Шумовка Лебединого озера

Эта история произошла со мной два года назад. Тогда мы поехали к бабушке в деревню в Сеченовском районе, куда мы ездили довольно часто на каникулах.
В тот день я поехала вместе с родителями. Деревушка располагалась довольно далеко, как говорила мама, у черта на куличках, и со всех сторон была окружена лесами, которые в некоторых местах даже были непроходимыми, а так как я там бываю почти каждый год, то облазила там каждый метр.
В общем, после приезда я встретилась там со своими подружками: Ленкой, Машкой и Оксанкой, я сразу предложила пойти на наше любимое место - Лебединое озеро. Девочки сразу отказались, ведь был уже вечер, а вечером никто в здравом уме на озеро не пойдет.
Лебединое озеро - очень красивое место прямо в самой глуши. Туда мало кто ходит купаться по вечерам. Озеро это довольно большое, глубокое и очень чистое, так как там редко кто бывает из-за его дурной славы. Озеро посещали до наступления сумерек, после туда никто носа не совал. Бабушка говорила, что с наступлением сумерек из своего логова появляется Шумовка - так она называла русалку, что утаскивает людей под воду, если те отважатся пойти купаться вечером.
Мы с подружками в это не особо верили, но береженого, как говорится, бог бережет, и вечером мы туда не ходили, а после того, как там утонуло два парня, что купались вечером и чьи тела так и не нашли, мы перестали туда ходить и днем, но в этот раз я решила попытать счастья и проверить деревенскую легенду. Подруги долго упирались, но все равно отправились со мной, так, для подстраховки.
Было восемь часов вечера, мы пришли на это озеро, ничего примечательного не оказалось: озеро, как озеро. Вода была теплая и тихая, ничего такого. Ну, девчонки тут же осмелели и пошли купаться. Я все же решила остаться на берегу, на всякий случай. Некоторое время все было нормально, девчонки плавали, визжали, брызгали друг в друга водой, потом раздался визг Оксаны, и она бегом прибежала ко мне на берег и что-то начала тараторить про то, что ее что-то холодное тронуло за лодыжку. Маша и Ленка все еще были в воде и манили в воду, крича, что, возможно, это рыба. Оксанка в воду не полезла.
Потом стало не по себе Маше. Вдруг она стала уходить под воду и кричать, что ее кто-то держит за ногу. Ленка тут же схватила ее за руку, не давая уйти полностью, мы с девчонками тоже побежали на выручку Машке. Мы схватили ее за руки и потащили к берегу, однако было такое ощущение, что Машу тянет на дно магнитом. Чем ближе мы были к берегу, тем легче нам было ее тащить, и тут я увидела хвост, что бил по воде. Это был серый рыбий хвост большого размера, постепенно из воды стало появляться тело... обычное человеческое тело с руками, заканчивающиеся ладонями, пальцами с острыми когтями и перепонками между ними.
Машу мы вытащили на берег, перед самым берегом существо отпустило Машу и поднялось, отплывая, мы с девочками поняли, что это существо - женщина, точнее, сильно похожее на женщину. С головой, туловищем и хвостом темно-серого цвета. Она была очень худая, руки длинные, они упирались о дно, судя по наклоненному вперед телу. Грудь у нее была закрыта похожими на зеленую тину волосами, которые закрывали половину лица. Лицо тоже было серое и с пустыми глазницами, носа издали видно не было. Губы были очень тонкие. В темноте это было жутким зрелищем. Мы, не сговариваясь, хотели убежать, но эта русалка заверещала, причем ужасно, мы закрыли уши. Было такое ощущение, что взорвались барабанные перепонки. Ленка от ужаса сорвала с шеи крестик и кинула его в русалку. Та сразу испуганно зарычала и скрылась под водой. Мы еще долго приходили в себя. На Машиной лодыжке остались следы ее когтей. Отдышавшись, мы убежали оттуда и больше там решили не появляться.


Новость отредактировал Оляна - 22-09-2015, 15:24
Причина: Изменён раздел.
22-09-2015, 14:54 by АбраПросмотров: 3 800Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Русалка озеро легенда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
22 сентября 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хоть я и не Станиславский, но... Не верю!
   
#2 написал: catberry
22 сентября 2015 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ну сооовсем как-то неправдоподобно... Нос не разглядели, но разглядели тонкие губы.. А описание существа вообще не поддается логике и физиологическим нормам! Вот расскажите, как можно тянуть на берег подругу, чтобы увидеть хвост существа и руки с ладонями, когда они в этот момент на лодыжках? А голову и все остальное увидеть, когда "перед самым берегом существо отпустило Машу и поднялось, отплывая"? Извините, но такие ляпы просто непростительны!
    
#3 написал: Мурочка
22 сентября 2015 15:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Похоже на нечисть, только подводную - серая кожа и узкие губы. От меня большой + за отчаянное сопротивление, смелые девчонки и крокодилу бы хвост надрали! bye
 
#4 написал: Абра
22 сентября 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
catberry,Я все понимаю, но это было три года назад и поздно ночью, что запомнила, то и описала, со страху все не запомнишь sad

small knave,
Не дай бог вам такое ночью встретить.Верить вас никто не заставляет, я тоже не верила.

Мурочка,Мы своих в обиду не дадим, это моя вторая реальная история winked
#5 написал: ТАРА
22 сентября 2015 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мне рассказ понравился, а русалке видимо очень отдохнуть хотелось, нервы не выдержали вот она на девчонках и отыгралась плюс+
#6 написал: Абра
22 сентября 2015 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
ТАРА,Все может быть...хотя если такое пережить и будет не до смеха
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.