Дверь в никуда

Есть у нас в деревенском доме помещение для хлама разного. Лежит там всякое барахло, шкаф с обносками стоит, в общем, забито по потолок.
Как-то раз помог я соседу, Петровичу, решить проблему увязшего грузовика напротив дома моего после дождя. Оказалось, что в кузове Петрович обломки вёз, сломали заветшалый дом его.
Подарил, чтобы вкратце сказать, мне дверь Петрович, которую я поставил на входе в помещение. Хороша дверь, раритет!
Начались вскоре странные вещи дома твориться. Как что не ищу - найти не могу, а когда не нужно - затем под руки попадается. Вилки, ложки - все из рук валится, словно тянет книзу кто, а однажды горшок с цветком разбил.
- Какого черта! - крикнул, глядя на осколки горшка. Осколки собрал, сложил, пересчитал, а нельзя склеить горшок, малы осколки - выкинул в мусор.
Вечерком вернулся домой и поранил осколком ногу, да так, что струйка крови на ту самую дверь попала...

Завязал и обработал ногу, лег спать и вижу сон:
Иду я по огромному такому богатому дому, гуляю. Пустые красивые комнаты одни, большая спальня, солнце, помню, светит ярко в окно.
И вижу дверь ту самую, как наяву. Захожу в неё, а там все пространство вокруг: с самого верха, до самого низа - звездное небо. Ещё шаг сделал - и падаю в кромешную темноту.
Проснулся в холодном поту. Побежал к двери, которая, словно ведет в никуда, по моему сну.
Вышел из комнаты, дохожу до помещения. Дверь как дверь и все в порядке внутри.
Закрыл - открыл, закрыл снова... и открыть не смог. Взял фомку, а она и с ней не поддается.
Не захотел я портить дверь, все равно ничего не нужно было за ней.
Следующей ночью снится мне долгий сон про какие- то приключения среди множества людей. В кульминации сна встречаю я белокурую девушку в красивом платье. Алёнушка, помню, представилась она мне.
И вот, в моём сне пышный танец - маскарад, я танцую вальс с Аленушкой. В один момент она склоняется ко мне и шепчет на ухо:
- Мне нужно тебе кое-что сказать, - на лице Аленушки блеснула едва заметная кристальная слеза.
Она взяла меня за обе руки, вывела из зала, и мы побежали по махровому, выстланному на лестнице ковру, куда- то наверх. То был второй этаж большого дома. Мы повернули к проходу в одно маленькое помещеньице. И-и-и... на нем стояла та самая дверь, что была в реальности.
Когда дверь закрылась за нами, я понял, что мы находимся в маленькой спальне, которая освещается светом лучины.
Алёнушка садится на кровать так, что её лица не видно за белокурыми локонами.
- Я хотела сказать тебе, - говорит Алёнушка плачущим голосом. - Я не могла сказать этого до сих пор никому (говорит чуть тише).
Немного убираю локоны Аленушки от её лица
- Что Я - МЕРТВА! - произносит Алёнушка громким неестественным голосом с железным отзвуком.
Одновременно с этим, отодвинув от её лица локоны, обнаруживаю, что глазницы Аленушки пустые.
Её голова склоняется вбок и книзу, очень широко раскрывается рот…
И я резко поворачиваюсь к двери, и хватаю дверную ручку, но моя рука промахивается сквозь.
Во всю махая руками, я просыпаюсь.
Не теряя времени, я бегу в холл и срываю фомкой со старых петель злополучную дверь, волоку её за порог и бросаю на землю в конурку под домом (все-таки дверь жалко на помойку нести).
Прекратились все странности за неделю и снов дурных больше не снилось. Только вот заболел вскоре, третий день температура держится, да почки так режет, будто из них камень лезет.

Пеняя на злополучную дверь, выхожу во двор, посмотреть, что с ней стало, а её нет на земле-то там. Видать, все же под землю ушла, провалилась во тьму, в никуда.
Направился я к Петровичу, и, особо не церемонясь, спрашиваю, где его отец дверь ту самую раздобыл.
Отвечал Петрович, что дверь эта от дворянской усадьбы из соседнего села. Там имущество дворян поразбирали, когда коммунисты к власти пришли.
- Да, и ещё, - говорит Петрович, - растерзали там и самих дворян в то время.
На мой вопрос, не пугала ли, зная это, Петровича эта дверь? Получаю ответ, что на ней издавна повесили крест, и жилось с ней вполне неплохо.
А как дом сломали-то, говорит Петрович - крест пропал. Думал, рабочие вынесли.
Пожаловался я Петровичу, что творилось черт-ти что без того креста из-за этой двери.
Выхожу во двор, возвратившись домой. Как тут бежит ко мне Петрович со всех ног. В общем нашёлся крест тот самый, пришлось покупать его у Петровича. Сдуру ума-то купил, а двери-то нет теперь, о чем как-то неудобно было говорить. Внимательно смотрю - а крест-то хоть и большой, но нательный.
После этого из последних сил отправился я в соседнее село, в церковь.
Попу там дал я денег за то, чтобы читал молитвы о покойной Алене. Оказалось, что им местные заказывают такое иногда, помнят.
А крест тот передал ему в общее, под расписку.

