Встреча на старом карьере

Встреча на старом карьере


Это место за нашим посёлком знают многие. Когда-то давно туда сбрасывало воду местное предприятие и, хотя никто толком не знал, что именно этой самой водой промывали перед сбросом в отстойники, купаться и стирать ковры-паласы ходили туда целыми семьями.

Тёплая вода лилась из огромных труб на бетонные плиты, направляющие поток непосредственно в карьер. В общем, место было популярно как среди жителей посёлка, так и среди городских. Правда, из города приезжали в основном рыбаки, которые умудрялись ловить в этой непонятной воде приличных уклеек. Не знаю, кому доставалась в итоге рыба - семье или любимому коту, моё ближайшее окружение с большим подозрением относилось к подобному продукту. В общем, место было многолюдным и, можно сказать, популярным. До поры, до времени.

В начале 90-х предприятие встало и больше уже никогда не запускалось. Сброс воды прекратился, интерес к отстойникам у купальщиков сразу пропал. Вода потихоньку начала уходить, берега заметно обмелели, а на поверхности вдоль одного из берегов показалась непонятная жижа - с рыжей ржавой коркой сверху, напоминающей потрескавшуюся от жары пустыню, и грязно-серой вязкой массой под ней. Одно время мы с друзьями после школы часто гуляли там и развлекались, бросая с берега в эту массу здоровые камни, а то и кирпичи с ближайшей стройки. Мы наблюдали, как с жадным чавканьем разлетаются во все стороны брызги этой жижи, оставляя подобие лунных кратеров. Всё, что попадало в это нечто, немедленно засасывалось в глубину, а рыжая корка затягивала место повреждения уже через пару дней.

Как известно, свято место пусто не бывает, и наши отстойники приглядела для своих встреч местная братва. Несколько раз из карьеров милиция вылавливала угнанные машины, числившиеся в розыске, был даже один случай преследования с перестрелкой. Да, это были те самые знаменитые 90-е, которые не обошли и наш провинциальный городок. Спустя несколько лет криминальные разборки в городе поутихли, и на карьеры снова потихоньку потянулись рыбаки.

Сейчас никто уже не скажет, кто именно, кому и когда первый рассказал эту историю. И днём она воспринимается как обычная страшилка. Но всё же наши рыбаки, будучи не сильно суеверными, стараются покинуть карьеры до наступления темноты. Потому как местная легенда гласит вот что.

Некий рыбак, увлёкшийся любимым делом, не заметил, как спустились сумерки, и собираться домой начал уже почти затемно. Крупная взошедшая луна освещала всё вокруг и красиво блестела лунной дорожкой по воде. Мужчина не сильно торопился, так как приехал на машине и не волновался, что не на чем будет вернуться в город. Понятно, что был он уже совершенно один, так как все его соратники давно покинули карьеры. Упаковав все снасти и прихватив удочку, мужик направился вдоль воды к тому месту, где удобней было выбраться по насыпи наверх, к дороге. И тут видит, что навстречу ему кто-то медленно движется также по самой кромке, периодически шатаясь и спотыкаясь. Рыбак на случай приготовил удочки - вдруг придётся отбиваться от какой-нибудь пьяни - но решил не сворачивать и просто пройти мимо. Когда он поравнялся со встречным, то в лунном свете увидел мужчину. Тот был в мокрой одежде, весь перемазан в рыжей карьерной грязи и каких-то водорослях. Но отдельно рыбака поразили глаза: светлые, практически белые в лунном свете, словно выцветшие, с полуотсутствующим мутным взглядом. Встречный протянул руку навстречу рыбаку и попытался что-то сказать, но раздались только непонятные хрипы и кашель. Не выдержав жуткого зрелища, рыбак рванул по откосу наверх, на всякий случай заверяя незнакомца, что сейчас вернётся, лишь захватит из машины аптечку. Но когда он вылез на дорогу и обернулся, то никого не обнаружил. Мужик словно растворился, как его и не было. В страхе рыбак бросился к машине и уехал.

Кого именно встретил рыбак, и имело ли тут место что-то мистическое, так и непонятно. Однако с той поры считают, что рыбак встретил тогда одного бандита, которого убили и скинули в ржавую грязь, где найти что-либо крайне проблематично. И что если задержаться на карьерах до темноты, то можно встретить несчастного, который пытается попросить кого-нибудь достать его тело из этой мерзкой глины.

18-09-2019, 15:51 by Бабушка ЛукерьяПросмотров: 15 119Комментарии: 23
+90

Ключевые слова: Призрак карьер рыбак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
18 сентября 2019 17:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Точно, в такой ситуации только ногу на газ и не оглядываться. Зомби какой-то (((. Вспомнилась история, тоже была на этом сайте, давненько. Там женщина шла за забором кладбища, не совсем и темно было на улице. Увидела мужчину, одетого в погребальный костюм (такие специальные есть), грязноватый, шел неестественной походкой, взгляд пустой и бледный с белыми зрачками. Ну и она в страхе, естественно, и убежала. В общем, неизведанное явление. Скорее, кто-то может это видеть, а кому-то не дано. Спасибо за Стори, плюсище, +++.
      
#2 написал: Nlo
18 сентября 2019 17:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Классная история и фото, плюс!
  
#3 написал: Tigger power
18 сентября 2019 17:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот здорово! И фото и история хороши) +
            
#4 написал: nanoera
18 сентября 2019 18:02
+12
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Так пусть достанут, чтоб не мучился
#5 написал: Темнокрыскин
18 сентября 2019 19:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Попробуй найди его, чтоб достать...
 
