История из жизни

Жили мы с мужем и ребенком в общежитии, комнатка была маленькая, не больше 15 квадратов. Напротив кроватей, стоящих рядом, стоял стол, над ним висела полка с книгами. Помню, что было лето. Ребенок был с бабушкой у нее дома, а я, придя с работы и приготовив еду, читала книгу, сидя на кровати. Вот-вот должен был прийти муж с дневной смены. Смотрю на часы - время подошло к 18-00, мужа нет. Тут надо, видимо, написать, что сотовых телефонов тогда еще не было.

Только я успела подумать о том, что значит задержка супруга, как вдруг без всяких сотрясений стен, резких звуков или еще чего-либо с полки кто-то смахнул три книги. Аккуратной стопочкой, как и стояли, они просто легли на стол, остальные книги остались на полке. Скажу честно, мне стало не по себе, выглянув в коридор, в окно и ничего там необычного не обнаружив, поставила книги на место и снова уселась на кровать с книгой, правда читать внимательно не получалось - я с подозрением поглядывала на полку.

Даже мысль тогда дурацкая закралась в голову: "А вдруг за книгами мышка пробежала?" Прошло минут 5, и мои ожидания чего-то "не того" оправдались: стоящая на столе стеклянная бутылка с какой-то водой вдруг затрещала, треснула по окружности, чуть выше донышка, вода полилась, а бутылка даже не развалилась - так и осталась стоять в луже. Поплохело мне... Вскочила, чтобы взять тряпку, чтобы вытереть, как вдруг раздался стук в дверь. За дверью оказалась бабушка-вахтер с запиской, в которой сообщалось о том, что муж к концу рабочего дня вдруг резко заболел, начал задыхаться и практически умирал, поэтому с медсанчасти (представляете, тогда были такие на предприятиях!) его быстро увезли в больницу, а что с ним там, уже предстоит выяснить мне самой.

Из-за чего у него тогда случился резкий отек горла, никто так и не сказал, но отек сняли, муж неделю или две, теперь уже и не вспомню, пролежал в больнице.

Мог ли быть в общежитии домовой? Кто или что подавало знаки беды? Я не знаю.

17-08-2019, 12:45 by aretnaПросмотров: 10 250Комментарии: 19
+81

Ключевые слова: Домовой знаки беда авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Polina))))
17 августа 2019 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Насчёт домового не знаю, может кто из покойных родственников знаки давал
#2 написал: Tigger power
17 августа 2019 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Знатная история. +
            
#3 написал: Прохожий
17 августа 2019 14:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
В который раз уже задаюсь вопросом, отчего «знаки» всегда такие абстрактные. Как три книжки и банка должны были предупредить, что с мужем стряслась беда?

И ещё, без всякой связи с самой историей. Я улыбнулся, прочитав про маленькую комнатку в 15 квадратов. Для хрущевских однокомнатных квартир 15-16 квадратных метров - норма. Площадь комнаты в общежитии, где я обитал студентом, не помню, зато помню расположение мебели - по её стандартным размерам оцениваю помещение, рассчитанное на троих, квадратов в 13-14. Комната моей бабушки в коммуналке была метров 12, и какое-то время в ней жили четверо - бабушка, её дочь с мужем и внучка. К слову, в коммуналке была и ещё меньшая комната, похожая на пенал - там тоже теснилась полноценная семья.
     
#4 написал: Nlo
17 августа 2019 17:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Очень любопытная история! Мне пришла мысль, что это не домовой, а некая информационная энергия. Знаете, особенно на связь мать-ребенок работает. Человека иногда самого будто с силой толкает что-то.

А про 15метров для общаги наверное норм. Но в коммуналках на семью комнаты были по 25 метров. Помню в детстве в гостях всегда дивилась на эти здоровенные комнаты, в которых стоял и обеденный стол, и холодильник и пр. В отдельных квартирах такие большие комнаты были редкостью.
  
#5 написал: ZelD
17 августа 2019 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Оригинальное название, и раздел соответствующий. Плюс
  
#6 написал: Мария Сайгина
17 августа 2019 21:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Здорово. Кто-то хотел явно предупредить. Вот почему они не представляются))) А может это сам муж? На что хватило сил, то и сделал. Я имею ввиду его астральное тело или его энергия.
    
