Ведьмино зеркало

:Эту историю я услышала краем уха в поезде - две бабушки вдруг завели разговор о сверхъестественном. Одна из них, как я помню, баба Нина рассказала историю, дальше с её слов.

Детство я провела в маленькой деревне - все друг друга знали, помогали кто чем мог, жили дружно. На окраине жила миловидная старушка, все к ней ходили за советом: кому мужа от зелёного змия излечить, кому просто погадать. Но вот гадала старушка не по руке или кофейной гуще, и даже не на картах, а по старому зеркалу. Говорят - придёшь к ней за советом, она вытащит из шкафа зеркало, сядет и всматривается в него, а потом, как на духу, и отвечает "клиенту" на интересующий его вопрос. Женщиной она была доброй и мухи не обидит. Жила одна - мужа и детей у неё не было, поэтому и не сразу односельчане заметили, что давненько уже не видели местную ведунью. Решили наведаться к ней в гости, мало ли, что случилось. Дверь оказалась заперта изнутри, пришлось её выбивать. То, что было в комнате повергло людей в шок: разбросанные вещи, пара разбитых икон, следы борьбы. Ведунья лежала на диване с треснутым в руках тем самым зеркалом, на лице у неё застыла гримаса ужаса. Очень много было версий: мол, недовольный клиент посчитал шарлатанкой и решил расправиться с ведуньей, но денег она никогда за свои услуги не брала, поэтому и смысла не было вымогать у неё их назад. Так и осталась эта смерть загадкой, официальная экспертиза выявила причиной смерти инфаркт (при том, что никаких заболеваний у женщины не было, она отличалась хорошим здоровьем). Может, что-то потустороннее из зеркала так испугало ведьму, но этого уже никто не узнает. Недаром ведь во все времена к зеркалам относились с осторожностью.

Новость отредактировал catberry - 18-02-2016, 09:12
18-02-2016, 10:12 by Katya_VIPПросмотров: 8 702Комментарии: 25
+49

Ключевые слова: Зеркало купе ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2016 11:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 414
Намек, конечно, на то, что все-таки сотруднику информационной службы из волшебного зеркала надоело давать бесплатные консультации дотошной пенсионерке, он вылез и размотал ее по помещению... Всё может быть. Или старуха поехала на почве собственной волшебности, а поехавшему-то мало ли что привидится. Вот и померла в один "прекрасный" день от собственных ужасных глюков!
               
#2 написал: Мышаня
18 февраля 2016 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Мне кажется, у старушки произошел нервный срыв после длительного контакта с потусторонним миром.
+
#3 написал: hurremsultan
18 февраля 2016 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
А я соглашусь с Автором истории. Скорее всего, некто из потустороннего мира просто пытался вылезти извне. Зеркало старое. Кто знает сколько старушка порталов благодаря ему наоткрывала, раз на любой вопрос с его помощью ответить могла.
Кто-то очень опасный просто переборол бабушку в неравной схватке или же она действительно просто безумно испугалась этого существа.

За историю +
#4 написал: Jaide
18 февраля 2016 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
Зеркала - опасная штука..
         
#5 написал: Ernesta
18 февраля 2016 12:59
+1
Группа: Авторы
Репутация: (1521|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 061
Не гадаю, не хожу к гадалкам. Все предсказания от низших сущностей. Но вся беда в том, что сущности эти либо не имеют возможности "сбегать в будущее" и посмотреть, либо лень им это делать. Легче наплести всякой ерунды, а потом, чтоб поток желающих погадать неиссяк, изменяют человеческую жизнь так, чтоб всё предсказанное совпало. Поэтому все, кто гадает, жизнь свою портят.
Зеркало, скорее всего, заговорено было. А с бабкой разделались - ну, наверно, время расплаты пришло.
Кстати, любителям погадать на блюдечке. Первоначальное изображение, что рисуют на листе, не дошло до масс. Там изображались определённые знаки не позволяющее сущности, что вы призвали, остаться в нашем мире и, помогающие закрыть портал. Вывод делайте сами. Кого или что можно притащить в наш мир и как на вас это отразиться. Вплоть до подселения. А уж "неспокойная квартира" ОБЕСПЕЧЕНА. +
      
#6 написал: hurremsultan
18 февраля 2016 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Цитата: Ernesta
Но вся беда в том, что сущности эти либо не имеют возможности "сбегать в будущее" и посмотреть, либо лень им это делать. Легче наплести всякой ерунды, а потом, чтоб поток желающих погадать неиссяк, изменяют человеческую жизнь так, чтоб всё предсказанное совпало.


