Я убедилась, что ведьмы есть

Никогда не верила в сверхъестественное, но всегда с интересом слушала рассказы бабушки и деда о том, как они видели ведьм. Дед рассказывал, что когда он был молодой, ходил к бабушке в соседнюю деревню, и раз поздно, когда возвращался, увидел, что с горы на него летит огненный обруч, подлетел к ногам и рассыпался на угольки. Дед говаривал, что в деревне живёт ведьма Щелкуниха, мол, она страсти напускает.

Мне интересно было и боязно, ведь в деревнях по ночам само по себе жутко, но слушала с интересом. Потом подросла и также с интересом слушала рассказы бабушки, говорила она, что сейчас в деревне живет колдунья Зоя, Зоянка, как ее бабушка звала, мол, мать ее, когда помирала, по-собачьи выла, а в крыше дома вырубали дыру, чтобы быстрее померла. Рассказывала, что дед, когда ходил к ним резать коз (он был на все руки мастер), приходил чумной. А раз, когда кто-то в деревне помер, сделал такую штуку. Говорят, что ведьмы любят людные места: свадьбы, поминки, похороны, они даже в церкви появляются, так вот, чтобы удержать ведьму, надо воткнуть в косяк комнаты, куда она зашла, иголку или ножик, тогда она враз оттуда не выйдет. Дед и воткнул свой нож, которым коз резал. Покойника уж на погост отнесли, а она все сидит в комнате, где гроб стоял, а потом она деда сама попросила: «Толя, выпусти меня».

Прошло много времени с того момента, я поступила в институт, и тут несчастье. Умер дед. Вот похороны, поминки, а в деревнях не ходят в столовые, все справляют дома. Пришло много людей (дед уважаемым человеком был), и вот мы с бабушкой пошли проводить родственников на последний автобус, время уж восемь вечера, ноябрь, темно. И вдруг из-за остановки, из ниоткуда, выползает Зоянка! И с причитанием: «Шура (бабушку так звали) такое несчастье!». Ну, бабушка ее на помин позвала. Изба у нас простенькая, кухня проходная, прямо маленькая комната метр на два, слева зал. Столы ещё не убрали, и бабушка вошла в зал с ней. А наша немногочисленная семья — я, сестра, брат, папа, мама и тетя, то есть 6 человек, остались ютиться и ждать в маленькой комнате, пока Зоянка помин совершит. А у бабушки в маленькой комнате стоял холодильник, а на нем коробка с нитками и иголками. И что мне вдруг в голову пришло тогда. Я взяла самую большую хомутную иголку, да и вставила в косяк. Ждали мы долго, пока Зоянка накушается, время к полночи близится, и я тут подумала, а вдруг и вправду моя иголка ее держит? Но так хотелось спать, и я подошла, и выдернула её. Не успела дойти до комнаты, как Зоянка выскочила, как фурия, и, не попрощавшись, ушла. А бабушка сказала: «Вот ведь дура, сто раз одно и то же рассказывает, то Шура я пойду, дойдет до двери и обратно, и снова по кругу». Я тогда сказала бабушке, что это я ее держала, бабушка расстроилась, сказала, что если сама отпустила, то счастье тебя стороной обходить будет.

Может и правда, только снилась мне она долго, отомстить во сне грозилась! Может, поэтому жизнь не складывается, счастье как будто кто рукой от меня отводит. А недавно (мне уж 40 лет) я ее встретила — живее всех живых, даже не изменилась ничуть, только морщинок прибавилось.

Автор: Татьяна.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 30-07-2019, 01:14
30-07-2019, 01:14 by Nik_dkПросмотров: 5 868Комментарии: 17
+34

Ключевые слова: Деревня дверь иголка ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
30 июля 2019 06:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Любопытство погубило кошку.

И ни фига в деревне не жутко по ночам, а очень даже хорошо.
   
#2 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 08:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну ё моё, что за эксперименты с ведьмами? Зачем? Ну ничего плохого ведь она не сделала.
    
#3 написал: DRUID
30 июля 2019 09:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мария Сайгина
Ну ничего плохого ведь она не сделала


Ну правильно же говорят , что пока мозг думает , попа уже действует. ГГ сама себе на всю жизнь сомнений наляпала. Теперь ходит и думает из-за бабки жизнь у неё не удалась или так само сложилось.

