Необычные существа

История произошла со мной в детстве. Было мне, примерно, 4 года. Семья наша на тот момент жила в общежитии... Как-то раз днём я остался дома один, мама ненадолго куда-то ушла.

Я сидел в комнате и через некоторое время начал слышать за дверью какие-то звуки. Я открыл дверь и выглянул в длинный тёмный общажный коридор, соединявший между собой несколько комнат. Там было очень темно, и я не увидел источника звука. Идти к выключателю было страшно, я закрыл дверь и вернулся в комнату. Через некоторое время я стал ещё отчётливее слышать, что уже совсем рядом с дверью нашей комнаты кто-то находился. Мне стало совсем страшно. Я отошёл от двери подальше... Было ли то, что случилось дальше, плодом моего детского воображения или произошло на самом деле, судить вам.

Дверь отворилась, и я увидел, что в комнату стали забегать какие-то странные серо-зелёные довольно плотные существа. Выглядели они следующим образом: небольшого роста (чуть ниже меня), голова и туловище их были толстенькие, а ножки и ручки очень хрупкие и худенькие. Чем-то они были похожи на лягушат, передвигающихся по-человечески на задних ножках. Было их около семи. Забежав в комнату, они окружили меня со всех сторон... Что было дальше, я не помню.

Через много лет мама рассказала, что как-то раз она ненадолго оставила меня дома одного. Вернувшись домой, она не обнаружила меня в комнате и стала везде искать. Нашла она меня на кухне без сознания. Мама привела меня в чувство, и через некоторое время эта история забылась. Рассказав её мне через много лет, она напомнила мне о загадочной встрече с теми существами.

Связаны ли эти два случая или нет, для меня до сих пор остаётся загадкой. Но, возможно, что так оно и было.


Новость отредактировал Qusto - 25-07-2019, 17:42
25-07-2019, 17:42 by mehstikПросмотров: 5 235Комментарии: 20
+39

Ключевые слова: Детство существа мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
25 июля 2019 17:44
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Поставил плюс, +++
                    
#2 написал: conjure one
25 июля 2019 18:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Эти зеленые карлики определенно наглые - вломились в дом без приглашения. Единственное, что непонятно, была ли дверь закрыта на замок. Может, и он для них не преграда? А так плюс. +++
         
#3 написал: MepTBeu
25 июля 2019 20:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Ну, поставлю плюс, у самого похожее в детстве было, только из под кровати, для этого и нож с собой везде таскаем, но это для отдельного рассказа )))
Что по поводу связи этих двух случаев, то вполне возможно, может быть потерял сознание и тебе это пришло как во сне, так что даже и не знаю, полно чертовщины всякой.
#4 написал: Мария Сайгина
25 июля 2019 21:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ребят, вы серьёзно? noknow
    
#5 написал: Pmariam
25 июля 2019 22:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
1. Сколько Вам сейчас, Автор?
2. Моему сыну 4 года. И я просто не допускаю даже мысли оставить его одного в квартире.
3. Думаю это был сон
        
#6 написал: Winnie-the-Pooh
25 июля 2019 22:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как обычно, больше вопросов, чем ответов. Главный вопрос: сон это был или нет?
Странные зеленые прямоходящие лягухоподобные жиробасины в количестве семи штук....такое не каждый день увидишь!
               
#7 написал: Olga-Viculia
26 июля 2019 01:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Плюс!Со мной в детстве нечто подобное тоже произошло .

Цитата: Pmariam
1. Сколько Вам сейчас, Автор?
2. Моему сыну 4 года. И я просто не допускаю даже мысли оставить его одного в квартире.
3. Думаю это был сон

Так это общежитие ,вполне возможно,что мама автора вышла на несколько минут на кухню.
  
#8 написал: kas11
26 июля 2019 03:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
при всем уважении.верится с трудом
 
#9 написал: Лист лавровый
26 июля 2019 03:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Pmariam
2. Моему сыну 4 года. И я просто не допускаю даже мысли оставить его одного в квартире.

