Бабка - шептунья

Есть люди, о которых молва вперед бежит. Вот и о бабе Оле я сначала услышала, а уж потом с ней познакомилась. Она жила в одном селе с моим мужем Андреем. Сухонькая такая старушка, маленькая, а полсела на нее со страхом смотрели. Про нее разное говорили. Одни аферисткой и ведьмой считали, а другие чуть ли не молились на нее, последней надеждой называли. Баба Оля, как твердила народная молва, и от грыжи заговаривала, и испуг лечила, и многие другие болезни при помощи заговоров да шепотков побеждала. К ней все деревенские женщины младенцев носили, когда те не спали по ночам или болели. От многих слышать доводилось, что после визитов к этой старушке проблема исчезала, как и не было ее вовсе.

Ходили про бабу Олю и жутковатые слухи. Мол, она может любого на чистую воду вывести и наказать так, что мало не покажется. Короче говоря, шепотом своим она могла и благословить, и проклясть. В подтверждение этих слов - история Тамары, крестной моего мужа, а по совместительству - соседки бабы Оли. Тома рассказывала, как однажды эта бабка-шептуха вора вычислила и наказала его.

В общем, стали у бабы Оли из сарая яйца куриные пропадать. Главное, куры кудахчут, несутся, а пойдет бабка снимать - так ни одного яйца нет. Ну, все понятно - вор орудует, но кто он - поди узнай. Через некоторое время к бабке прибежал сильно пьющий деревенский мужик Колька. Руки у него все в язвах, по самый локоть. На колени перед старушкой упал: мол, отшепчи, больше в твой сарай не зайду! Прости грешного, жрать хотелось, вот бес и попутал! Бабка сжалилась. И правда, отшептала, все прошло, как ничего и не бывало. После этого бабу Олю еще пуще бояться стали.

Лично я с бабой Олей так познакомилась: мы с мужем только свадьбу справили и к его родне в село поехали. Приезжаем, а его дядя Семен нам жалуется - палец проволокой наколол, а в больницу не сразу обратился. Теперь вот ему ампутацией грозят. А как плотнику без пальца на правой руке? Жена пристает - к бабе Оле иди, пусть полечит. А дяде Андрею неудобно как-то по бабкам ходить, соседи осуждать станут, что побежал «к колдунье». Но, видно, когда припрет, и про осуждение забудешь. Мы с мужем Семену провожатыми вызвались. Раз сводили, второй... И почерневший палец вновь свой естественный цвет приобретать стал. А после нескольких сеансов вообще прошел. Мы, конечно, потом дядю спрашивали, что с его пальцем старушка делала. «Да, ничего, - отвечал, - шептала, и только».

Так случилось, что и мне самой вскоре к бабушке отправиться пришлось. У меня на коже пятна непонятные появились, температура поднялась, озноб. В больницу меня свозили, выписали таблеток, сказали через неделю еще приехать. Ничего не помогало - плохо мне, болит все! Пятна эти меня до края довели. Свекровь мне сразу сказала, что это, возможно, рожа, заболевание такое, с которым медицина не всегда справляется. А вот бабкам-шептухам, как бабе Оле, это удается. Мне как раз через пару дней надо было в больницу ехать. Но мы с мужем решили к бабе Оле завернуть. Если и не поможет, то вреда-то от этого точно не будет.

Старушка меня без слов приняла, в комнату провела и спиной к окну посадила. Налила в стакан воды, пошептала на нее, а потом несколько глотков мне выпить велела. А оставшейся водой во дворе мои пятна окропила. Не прошло и суток, как от моей болезни и следа не осталось. Сначала неприятное ощущение прошло, а потом и вовсе кожа очистилась.
Так что я, сколько жить буду, эту старушку никогда не забуду. Она ж мне так помогла! И главное - только словом, без всяких бубнов, свечей, микстур и таблеток.

Автор - В.С.
Источник.

11-07-2019, 15:19 by ШерриПросмотров: 9 988Комментарии: 28
+78

Ключевые слова: Бабка-шептунья мистика лечение болезнь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
11 июля 2019 15:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ой бабусяки моя слабость.
+++
   
#2 написал: зелёное яблочко
11 июля 2019 15:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Шептуньи мне только наверное помогут sweat
               
#3 написал: Kiria
11 июля 2019 16:53
0
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
Цитата: зелёное яблочко
Шептуньи мне только наверное помогут sweat

А что в Вас случилось?
 
#4 написал: зелёное яблочко
11 июля 2019 18:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Kiria
Вас случилось?

