Ночные путники

Добрый день, товарищи. Вашему вниманию предлагаю выдержки из обсуждений темы на форуме (см. ссылку на источник).

№1

Недавно в социальных сетях Якутии прокатилась волна сообщений об одинокой путнице, идущей по колымской трассе. Существует лишь одно фото, выложенное в Инстаграме. На нем видно женщину со спины. Она одета в теплую одежду, в руках легкий пакет.
Странница отказывается от любых предложений о помощи, не соглашается на попытке ее подвезти. Имеется информация, что в январе текущего года ее заметили в поселении под названием Хандыга. Со слов незнакомки, она держит путь на Камчатку.
Местные жители сообщили, что женщина не живет в поселке и ничего не украла. Продавцу магазина она сказала лишь то, что ее имя — Людмила, родина — Казахстан, откуда она приехала нелегально и без средств к существованию.
Возникает несколько вопросов, пока оставшиеся без ответа:
— Почему именно Камчатка?
— Как именно она выживает в суровые морозы Якутии?
— Где ночует и чем питается?
Тот факт, что в основном ее видят на дороге, заставляет путешественников сомневаться в человеческой природе женщины. Колымская трасса — место смерти и захоронения множества заключенных. Высказываются и другие предположения:
У незнакомки имеются психические отклонения;
Она — проститутка, работающая с дальнобойщиками.
Некоторые признали в ней свою знакомую, и почти все тревожатся за жизнь странной путешественницы.
20 апреля в зарубежной газете, посвященной Сибири, была опубликована статья о загадочной страннице, где ее напрямую называли признаком. Другая версия комментаторов заключается в том, что у женщины на трассе кто-то погиб, и с той поры она бродит по дороге в поисках… неизвестно чего.

№2

Давненько это было, я был молодой и недавно купил первую копейку.
Как добрый человек, довольно часто подвозил разных личностей , часто адекватных, но иногда и не очень.
Речь не о них. Это были люди, обычные люди.
Как-то давно возвращался я домой с Украины, ездил в Луганск. Это до войны еще было.
Между Луганском и Краснодоном на дорогу опустился туман, ну как туман. Видимость метров двести, и полумрак начал подкрадываться.
Смотрю, вроде человек стоит или мерещится.
Подъехал поближе, точно, человек, вроде, женщина, погода зябкая, сырость, ночь заходит. Я подъезжаю, скорость сбрасываю, и любой человек обернется на звук мотора, а эта как стояла без движения, так и стоит.
Я проехал чуть вперед, чтоб попасть в поле зрения, куда она смотрела вдоль дороги.
Смотрю в зеркало, а лица опять не видно, что-то мне как-то чуть не по себе стало. Но уже остановился, оглядываюсь, а ее нет, я на сидушке аж подпрыгнул. Оборачиваюсь в левое стекло посмотреть, а напротив меня глаза. Не просто глаза человека, а темные провалы пустых глазниц. Я не помню, что происходило, но не обосрался, это точно.
Я просто тупо таращился в провал лица, в белесую муть тумана, и видел только пустые глазницы.
Потом помню, что она стала медленно удаляться в полной тишине, без малейших колебаний живого человеческого тела.
И уже перед тем как исчезнуть, я запомнил, что она показывала рукой в сторону Луганска. Но это я осознал только на следующий день.
Морок исчез только после того как мимо проехали встречные машины, я прочухался, осознал, что сижу довольно давно в заведенной машине, бензин близится к завершению, а мне еще пилить до Лутугино.
А через неделю началась война на Украине.
Можете не верить.
Никогда в жизни я не видел ничего сверхъестественного потому, что не верю в него.
Значит, это было что-то реальное, и мне больше не хочется встречаться с таким, ибо добра такие встречи не предвещают.

