Поезд ниоткуда в никуда

Написал я, со слов сестры.

В очередной командировке посетил я Украину, собрал родственников, сразу предупредив: политику – не упоминаем, говорим только о делах родственных, так как не видел я всех много лет, а увижу ли еще – Бог весть. Ну все равно чуть затронули, но потом согласились, что все это – дела Божьи, нам неведомые, для чего-то же все это делается. И вот тут разговор пошел на мистику. И оказалось, что часть моих родственников «обитает» здесь и читала мои истории – начали все вспоминать, обсуждать, и немного добавили воспоминаний… в общем, на ноте мистики – задалась встреча!

Отмечались мы до утра, но не со всеми – самой стойкой осталась моя сестрица троюродная с мужем, да два дядьки, которых водка не брала. В общем, где-то под шесть утра ушли мы из ресторана, дядьки уехали, мужа сестрицыного разобрало так, что я его нес, а ей хоть бы хны! Да что хотите – работает дама большим менеджером в какой-то тяжелой сельхозфирме украинской, ездит по всей стране, вопросы решая, а с селянами нужно быть начеку и пить уметь, а она в этом дока, человек очень властный и жесткий, но для своих – это… ну как сказать… скалища железная с мягким боком – и пожалеет, и защитит, такая вот она… люблю я ее очень. Как одного из моих самых близких людей. Описываю ее я так потому, что главным героем истории выступила она, чтобы вы понимали – нет у нее фантазий или выдумок, человек абсолютно земной и трезвый.

В общем – уложили спать мужа, поставили чайник, за окном - весна начинается, утро... красота. И тут сестричка моя вздыхает тяжело. Мол, вот ты, Абрашка, рассказывал на сайте и про привидений и про дедушек… а со мной тоже хрень прошлой осенью случилась. И такое, расскажи кому, – в психушку сунут и с работы погнать могут. Я уши навострил: а ну, давай, расскажи мне, красота моя, про эту твою хрень. Ну тут она мне и рассказала…

Далее – от ее лица.

Я - человек, уверенный в себе и спокойный, знаю, что найду выход из любой ситуации. Недаром, пока наверх вылезла в фирме своей – училась жизни, да и до того тоже – трепанула она меня малость. И в этой ситуации, в которой я была – осталась, наверное, жива потому, что считала, что все я делаю правильно. В общем так, ты ж знаешь, Абрашка, я - грибной человек. Люблю грибы до невозможности, а собирать их – еще больше. Но лет десять уже, до прошлого года, в лесу не была. Потому что осень – это мои деньги на следующий год, уборочная, сохранение урожая, договора – бывает, и ночами не сплю, гоняю по всяким полям-лесам. А тут – нужно съездить в одно хозяйство, а в нем глава, тоже женщина, давно меня приглашала по грибы. И как раз сезон начался! Она, когда по делам звонила – говорит: «Та ты смотри, у нас народ из леса тащит грибы прицепами». Ну и я рванула, а что мне: джип в руках, шефам сказала, что по делам… Водителя оставила, от меня до хозяйства и лесного края – три с половиной часа езды, ой ты Боже, что, не справлюсь? Приехала, все свое быстро решила, а потом засели мы с теткой этой под вишневочку, да под одно, да под другое, дела наши женские обсудили, то-сё, тут я уж к ней: «А как насчет грибов?» Она мне и показала – две громадные корзины белых: «А вот, мы тут тебе, смотри, что насобирали». Тут я уж разозлилась: «Ну слушай, товарка, вот что ты за человек? Я ж тебя просила – ты мне место покажи, я сама насобираю, по лесу поброжу, мне этого хочется, а грибы я и дома куплю, вот так, не в них дело же». Засмеялась она: «Та не проблема! Есть возле нас лес один, там грибов – море. Мы тебя довезем туда и обождем пока ты погрибничаешься, места показав». Ну и договорились.