#6 написал: Эмма Шульц
18 сентября 2019 19:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Напомнило мне английские готические рассказы начала ХХ века, жуть)
#7 написал: Сделано_в_СССР
18 сентября 2019 19:17
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И что самое странное в этой самой истории, так это то что у таких вот сливов-трубочек всегда и везде люди ловили и продолжают ловить рыбу, клёв в таких местах видите ли лучше.) +
                                      
#8 написал: ponchik
18 сентября 2019 20:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: Сделано_в_СССР
самое странное в этой самой истории, так это то что у таких вот сливов-трубочек всегда и везде люди ловили и продолжают ловить рыбу

Вот уж действительно, ничем нашего человека не прошибешь и не испугаешь. Чем более гиблое и страшное место, так туда и тянет, будто там "медом для них намазано". "+" за историю.
#9 написал: Tremolante
18 сентября 2019 22:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Ну и местечко, брр!.. Наверняка вовсю попользовались им в своё время "братки", и неудивительно, что такие истории про него рассказывают. Я б туда и днём-то не пошла, а уж как стемнеет, - вообще жуть!
#10 написал: NinaEE
19 сентября 2019 03:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Да уж. Думаю, не один там этот браток лежит. Место гиблое, медиальное для сокрытия трупов криминальных. Плюс.
#11 написал: Talisha
19 сентября 2019 07:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Как говорится, при жизни был бандитом, так что заслужил такого посмертия. Место действительно жуткое. По фото видно, что там что-то неприятное есть, глубже не вглядывалась. История - реальная или творчество для конкурса? Хорошее фото, атмосферное, первое место заслуженное! good
             
#12 написал: Krabokan
19 сентября 2019 10:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень атмосферное фото, как будто два мира соединяются. И как следствие первый контакт smiley
#13 написал: Фиолетовая Дымка
19 сентября 2019 11:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Что-то мне подсказывает, что одной аптечкой в этом случае не обойтись laughing
+++ за легенду и за фото
 
#14 написал: Летяга
19 сентября 2019 11:41
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Фото классное!
Да и история вполне пугающая.
+++
Цитата: Сделано_в_СССР
у таких вот сливов-трубочек всегда и везде люди ловили и продолжают ловить рыбу,

Ловили, ловят и будут ловить.)))
                                 
#15 написал: Минди
19 сентября 2019 14:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Мдяяя...неприятное местечко..А уж каково оно ночью, да при лунном свете! grimacing +++
   
#16 написал: Pmariam
19 сентября 2019 17:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
отличное фото и отличный рассказ!
от меня Автору очередной плюсище.
пойду искать остальные истории, участвовавшие в конкурсе.
+++
        
#17 написал: marzzz
19 сентября 2019 21:09
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Шикарная фотка. Просто какой-то марсианский пейзаж!
Была мысль, что какой-нибудь пьяненький мужичонка рухнул в жижу, вывалялся в грязи и с трудом выкарабкался на сушу. Поэтому и лопотал что-то нечленораздельное. Но глаза! У пьяных мимика отсутствует, мышцы расслаблены отчего и глаза полузакрыты всегда. А тут белесые бельмы! Жуть! В таком случае, бандюку и при жизни не повезло, и после смерти, вот так шарахаться ходить в ночи неприкаянной душонке. 407
               
#18 написал: LudaM
20 сентября 2019 14:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Если и правда душа неприкаянная - жалко что-то, пусть и бандит.
  
#19 написал: Elinor
21 сентября 2019 15:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
А вдруг это был реальный человек которому нужна была помощь?
А рыбаку скорее всего со страху да ещё и в сумерках померещились и белые глаза и то что он исчез.
#20 написал: Zero Endorphine
21 сентября 2019 23:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Фото супер, реально, как другая планета.
А вот по истории, чёт мне тоже кажется, что это была нетрезвая личность, упавшая ранее в жижу. Раз там был рыбак поблизости, могли и алкаши собираться. Белёсые глаза могли с перепугу привидиться.
 
#21 написал: Luminary
27 сентября 2019 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
ну утопленник решил прогуляться, подумаешь) а фото с интересными фотоэффектами.
    
#22 написал: ARTEMIDA
17 октября 2019 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Плюсую и рассказ и фото, заслужили, Автор! blush
У меня на родине есть подобное место, называют его Скалой, ибо это заброшенные, ещё до войны, карьеры, один из которых напрочь уже болото, а во втором ещё купаются отважные люди, хотя, второй тоже от болота мало уже чем отличается. Так вот, история карьера, в котором купаются, с самого начала не задалась благополучно, карьер затопило, и работа с ним была прекращена экстренным способом, людей едва не затопило, а яма то вполне глубокая получилась. Со временем, люди начали рыбачить, купаться, стирать на том месте, однако, все местные знали, что не одну жизнь забрал карьер этот, и старались по ночам и в одиночку, разумеется, не оставаться в том месте. Потом мне рассказывали, как в войну немцы танки схоронить в озере хотели, и ушли ко дну, там обрыв буквально сразу от берега... Словом, сдается мне, наверняка там тоже кто-то видел что-то странное и непонятное, особенно, учитывая, что через дорогу кладбище и лес, однако, мне лично, ничего такого видеть не доводилось, и к счастью.
   
#23 написал: ПИК НИК
15 ноября 2019 22:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Страшилка вполне себе реальна.
Есть в нашем городе карьер, километров десять в длину и глубиной порою до пятнадцати метров. Соединяет несколько районов. Зимой часто использовался для переходов по льду, позволяя срезать бОльшую часть пути.
Весной мы нашли тело. Как и что было дальше, опущу. Скажу так, тело найдено на очень перспективной точке для ловли щуки и после того, как его достали, мне приходилось часто там ловить. Именно там, я испытывал очень тяжёлые ощущения, панику, ужас, дискомфорт слабо сказано. Рядом, плюс - минус десять метров - ничего! Через пару месяцев все ощущения бесследно исчезли!!!
+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.