№3

В юности я как-то доехал до поворота в родной город на попутном автобусе. Автобус уехал, а я пошел домой. Время около полуночи, до города 7км, температура примерно -15. Никаких проблем, шлепаю себе, на звезды любуюсь. И тут ко мне пристроился какой-то чудак на москвиче-каблучке. Ползет, метрах в 20 сзади, на первой, с моей скоростью, ни быстрее меня, ни медленнее. Я махнул ему рукой, мол, проезжай. Игнорирует. Останавливаюсь - он тоже встал.
Чего надо-то? Я начал нагреваться. Еще прошли в том же порядке. Я окончательно опечалился, а тут и в деревню, что перед городом есть, вошли. Ну что ж... свернул я на обочину, вывернул кол из кучи, что лежала перед чьим-то подворьем, и пошел поговорить, навстречу. Этот "москвичок-призрак" бодро развернулся и уехал. Так и не знаю, что это было...


№4

Было это лет 12 назад, муж у меня тогда работал посменно, и вторая смена заканчивалась в 22.30. Детей у нас тогда не было, а свободное время было. И от весны до осени я ездила его встречать, после чего мы гуляли до часа-двух ночи. В общем, в один из таких вечеров поехала я его встречать, и на остановке, где нужно было пересесть на другой автобус, в какой-то момент, почему-то кроме меня никого не оказалось. Времени было не очень поздно, максимум часов 10. Вдруг, не знаю почему, я оглянулась. И увидела, как ко мне крадется (именно крадется, как-то наклоняясь к земле) невысокий человек, еще и ухмыляется при этом. Слушайте, как это было жутко! На остановке, кроме меня и этого человека, никого нет, машины, понятно, просто едут мимо, да оттуда, скорее всего, и не видно было, что там, на остановке, происходит. А когда он еще увидел, что я оглянулась, аж засмеялся вслух. Позвонить я бы никому не успела, бежать некуда, т.к. возле остановки хотя бы светло, а до ближайшего магазина далеко. И тут, на мое счастье, приехал автобус. Наверное, я никогда не была ему так рада, как в тот раз!


№5
Пару лет назад пришлось выехать на работу рано утром, чуть светать начало. Дорога через лес, с двух сторон болото. Выходит на дорогу мужик в костюме, светлая рубашка, бабочка, и с громадной черной овчаркой, кажется, на цепочке. Я не из трусливых, часто живу одна в доме по месяцу и больше, соседи достаточно далеко, не дозовешься, если что случится. Такого чувства страха не испытывала ни до, ни после. Волной, на грани паники. До сих пор мурашки от воспоминаний.


№6

Я однажды подвёз такую странную женщину, маленького роста, на вид лет 30. Час ночи, начало июня, я еду из Горячего Ключа в Краснодар, на полпути, на автобусной остановке, голосует кто-то маленький. Я думал ребёнок, остановился. Нет, вижу - взрослая женщина. "Подвезёте? Мне тут недалеко, километров 10".
"Да не проблема". Едем, через некоторое время: "Мне дальше не нужно, я здесь выйду". Я вглядываюсь в темноту - ни одного огонька, и луны, как назло, не видно, темень хоть глаз коли. Вижу только то, что фарами осветило - сплошное пшеничное поле. И эта мадам пошла через это поле. "Может, за полем хутор какой-нибудь", - подумал я и поехал дальше. Запомнилось странное дерево - жердёла - молодая, изогнутая всей кроной, как буква "г". Приехав в Краснодар, завалился спать... В конце июня того же года, поехал я в Горячий Ключ, но уже днём. Еду себе спокойно, не нарушая скоростной режим, и вдруг вижу жердёлу, буквой "г" изогнутую. И поле, только вместо пшеницы там выпас скота - разные коровы ползают по нему!!! Хрен его знает, может, поле не то, а может, дерево такое странное не одно. До конца поездки я рассматривал поля и деревья - ничего похожего!.. И, что самое странное - я эту бабу никак вспомнить не могу. Помню, что маленького роста, и не девочка на вид. А ведь я в таких ситуациях всегда людей разглядую - мало ли, ночь ведь.


Автор - неизвестен.
Источник.
Источник.
Источник.
Источник.
Источник.
Источник.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 17-01-2020, 18:12
Причина: Вырезан мат.
17-01-2020, 18:12 by Salvia_DivinorumПросмотров: 5 787Комментарии: 18
+32

Ключевые слова: Ночь трасса путник мистика странное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2020 18:27
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3248|-1)
Публикаций: 2 334
Комментариев: 13 002
Интересные случаи, буду внимателен на дорогах.) +++
                                 
#2 написал: Летяга
17 января 2020 18:44
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10335|-4)
Публикаций: 888
Комментариев: 9 238
Все истории выглядят так, будто имеют вполне рациональное объяснение. Кроме второй, где фигурирует явно какая-то чертовщина.
Но дорожные истории я люблю.
                               
