Истории из детства

Со мной постоянно происходят какие-то не особо объяснимые случаи. Недавно я начала припоминать разные странные вещи, произошедшие со мной еще в детстве. И я так и не смогла объяснить ни одну из них.

Например, отчетливо помню, как в дверном проеме, в коридоре нашей с мамой однушки (жили вдвоем в однокомнатной квартирке в деревянном доме), стоит огромный, под косяк ростом, темно-серый силуэт, чем-то напоминающий медведя. А я лежу на кровати напротив и смотрю на него долго-долго. И мне даже как-то не особо страшно, хотя сейчас я бы поседела от подобного.

Или, помнится, в деревне у бабушки гостила. Был у нее дом большой - четыре комнаты и кухня. И одна из комнат была маленькой библиотекой. Там стояли несколько стеллажей с книгами вдоль двух стен, вдоль стены напротив стояла кровать, а рядом, у окна, - тумбочка с ночником. Вернее, это даже не ночник был, а старая советская настольная лампа, зеленая такая.

И вот, помню я, поздний вечер, я ложусь спать. Бабушка дает мне книжку и уходит, оставив включенной лампу (она находилась прямо напротив меня, и когда я читала, краем глаза ее видела).

Читаю я, значит, в тишине, как вдруг замечаю что-то неладное. В районе лампы. Я отрываюсь от книги и смотрю туда - пусто. Ничего особенного. Я продолжаю читать. И краем глаза замечаю, что около лампы помимо бликов от яркой лампочки (сейчас я способна проанализировать это и понять, что то был не обман зрения и не что-то иное) появляется клубок дыма, словно темное пятно, но не статичное, движущееся и словно наблюдающее за мной. Я пытаюсь посмотреть на него - оно исчезает. Но потом появляется снова. Что это было, я не могу сказать и сейчас.

Самое интересное - в детстве меня это абсолютно не пугало. А если бы я увидела подобные вещи сейчас - не уверена, что смогла бы совладать со страхом.


Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2018, 16:05
22-04-2018, 16:05 by Rita AsmanПросмотров: 3 119Комментарии: 4
+23

Ключевые слова: Странное детство призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
22 апреля 2018 16:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дети видят больше взрослых, ничего странного
             
#2 написал: Black Bagira
22 апреля 2018 18:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Похоже ,что домовой это, в разных обличьях... клубок дыма как бы у лампы-точно домовой и не страшно было...
    
#3 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2018 22:29
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Есть же люди, которым от роду всё мерещится, кажется, видится, наверно это любопытно с одной стороны, а с другой, ну их к чертям, видения эти. Уж лучше вот так читать "опыт" людей, чем воспринимать на самом деле. blush +++
                                      
#4 написал: Scarah Screams
25 апреля 2018 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Talisha
Дети видят больше взрослых, ничего странного


+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.