Случай в Припяти

Ещё один случай из моего пребывания в Припяти. Тут уже интереснее, но я до сих пор отношусь ко всему скептически. История действительная. После того, как мы добрались до Припяти, весь день мы провели на крыше банальной разрушенной девятиэтажки. Дело в том, что там весь день туда-сюда ездили экскурсионные автобусы, и место мы выбрали неправильное. Прямо напротив аттракциона с электро-машинами. Выходить было страшно, ибо мы нелегально проникли в ЧЗО и боялись, что нас заметят экскурсоводы и передадут о нас охране. Ночевать решили в том же доме, ибо последний автобус остановился на час, и люди всей толпой, кроме водителя, пошли внутрь парка. В общем, разложив те же спальные мешки по знакомой инструкции, придвинули ко входной двери в квартиру всё, что можно. Заснуть так же не удалось, из-за предыдущей ночи с животными.

Суть в том, что квартира была буквой Г, и прямо от места, где лежал я, было видно окно, выводящее на задний двор дома, и, привстав на локти, можно было смотреть на улицу. И как-то мельком, разговаривая с другом, мой взгляд промелькнул по крыше соседнего дома. Возможно, это были галлюцинации, а возможно, там просто был какой-то отшельник, шизик или типа того. В общем, по крыше ходил человек. Ходил сгорбленно, в одном такте. Вправо-влево. Ходил он в течении минут 30-40, при этом не сбавляя темпа, но и не увеличивая его. Вправо около 6 шагов, медленных, 3 секунды - успевал даже подсчитать. Влево - 5 секунд, около 10 шагов. При этом толком не удавалось даже различить его одежды, лица, хотя ночь была на этот раз светлая. И, я думаю, на каждой крыше есть какая нибудь труба, антенна или тому подобное. В общем, последний раз он сделал около 15 шагов вправо, до трубы. Из-за неё он больше не вышел. Возможно, это была игра теней или типа того, но самое главное в том, что на утро, когда мы уходили из этого дома в нашу последнюю точку, в которой тоже было интересное, мы решили заглянуть на ту самую крышу. И вход на неё оказывается был заперт. Последний этаж и чердак разделяли люк в потолке и лестница. Люк этот как раз был закрыт. Причём снаружи. И это в разграбленном и заброшенном в течении 30 лет городе.


Новость отредактировал Qusto - 17-12-2019, 16:22
17-12-2019, 16:22 by cldshПросмотров: 9 535Комментарии: 16
+36

Ключевые слова: Припять тень крыша авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
17 декабря 2019 17:24
+13
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Это был кровосос! Хорошо что вас не заметил, иначе хана. И нечего в Зоне делать, без модернизированного калаша, Маминых бус и Лунного света.
Ну, проветришься, заходи!
   
#2 написал: FromSiberia
17 декабря 2019 17:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Карлсон местный, блин. У него там за трубой невидимый домик. +++++
   
#3 написал: Евангелион
17 декабря 2019 19:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Дык это место много кого привлекает. Может монолитовец выцеливал неверных
   
#4 написал: Shumoff
17 декабря 2019 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Странно он как-то ходил, шагов делал меньше, но проходил за более короткое время и при этом делал это медленнее, чем когда делал больше шагов, за более долгое время, на то же самое расстояние. Нелогично... Или он со временем смещался влево?
#5 написал: Мать_Драконов
17 декабря 2019 21:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Может это просто какая-нибудь хр*нь болталась на ветру? А люк просто заржавел от времени и поэтому вы не смогли его открыть...
Я очень далека от таких приключений, но могу себе представить. Бывает видишь что-то не понятное начинаешь додумывать... Словно в детстве, когда родителям задаешь вопрос типа что гудит в трубе, а они - я занят/занята, иди поиграй.
  
#6 написал: Sisi
18 декабря 2019 00:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Не верится. Идея вообще бредовая, ночевать там. Не верю , что можно увидеть человека гуляющего по крыше , в кромешном мраке. Ведь там отсутствует какое-либо освещение, там же глаз можно выколоть.
#7 написал: Andrey Lemarshand
18 декабря 2019 11:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Да просто призрак был,че тут особенного

Или ведьма,правильно делалали,что не спали,иначе за ногу кого-нибудь уволокла)
#8 написал: Связист
18 декабря 2019 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: Shumoff
Странно он как-то ходил, шагов делал меньше, но проходил за более короткое время и при этом делал это медленнее, чем когда делал больше шагов, за более долгое время, на то же самое расстояние. Нелогично... Или он со временем смещался влево?

Да нет..Вроде всё верно написано... "Ходил он в течении минут 30-40, при этом не сбавляя темпа, но и не увеличивая его" (т.е. он ходил в постоянном темпе).... Вправо около 6 шагов за 3 секунды. Влево - 10 шагов за 5 секунд.
#9 написал: Мать_Драконов
18 декабря 2019 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Связист
Вправо около 6 шагов за 3 секунды. Влево - 10 шагов за 5 секунд.

Значит он постоянно смещался влево..
  
#10 написал: Связист
18 декабря 2019 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Ну видимо да. Раз в последний раз он сделал около 15 шагов ВПРАВО, до трубы.
#11 написал: Talisha
18 декабря 2019 18:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да мало кто или что обитает в таких местах! Зона мертвая, вот и...
             
#12 написал: kas11
18 декабря 2019 18:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Респект всем любителям игры Сталкер... )))
 
#13 написал: Pmariam
19 декабря 2019 12:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
он мог делать в одну сторону мелкие шаги, в другую - побольше и при этом не смещаться
        
#14 написал: Balladonna
30 декабря 2019 06:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Чем-то напомнило кадр из фильма "Запретная зона". Тоже девятиэтажка напротив аттракциона, тоже незаконное проникновение. И там чья-то фигура в окне случайно в кадр попала, когда один из ребят всё подряд фоткал.
#15 написал: Langolier91
6 января 2020 19:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Как бы ни было грустно опошлять романтику столь важного для современной культуры места, как ЧЗО и Припять, но никуда не денешься. Уже изрядное количество лет назад ЧЗО стала "проходным двором", а Припять можно называть "мёртвым городом" очень условно. В Зоне работает и проживает вахтовым методом очень большое число людей, а экскурсии (что упомянуто в тексте истории) чуть ли не ежечасные (кстати, всегда было интересно, а в чём состоит изюм "дикого" проникновения, если существуют полноценные туры в Чернобыль? Серьёзно, никак не могу понять). Лет 15 ещё можно было поморщить лоб в размышлениях о какой-нибудь "крипоте", но сегодня ЧЗО находится под таким пристальным вниманием (свободно можно увидеть на фото даже "начинку" под Саркофагом, а небезызвестный МШ снимает видео из подвала медсанчасти Припяти), что всё необычное уже давно утекло бы в Сеть.
#16 написал: Ленка-Еленка
7 января 2020 01:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Вот не пойму чего все в Припять лезут,ну что там интересного,обычные старые дома,да разнве индустриальные объекты,ну разве только получить дозу радиации.У меня уже такое чуство что там сейчас людей больше,чем жило.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.