Несчастный случай из вещего сна

Моей маме часто снились вещие сны. Однако она редко ими делилась. Мама всегда знала, как поступать в, казалось бы, безвыходной ситуации. Так было не раз и не два. Папа, напротив – очень рациональный человек, часто с ней спорил, обосновывая логически, но мамина интуиция всегда побеждала. Так было и в этот раз.

Майские праздники. Мне 14 лет и я учусь в 8 классе. Классный руководитель – молодая женщина 24 лет. Очень любит свою работу, очень любит нас, таких ершистых и нескладных. Наверное, поэтому с нашей, назовем её Мариной Ивановной, никогда не было скучно. Все девочки её обожали, все мальчики были влюблены. Надо ли писать о том, что с дисциплиной никогда не было проблем. И это при том, что до этого наш класс считался трудным. 32 человека, и все с открытым ртом слушают ее весь урок. Это как надо так уметь!

Ни разу не помню, чтобы она кричала или грозила указкой, как другие учителя. Скучать было просто некогда, настолько все у Марины Ивановны было продумано до мелочей и интересно. На русский и литературу мы ходили, как на праздник. То конкурс какой-то придумает, то концерт, и это в рамках школьной программы. Как мы все успевали, загадка… Но с замиранием сердца весь класс ждал каникул. В это время мы всем классом ходили на экскурсии, в походы или устраивали палаточный лагерь.

И в эти погожие майские деньки ничего не предвещало беды. Весь класс отправился в парк. Вернее, все, кроме меня. Меня мама не отпустила, мотивировав это тем, что ей сон приснился нехороший. Обиделась на маму, конечно же. Я ведь столько этого ждала. Ни одну вылазку не пропускала, а тут из-за какого-то сна я должна сидеть дома.

Через день нужно было идти в школу. Но занятия отменили. В парке случилась трагедия. Хочу предупредить читателей, что, так как я лично не присутствовала, описывать буду с чужих слов.

В нашем классе учился тихий мальчик с большими грустными глазами, мой сосед по парте. Пусть будет, Коля. Коля ни с кем не дружил, всегда держался особняком. Учился он неплохо, но был немного странным. Странность его выражалась в том, что он мог часами сидеть и думать, а потом что-то невпопад сказать. Колю никто в классе не понимал, но и не обижал. Он был всегда сам по себе, всегда в стороне. Марина Ивановна всегда старалась держать Колю возле себя. Так было и в этот раз.

Не знаю, как назывался тот аттракцион. Каждый сидел на своем кресле, и его переворачивало в разные стороны. Коля сидел с краю, ни с того ни сего он решил привстать, вывернуться и засунуть свою голову между железными прутьями…
Снесло пол головы...

Колю хоронили всем классом. Аттракцион закрыли. Мама Коли, беременная на последних сроках, в суд подавать не стала. Все ждали, что она будет обвинять нашего классного руководителя, но она только тяжело вздыхала и говорила, что знала, что Коля до выпускного не доживёт. А потом как-то резко собралась и уехала из города.

Марина Ивановна долго лечилась у психолога. Потом, больше года у нее дёргался левый глаз. Все это очень сильно отразилось на ее характере. Она стала усталой и раздражительной. Я вообще удивляюсь, как она все это выдержала.
Все-таки выпустила наш класс, довела до конца. Не каждый бы так смог.

Ничего не даётся человеку просто так, и если человек видит вещие сны, значит, он предупрежден. А предупрежден, значит вооружён. Но только человеку решать, что с этим делать.

Мне тоже снились вещие сны, которые предупреждали меня о непорядочных людях и опасностях, но об этом в следующий раз.

Автор - Победа.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 28-06-2019, 23:22
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-06-2019, 23:22 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 393Комментарии: 18
+42

Ключевые слова: Семья школа классный руководитель парк мамин сон трагедия похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
29 июня 2019 01:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Класс. Но есть вопросы. Что же приснилось маме?. Учителя очень жаль. И сны вещие очень разные бывают. И для чего, не понятно. И не вооружён ты после них. Мне приснилось, что папа умер. И что я могла с этим сделать? Да я в этот сон и не поверила. Папа молодой, здоровый. Умер через неделю, после моего сна.
    
#2 написал: Мария Сайгина
29 июня 2019 01:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А в другом сне я видела своего будущего мужа. И осознала это, вернее вспомнила сон, когда прожила с ним полгода. Вот тогда мне реально дурно было.
    
#3 написал: DRUID
29 июня 2019 05:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ненавижу эти сны, не умею ими пользоваться. Как тяжело после них. У меня было обострение таких сновидений, когда знаешь, что произойдёт какая-то хрень, а сделать ничего не можешь. Лучше спать без снов вообще.

Да и чем помог мамин сон , да ничем, трагедия всё равно произошла.
   
#4 написал: Сделано_в_СССР
29 июня 2019 08:28
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Мария Сайгина
А в другом сне я видела своего будущего мужа. И осознала это, вернее вспомнила сон, когда прожила с ним полгода. Вот тогда мне реально дурно было.

Почему же дурно, страшный сон?! Может стоит поделится воспоминанием о сне? Интересно же!
                                      
#5 написал: Alena A
29 июня 2019 09:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
А мне вещие сны помогают не нервничать лишний раз (ситуация разрешится невероятным образом) , подготовиться морально к неприятностям или сделать правильный выбор. Хотела написать один случай, но решила, оставить это для новой истории.))
А эта история очень хорошая. Пусть изменить ничего не могли, но мама уберегла дочьку от потрясений и детской травмы.
#6 написал: Шерри
29 июня 2019 10:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Мария Сайгина
А в другом сне я видела своего будущего мужа. И осознала это, вернее вспомнила сон, когда прожила с ним полгода. Вот тогда мне реально дурно было.