#7 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2019 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Иногда стоит обращать внимание на знаки из вне + за историю
               
#8 написал: Минди
18 августа 2019 13:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот таких знаков у меня небыло. Обычно накануне каких-то событий (в основном плохих) вижу сны. несколдько раз в этих снах мне прямым текстом , без всяких намеков. сообщалось о грядущем событии. А однажды мой муж поехал в один из ТЦ , мне не сказв. И ему стало плохо. Он сидел на бордюре некрытого подземного перехода, сидел со стороны остановки. Конечно же никто не спешил ему на помощь - думали пьяный. Я была дома и что то дернуло меня поехать именно туда. меня будто что то подталкивало именно в том направлении. А ведь ТЦ у нас в городе как грязи и трубку муж не брал... Я вовремя подоспела - еще немного и мой муж полетел бы вниз головой прямо на ступени перехода .Потом он все удивлялся - как я так почуяла беду. А я и не знаю...+++
   
#9 написал: marzzz
18 августа 2019 17:03
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, сильно. Это не энергетика мертвых родственников и не домовой. Сошлюсь на связь между мужем и женой, причем, скорее всего, муж обладает хорошей экстрасенсорной энергетикой. И этот всплеск материализовался, когда парню поплохело. Отек Квинке - дрянь противная, реально кажется, что сейчас закончишь дышать и сдохнешь на месте. Агония. Этот круто, когда такие сигналы доходят до адресата. И не надо сидеть и расшифровывать послание. Если бьётся или трескается стекло, не дай бог, зеркало - жди беды. С близким родственником. Вплоть до смерти. У меня лично такие знаки однозначны и очевидны в своей трактовке.
               
#10 написал: ponchik
18 августа 2019 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
А у меня, почему-то ассоциация с фильмом "Чародеи", там тоже был "вагонный", пытающийся помочь главному герою, ну а здесь - "общежитский". Это, наверное, он посылал сигналы бедствия.
#11 написал: Минди
19 августа 2019 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот вспомнила - а ведь было! Прямо накануне смерти мамы у бабушке (её матери) разлетелось на куски огромное зеркало. Прям вдребезги - на мелкие кусочки...
   
#12 написал: marzzz
19 августа 2019 21:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Минди
разлетелось на куски огромное зеркало. Прям вдребезги - на мелкие кусочки...

Вот и у меня такая же песня. Зеркало вдрызг - смерть или болезнь.
               
#13 написал: ARTEMIDA
20 августа 2019 12:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Очень страшно такое испытать, главное, чтобы знаки реально помогли предупредить беду, иначе зачем они вообще нужны? Плюс за историю.
   
#14 написал: Мертвая Тишина
20 августа 2019 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
15 метров - маленькая комната? Когда я была маленькой, жили с мамой вдвоём в комнате 9 метров в коммуналке. Вот это я понимаю, маленькая комната! Но тогда мне так не казалось.
У нас однажды, когда муж и мама были дома, все занимались спокойными делами, вдруг открылась дверь шкафа сама собой, и когда она оказалась в крайней точке, с неё упало зеркало. Но, к счастью, не разбилось. И никто не умер и не болел вроде)
#15 написал: Pmariam
21 августа 2019 14:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
отек квинке - это жесть. Сама испытала почти три месяца назад. вовремя сделали все необходимое, слава Богу, но говорить уже на тот момент не могла (отек связок).
на счет домового - не знаю, но мне эта мысль близка. Может быть хранители Рода, но тоже не понимаю, как связать падающие книги и лопнувшую бутыль с несчастьем именно мужа, а не других родственников. Просто типа: предупреждаю! жди беды! и на этом все? так тогда бы хватило и лопнувшего бутыля например
+
        
#16 написал: Сделано_в_СССР
26 августа 2019 23:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Книги упали...никакого действия, тогда вход пошла бутылка с жидкостью, а что бы было если вахтёрша не постучалась в дверь и не принесла записку про мужа?! Возможно какой то энергетический поток прошёлся по комнате, типа телекинеза. Жена переживает за мужа, муж в больнице в страшном беспокойстве переживает за семью и свою жизнь. Всё вместе мощный поток энергии. +++

                                      
#17 написал: Корсиканец
7 сентября 2019 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Простите, уж не знаю, насколько разновозрастная здесь аудитория, но в силу того, что дети в наше время зачастую ещё более начитанные, чем взрослые я буду писать без звука "пи" на слове, которое некоторые пытаются скрыть от детей... В общем я итак затянул предисловие к комментарию...

