Черная кошка

Ещё одна история из старого Кавказкого эпоса… Судить о её правдивости не имею права, расскажу лишь то, что слышала сама.
Эта странная история произошла более века назад, в ауле «Хурзук» (это в КЧР). Аул сам по себе был не большой и, естественно, все друг друга хорошо знали. Аул этот был мирным и спокойным. Но жила в нем странная женщина, жила она на самой окраине, в небольшом домике. Молва о ней ходила, что она черной магией занимается. Поговаривали, что если она на скотину взглянет не добрым взглядом, то та в течение суток сдыхала.
В те времена на Кавказе принято было иметь большие семьи - 5-6 детей минимум. Как-то раз зимой родились в ауле более 5 младенцев. Здоровенькие малыши были… но случилась странная вещь, на одно утро обнаружили одного малыша мертвым, похоронили, все как полагается. Спустя ещё какое-то время очередной малыш был найден мертвым, признаков болезни у малышей не было. Не прошло и месяца, как умер третий малыш. Люди стали поговаривать, что это проделки женщины, жившей на окраине… молва молвой, а доказать никто не мог… Жил в том ауле один пастух, отец одного из младенцев, оставшихся в живых, как-то раз пришел он с пастбища поздним вечером (поясню, рано утром домашнюю скотину на пастбище выгоняли, постись, а вечером, как темнело, обратно гнали. Два пастуха в среднем их пасут), а его семья уже спит, никого будить не стал тихо поел и у огня прилёг (раньше, как известно, печи топили). Почти заснул он, но странный звук его потревожил. Приоткрыв глаза, он увидел большую черную кошку раза в 3 больше обычной, она стояла на задних лапах, передними оперевшись на люльку, в которой спал младенец, и склонила свой рот к шеи младенца. Резким движением он встал с кровати, и первым, что попалось под руку бросил в кошку… попал он ей прямо по лапам. Она, волоча задними лапы, устремилась к печи, которая горела и была открыта. За секунду она исчезла в печи… жена и дети, проснувшиеся от криков и грохота, ничего не могли понять… но младенец был жив…
На утро мужчина собрал совет Аула и рассказал им историю, произошедшую с ними ночью, в доказательство он привел два маленьких укола на шее своего малыша. Весь Аул был в шоке, поговаривали, что это злые джины и шайтаны, пили кровь младенца. По поверьям, пока у малыша не прорезались зубы в нем течет ангельская кровь… все селенье вешало в домах амулеты, без молитвы не ложился спать ни один из членов семьи…
Можно было бы и забыть эту историю, если бы женщина, которую все считали ведьмой, через два дня оказалась инвалидом… Её ноги были переломлены… ходить она не могла… в течений месяца её выгнали из Аула… поговаривают, что прожила она более 120 лет…


Новость отредактировал WalderinG - 9-10-2011, 23:30
9-10-2011, 23:30 by sabrina_angelПросмотров: 3 676Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Кошка ведьма Аул младенец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: singonium
9 октября 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Классная Легенда +))))) braavo
#2 написал: Добрый скелетик
10 октября 2011 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
braavo
  
#3 написал: NorD
10 октября 2011 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Понравилось +++. Понял, что мне нравятся легенды =)
 
#4 написал: Koshka25
10 октября 2011 05:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Клевик+++
   
#5 написал: Jilldepp
10 октября 2011 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Понравилась легенда! +++++
#6 написал: Савельuч в белых mаnочkax
10 октября 2011 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Малышей жалко(
За легенду +
#7 написал: VENDETTA
10 октября 2011 09:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Понравилась история +
Странно что укусы у других детей не нашли
                
#8 написал: veda3
10 октября 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
хорошая легенда... детишек жалко((( а вот интересно, как она убивала детей?
 
#9 написал: olqa.weles
10 октября 2011 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Поэтому м 120 лет прожила,что кровь сосала.+
                             
#10 написал: HeiligSein483
11 октября 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Старая легенда,слышала подобное,только там у ведьмы была сломана рука,и это было в средневековье толи в Англии,толи во Франции.Так что ничего не ставлю
  
#11 написал: wolf13
26 июля 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 87
У самой чёрный кот, зовут его Дэмиен
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.