На следующий день стало здоровью легче.
Ничего непонятного более не произошло. Только встал однажды, проснувшись как-то рано поутру, спустя месяц с небольшим, умылся росой. А на крышу белая голубка прилетела и села на трубу. Голубка, весело курлыча, радостно похлопывала крыльями!
Итак, как видите, что если есть пропасть в никуда, то и из ниоткуда тоже есть выход!


Новость отредактировал Estellan - 11-08-2019, 12:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-08-2019, 12:17 by VaalfegorПросмотров: 7 467Комментарии: 21
+37

Ключевые слова: Дверь дом пропасть ничто призрак голубка романтика космос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nlo
11 августа 2019 16:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Нравится читать про заколдованные предметы +++
Ещё позабавило, как герой налегке орудует дома по хозяйству))) То навесит дверь, то фомкой отковыряет обратно и во двор вынесет))
А мы вот после ремонта уже 3й месяц шкаф никак не передвинем sweat
  
#2 написал: t.eir
11 августа 2019 16:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Всё дело в двери, как хорошо, что герой в этом разобрался.
 
#3 написал: Шерри
11 августа 2019 17:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
)))) Ну вы и наворотили чудес в рассказе.
Может такое и бывает, кто знает+
   
#4 написал: Фингал
11 августа 2019 18:55
+11
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
у меня на даче мебель от дворянской усадьбы осталась - диван и шкаф (купили вместе с домом у прежних хозяев)
как жаль что ничего подобного не снилось:-)
правда в диване нашлась тарелка за 1919 год с надписью - РККА
а шкаф был обклеен газетой за 1943 год (полосками) толком не почитаешь, но одну заметку удалось разобрать - как немцы потопили шведский пароход
#5 написал: Мать_Драконов
11 августа 2019 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
С трудом, но поверю. Только вот слишком сказочный сюжет. Особенно про голубку... Прямо-таки Алёнушка лично навестила..
Но плюс я поставила, потому как в этом мире может произойти всё что хочешь!
  
#6 написал: ХРЕН
12 августа 2019 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
ничтяк рассказ обидели походу алену перед смертью вот она и не в то место попала
#7 написал: Joss
12 августа 2019 10:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Чушь полная!
Тут к соннику обращаться надо сон трактовать.
И рубрика должна быть : "Сны".
Будь бы правильная рубрика плюсанула, а так - без комментария.
   
#8 написал: Alina21
12 августа 2019 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
А мне очень понравилась история. Спасибо, автор.
 
#9 написал: Мария Сайгина
12 августа 2019 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Понравилось
    
#10 написал: Crow117
12 августа 2019 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Ставлю плюс за историю, сны здорово описаны, так и встаёт это всё перед глазами)
#11 написал: az.ecmb
12 августа 2019 20:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Итак, как видите, что если есть пропасть в никуда, то и из ниоткуда тоже есть выход

Согласно теории писателя Лукьяненко их есть целых три
   
#12 написал: ponchik
12 августа 2019 23:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Рассказ интересный, читается легко, но много и надуманного. Похоже, никуда раритетная дверь из под дома не провалилась, просто её спер втихаря кто-нибудь из предприимчивых соседей. У нас на даче часто такие пропажи "сквозь землю" случаются. В остальном автор молодец, +.
#13 написал: Pmariam
13 августа 2019 12:43
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Не верю!! Или в сны или в творческие!
        
#14 написал: VENDETTA
15 августа 2019 13:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Nlo
Ещё позабавило, как герой налегке орудует дома по хозяйству))) То навесит дверь, то фомкой отковыряет обратно и во двор вынесет))

Автор вообще не ленивый. Сколько манипуляций с дверью, и к Петровичу сходил, и в соседнее село..
И еще интересно как дверь легко под все ниши подходит?
Написано хорошо, но сказка, поэтому без оценки, минус не хочется ставить здесь
                
#15 написал: AlphaOme
16 августа 2019 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
История интересная,но творческая.
#16 написал: Бастинда
17 августа 2019 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Погравилось, хоть и выдуманно. Винегрет из всего: тут и голубка белая, и Алёнка мёртвая, и дверь от поместья ведёт прямёхонько в преисподнюю (если за ней звёзды, так это вовсе не преисподняя, а космос). Ладно, плюс.
   
#17 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2019 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Просто +. Мне кажется больше в страшилки пойдет))
               
#18 написал: Сабелька
25 августа 2019 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Про дверь в никуда лучше Уэллса пока никто не написал
#19 написал: Сделано_в_СССР
25 августа 2019 21:43
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Буду знать, что с дворянской усадьбы двери лучше не ставить, а то не дай бог в другой мир уйдёшь и не вернёшься.))) +++
                                      
#20 написал: ПИК НИК
12 ноября 2019 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
На балу, в чём был? В спортивном костюме?
Детали важны!
Так, творческая.
   
#21 написал: Скарм
24 марта 2020 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Понравилась история! Молодец, что церковь сходил да службу заказал по невинно убиенным. Быдлобольшевики всю Россию кровью залили... +++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.