До встречи после смерти

До встречи после смерти


- Привет, дорогая. Никак отойти не могу. Помнишь Женю? Она мне звонила вчера... Как такое можно пережить? Я никогда не могла себе представить, что придётся испытать это. Такая потеря. Не моя, конечно. Но рядом со мной. Слишком близко ко мне. Я тебе говорила, что у неё сын умер в прошлом году. Она до сих пор отойти не может, это понятно. Даже я не могу отойти. Мальчишке было всего пять, шустрый такой. Вот откуда у малышей онкология? Говорят, они становятся ангелами, молятся за весь род там, на небе. Но при этом тут, на земле, продолжают жить и мучиться их родные. Это жестоко и невыносимо. Она мне часто звонит, мы часами разговариваем, но чем реально я могу ей помочь? Рассказами о своих детях, которые живы и здоровы? Я пытаюсь отвлекать её, придумывать разные причины произошедшему, но честно сказать, никого это не утешит.

Три дня назад она позвонила мне в пять утра. Голос дрожит, слышно, что плачет. Она увидела его в окне. Он стучал и просил, чтобы его впустили. Отчаянно так стучал своими маленькими кулачками и кричал: "Мама, впусти меня! Мама, мне тут холодно!" И это был точно его голос, у неё от ужаса мурашки побежали, она окно распахнула, а там никого. По телефону я не смогла её успокоить, взяла такси и приехала. Проплакали с ней несколько часов. Успокоились только на просмотре альбома с его фотографиями.

Она от горя сама не своя, год прошёл, а ей ничуть не лучше. В таком состоянии что угодно может показаться... Может, приснилось?

Ну так вчера она снова мне звонит, время три ночи. Опять в истерике. Снова он стучал в окно, кричал, умолял: "Мамочка, родная, ну впусти же меня! Почему ты меня не пускаешь, мне тут холодно!" Она к окну бросилась, пальчики его через стекло трогает, а они в темноте тают... а голос уже издали откуда-то раздаётся: "Мамаааа!..."

Приехала я к ней снова на такси. И говорю, давай помолимся за мальчика твоего, тяжело ему, видишь. Ты не отпускаешь его! Почитали мы что могли, что умели. Успокоились. Так и уснула я у неё.

Утром она раньше проснулась, когда я встала, вижу - сидит плачет. Но уже не в истерике, а тихо так. Спрашиваю, в чём дело? Она говорит - проснулась и слышу тихое: "Мама, отпусти... мне пора". И я ответила, что он может идти. А я тут справлюсь, выживу, перестану себя истязать.

Я вдруг поняла, что мы и не разлучались с ним. Он всегда тут, со мной, в моём сердце. И потом мы встретимся с ним, а сейчас я должна жить дальше. Ему пора. А я, знаешь, мужа верну. Он же ушёл из-за того, что я рыдала круглосуточно. Кто такое выдержит? Но я всё поняла, у меня словно глаза открылись. Сыночек свой путь прошёл, но он меня ждёт. А я должна остаться тут. Верну мужа! И родим ещё малыша.

Всё, больше никаких слёз. Позвоню мужу.


Автор - неизвестен.
Источник.

25-01-2020, 22:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 443Комментарии: 15
+48

Ключевые слова: Смерть сына видение горе голос темнота слёзы популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ягсе
25 января 2020 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Жалко(((( Плюс
#2 написал: Olga-Viculia
26 января 2020 00:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мужик,конечно,паскуда.Случилось горе-сразу свалил.
  
#3 написал: Kinigos
26 января 2020 03:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Поучительная история. Многие даже не задумываются, что жалеют не покойного, а себя. "да почему меня бросил...!", " а как же я без тебя буду...", " мне без тебя.." Везде проносится "Я!". При жизни так не пекутся, даже в болезни, как после его смерти. Отмучился человек-ушёл, зачем терзать его дух.
    
#4 написал: Talisha
26 января 2020 13:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошо, что именно так всё кончилось!
             
#5 написал: Cdtnkfyf z
26 января 2020 15:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
не дай бог никому,,,,,тяжело а за историю ++++++++++++
#6 написал: Мать_Драконов
26 января 2020 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Страшная история, но как замечательно кончилась! Хорошо, что мать всё поняла.
Большой плюс!
  
#7 написал: Pmariam
27 января 2020 11:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Я сначала подумала что нех под видом сына просился в дом. Ан нет. Значит не всегда нехи в окна стучатся.
        
#8 написал: Ksenya078
27 января 2020 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как же это тяжело и больно отпускать, но надо, без этого ни как, по себе знаю. В историю верю,+++.
      
#9 написал: supik
27 января 2020 11:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Тоже у знакомых ребенок от онкологии "ушел"(( 6 лет sob

это не передать словами и...особенно матерям.
  
#10 написал: Попутчица
27 января 2020 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Аж до слез. А мужа зачем возвращать? Нафиг такой нужен...
#11 написал: ПИК НИК
28 января 2020 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Попутчица
Аж до слез. А мужа зачем возвращать? Нафиг такой нужен...


Значит любит. И да, возможно он не к другой ушел, а просто живёт сейчас один и ему тоже хреново.
   
#12 написал: МАСЯНЯ1808
29 января 2020 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Нет слов от боли... не представляю что бы Я делала на её месте.... cold_sweat
и от злости так же нет! Ушёл он! Потому что жена плакала, ёпть! Ну твари же!!! То от больных детей уходят, то от горем убитых матерей. Часто пишут- цените мужа, дети уходят, а с мужем старость доживать. Да щззз! Ни одни яйца не достойны внимания и любви к ребенку.
 
#13 написал: Kinigos
29 января 2020 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ПИК НИК
возможно он не к другой ушел, а просто живёт сейчас один и ему тоже хреново.

Ну да, ушёл горевать в одиночестве. Вы сами- то в это верите?
    
#14 написал: Ninanar
31 января 2020 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Olga-Viculia
Мужик,конечно,паскуда.Случилось горе-сразу свалил.

Что значит "свалил"?!
А у мужика, получается, горя нет и жена что ревёт - непонятно, ага?
Отец пол сердца похоронил и другим жить собрался а жена и его терзает.
Горе, конечно, но нужно продолжать жить или бессильно умирать от всесильной скорби.
И, как не крути, но мы эгоисты - протяжно скорбя, мы жалеем себя.
#15 написал: Kili_M
11 марта 2020 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Kinigos
Поучительная история. Многие даже не задумываются, что жалеют не покойного, а себя. "да почему меня бросил...!", " а как же я без тебя буду...", " мне без тебя.." Везде проносится "Я!". При жизни так не пекутся, даже в болезни, как после его смерти. Отмучился человек-ушёл, зачем терзать его дух.


А как еще... конечно, себя жалеют. Себе же больно, горестно, одиноко, ты ж в этом мире остался страдать без любви, без тепла. Я как подумаю, тоже себя желаю, мертвых чего жалеть, они уже мертвы, им там может и легче, а мне вот горько, и жить не хочется, а когда жить не хочется, все это еще горестнее и печальнее, серее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.