Придорожный крест

Эта история приключилась с нами лет 5 назад. Нам с мужем нужно было осенью съездить на машине к его маме на Украину из Питера.

Обычно, выезжая часов в 5 утра, мы к ночи уже были на месте, но в тот день все как-то не ладилось: сначала колесо спустило, потом на заправке произошли какие-то неполадки и нам пришлось долго ждать, стоя в длинной очереди машин. Ко всему прочему, когда мы уже выехали на трассу, в лобовое стекло влетел камушек и появилась трещина, что совсем расстроило моего мужа.

Все задержки в пути привели к тому, что нам пришлось продолжать путь уже поздно ночью. До дома свекрови оставалось совсем немного, и мы хотели быстрей преодолеть последние километры. Однако все наши планы нарушил густейший туман, который неожиданно спустился на дорогу и стал клубиться, как будто во время вьюги зимой. Ехать дальше стало просто невозможно (видимость равнялась практически нулю), и ничего не оставалось, как съехать на обочину и ночевать в машине.

Муж от усталости сразу же уснул, а я все ворочалась с боку на бок – сон никак не шел. Было такое впечатление, что вокруг машины что-то все время движется, скребется и воет. От страха я прижалась к мужу и поплотнее натянула на себя плед.

Рано утром мы вышли из машины и увидели огромный придорожный крест, их часто можно встретить на Украине. Но что нас действительно поразило, так это то, как нам удалось съехать на обочину ровно по маленькому мосточку, вокруг которого был глубокий овраг. Поверни мы на полметра раньше или позже – оказались бы в этом овраге и неизвестно, что с нами было бы.

Когда мы добрались до места, свекровь сказала, что мы приехали как раз в праздник Честного и Животворящего Креста Господня и одна из народных примет гласит, что в этот день в лес ходить запрещено, так как там «гуляет» Леший и различная нечисть. А нам помог не иначе как придорожный крест.

Автор: Натали.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-09-2017, 05:01
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-09-2017, 05:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 913Комментарии: 7
+38

Ключевые слова: Осень дорога на Украину не ладилось туман придорожный крест

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xlarafitum
27 сентября 2017 10:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
да, нечисть любит туман +
#2 написал: ZelD
27 сентября 2017 11:43
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Так и у нас на дорогах стоят эти кресты, огроменные такие, а под ними надпись какая-то позитивная, типа "Счастливого пути!" Плюс
  
#3 написал: Talisha
27 сентября 2017 11:54
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Повезло, видимо, хорошие люди.
             
#4 написал: Karl Georglin
27 сентября 2017 15:15
-6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Ну как же в праздник не прорекламировать попов-то?
Иду-ка с иконой да флагом красным да портретом Ленина с царьком в обнимку пить водку на митинг "за трезвость". Там еще записывают на курсы плавания в пустыне Сахаре в лагере туарегов.
#5 написал: Шарлотта Корде
27 сентября 2017 17:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Что-то не вижу особой мистики. Ну съехали по мосту, ну увидели крест... это просто совпадения.
А то, что приехали в праздник Креста-так это вообще не удивительно. У РПЦ , считай, каждый день или праздник, или именины какого-ли. святого. Сложно найти день, на который ничего не приходится.
Я не далее как вчера видела крест еще и с колоколом, а совпадения еще поудивительнее бывали.
Нет, оставлю без оценки.
 
#6 написал: Татушка
28 сентября 2017 15:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Ух ты какая история интересная, зачиталась прям!!! Хотелось продолжения. Хорошо, что хорошо все закончилось!!!
" Вот , что крест животворящий делает."
#7 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Вас я понимаю на ночевку к этому кресту специально подвели, для спокойствия за Ваши жизни.
История хорошая, всем плюс!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.