Фонтан

- Существует легенда, что в этот фонтан бросали детей, приносили в жертву богу дождя, поэтому место это считается нехорошим, ни один местный житель не пойдет сюда по доброй воле.
- Поэтому тут все так заброшено?
- Да, город отодвинулся вглубь, но тут сохранилось несколько домов и фундаментов.
Лена огляделась вокруг, место было тихим и умиротворенным. Она заглянула внутрь фонтана. На дне под слоем мутной воды покрытые зеленым мхом лежали в куче кости.
- Это кости детей, тут еще не до конца все изучено, местные неохотно дают разрешения на проведения работ. Очень уж суеверные.
- Угу, а вода откуда?
- Это дождевая вода, так или иначе, дожди тут идут достаточно регулярно.
- А ты говорил, что тут есть что-то для меня?
- Да, ты же не веришь в духов и приведений!
- Ну да, - улыбнулась Лена.
- Так вот, каждое полнолуние тут есть потрясающий эффект, вода становится чистой, слышится журчание фонтана, над ним взлетают призраки мертвых детей. Говорят, что тот, кто придет сюда в полнолуние, навсегда станет пленником фонтана, поэтому и дожди идут регулярно, так их бог собирает жертвы сейчас.
- Интересно, завтра полнолуние, так что ждать нам придется недолго.
- Эмм, ну на самом деле я не пойду. Я просто нашел для тебя это место, как ты просила. Но я...
- Ты боишься!
- Да, я боюсь. Но тебя отговаривать не буду.
Лена давно интересовалась такими местами, надеялась ли она найти что-то интересное? Она не знала, но пока что все это оказывалось лишь пустыми страхами. Поэтому ночью, как только вышла луна, она пошла к заброшенному фонтану. Теперь это место не казалось ей таким умиротворенным, она чувствовала тревогу. Но, решив, что это просто от того, что сейчас ночь, она вышла на открытую площадку и подошла к фонтану. Сначала ничего не происходило, и Лена уже собралась уходить, но поняла, что тело ее не слушается. Она стояла, как истукан, и смотрела на фонтан не в силах даже моргнуть, не то что пошевелиться. Луна встала прямо над фонтаном, вода начала очищаться. Пропал затхлый мох, исчезла вся грязь и листья. Лена увидела, как под кристально чистой водой лежат кости маленьких детей. Она услышала, как журчит фонтан, хотя вода из верхней чаши и не лилась, а потом появились дети. Раздутые от воды, с посиневшими губами, с кровавыми следами от веревок на шее, руках и ногах. Они стали хватать ее со всех сторон. Лена хотела закричать, но у нее ничего не получилось. Она слышала, как дети звали ее, ей было жутко холодно от их прикосновений. Но она не могла отвести от них взгляд.
Следующий год дожди шли так же регулярно, как и всегда.

8-06-2015, 15:52 by KireinПросмотров: 3 219Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Призраки дети исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Holika
8 июня 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Ну и Лена wink . Пожалуй da
 
#2 написал: Kalinina
8 июня 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Но мне кажется можно было еще немного написать.
  
#3 написал: Sunbeam
8 июня 2015 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: Kalinina
Но мне кажется можно было еще немного написать.

Да-да, но автор, как я понимаю, пишет только такие короткие рассказики. А не пробовали полноценный рассказ написать? Думаю, вышло бы отлично. Плюс.
            
#4 написал: LeSana
9 июня 2015 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
А не пробовали полноценный рассказ написать?

Я уже устала про это автору говорить, он в принципе не хочет этого делать. Я уже не раз замечала, что именно у этого автора потрясающие идеи, но с таким минимальным описанием событий и "что-откуда-взялось" такие рассказы ничего из себя не представляют...
Автор, Вы хоть прислушиваетесь к тому, что читатели говорят? Или Вам все равно? За идею можно было плюс поставить, но за наличие все тех же недочетов оставляю без оценки.
#5 написал: lonely.
9 июня 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Рассказ не доработан. Без оценки.
#6 написал: Effi
25 июня 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Хорошая идея, но концовка подкачала. Кажется, что автор устал от истории и наспех решил ее дописать.Или в этом вся соль?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.