Это явно не для мистического сайта.
               
#5 написал: Фиолетовая Дымка
11 июля 2019 22:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Слышала, что такие бабки - шептуньи в связи с тем, что болезни с людей снимают, потом долго и мучительно болеют. Так как частично или полностью эти болезни забирают на себя.
++++
 
#6 написал: Мария Сайгина
11 июля 2019 23:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Люблю таких бабушек. То же знаю, что с рожей лучше к бабкам идти. Маму мою женщина лечила. Как сейчас помню, искали красную тряпку. А тут коллега захромала, пошла в больницу, сказали шпора в пятке. Ну лекарства, втирки какие-то назначили. А на следующем приёме, когда коллега спросила можно ли эту фигню вырезать, врач!!! предложила обратится к нетрадиционной медицине. Найти бабку и полечить шпору у неё. Так как за хирургическим вмешательством обращаются крайне редко, в основном лечат у бабуль. 21 век на дворе.
    
#7 написал: Pmariam
12 июля 2019 09:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
как хорошо иметь такую бабушку соседкой....
        
#8 написал: Joss
12 июля 2019 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: зелёное яблочко
Шептуньи мне только наверное помогут sweat


Добрый день.
где живете то?
можно в личку.
   
#9 написал: Joss
12 июля 2019 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Обычно люди по всякой фигне обращаются (приворожить, отворожить, навести порчу)
А вот тем кому реально помощь нужна - (с кем долго работать надо) не особо.
Как с лекарствами бывает. таблеточку выпил (симптомы снял) - полегчало и забыл.
   
#10 написал: Шерри
12 июля 2019 10:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Мне вот всегда интересно было, от куда они эти шопотки знают. Для каждой болезни ведь свой шопоток нужен. Если из поколения в поколение, тогда вся семья должна быть "шептуньями".
   
#11 написал: Tasy
12 июля 2019 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Ну не зря же даже поговорка есть " как бабка от шептала " .Верю!!! +++++++
#12 написал: Black Bagira
12 июля 2019 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
И где сейчас эти бабушки шептуньи? sad
    
#13 написал: Ksenya078
12 июля 2019 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сильный дар у бабушки. Но, помогая другим, наверняка, им потом нелегко приходится. В истории верится,+.
      
#14 написал: Tasy
12 июля 2019 13:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: Black Bagira
И где сейчас эти бабушки шептуньи? sad

Прячутся среди миллионов мошенников.
#15 написал: Мать_Драконов
12 июля 2019 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ой верю!
В детстве у меня тоже однажды какое-то пятно появилось на шее. Красное такое как от ожога. У моей подруги бабушка лечила. Как она это делала я не знала. Я обратилась к ней (подруга настаивала). Мне тогда было 13 лет. И вот что-то похожее она и делала. Она ходила возле меня и что-то шёпотом говорила. Потом я еще раза два к ней ходила. Водичку она мне тоже давала попить. В общем через три дня оно исчезло совсем - это пятно. Так что верю.
Но обращаться буду в крайнем только случае.
  
#16 написал: Talisha
12 июля 2019 17:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Сила большая в человеке. Есть и сейчас такие бабушки. И не только бабушки:)
             
#17 написал: просто Вася
12 июля 2019 21:25
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Своими бы глазами увидеть такую бабушку, а то одни мошенники попадались.
Плюс за историю.
        
#18 написал: Tasy
13 июля 2019 01:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: просто Вася
Своими бы глазами увидеть такую бабушку, а то одни мошенники попадались.
Плюс за историю.

И не говорите, где найти хорошую бабку???
#19 написал: МАСЯНЯ1808
13 июля 2019 07:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Эээээх. И мне к ней нужно. Я за последние 17 лет ни одной бабушки настоящей не встретила.....
 
#20 написал: ZelD
16 июля 2019 14:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Была у нас бабуля, царства ей небесного, надсаду на раз снимала. По животу погладит-поводит, что-то пошепчет... и напоследок скажет -" Как придешь домой, обязательно выпей стакан огуречного рассола." Пока домой идешь, боль утихает и сменяется сушняком, поэтому кроме как о рассоле ни очем и не думаешь.
Больше нет таких бабуль disappointed
  
#21 написал: Юлия Рысь
16 июля 2019 21:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Pmariam
как хорошо иметь такую бабушку соседкой.

главное не поссориться, а то мало не покажется

Верю, что есть такие люди, они как правило и живут простенько и способности свои не афишируют т.к знают, что энергии это много отнимает. А шарлатаны-екстрясенсы, которые в офисах по записи принимают. Наживаются уроды на чужом горе.
А шепотки...наверное не в словах дело, а в энергетике человека.
   
