Кот - домовой
У меня родители угол снимали в бывшем сарайчике, где когда-то скотину держали. Его после переоборудовали, конечно, ремонт сделали, перебелили все, но понятно, что раньше это неосвященная часть дома была.И вот как въехали, ночь настала черная, хоть глаз выколи. А я тогда маленькая была. И что-то не спалось мне: лежу, слушаю. А на дворе топот стоит, как будто целая армия марширует. Ну я и так, и эдак, не могу заснуть. И ощущение какое-то неприятное.
Вижу, в темноте какая-то тень черная движется. И смотрит на меня огромный лохматый черный кот. Морда раза в два больше человеческой головы, глаза сантиметров по пять и желтые - светятся.
Он, вроде, не злой был, но и не добрый - никакой. Пустой. Подходит этот кот к кровати и на меня пристально так смотрит.
Тут я перепугалась, под одеяло спряталась и как закричу от страха. Родители проснулись, я им рассказываю, мол, кот здоровенный черный на меня смотрел. А они мне: да это тебе приснилось, видишь, нет никого, спи давай.
Только потом мать смотрит, на кухне, на столе мяса нет и сала кусок пропал. Вроде как дань забрал, а если б не это, может, и со мной бы что случилось.
А буквально через неделю нам жилье дали, и мы оттуда съехали. Видно, лохматый к крупной перемене приходил...
Новость отредактировал †Fully Alive† - 29-06-2011, 14:52
Ключевые слова: Кот домовой дом тень