То есть заглянуть в будущее у них сил нет, а испортить жизнь гадающему есть? Как-то нелогично.
#7 написал: Ernesta
18 февраля 2016 13:31
+1
Группа: Авторы
Репутация: (1521|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 061
Цитата: hurremsultan
То есть заглянуть в будущее у них сил нет, а испортить жизнь гадающему есть? Как-то нелогично.

А за какие такие коврижки они для вас стараться должны? У них натура такая, гадить и заводоть в заблуждение.
Кто хочет - тот услышит, а кто не хочет - кучу "несостыковок" найдёт.
      
#8 написал: Мелинда
18 февраля 2016 15:56
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Подошел срок платить за услуги.
#9 написал: Арета
18 февраля 2016 16:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
у нас в деревне баба Нюша жила, так вот моя бабушка рассказывала, что мать бабы Нюшы ведьмой была....горел их дом, когда вся деревня собралась то нашли ее мать сгоревшую под потолком....
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
18 февраля 2016 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
"денег она не брала за гадание.." Правильно зачем ей бумажки, если она с клиента возмет другим чем то : здоровьем, счастьем, благословением или еше чем то больее стОящим чем денги... но увы.. тот лжец услугами, которго она пользовлась и ее обманул..Бедные люди
 
#11 написал: КИМ
18 февраля 2016 17:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Деревенская байка.В каждой уважающей себя деревне,вам могут рассказать чёртову кучу гигабайт подобных историй.Я так понял,что бабушка рассказала историю из своего детства босоногого? Допускаю,что старушка сия действительно жила на свете,но преставилась вполне обыденно.А потому,что дверь пришлось выламывать,охочие до сенсаций крестьяне добавили массу подробностей от себя.Детишки потом переврали на свой лад и стало одной легендой больше.Тем не менее,автору плюсик,люблю деревенский фольклор,хоть и ненавижу деревню.
           
#12 написал: murmeltier
18 февраля 2016 19:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 337
Арета,
горел их дом, когда вся деревня собралась то нашли ее мать сгоревшую под потолком....
"Сверхъестественным" потянуло what
 
#13 написал: marzzz
18 февраля 2016 20:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 840
Родственница слыла ведьмой. Злющей, всемогущей, на всю округу именитой на целых четыре поколения. Большего бреда я не наблюдала. Именно не не слышала, а не наблюдала. Мои ровесники, как в свое время ровесники моей матери, как в свое время ровесники самой бабки улепетывали при виде нее на другую сторону улицы...или куда подальше! А моя всемогущая ,,ведьма,, умерла дома, в теплой постели, рядом с единственной дочерью, тихо-мирно, во сне. Никто крышу не сломал и пляшуших бесов на похоронах не наблюдал. Так что загадки мучительных кончин старых чертовок - дань мракобесию местных жителей, у которых только и хватает ума, что запереть умирающую старуху в доме! Как тут недавно было в истории. Старуха поплохело, что там было? Инсульт? Инфаркт? А они дом заколотили, типа, сдохни, ведьма! Идиотов стадо! А я все грешу на испанскую инквищицию, которые изгалялись, как могли: сжигали, топили... Ах, утонула? Значит, честная женщина была, не ведьма! Так наши доморощенные инквизиторы не лучше! Налепят ярлыков...
            
#14 написал: КИМ
18 февраля 2016 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
marzzz,
Дык её вроде не заколачивали,изнутри закрывшись была,сама.
           