Может ведьмака покушать на халяву хотела и всё, а тут в плен взяли.
   
#4 написал: Шерри
30 июля 2019 12:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Да, есть такое)) Мой отец в детстве с ребятами, так ведьму в ее же доме держали. Иголки с внешней стороны втыкали, а она им из окна кричала: "Паразиты, выпустите меня". А потом к его маме ходила и просила, наказать засранца. Сама плохого никому не делала. +
   
#5 написал: AlphaOme
30 июля 2019 15:47
-4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Деревенская очередная страшилка.Поверья о иголках, дверных косяках.Так и хочется сказать : "На дворе 21 век,а вы все в бабкины сказки верите".
#6 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Шерри
Да, есть такое)) Мой отец в детстве с ребятами, так ведьму в ее же доме держали. Иголки с внешней стороны втыкали, а она им из окна кричала: "Паразиты, выпустите меня". А потом к его маме ходила и просила, наказать засранца. Сама плохого никому не делала. +

И хорошо, что хорошо закончилось
    
#7 написал: Pmariam
30 июля 2019 17:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
что если сама отпустила, то счастье тебя стороной обходить будет.
че серьезно? впервые такое слышу
вот мне интересно, только ведьмы не могут зайти если иголка в косяке? или придурошные соседки тоже?
к каким именно ведьмам относится сей ритуал? может такое быть, что человек не ведает о своем даре и на него это может распространиться?
или это действует только на тех, кто осознанно служит силам зла?
а если ведьма/ведунья, всю жизнь помогающая людям и ни разу не сделавшая зла? на нее тоже будут распространятся данные уловки?
        
#8 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Pmariam
что если сама отпустила, то счастье тебя стороной обходить будет.
че серьезно? впервые такое слышу
вот мне интересно, только ведьмы не могут зайти если иголка в косяке? или придурошные соседки тоже?
к каким именно ведьмам относится сей ритуал? может такое быть, что человек не ведает о своем даре и на него это может распространиться?
или это действует только на тех, кто осознанно служит силам зла?
а если ведьма/ведунья, всю жизнь помогающая людям и ни разу не сделавшая зла? на нее тоже будут распространятся данные уловки?

Соседка рассказала, что подруга закадычная на нее порчу навела и тоже не могла к ней в квартиру зайти, после того как муж моей соседки в косяк кончик ножа вколотил. Это был оберег жилья, и узнать кто это сволота
    
#9 написал: Nlo
30 июля 2019 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Знакомо все, родственники из деревни то же рассказывали. Но они иголки на вход и в окно втыкали, чтоб в дом не зашла.
  
#10 написал: верю-не верю
31 июля 2019 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: AlphaOme
"На дворе 21 век,а вы все в бабкины сказки верите".


Эх, да мы бы не верили, но слишком часто в жизни такое случается, что "не поймешь- не разберешь". Истории с данного сайта тому подтверждение.
    
#11 написал: neststalin
1 августа 2019 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
а куда вообще втыкать в косяк нужно ? в сам косяк ? или под косяк или на углу между досками??
#12 написал: Сделано_в_СССР
1 августа 2019 07:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А иголочку то надо было ещё до прихода Зоянки в косяк воткнуть, тогда бы и кушанье всё не съела.))) +++
                                      
#13 написал: Talisha
1 августа 2019 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Пока существуют ведьмы, людям будет на кого свои неудачи в жизни сваливать:(
             
#14 написал: supik
2 августа 2019 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
ну тогда может к ней сходить, сказать, что малА была, простите меня, верните мне мое счастье.. и т. д.
  
#15 написал: Aksia
9 августа 2019 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Ночью в городе страшно) А в деревне - тихо, спокойно, ляпота...
#16 написал: Юлия Рысь
19 августа 2019 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Как оберег использовать , чтоб не вошла в ваш дом-это одно, но вот, чтоб у себя же удержать или в ее же доме...ну тупо это. Боитесь-стороной обходите. А экспериментировать с тем, чего не понимаешь-себе дороже.
   
#17 написал: Luminary
13 октября 2019 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
ну не знаю, может и правда, мало ли... я такого не встречала.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.