#3 написал: Arhip
17 января 2020 20:35
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1473|0)
Публикаций: 66
Комментариев: 1 400
Вторая история еще ничего. В остальных не вижу ничего мистического.
Ну увидел мужика с собакой, испугался вдруг. Псих какой-то на Москвиче, маньяк на остановке, лилипутка в поле вышла. Всякое бывает.
     
#4 написал: Мать_Драконов
17 января 2020 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 651
Я бы спросила у маленькой тетьки чего ей там надо в поле. Всё ж таки я подвезла. Мало ли, вдруг повеситься решила на том дереве.
Я тоже очень люблю дорожные истории. Мы с мужем любим ездить на своих машинах в дальние поездки. Ничего пока не видали мистического. Аварии видели вполне реальные, а привидений нет. В дороге больше всего боюсь непогоды. Вот завтра рано утром поеду к маме, не далеко, сто км, но переживаю, вдруг гололедица или снег сильный пойдет.
  
#5 написал: LudaM
18 января 2020 01:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (97|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 867
Вспомнилось: бабулька у нас одна ходила, узелочек завяжет с едой, на палку и в город вдоль трассы (40 км) потом обратно. Типа чтобы не состариться быстро blush Народ всякий бывает )
  
#6 написал: Глюпискатин
18 января 2020 02:04
+10
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Граждане, ну че у нас с головой творицца?cry
Соглашусь, призрак номер два ещё норм. Ну а остальные? Мужик забыл лицо попутчицы - значит, она призрак. К другому привязался Москвич - значит, Москвич тоже призрак. Третья встретила мужика при костюме и с собакой - значит, это целых два призрака. Первая история вообще атлас. Бродит по якутским дорогам женщина, часть интернета за неё волнуется, вдруг она не в себе и замёрзнет в своих вояжах, а другая его часть спокойна. Потому что женщина уже того и теперь призрак, а призрак она потому, что ее видели многие, некоторые же ещё и разговаривали и узнали, что звать ее Людмилой и родилась она в Казахстане.
Может, нам надо завязывать с мистикой, а? Скоро будем от любых прохожих шарахаться.
#7 написал: Arhip
18 января 2020 03:59
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (1473|0)
Публикаций: 66
Комментариев: 1 400
Цитата: Глюпискатин
Может, нам надо завязывать с мистикой, а? Скоро будем от любых прохожих шарахаться.

Это точно. Некоторые уже от любой тени шарахаются.
Помню как-то возвращаюсь ночью домой. Посидели с друзьями, мне еще кусок ленты пулеметной подарили. Иду дворами, из фонарей каждый третий работает, да и то еле светит.
Иду, значит, весь такой красивый - в черной куртке, в черной футболке, на голове черная бандана с черепами, на ногах - берцы с подковами. На джинсах (тоже черных) вместо ремня автомобильная цепь, пулеметная лента через плечо.
И тут откуда-то выруливает девушка и идет в том же направлении метрах в пятнадцати передо мной. И каблучками еще так цокает.
И меня по пьяни прикололо свои шаги с ее шагами синхронизировать. И вот идем - она каблуками - Цок цок цок. Я подковами - Бум бум бум. Красиво так, в один ритм. Мне понравилось. А девушка обернулась и шаг прибавила. Ну я тоже на автомате шаг прибавил, что бы ритм не сбивать. А она еще прибавила. Я тоже. В итоге она в очередной раз обернулась и как стартанет куда-то в светлое будущее и убежала.
Я расстроился немного и иду дальше. Выхожу на проспект, там уже с освещением нормально, и машины ездят и народ попадается. В общем не так страшно.
Прохожу мимо остановки а там та самая девушка стоит и как-то испуганно на меня смотрит.
Я уже почти прошел мимо, и тут у меня в мозгу мысль проскакивает - "Да она почему-то меня испугалась!"
И тут же решаю ее успокоить, что бы не боялась.
Резко останавливаюсь, резко поворачиваюсь к ней и как закричу "Да не бойтесь вы меня!!!"
И дальше пошел. Что-то она как-то не сильно успокоилась - по лицу показалось сейчас вообще скопытится.