#15 написал: marzzz
18 февраля 2016 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 840
КИМ,
Нет, не эту заколотили, в одном из предыдущих рассказов. da
С этой все ясно. Представилась бабка. Мож, зеркало было в качестве последнего предмета, который она в руках перед смертью держала. Кто-то с книгой умирает, кто-то с рюмкой, ну, а бабка с любимым зеркалом. Я о том, что молва людская бежит впереди паровоза, как обычно! Ой, это нечисть вылезла, погром устроила. А там может быть обычный криминал был? Потом, идею с инфарктом отметаю. Это уже самодеятельность! Раньше в деревнях вскрытий не делали, тем более, старикам. Умер - царствие небесное, никто тело в райцентр таскать не станет. Это в 90-тые пошло-поехало, когда из-за квартир бабок-дедов мочить стали пачками.
Так что... Надо людям языки почесать - вот и приплели и погром, и инфаркт!
Мистическую версию тоже могу развить. Много раз повторяла. Дар дается святым. За веру, за волю, за праведность. Остальное - от лукавого. Бабка - божий одуван - занималась тем, что привичала чертовщину своими пророчествами. Получите и распишитесь. 463
            
#16 написал: Elena-lvs
18 февраля 2016 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Мышаня,
Полностью с Вами согласна....как говорится- допрыгалась!!!За всё в этой жизни надо платить....
История + спасибо
      
#17 написал: КИМ
18 февраля 2016 23:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
marzzz,
Вот и я о том же,что померла бабулька своей смертью,а всё остальное из трёпа у сельпо.
Мне ли не знать,восемь лет в деревне прожил.И без всякого колдовства о себе много нового узнаёшь) А вот про разобранные крыши и просверленные стены,узнал уже из интернета,раньше не слышал)
           
#18 написал: lange
19 февраля 2016 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Баронесса Мюнхаузен,
Ну вот несоглашусь с вами.Есть бабушки которым ничего ненадо,помогли и хорошо.Считали если могут помочь,то это дар божий.
#19 написал: Летяга
19 февраля 2016 06:32
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 871
Цитата: marzzz
Так что загадки мучительных кончин старых чертовок - дань мракобесию местных жителей

И далее - подпишусь под каждым словом.
                        
#20 написал: Sana Sun
19 февраля 2016 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
А может и правда криминал? Кто-то решил, мол если старушка гадалка, наверное и деньги не плохие берет, или еще что. Плюс поставлю, доля мистики есть
#21 написал: просто Вася
20 февраля 2016 23:17
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 664
Цитата: marzzz
Представилась бабка. Мож, зеркало было в качестве последнего предмета, который она в руках перед смертью держала. Кто-то с книгой умирает, кто-то с рюмкой, ну, а бабка с любимым зеркалом. Я о том, что молва людская бежит впереди паровоза, как обычно!


Все верно, я жила хоть и не в деревне, но городок был маленький, и что люди языками чесать любят - истина.
Но история понравилась, тоже люблю такие сказочки. Плюс.
Автор, вливайтесь, у нас весело.
       
#22 написал: PUFIK
21 февраля 2016 11:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Мне очень понравилась история. Видимо, пришло время расплачиваться за услуги. Жаль старушку, конечно. +
     
#23 написал: Вариор
22 февраля 2016 13:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Просто была борьба с нечестью вырвавшейся из зеркала wink (шутка). А если серьезно то Бог его знает, что это было? Я когда то тут опубликовывал рассказ о том, что мне мой друг рассказывал, которому рассказал этот случай однажды сантехник один. А дело было так, когда то один мужик остался на ночь в медуниверситете, в подвальном помещении морга, так как он там работал, стену из кирпичей решил достроить. Напарники его разошлись по домам, а этот остался, так как до дома ему было очень далеко добераться. И он остаться решил. А наутро когда все пришли, увидели его сидящим на на каком то предмете, то ли стул толи еще чем то. В руках он сжимал мастерок, а рядом стояло ведро с раствором, мужик был уже не живой, и окаменевший, на лице его застыл какой то ужас, глаза были выпучены, как будто от ужаса, он сидел с открытым ртом, как будто увидев той ночью что то очень ужасное и жуткое. Это где то произошло в 30-х годах 20-го века.
            
#24 написал: Anais
14 марта 2016 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 348
А еще - если долго смотреть в зеркало - можно самого себя загипнотизировать, и непонятно что там увидеть можно, может и правда инфаркт обеспечен. За историю +
 
#25 написал: Lunnaya
10 августа 2017 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Жалко старушку, помогала ведь людям и денег не брала. Может и вправду, что то из зеркала и напугало ее. История понравилась, плюс+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.