#22 написал: Энма
17 июля 2019 17:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Это старинное искусство. В историю верю 100%. Не знаю, много ли их, шептуний, сейчас, думаю, что мало. У меня даже книжка есть про это искусство с заговорами, но тут такая тонкость - шепчут-то они с тональностями. Этому обучаться надо у мастера. То есть, ну, как вот китайский язык - 4 тональности, одно слово - 4 разных значения.
Они шепчут то повышая тональность, то понижая.
Мне в молодости такая бабушка заговорила зуб, ещё поговорила со мной и похвалила, что я хорошая девочка. И очень сильно удивилась, когда я сказала, что я замужем и вон ребёнок в машине сидит.
             
#23 написал: просто Вася
18 июля 2019 17:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Энма
Мне в молодости такая бабушка заговорила зуб, ещё поговорила со мной и похвалила, что я хорошая девочка. И очень сильно удивилась, когда я сказала, что я замужем и вон ребёнок в машине сидит.

Светик, это же наоборот хорошо. Радоваться надо. wink
        
#24 написал: верю-не верю
18 июля 2019 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Tasy
Прячутся среди миллионов мошенников.


Много таких,что обманывают. Сами ничего не знают и не умеют, а денежек получить хочется.

Я была болезненным ребенком и мама ходила по бабкам узнать как и чем меня лечить. Вот пришла к одной и ждет что она ей посоветует. А Бабка изображает из себя всезнайку, даже не спросила с каким вопросом она пришла и сразу , как говорится, " с разбега" начала ей рассказывать, что женихов у нее много будет, не надо ей по этому поводу печалиться.

Мама послушала-послушала,ответила ей,что давно замужем и имеет 2 дочери. А пришла к ней по поводу здоровья младшенькой. Да? --удивилась бабка.
Ну вот как так можно, зачем браться за дело, если не дано тебе. Зачем обманывать, что что-то можешь? А люди ведь надеются и верят им. Думаю,что таких лже-бабок и сейчас больше, чем достаточно.
    
#25 написал: ZelD
19 июля 2019 12:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Настоящие денег никогда не трясут (в противном случае дар пропадет), им платят сколько не жалко, или продуктами отдают. В крайнем случае можно приехать после достижения результата и доплатить больше. Если бабуля вам при встрече сразу прайс выкатывает - тикАйте!
  
#26 написал: просто Вася
22 июля 2019 20:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: ZelD
Настоящие денег никогда не трясут (в противном случае дар пропадет), им платят сколько не жалко, или продуктами отдают. В крайнем случае можно приехать после достижения результата и доплатить больше. Если бабуля вам при встрече сразу прайс выкатывает - тикАйте!

Одна дама пыталась то ли меня убедить, то ли себя оправдать. Говорила, что сам Бог ей разрешил брать с людей деньги. Мол, знак ей дан был, когда у неё способности появились. Ехала она после проведения какого-то обряда по исцелению одной малышки и задавала себе вопрос. (видать мучало ее то, что за бесплатно работать приходилось) Как же поступить, что делать? И вдруг, рядом с собой, на соседнем месте, она увидела кошелек с деньгами. Тогда она поняла, разгадала посланный знак. Таким образом, ей ясно дали ответ. С тех пор, она берет плату и нисколько не сомневается, правильно ли поступает. Вот такие истории, люди соченяют в оправдание своих гнилых поступков. Добавлю, что и дара-то у нее тоже нет. В этом я лично убедилась, когда она провела диагностику. Было одно, да и то, скорее всего, совпадение. Я даже думаю, что точно - совпадение. Угадала один-единственный раз из десятка перечисленных, так называемых, проблемных зон. Нет у женщины дара, да что там дара, у неё и везения нет (этот вывод я сделала, из того же, единичного попадания). Соединив все факты и выстроив цепочку, я окончательно пришла к заключению, что эта дама шарлотанка.
        
#27 написал: Сделано_в_СССР
25 июля 2019 06:55
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как послушать, так не верят и ругают, а беда пришла, все средства хороши. +++
                                      
#28 написал: Юляся
16 августа 2019 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
Не берут на себя эти бабушки ничего, от одного вылечили другое забрали
И не гоже с пустыми руками ходить, те с оплатой надо приходить. А коли скажут ничего не надо, потом фин проблемы могут быть разовые, или в личной жизни...те плату все равно возьмут, и если не бабка, то те силы которые ей помогают
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.