Наутро приехал за мной шофер, с ней же, в гостиницу. Забрали меня – и вперед. Но ехали недолго, около 10 минут. Вышли, а кругом – красота! Бор вперемешку с березами и, практически возле дороги, семейка польских сидит. Ну, тут у меня азарт попер. Говорю я председательше: «А чего вы меня ждать будете? Тут вон грибы сразу, и село видно. Далеко в лес я не хожу, приспособ для хождения по лесу у меня полно, всяких шалых мужиков не боюсь (у сестры много лет практика восточных единоборств), полажу часика два… и все, пройдусь ножками потом до села, полезно!» Водитель с председательшей меня отговаривать начали, но я на своем НАСТОЯЛА, они и уехали. А я осталась одна, как я и люблю, во всем этом лесном великолепии. Тепло, осень ясная, пошла я и не заметила, как натягала полрюкзака отборнейших грибов. Только вот тут и случилось то, что случилось – несмотря на всю мою осторожность… я заблудилась. И вроде ж и трекер был, и компас, и дорогу «замечала»… тьфу, беда. Походила туда-сюда – эге, подруга, сидай, прыйихалы. Но становлюсь в таких ситуациях очень собранной и злой, плюс даю себе время на «посидеть-подумать». Выбрала чистое место под большой елью, начала свое хозяйство осматривать. Первым неприятным сюрпризом стал полный разряд и телефона, и трекера, а ведь зарядила ж утром. Вторым – время – почти полшестого вечера, не проследила в поисках. Ладно, вечером сегодня председательши не будет, они с мужем куда-то уехать должны были, но будет завтра и, если что, начнет поиски, но вот до этого времени меня никто и нигде искать не будет. Еда-вода – есть, ноги-руки – целы. Пойдем вперед. Но нужно отдохнуть. Тут меня и сморил сон. Такой… крепкий и без сновидений.

Спала я долгонько, аж до 12 ночи, и проснулась в кромешной тьме. В лесу. Под елкой. Одна (тут сестра добавила очень выразительно: «ЖОПА!»). И тут внезапно мысль пробила – в лесу есть всякая живность, наверное, осень, она жир нагуливает… кхм, ну с волком справлюсь, но вот сорок уколов в живот не хочу и на дерево лезть не хочу. Пока думаю – глаза к темноте привыкли, и вижу я в одной стороне просвет здоровый. Вспомнила я, что когда к лесу ехали – просеку видела большущую! Опа-опа, а давай туда пойдем, зая, да глянем… опа! А возле елки моей… ТРОПИНКА! Пошла я в общем – вот она, просека. Большущая… и в конце тропинки, прямо на просеке – будочка с лавочкой. Что за? А поближе, а что там? А сразу за ними – рельсы… железная дорога! В лесу? Хм, я в курсе, что некоторые сахзаводы, моя фирма покупала в этих местах, с узкоколейками, может и это такая же, только вот куда она ведет?

Села я на лавочку. Ну, думаю, все равно – до утра дождусь. А там по железке пойду и что-то найду. Тут вдруг… в метрах трехстах впереди, за рельсами слышу – идет кто-то. Походка «дедушкинская» и вижу – ма-а-аленький красный огонек. Я нож вынула, сижу, жду спокойно. Ближе подходит старенький мужик, обычный такой сельский дядько – уже к старости ближе, с цигаркой в зубах, увидел меня, удивился не меньше моего: «Доброй ночи! А хто ты такая, шо ты тут делаешь?» Я ему объяснила – мол, в лесу заблудилась, на дорогу вот вышла. Дядько хмыкнул, присел рядом, одну цигарку выкинул, сразу вторую закурил. И посмотрел на меня так… знаешь, внимательно, нет, не так как вы, мужики, смотрите… а вот знаешь, как… ну не знаю, как врач, наверное. И говорит: «Дочка, я ж чего пришел – мне в райцентр нужно к утру, сейчас тут рабочий пойдет туда, в общем подожди со мной с минут десять, и уедешь. Только садись сразу в тот вагон, что перед тобой станет, а я в конец состава пойду, мы бригадой нашей в последнем вагоне едем, чего тебе там делать?» Ну ничего ж себе! Класс, конечно ж подожду. Воспряла я духом, дядько – нормальный, сидит, курит, про село рассказывает, как он в райцентр ездит на работу по утрам и по вечерам, как смена выходит. Тут слышу – гудок дальний и шум. Дядька обрадовался – вот, мол, и поезд наш, и мне легче стало.

Подъехал состав – маленький тепловоз, машинист рукой махнул дядьке, пяток вагонов, первый возле меня остановился, а дядька пошел к последнему. Я ему крикнула: «Спасибо!» Он рукой помахал и кричит: «Давай! Меня хлопцы ждут». И побежал к последнему вагону. А я залезла в свой: маленький, скрипучий, лампы круглые под потолком, скамейки деревянные, половина занята, половина свободна. Сидят обычные люди, но в основном ближе к пожилому возрасту и старики. Я не удивилась, кто ж у нас в селах остался, кому ж ездить? Села на свободную скамейку… тут поезд дернулся и поехал, и я провалилась в сон. Спать хотелось – не то слово. Но я периодически просыпалась – на остановках. Люди входили и, что самое интересное, выходили посреди густого леса, все эти дяди, тети, бабушки, дедушки – даже мысль проскочила: «Интересно, а куда это они?» В один момент я проснулась и увидела напротив себя... городскую девушку, сосредоточенно глазевшую в телефон. С наушниками в ушах. Кхм, это меня поразило больше всего, но потом я вырубилась опять и проснулась, когда поезд со скрипом и шумом полз мимо каких-то складов, и за окном уже серело.

