Непрошеная гостья

Эта история произошла с моей мамой, когда она гостила у своей сестры.

Был будний день. Мама находилась дома и смотрела в зале телевизор. На ее коленях мирно спала хозяйская кошка. В какой-то момент мама услышала, как хлопнула входная дверь. Кошка неожиданно проснулась, ощетинилась и зашипела, после чего убежала в соседнюю комнату.

Решив, что это сестра пришла с работы, мама перевела взгляд на закрытую дверь со стеклянной вставкой посередине, ведущую из зала в коридор. Через слегка мутное стекло она увидела, как у двери остановилась какая-то неизвестная ей пожилая женщина в цветастом платке и с тростью в руке.

Незнакомка приблизилась и несколько секунд вглядывалась в комнату через стекло. Мать кивнула, поприветствовав женщину. В ответ старушка коснулась двери и провела по стеклу рукой, а затем прошла в сторону кухни.

Мама решила, что сестра привела гостью и стала дожидаться, когда родственница заглянет к ней и обозначит свое присутствие, но этого не произошло.

Спустя несколько минут, мама сама решила пойти на кухню и поприветствовать женщин. К своему изумлению она обнаружила, что в квартире кроме нее никого нет. Входная дверь, как и положено, была закрыта на ключ.

«Быть может, ушли уже, – подумала мама. – Странно, что я этого не слышала».

Дождавшись возвращения сестры, мама поинтересовалась у нее о женщине, с которой та приходила сегодня днём домой. Но когда выяснилось, что сестра весь день находилась на рабочем месте, мама с недоумением поведала ей свою загадочную историю о непрошеной гостье.

По описанию этой женщины, сестра узнала в ней свою соседку из квартиры напротив – старушку, которая за несколько дней до приезда моей мамы скончалась. К слову, мать ничего не знала об этом.

Ошарашенные женщины отправились к еще одной соседке, которая была близка с умершей и присутствовала на её похоронах, и рассказали о случившемся. Когда мама в своем рассказе дошла до описания одежды, в которую была одета привидевшаяся ей пожилая женщина, то соседка заявила, что именно так и была одета покойница в день похорон.

После мама вспоминала, что перед появлением призрака старухи, в комнате стал внезапно ощущаться неприятный запах сероводорода, который ранее никогда не возникал. Поведение кошки, которая обладала покладистым характером, в тот день было несвойственным для нее. Форточка на кухне оказалась открыта, хотя мама точно помнила, что не открывала ее, т.к. на улице в то время была морозная погода.

Автор - Евгения.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 26-07-2019, 22:45
26-07-2019, 22:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 326Комментарии: 14
+35

Ключевые слова: Мама в гостях призрак пожилой женщины похороны соседка кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
27 июля 2019 06:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Сероводородом повеяло, походу бабусяка с самой преисподней пожаловала.

+++
   
#2 написал: Мария Сайгина
27 июля 2019 09:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Всё хорошо. И старушку понять можно, дали тебе 40 дней на прощения, почему бы не побродить? Соседи тем более не чужие люди. Кошку понимаю, ничесе усопшие ходят средь бела дня. Но.. Подскажите знающие люди, запах сероводорода это так, для антуража? Это видимо так влияет на людей просмотр ужастиков. Мне так сразу вспомнились братья Венчестеры, но они вели войну с демонами. Я ожидала, что мама автора почувствовала леденящий холод, ну по классике жанра. А тут сероводород. Неожиданно.
    
#3 написал: Минди
27 июля 2019 14:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Не знала, что привидения воняют серой. no +++
   
#4 написал: Прохожий
27 июля 2019 14:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: DRUID
Сероводородом повеяло, походу бабусяка с самой преисподней пожаловала.

+++


Сероводород обычно живые подпускают. Особенно, когда пугаются.
     
#5 написал: Мария Сайгина
27 июля 2019 17:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Прохожий
Цитата: DRUID
Сероводородом повеяло, походу бабусяка с самой преисподней пожаловала.

+++


Сероводород обычно живые подпускают. Особенно, когда пугаются.

smeh и как не кстати форточка закрыта
    
#6 написал: Nlo
27 июля 2019 19:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Прохожий
Цитата: DRUID

+++


Сероводород обычно живые подпускают. Особенно, когда пугаются.

А пукающие призраки - это новый вид потусторонней атаки видимо )))

С т/з демонологии от бесов должно серой разить. И тогда это не соседка получается, а бесятина какая-то пришла попугать scream
  
#7 написал: Летяга
27 июля 2019 20:45
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как было замечено выше, запах сероводорода - это к живым.
Сера пахнет иначе. И совсем не спичками (которые сейчас серы не содержат).
Журналисту плюсану +++
                                 
#8 написал: Мать_Драконов
27 июля 2019 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот это история!
Интересно, бабуля ко всем соседям заглянула попрощаться?)))
И насчёт сероводорода... Не могла ГГ этого сделать. Ведь она перепугалась только тогда, когда уже сестре все рассказала. Значит это бабулька...
  
#9 написал: Nlo
28 июля 2019 00:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Мать_Драконов

И насчёт сероводорода... Не могла ГГ этого сделать. Значит это бабулька...
smeh
В пионерском лагере в таких неопознанных случаях кто-нибудь спрашивал грозным голосом:
"Тааак... кто это сделал!!!???"
А теперь нам остаётся только гадать...
  
#10 написал: DRUID
28 июля 2019 04:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мать_Драконов
. Значит это


Конечно она окаянная, сделала выпад на прощание.
   
#11 написал: Васнецова
28 июля 2019 07:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311


Цитата: Мария Сайгина
Цитата: Прохожий
Цитата: DRUID


+++


Сероводород обычно живые подпускают.

smeh и как не кстати форточка закрыта


Там как раз наоборот форточка внезапно открылась, так что всё ок, бабуля проветрила..
 
#12 написал: Мария Сайгина
28 июля 2019 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Мать_Драконов
Вот это история!
Интересно, бабуля ко всем соседям заглянула попрощаться?)))
И насчёт сероводорода... Не могла ГГ этого сделать. Ведь она перепугалась только тогда, когда уже сестре все рассказала. Значит это бабулька...

Следствие ведут колобки. Сами доживём до бабулиных лет, ешо не то может исполнять будем yeeeah
    
#13 написал: Talisha
31 июля 2019 06:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Бабуля с соседкой заходила попрощаться, видимо, общались они. А гг увидела её потому, что не знала о её смерти, так часто бывает.
             
#14 написал: Мать_Драконов
1 августа 2019 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Talisha
Бабуля с соседкой заходила попрощаться, видимо, общались они. А гг увидела её потому, что не знала о её смерти, так часто бывает.

Надеюсь не слишком часто, а то.... Живёшь в своей квартире и даже не знаешь кого в следующую секунду встретишь в коридоре.)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.