Ну это же хорошо))) у вас есть дар считывать информацию из будущего во сне)

За рассказ +
Мама уберегла дочку от нервного потрясения.
   
#7 написал: Tigger power
29 июня 2019 11:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Мария Сайгина
Мне приснилось, что папа умер. И что я могла с этим сделать

Провести больше времени с ним, поговорить о самом важном, просто посидеть и помолчать, насмотреться. Да много чего можно сделать когда предупрежден.
В истории мать уберегла от нервного потрясения свою дочь, это читать о снесенной мальчишечьей голове просто "нелегко", а видеть это в 14 лет нереальная жесть. За историю +
            
#8 написал: Фиолетовая Дымка
29 июня 2019 12:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Мне интересно, почему мама Коли была так уверена, что он до выпускного не доживет?
Тоже вещие сны снились?
Бедная учительница - только пришла в профессию и уже такой ужас испытала.
+++
 
#9 написал: Мария Сайгина
29 июня 2019 13:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Tigger power
Цитата: Мария Сайгина
Мне приснилось, что папа умер. И что я могла с этим сделать

Провести больше времени с ним, поговорить о самом важном, просто посидеть и помолчать, насмотреться. Да много чего можно сделать когда предупрежден.
В истории мать уберегла от нервного потрясения свою дочь, это читать о снесенной мальчишечьей голове просто "нелегко", а видеть это в 14 лет нереальная жесть. За историю +

Наверно вы правы, только это и оставалось поговорить, посмотреть. Но я в сон не поверила.
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Мария Сайгина
А в другом сне я видела своего будущего мужа. И осознала это, вернее вспомнила сон, когда прожила с ним полгода. Вот тогда мне реально дурно было.

Почему же дурно, страшный сон?! Может стоит поделится воспоминанием о сне? Интересно же!

Нет, сон не страшный. Мне страшно стало, когда я осознала, что наше знакомство видела во сне. Сон такой : лето, я иду с сестрой. Впереди нас мама с папой. Родители перешли дорогу, а мы с сестрой остались стоять на светофоре. И вдруг останавливается машина (двухдверая). Выходит парень в дубленке и в норковой шапке, и из под неё кудри чёрные торчат. И вроде как зелёный загорелся, мне идти надо, а он меня не пускает, настойчиво хочет познакомится. Родители зовут, а я к ним не иду. Прошло 10 месяцев, ноябрь на дворе. Снега было не меренно, я в шубе (то есть уже олелись по зимнему) иду домой. До дома оставалось метров 100, мне преграждает дорогу машина - восьмёрка. Из неё выходит парень в дубленке и в норковой шапке, и шапка съезжает на бок, и вот они чёрные кудри. Домой не пускал пока не познакомились. Но без грубостей и хамства. Свидание назначил мне на следующий день. Но вот так я за него замуж и вышла))) во сне думала, что это цыган. А наяву татарин обыкновенный с шикарной шевелюрой smeh

Но самое главное, каюсь, я загадывала этот сон на святки.
    
#10 написал: Talisha
29 июня 2019 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну, а что случилось бы, если бы девочка пошла бы? Беда случилась с другим человеком, ей то ничего не грозило.
             
#11 написал: Шерри
29 июня 2019 14:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Talisha
Ну, а что случилось бы, если бы девочка пошла бы? Беда случилась с другим человеком, ей то ничего не грозило.

Я думаю, либо мама уберегла от нервного срыва дочку, либо она не знала, что произойдет. Бывает снится один и тот же сон и ты знаешь, что будет что то плохое. Бывает человек во сне с умершими общается. Они могут просто во сне придти и сказать ....несчастье случится на карусели...
   
#12 написал: МАСЯНЯ1808
29 июня 2019 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Сейчас сны почти не снятся. Но всю мою жизнь мне снятся вещие сны. Некоторые прямо показывают события. А некоторые- наполнены понятным смыслом. А сейчас тишина. Жаль....
 
#13 написал: Tigger power
29 июня 2019 15:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Мария Сайгина
поговорить, посмотреть. Но я в сон не поверила.

Теперь верьте. Я уже спокойно к таким снам отношусь, у меня свои приметы - дальние или близкие люди уйдут, от них и отталкиваюсь в дальнейшем. Всегда правда и сбывается.
            
#14 написал: верю-не верю
1 июля 2019 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Alena A
Пусть изменить ничего не могли, но мама уберегла дочьку от потрясений и детской травмы.


Я когда прочла эту историю,то сразу подумала ---Ну и что этот сон предвещал маме,что голову оторвет ее дочери? Почему мама ее туда не пустила. Но вот в комментах нашла ответ. Люблю читать комменты, они зачастую интереснее самих историй.
    
#15 написал: Мария Сайгина
1 июля 2019 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Представляете, зашла в источник, оказывается этот рассказ был написан в ответ на мою историю "зачем". Обалдеть.
    
#16 написал: Pmariam
2 июля 2019 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: верю-не верю
Я когда прочла эту историю,то сразу подумала ---Ну и что этот сон предвещал маме,что голову оторвет ее дочери? Почему мама ее туда не пустила. Но вот в комментах нашла ответ. Люблю читать комменты, они зачастую интереснее самих историй.

слово в слово, буква в букву то, что я хотела написать.
        
#17 написал: Miela
4 июля 2019 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мне на последнем месяце беременности приснилось, что родится ребёнок и умрёт. По факту сынок жив, но с кучей диагнозов. Я считаю, где-то там наверху передумали и всё-таки дали шанс ему пожить на этом свете...
#18 написал: Reiana Flaim
12 июля 2019 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Жаль учительницу, страшное пережила. А мальчик был явно психически нездоров.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.