Прошло совсем немного времени и поезд, проползя мимо маленького чистенького вокзальчика с надписью одного из украинских райцентров, но с добавкой «-2», остановился у края платформы. Я ж сижу, не зная что дальше. Тут вижу, из тепловоза вылезает машинист, подходит к моему вагону, влезает в него, и ко мне: «А что это вы сидите? Приехали ж, конечная, дальше мы на депо». Я поблагодарила, вышла – и к вокзальчику. Утро сереет, вокруг – ни души, поезд стоит все так же. Вынула телефон – все то же, батарея разряжена… мдя. Хотела внутрь зайти, хоть телефон зарядить – пусто. Никого. Тут я подумала: ну все ж райцентр, люди вон на работу ехали… но что-то я только одна тут вышла. Ладно. Пойду с вокзала, утро, люди есть, спрошу, как к автостации пройти, благо «мое» село к этому району относится, вроде председательша хвалилась, что шесть рейсов в день автобуса пробила.

Вышла с вокзала: улочка прямо идет, а потом поворот, и видно, что там дорога такая. Широкая. Пошла я туда, выхожу, здоровая улица райцентра, смотрю – машины ездят, люди ходят. Подошла к какой-то женщине, мол, так и так, я только с поезда, а где у вас автостанция? Она на меня посмотрела так… странно, а потом говорит:

- Та рядом же с вокзалом или не заметили?
- Ой, нет, я заспанная была, вы извините.
- Ага, вот это вы заспали, что на другой стороне города оказались!

Тут у меня глаза в копеечку: «Да я вот же с вокзала, за углом тут!»

Тетка на меня зыркнула перепугано, и без объяснений исчезла. В общем, пользуясь уже этим опытом, спросила уже у бабули какой-то: «Мол, как до автостанции добраться?» Не упоминая вокзала. Бабуля объяснила, что идти около 20 минут и «там рядом вокзал», и показала куда. Тут я вспомнила про приставку «-2» на здании. Так вот оно что, в городке-то два вокзала! Но у бабушки я решила не выяснять так ли это, целью моей было – побыстрей добраться до села, гостиницы и уехать. Быстренько нашла автостанцию, рядом с ней действительно был вокзал, на котором кипела жизнь, и так же быстро уехала на автобусе в село.

Ввалившись в свой номер, я бегом собрала пожитки… но упала спать - опять. И проспала где-то до полудня. Дальше – ничего интересного, попрощалась с председательшей и пошла к машине. Но перед тем увидела плакатик маленький на столбе: «Пропала такая-то 18-ти лет, приехала домой из города». И фото. Барышни в наушниках из поезда. Я это лицо очень уж хорошо запомнила. Я бегом к председательше, мол, дело у меня к тебе еще есть. Девочка вон пропала, я ее видела. Председательша – глаза в копейку:
- Тут ты, наверное, обозналась. Дите в карьер упало, тело нашли, а объяву не сняли, надо снять, ее похоронили вчера!
У-у-у, вот тут мне немножко не по себе стало, но доказывать я никому ничего не собиралась, а решила дать небольшой крюк и поехать через райцентр, да зайти на этот вокзальчик и поспрашивать, может, дежурная эту девочку видела… хотя там же пусто было, ну ладно, авось днем люди будут.

Тут сестра умолкла. Чайник уже давно стал холодным, я включил его опять и спросил у сестры:

- Ну и что? Нашла?
- Да как тебе сказать? Я и вокзал-то не нашла.
- ???
- А вот так. Приехала я на ту улицу, дорогу ж я помню… а вот где на вокзал поворачивать – не пойму. И трекер никакого вокзала рядом не показывает, и гугл-карта, и мало того, полезла я смотреть в гугл где этот вокзал, а там пишут, что он закрыт и разобран лет с десять. Ну я искать: у местных спрашиваю, мол, было тут такое? Мужик вспомнил один, да, мол, говорит – была раньше станция, но ее еще в нулевых разобрали, а рабочие поезда туда вообще едва ли не в 90-х перестали ходить. Нет там ничего. Пара путей, и те полуразобранные. Попросила его показать как проехать – он показал, все языком цокал: «Як таку кралю муж одну отпускает», в общем, подъехала я, кусты какие-то склады, пустыри, куча развалин, а куда ж я вчера приехала? И на чем?