И постскриптум. Это не флуд, я вроде бы писал по делу...

Варя была вне себя от счастья. Можно было бы подумать, что случилось что-то из ряда вон, но все было как прежде. Общежитие готовилось к долгому вечеру, старенькое здание потихоньку наполнялось жизнью, начинали подтягиваться с работы многочисленные соседи. Скоро сосед сверху снова поругается с женой, снизу заплачет ребенок. Почти ничего нового...

И все же Варя улыбалась. Сегодня было ровно семь месяцев и четырнадцать дней с момента её расставания с парнем. Вовсе не юбилей, дата не круглая да и праздновать её Варя не собиралась. Зато, устав от одиночества в не самом платоническом смысле слова она всё-таки решилась на достаточно смелый шаг. По дороге с работы домой она за свои кровные заменила бывшего настоящего парня из плоти и кожи на механического и не в полном комплекте. Пусть не самого лучшего, советского и с моторчиком из недр тракторного завода, но зато своего. Такого, который не изменит.

И теперь она решила его наконец испробовать. Вернее испробовать его она решила раньше, но застряла в пробке и оказалась дома только десять минут назад. И уже десять минут к счастью от долгожданного приобретения примешивалось легкое чувство стыда. Немногим раньше большинство соседей были еще на работе и не услышали бы, что произойдет с Варей в скором будущем. А теперь было много, очень много шансов, что ветхие стены не только не уберегут Варю от стыда, но и помогут добиться самой лучшей слышимости для ближайших трех этажей. Овации потом, конечно, будут, но Варе их очень не хотелось. Теперь ей предстояло быть очень тихой и аккуратной, как академику, который работает в лаборатории над распадом радия. Варя села на кровать и сосредоточилась.

Несколько секунд девушка собиралась с духом, но когда-то все равно надо было начинать. И лучше сегодня, чем завтра. И чем на следующей неделе после выходных. Рука сама потянулась к коробке, юркнула внутрь и вытащила на свет нечто гладкое и продолговатое. Варя немного покраснела стыдясь сама себя, провела пальцами по поверхности, чтобы лучше ощутить материал, покрутила вибратор перед глазами и положила на колени. На секунду в мыслях пронеслось сомнение, все-таки она ещё молода и красива, могла бы найти себе нового парня целиком, способного на поцелуи и прелюдии. Но потом решила, что биологического парня она найдет потом, а здесь и сейчас ей хватит и такого. Она опустила взгляд на фалло-как-там-его-назвали-в-магазине и заметила, что в самом низу агрегата есть небольшая кнопочка. Точно, он же еще и двигается. А точно работает? А батарейки уже в нем? Сжигаемая дюжиной возникших вопросов Варя вновь поднесла вибратор поближе к лицу и вдавила кнопку в агрегат.

Раздалось жуткое равномерное жужжание, как будто Варя попала в парикмахерскую, где семнадцать парикмахерш в розовых халатиках все вместе стригут машинками одного барашка. Аппарат импульсивно задергался и девушка инстинктивно выронила его из рук. Изобретение самых извращенных умов упало на кровать и по горкой сваленному одеялу скатилось к стене. Варя попыталась схватить беглеца, но рука только скользнула по пластику. Или по резине. Да какая разница, вот придут сейчас соседи на это жужжание и Варя не оберется стыда. Девушке было абсолютно непонятно почему должны прийти соседи, но она была уверена, они обязательно придут в самый неподходящий момент. А момент был невероятно неподходящий. Вибратор докатился до стены и уперся в букет белых тюльпанов на обоях, ни на секунду не прекращая содрогаться. Жужжание, отражаемое стеной, которая судя по всему тоже начала мелко вибрировать от прикосновения моторчика с тракторного завода, усилила звук. Варя быстро кинула на аппарат подушку, чтобы в комнате стало чуть тише. В этот момент она молилась, чтобы все, кто это слышал решили, что по улице просто проехала машина. Там же полноценная дорога, даже с асфальтом. Там машины всегда урчат своими металлическими внутренностями. Слышите, соседи, они всегда урчат.

