Ночной гость
Точно не помню, сколько ей было лет, возможно около 8-10, была у них раньше кошка, простая пятнистая уличная кошка. Мама рассказывала, что когда она возвращалась домой со школы, за ней увязалась кошка и шла с ней до самого дома. А потом и вовсе там прижилась.Хорошая кошка была, ласковая, характер был спокойный. В общем, моя мама её очень полюбила. Но потом она умерла, может глисты, или ещё какая зараза, но потом она совсем плохая стала. Мама очень плакала, очень эту кошку любила. Похоронила её в огороде (кстати, все последующие наши кошки тоже похоронены там, их три). Конечно мама была очень огорчена и несколько дней подряд плакала.
Но потом, как она рассказала, у Кати была привычка скрести дверь в комнату, когда она была закрыта, чтобы её мама в комнату впустила. И в одну такую ночь, когда мама уже спала, слышит, как будто дверь кто-то скребет, потом через некоторое время звук прекратился, и так было несколько раз. И мама верит, что это её Катя её навещала.
Я в эту историю верю. Мы в семье до сих пор держим кошек, у нас их уже три, одну я взяла с улицы, и я не представляю мою жизнь без неё. Жалко, когда питомец тебя покидает, особенно если ты его очень любил.
Спасибо за внимание.
Новость отредактировал Melford - 19-07-2014, 13:05
Ключевые слова: Кошка ночь мама призрак дверь авторская история