В общем, дала мужику сотку – он убежал радостный, а у меня волосы везде, ага, братец, именно что везде, по телу – поднялись. Я не то что ехала, летела домой. Приехала, благо муж на даче, дите – в Турции с женихом. Бутылку выпила чего-то спиртного и свалилась спать. Проснулась, ну как… страшно быть перестало, но любопытство напало. Интернет прошерстила, посмотрела что и как. Да, действительно, была там в райцентре вторая станция, но на нее поезда ходить перестали в 90-х, а почти все пути на нее разобрали в нулевых. Есть одна или две тупиковые ветки и все. В общем, понимаешь сам. Расскажи я про эту свою поездку хоть кому… получу кучу неприятностей, а врагов и конкурентов у меня хватает. И уйдет и моя должность, и все, дурой объявят. Тебе первому рассказываю.

- Хорошо, а на сайте можно опубликовать?
- Для того и говорили. Может кто-то что-то объяснит, потому что я сама не знаю – в чем я ехала, и как я туда вообще попала. И еще. Вокруг тех лесов сел мало, и в те, что есть – автобусы ездят. Последнюю узкоколейку в тех местах разобрали, опять же, в конце 90-х, там вообще не должно ничего быть такого.

Вот такой разговор у меня с сестрой вышел. Историю записал на диктофон и оцифровал, уж извините, что много. Но короче не выйдет. Спрашиваю у читателей, что это все значило и случалось ли с кем-то подобное? Заранее всем спасибо.

12-05-2019, 16:47 by abrashechkaПросмотров: 29 186Комментарии: 70
+153

Ключевые слова: Поезд-призрак железная дорога лес авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lg230984kia
12 мая 2019 17:16
+18
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Поезд на тот свет, а сестре еще не время было, потому и высадили на "станции"
#2 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2019 18:47
+14
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Медленно читал, в каждое слово вчитывался, как будто сам в том поезде проехал...ну и жуткое же состояние меня посетило. Вроде как сон, а вроде как на самом деле было. И поезд только ночью ходит, рабочую смену возит, а другие как средство передвижения единственное используют, и только на этом поезде, видимо другой возможности справится не было. Типа вокзальчик-станция, разобранный(ая), путей нет.....кошмар. Трудно представить реальность происходящего, как поезд в никуда. Слава богу, на станции высадили. scream +++
                                      
#3 написал: семишна
12 мая 2019 18:48
+15
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Круто! А мне во сне здание снилось,куда люди заходили. Возле дверей умерший брат мужа сидел. Я подошла,зайти хотела,но он меня не пустил. Рано сказал.ПЛЮС!
#4 написал: Фиолетовая Дымка
12 мая 2019 20:24
+10
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Страшно +
А бабульки с дедульками, что в вагонах сидели, это наверное без вести пропавшие и, потом, умершие люди.

Интересно, что случилось с тем дядькой и бригадой? Как он погиб?
 
#5 написал: abrashechka
12 мая 2019 21:18
+13
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Ребята, я не знаю, что и с кем случилось про поезд, по словам сестры - ей очень сильно хотелось спать, она вообще не помнит чтобы ВОТ так. Девочку она запомнила, потому что она очень сильно контрастировала с публикой поезда - обычные сельские люди украинской глубинки
Честно.
Сестру заподозрить во вранье не могу,женщина она такая..очень приземленная,хваткий человек, сильная очень.

Цитата: lg230984kia
Поезд на тот свет, а сестре еще не время было, потому и высадили на "станции"


Она тоже что-то подобное думает, но вот это ж в снах, а тут такое.
Говорила с председательшей по телефону потом - леса там самые обычные, чертей-нечисти нет, ничего странного ни с кем не происходило (сестра умолчала о протисшествии, просто завела разговор о девочке и потом подвела под "а может это что-то не то было". Нет, с девочкой было все то - поссорилась вечером с мальчиком, убежала, была несклько сильно выпивши , упала в карьер.) Узкоколейка там и правда была, но ее разобрали еще в 90-е годы.
 
#6 написал: Sniff
12 мая 2019 21:24
+24
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А мне кажется, дедок не из погибших, а такой,... Проводник! Мог бы и в другой вагон ее отправить.++++, безусловно.
       
#7 написал: abrashechka
12 мая 2019 21:29
+10
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Sniff
А мне кажется, дедок не из погибших, а такой,... Проводник! Мог бы и в другой вагон ее отправить.++++, безусловно.