Если автор ведёт речь о годах так70-х, 80-х, то вполне допустимо. Тогда уже в 5-ть, 6-ть лет уже и в магазин за продуктами дети могли бегать, не то чтоб в свои 4-ре года одними дома оставаться)
 
#10 написал: Joss
26 июля 2019 07:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Зубные феи - это были.
Мерзкие твари.
В широком смысле под «феями» в западноевропейском фольклоре принято подразумевать всё многообразие родственных мифологических существ, нередко кардинально отличающихся друг от друга и внешностью, и повадками; якобы дружелюбных и приносящих удачу, чаще — лукавых и мстительных, склонных к злым шуткам и похищениям — прежде всего, младенцев. (Вики)
   
#11 написал: mehstik
26 июля 2019 08:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Всем доброго времени! Думаю, надо ответить на заданные вопросы и пояснить то, что не понятно.

Цитата: conjure one
Единственное, что непонятно, была ли дверь закрыта на замок.


Нет. Дверь на замок не была закрыта, потому что это была комнатная дверь. Да и, так как, я только перед появлением неведомых существ, выглядывал в коридор, то вряд ли она была закрыта, а сам бы я её закрыть не смог.

Цитата: Pmariam
1. Сколько Вам сейчас, Автор?
2. Моему сыну 4 года. И я просто не допускаю даже мысли оставить его одного в квартире.
3. Думаю это был сон


1. Сейчас мне уже немного за двадцать.
2. Дело было в самом конце 90-х. Мама не совсем уходила из общежития. Просто спустилась на первый этаж на некоторое время.
3. Возможно, что это был и сон. Но знаю и другие истории о детях, которые видят неких сущностей. Решил поделиться своей подобной историей.
#12 написал: Ksenya078
26 июля 2019 12:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Может, реальность. Но, явно эти мелкие, зеленые карлики - отрицательные персонажи. И, скорее, для взрослых, чем для детей. Просто взрослые их не видят. Есть рассказ на этом сайте "Яичница" называется, там что-то, пусть не похожий рассказ, но тоже ребенок явно видел необъяснимо-отрицательное. Спасибо, что поделились,+.
      
#13 написал: ZelD
26 июля 2019 12:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Ksenya078
Есть рассказ на этом сайте "Яичница" называется, там что-то, пусть не похожий рассказ, но тоже ребенок явно видел необъяснимо-отрицательное.

Нужно было "яичницу" сразу ссылкой выделить, а то все теперь искать ринутся. Я уже пошел:)
  
#14 написал: DRUID
26 июля 2019 13:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бедные оставленные ненадолго дети.

Меня оставляли одну , там ещё не такое привидится.

+++
   
#15 написал: Nlo
26 июля 2019 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Страшненько astonished
И чувство кошмарика, что-то такое в детстве может быть! +
  
#16 написал: Nik_dk
27 июля 2019 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересно +
                    
#17 написал: Темнокрыскин
27 июля 2019 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Плюсую, т.к. люблю странные детские воспоминания. Хотя маленькие дети часто путают сон или фантазию с реальным воспоминанием.
 
#18 написал: Talisha
28 июля 2019 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жутенько. Они, может, просто мимо пробегали, а дети-то многое слышат и видят, вот их детское внимание и заинтересовало. Скорее всего мальчик отключился от страха, а они дальше побежали.
             
#19 написал: Сделано_в_СССР
30 июля 2019 07:16
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это были заблудившиеся семь гномиков, подумаешь дверь из подземелья перепутали в другое измерение.))) +++
                                      
#20 написал: RedNight
2 августа 2019 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
"Забежав в комнату, они окружили меня со всех сторон... Что было дальше, я не помню."
Автор, а может это инопланетяне такие были? Часто при похищении люди не помнят, что с ними было, не помнят даже сам факт похищения. Может, с Вами произошло тоже? "Лягушата" (назовём их так) похитили вас, стёрли это из памяти и оставили на кухне, где вас и нашла мать ("Вернувшись домой, она не обнаружила меня в комнате и стала везде искать. Нашла она меня на кухне без сознания"). Так часто инопланетяне и делают. ну а внешний виду у них может быть самый разный. Тем более что дети тоже иногда контактировали с ними. Я бы не писал это, но Ваш случай мне напомнил случаи из книги В. Ажажи "Иной мир", где описано много случаев похищения людей пришельцами, в том числе и детей. А Ваша история мне одно такое похищение из книги очень сильно напомнила, почему я это и написал...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.