За стеной что-то громко упало, приводя Варю в чувство. Сначала она даже подумала, что это в агрегате наконец что-то лопнуло или треснуло, но тот продолжал глухо рычать из-под подушки, делая свои черные дела с первой попавшейся стеной. Вот тебе и механический парень, который не изменит. Варя решила, что точно выбросит этот бесполезный кусок громкого хлама, как только доберется до него и выключит. В этот момент к жужжанию прибавился звук, который заставил сердце Вари уйти в пятки. У соседки, которой наполовину принадлежала порочная стена, скрипнула дверь. Варя представила, как соседка сейчас постучится к ней, чтобы разобраться из-за чего в соседской комнате со стен падает что-нибудь важное вроде картин, полок или наград за первое место по боксу. И тогда все раскроется. Девушка быстро прыгнула на кровать и схватила подушку. Грация кошки сменилась техникой картошки и при приземлении Варя врезалась локтем в спинку кровати, испугавшись лишнего звука, но звук заглушил мягкий, махровый халатик. Однако, этого удара хватило, чтобы кровать сдвинулась на пару сантиметров и вибратор провалился на пол в образовавшуюся щель между кроватью и стеной.

На секунду стало тихо. Настолько, что Варя даже услышала, что соседка к ней не идет, что сосед сверху заснул и похрапывает и что ребенок снизу клацает пальцами по джойстику приставки. А потом вибратор снова зажужжал. Громко, заливисто, бодро, как рой пчел на пасеке. Варя сдавленно пискнула и бросилась под кровать. Больно ударившись головой она наконец крепко схватилась за вибратор и приподняла его над полом. Звук стал чуть тише, но все ещё действовал на нервы. А ведь планировалось, что нервы он как раз немного успокоит. Варя в полутьме пошарила пальцами по пульсирующей резине (или пластике?) и наконец торжествующе нажала на кнопку, погрузившись в почти полную тишину. Наконец-то. Вот это было наслаждение, её приключение не было услышано...

И в этот момент за стеной раздался короткий, но такой громкий в образовавшейся тишине треск стекла. Испугавшись, что это ещё что-то упало с многострадальной стены Варя забилась поглубже под кровать. Через несколько секунд в коридоре послышались шаги. Снова открылась соседская дверь. Варя сжалась в комочек предчувствуя, что теперь-то Штирлиц точно невероятно близок к провалу. Однако соседка говорила что-то о книгах, о муже, о больницах, но не высказала ни слова по поводу звуков из-за стены... На этот раз девушке несказанно повезло. Это было замечательно и потому, лежа в неудобной позе, под кроватью, вдыхая пыль и сжимая пластиковый детородный орган в руках Варя... Варя была вне себя от счастья...

Прошу прощения за длинный комментарий...

Я ни в коем случае не хотел обидеть автора и все написанное прошу не считать каноном и не связывать с рассказом на прямую. Я вел всё совсем не к тому, чтобы как либо осквернить рассказ. Но...

Но я думаю, что вы поняли к чему на самом деле я вел. Пусть это и не мог быть продолговатый предмет с моторчиком с тракторного завода, но есть много других причин порождающих тот же эффект, что и он. Проезжающие мимо машины? Сосед через три квартиры сверху с перфоратором, который почти не слышно или слышно, но уже привыкли? Маленькое землетрясение в один-два или даже три балла, которое практически не чувствуется? Стройка через две улицы, на которой под вечер решили забить сваи на завтра, так что земля по всей планете содрогалась от этого? Или все вместе или что-то отдельное они могут создать вибрацию. Маленькую, почти не ощутимую, но действующую постоянно и кто знает, может даже медленно сдвигающую полки с книги до их падения, особенно, если они лежали не очень ровно, и разбивающую предмет стеклянной посуды, если она попала в резонанс и на ней была трещинка. Я не физик, и могу ошибаться. Но почему-то в голову пришло именно то, что пришло. И то, что в итоге я и описал в карикатурном виде...

Вывод: На самом деле история вполне себе хорошая и даже душевная. Но лично для меня немного не хватило связи произошедшего с мистической составляющей. Она вроде бы есть, а вроде бы и мимолетна...

Спасибо за то, что я мог это прочитать...

С уважением, Корсиканец...)))
#18 написал: Karine Ahmadova
28 сентября 2019 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Цитата: marzzz
Цитата: Минди
разлетелось на куски огромное зеркало. Прям вдребезги - на мелкие кусочки...

Вот и у меня такая же песня. Зеркало вдрызг - смерть или болезнь.



Зеркало само собой взрывалось или его кто то неаккуратно зацепил?
#19 написал: Евангелион
22 октября 2019 20:07
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 200
История интересная, но снова нет подробностей, блджад
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.