jack Sparrow
28 февраля 2019 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Цитата: Sniff
История, в принципе, незамысловатая, что и доказывает ее жизненность. Можно было такой хоррор закрутить из нее-- со звуком шагов, странными тенями под дверью, стуком в окне, что сам мэтр Пукин бы обзавидовался)) Плюсик)

История, в принципе, незамысловатая, что и доказывает ее жизненность. Можно было такой хоррор закрутить из нее-- со звуком шагов, странными тенями под дверью, стуком в окне, что сам мэтр Пукин бы обзавидовался)) Плюсик)

История, в принципе, незамысловатая, что и доказывает ее жизненность. Можно было такой хоррор закрутить из нее-- со звуком шагов, странными тенями под дверью, стуком в окне, что сам мэтр Пукин бы обзавидовался)) Плюсик)

Спасибо))
#13 написал: Сделано_в_СССР
2 марта 2019 08:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Крепкие нервы однако у Гг.) Убрал осколки и ушёл в комнату спать.))) +++
                                      
#14 написал: Nlo
3 марта 2019 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Captain Jack Sparrow
Цитата: supik
как будто с книги списано!!!!

Обоснуйте
Если не можете всё внятно объяснять и критиковать, прошу - не комментируйте больше записи.

Вмешаюсь насчёт обоснования пожалуй ))
Думаю, supik имел в виду чрезмерную литературность стиля, а не смыслового содержания истории. Любую историю можно написать как разговорным, так и книжным языком.
Излишнюю литературность стиля создают: 1) изобыток прилагательных ("жесткую жилистую руку"); 2) много тавтологий ( "полная луна", "одинокие звезды", "старая дача"); 3) внедрение прямой речи в жанре разговорного рассказа (то есть вроде жанр пересказа вечера своими словами, и вдруг герои начинают разговаривать как в романе). А диалоги писать дико трудно даже для профессионалов. Они тут неуместны.
Мне лично понравились: атмосфера истории выстроена (уютная обстановка, диванчик, комп-игра), развитие ситуации: из уютности - в стремную истрию.
Я бы посоветовала для стиля: 1) чаще править, притом не сразу. Написали историю, отложили, перечитали через неделю и исправили. 2) чаще писать смелее, позволяя себе просто художественный рассказ. Не боятся вымысла! 3) пересказывать сложные места вслух, как бы объясняя 4х летнему ребёнку. Крайне простыми словами. 4) придумыать сюжеты с развитием (проблема - решение - результат). 5) больше читать качественной беллетристики (Конан Дойл и т.п.)
Плюс истрии, люблю про домовых ))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.