В общем да. Нервный народ нынче пошел. Может та девушка потом на каком нибудь форуме написала что за ней призрак гонялся.
А может она на этом сайте сидит. Так что если она это читает хочу сказать - Девушка, я вас пугать не собирался! Просто пьяный шел домой и никого не трогал
     
#8 написал: МАСЯНЯ1808
18 января 2020 05:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 438
НИЧЕГО СЕБЕ!!!! А Я ИЗ КРАСНОДОНА! ИЗ- ЗА ВОЙНЫ В ПРИМОРЬЕ УЕХАЛА!!!!!! scream prazdnik
 
#9 написал: Estellan
18 января 2020 09:45
+13
Группа: Редакторы
Репутация: (1875|0)
Публикаций: 209
Комментариев: 2 571
Цитата: Arhip
Цитата: Глюпискатин
Может, нам надо завязывать с мистикой, а? Скоро будем от любых прохожих шарахаться.

Это точно. Некоторые уже от любой тени шарахаются.
Помню как-то возвращаюсь ночью домой. Посидели с друзьями, мне еще кусок ленты пулеметной подарили. Иду дворами, из фонарей каждый третий работает, да и то еле светит.
Иду, значит, весь такой красивый - в черной куртке, в черной футболке, на голове черная бандана с черепами, на ногах - берцы с подковами. На джинсах (тоже черных) вместо ремня автомобильная цепь, пулеметная лента через плечо.
И тут откуда-то выруливает девушка и идет в том же направлении метрах в пятнадцати передо мной. И каблучками еще так цокает.
И меня по пьяни прикололо свои шаги с ее шагами синхронизировать. И вот идем - она каблуками - Цок цок цок. Я подковами - Бум бум бум. Красиво так, в один ритм. Мне понравилось. А девушка обернулась и шаг прибавила. Ну я тоже на автомате шаг прибавил, что бы ритм не сбивать. А она еще прибавила. Я тоже. В итоге она в очередной раз обернулась и как стартанет куда-то в светлое будущее и убежала.
Я расстроился немного и иду дальше. Выхожу на проспект, там уже с освещением нормально, и машины ездят и народ попадается. В общем не так страшно.
Прохожу мимо остановки а там та самая девушка стоит и как-то испуганно на меня смотрит.
Я уже почти прошел мимо, и тут у меня в мозгу мысль проскакивает - "Да она почему-то меня испугалась!"
И тут же решаю ее успокоить, что бы не боялась.
Резко останавливаюсь, резко поворачиваюсь к ней и как закричу "Да не бойтесь вы меня!!!"
И дальше пошел. Что-то она как-то не сильно успокоилась - по лицу показалось сейчас вообще скопытится.


Возвращался ночью домой... впереди шла девушка... оглянулась, ускорила шаг... я тоже ускорил... она побежала... и я побежал... она закричала ? и я заорал... Не знаю от кого мы бежали, но было капец как страшно...(с)
              
#10 написал: Глюпискатин
18 января 2020 15:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Цитата: Arhip
В общем да. Нервный народ нынче пошел. Может та девушка потом на каком нибудь форуме написала что за ней призрак гонялся.
А может она на этом сайте сидит. Так что если она это читает хочу сказать - Девушка, я вас пугать не собирался! Просто пьяный шел домой и никого не трогал


prazdnik prazdnik Надеюсь, она вас слышит!
Было бы здорово, если бы в интернете было специальное место, где лжепризраки вроде вас могли бы успокоить своих невольных жертв. И жертвам очень удобно. Встретил крадущееся нечто/ огромного мужика с растопыренными руками, перепугался насмерть, и потом проверил свои страхи на этом сайте. А там уже обращение от вашего НЕХа: девушка, котороя убегала от меня сегодня между десятью и одиннадцатью вечера по Третьей улице строителей! Я не призрак и не хотел вас обидеть! Просто пьяный домой шёл/стекло домой нёс
#11 написал: зелёное яблочко
18 января 2020 15:35
+4
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1782|-2)
Публикаций: 120
Комментариев: 6 221
Цитата: Arhip
весь такой красивый - в черной куртке, в черной футболке, на голове черная бандана с черепами, на ногах - берцы с подковами. На джинсах (тоже черных) вместо ремня автомобильная цепь, пулеметная лента через плечо.

