Туманный солдат

Случилось мне раз заночевать в лесу у нас в Лен. Обл. без подготовки, так сказать. Загулялись мы с товарищами моими, по тетереву и рябчику к северо-западу от д. Погостье км, эдак, в 15-ти, ну и остались в лесу заночевать. Т.к. приехали на электричках и, прикинув время (поняв, что на последнюю не дотопаем), выбрали полянку, развели костерок, припасли хвороста, сделали из лапника лежаки и, приговорив съестной запас, расположились на ночлег. Проснулись внезапно. Даже не проснулись, а открыли глаза, словно и не спали вовсе. Как потом выяснилось, все с одинаковыми ощущениями — животное чувство страха, холодный пот и абсолютная ясность ума. Не поднимая головы, лежу и вижу — мы втроем вокруг костра (он ещё горел) с открытыми глазами, вокруг нас, примерно на три метра в высоту от земли, густой туман — молоко. Дальше — чистый воздух и высоченное звёздное небо. Сентябрь месяц. Ни звука. Ни ветерка. И вдруг в этой тишине раздается странный шорох, переходящий в хруст, похожий на разряд электрошокера, и туман начинает столбом подниматься вверх. Мы молчим. Не двигаемся. У всех под рукой заряженные стволы. И это здоровенный столб, высотой метров 15-17, принимает форму солдата!!!

Настоящего СОВЕТСКОГО СОЛДАТА!!! В каске, плащ-накидке и с трюнделем на ЛЕВОМ плече. Весь как живой, и двигается. Смотрит вдаль поверх тумана и стоит...

Продолжалось это недолго, минуты четыре — не больше. До утра никто не заснул. Сели вокруг костра и, оглядываясь по сторонам, молча просидели до рассвета. Как только забрезжило, не сговариваясь, встали и рванули в город. Шли, не собирая оружие. Собрали только тогда, когда к станции подходить начали. Заговорили только в Электричке.

С тех пор прошло 10 лет, из нас троих туда никто не ездил. И не тянет.

Автор - неизвестен.
Источник.

7-07-2019, 10:54 by ШерриПросмотров: 5 113Комментарии: 14
+54

Ключевые слова: Солдат приведение лес страх популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 июля 2019 11:01
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Описание тумана и "материализации" солдата-призрака очень понравилось.
Если им где и появляться, то как раз в местах прошедших боёв.
+++
                                 
#2 написал: FromSiberia
7 июля 2019 11:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ох, вот это да. +++ А что такое трюндель и почему примечательно то, что он именно на левом плече?
   
#3 написал: Talisha
7 июля 2019 16:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Фантом то был... От боев в тех местах остался
             
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 июля 2019 18:07
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
После такого видения и я бы не решился туда больше ездить.) +++
                                      
#5 написал: Мария Сайгина
8 июля 2019 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Здорово, а почему нет. Историй похожих на эту, много. Значит такое явление имеет место быть.
    
#6 написал: BlueCat
9 июля 2019 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: FromSiberia
Ох, вот это да. +++ А что такое трюндель и почему примечательно то, что он именно на левом плече?

Я пояндексила и выяснила, что разговорное слово "трюндель" было образовано от слова "три" и чаще всего обозначало либо отметку "тройку" - она же "трольбан", либо трёхрублёвую купюру - "трёшницу". Изредка трюндель обозначал и выпивку "на троих".
В каком значении применил слово "трюндель" (да ещё на ЛЕВОМ плече) автор - не поняла. Но за рассказ плюс поставила.
 
#7 написал: BlueCat
9 июля 2019 05:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
На ум пришла только винтовка-трехлинейка Мосина - может, её и называли трюнделем? Она вполне могла висеть на плече, пусть и на левом.
 
#8 написал: Black Bagira
9 июля 2019 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Если человек правша, то с левого плеча как раз и удобнее снимать правой рукой. Да, скорее всего винтовка и есть...
    
#9 написал: Мать_Драконов
9 июля 2019 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот единственное что не вяжется так это ужас, который испытали герои. Почему? Ведь солдат был советский, а не фашистский. Зачем русский солдат нагоняет ужас? Может не из-за него было страшно? Может наоборот, он как-бы продолжает нести свою нелегкую службу. И как только фашистский дух зашуршит так сразу и появляется наш солдат внушительных размеров.
Плюс от души!
  
#10 написал: FromSiberia
9 июля 2019 23:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Мать_Драконов
Вот единственное что не вяжется так это ужас, который испытали герои. Почему? Ведь солдат был советский, а не фашистский. Зачем русский солдат нагоняет ужас? Может не из-за него было страшно? Может наоборот, он как-бы продолжает нести свою нелегкую службу. И как только фашистский дух зашуршит так сразу и появляется наш солдат внушительных размеров.
Плюс от души!


Может, дело просто в том, что нечто потустороннее, чуждое нашему миру, автоматически нагоняет ужас? Так уж, наверное, устроены призраки, что живым рядом с ними неуютно обычно. Люди даже собственных родственников пугаются, если те приходят после смерти в виде фантома. Хотя с чего бы, казалось бы.

Про трехлинейку поняла, спасибо! А то успокоиться не могу, что за трюндель)
   
#11 написал: просто Вася
10 июля 2019 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с BlueCat, винтовка и есть, а Black Bagira дополнила комментарий.
Плюс поставила истории.
        
#12 написал: Pmariam
24 июля 2019 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж... чего только в жизни не бывает. хочешь верь, хочешь не верь... пока сам не увидишь, не испытаешь - не поверишь окончательно.
+
        
#13 написал: Katy1980
28 февраля 2020 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Впечатлила история! hushed Ставлю ++++ Этакий образ страж-часового! Может охранял вас от беды... Кто знает.. fearful
#14 написал: Скарм
26 марта 2020 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Такое увидишь, и больше никогда на охоту ходить не будешь! ++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.