Я от такого и средь бела дня бы шарахнулась dinozavr
             
#12 написал: Mandor
18 января 2020 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 432
В дальней дороге, при монотонности движения, усталости, мозг и не такое вытворить может. А уж сон подкрадывается так, что и не успеешь заметить. Истории вполне обыденные, житейские и ни разу не мистические... Просто жизненные.
 
#13 написал: Sisi
20 января 2020 00:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 133
Боже какая жуть 4 история, я так боюсь таких неадекватов брррр... scream
#14 написал: Pmariam
20 января 2020 14:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1243|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 750
присоединюсь: вторая страшная. остальные можно объяснить
        
#15 написал: Talisha
20 января 2020 15:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1707|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 531
Цитата: Estellan
Цитата: Arhip
Цитата: Глюпискатин
Может, нам надо завязывать с мистикой, а? Скоро будем от любых прохожих шарахаться.

Это точно. Некоторые уже от любой тени шарахаются.
Помню как-то возвращаюсь ночью домой. Посидели с друзьями, мне еще кусок ленты пулеметной подарили. Иду дворами, из фонарей каждый третий работает, да и то еле светит.
Иду, значит, весь такой красивый - в черной куртке, в черной футболке, на голове черная бандана с черепами, на ногах - берцы с подковами. На джинсах (тоже черных) вместо ремня автомобильная цепь, пулеметная лента через плечо.
И тут откуда-то выруливает девушка и идет в том же направлении метрах в пятнадцати передо мной. И каблучками еще так цокает.
И меня по пьяни прикололо свои шаги с ее шагами синхронизировать. И вот идем - она каблуками - Цок цок цок. Я подковами - Бум бум бум. Красиво так, в один ритм. Мне понравилось. А девушка обернулась и шаг прибавила. Ну я тоже на автомате шаг прибавил, что бы ритм не сбивать. А она еще прибавила. Я тоже. В итоге она в очередной раз обернулась и как стартанет куда-то в светлое будущее и убежала.
Я расстроился немного и иду дальше. Выхожу на проспект, там уже с освещением нормально, и машины ездят и народ попадается. В общем не так страшно.
Прохожу мимо остановки а там та самая девушка стоит и как-то испуганно на меня смотрит.
Я уже почти прошел мимо, и тут у меня в мозгу мысль проскакивает - "Да она почему-то меня испугалась!"
И тут же решаю ее успокоить, что бы не боялась.
Резко останавливаюсь, резко поворачиваюсь к ней и как закричу "Да не бойтесь вы меня!!!"
И дальше пошел. Что-то она как-то не сильно успокоилась - по лицу показалось сейчас вообще скопытится.


Возвращался ночью домой... впереди шла девушка... оглянулась, ускорила шаг... я тоже ускорил... она побежала... и я побежал... она закричала ? и я заорал... Не знаю от кого мы бежали, но было капец как страшно...(с)

у меня точь в точь была такая история, только я напугала какого-то мужчину с дипломатом, когда в два часа ночи шла за ним через лесок в наше село. Он реально побежал от меня. когда я попыталась его догнать, чтоб не одной идти. Лесок криминальный был...
            
#16 написал: Евангелион
21 января 2020 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 034
Мало исходных данных, поэтому кажется мистикой
   
#17 написал: DRUID
23 января 2020 09:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (336|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 430
Цитата: Estellan


Возвращался ночью домой... впереди шла девушка... оглянулась, ускорила шаг... я тоже ускорил... она побежала... и я побежал... она закричала ? и я заорал... Не знаю от кого мы бежали, но было капец как страшно...(с)



Сейчас болталась на просторах ютуба и наткнулась на такой-же комментарий, слово в слово. Эт типо крылатый коммент.
   
#18 написал: Дама в черном
23 февраля 2020 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Про москвич интересно, что это было, или кто это был и нафига так делал
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.