То есть что-то вроде Харона ? А что в другом вагоне ?

Я к чему - просто сестра начинала свой путь в сельхозбизнесе еще в 90-е и в том числе приходилось ей и на узкоколейных старых поездах ездить, котрых много было тогда в украинской глубинке - она говорила что поезд был как поезд, ничего особенного. Не было там чертей и драконов, обычные люди.
 
#8 написал: Sniff
12 мая 2019 21:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
В другом- кто должен доехать) Никаких чертей и не должно быть, какими ушли люди, такими и выглядят в большинстве своем.
       
#9 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2019 21:41
+14
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
После такого похода за белыми грибами, лично я бы больше один не ходил.) Вот те крест! 407
Параллельные миры всё таки есть, и откреститься от них мы не можем. Но и понять тоже не можем. sad
                                      
#10 написал: abrashechka
12 мая 2019 21:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Sniff
В другом- кто должен доехать) Никаких чертей и не должно быть, какими ушли люди, такими и выглядят в большинстве своем.

Так она и доехала
Кстати.
Я когда ее спросил , были ли люди в вагоне уже когда она приехала на станцию - она сказала, что не было и было ощущение, что одна одна вообще в поезде.
 
#11 написал: Tigger power
12 мая 2019 22:52
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот, мне тоже дедок покоя не дает, еще днем плюс поставила и все думаю. Дедок не простой, посмотрел, оценил человека и решил помочь, она бы может замерзла насмерть или звери сожрали. Посчитал, что нечего ей присаживаться в последний вагон, там видимо совсем страшно было и подозрительно. А так проспала всю дорогу, но, как это все передвигалось в "разноплановом" режиме - ума не приложу. Но история зачетная)
            
#12 написал: Sprinter88
12 мая 2019 23:48
-5
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Абгам Габинович, -Ви таки заливаете как последний поц с Бобгуйска... Вам таки минус за художества... stuck_out_tongue_winking_eye
#13 написал: зелёное яблочко
13 мая 2019 05:04
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Попала в безвременье наверное.
               
#14 написал: Black Bagira
13 мая 2019 08:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
У главной героини крепкая нервная система, а сон-защитная реакция организма на всё внешнее, что с ней приключилось и это хорошо, что она часто проваливалась в сон. История отличная, но странная.Ведь именно в том вагоне, в котором она ехала и была погибшая девушка. Плюс.
    
#15 написал: Мать_Драконов
13 мая 2019 08:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Истории +
Вот боюсь я лесов и полей. Сама ни ногой! Только на транспортном средстве и в компании близких мне людей.
А правда это или выдумка - не мне судить. Если честно, то даже все равно. История очень интересная!
  
#16 написал: Fleur Delacour
13 мая 2019 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Отличная история! У меня даже предположений нет на тему "что за...". Кроме того, что уже сказано выше, разумеется. Плюс.
 
#17 написал: Попутчица
13 мая 2019 09:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Либо сестра краем глаза видела фото этой девушки ещё до случая и все это ей приснилось, либо это был поезд который увозил людей на тот свет. Честно сказать, когда увидела количество написанного думала, что не осилю, но в итоге прочла на одном дыхании, очень интересно. И, наверное я одна такая тут странная, но история меня совсем не испугала, а даже наоборот, вроде как ей даже помогли, не пугали.
#18 написал: Ольга 1981
13 мая 2019 10:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Очень классно, интересно, захватывающе. Сколько же необъяснимого в этом мире! Хорошо, что все хорошо закончилось. Еще улыбнуло это: "ну с волком я справлюсь". smile Вот смелая женщина. А я ссыкуха, уже как только бы поняла, что заблудилась умерла бы со страху, даже представить боюсь такое. scream
 
#19 написал: Мертвая Тишина
13 мая 2019 10:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
История шикарнейшая. А в каком районе Украины это произошло?
#20 написал: Ежик_в_тумане
13 мая 2019 11:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Удивительно. Рассказы о том, что во сне человек видел умерших родственников (или просто знакомых), на сайте не редкость. Но чтобы вот так переместиться с потрохами из леса в город...
#21 написал: Попутчица
13 мая 2019 11:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Кстати, я слышала похожие истории, когда люди ждали свой поезд, приходил поезд-призрак, кто-то не садился чувствовал страх, а того кто садился, почти как в истории, тоже просили выйти на какой-нибудь станции, говоря, что этот поезд им не по пути.

Цитата: Ежик_в_тумане
Удивительно. Рассказы о том, что во сне человек видел умерших родственников (или просто знакомых), на сайте не редкость. Но чтобы вот так переместиться с потрохами из леса в город...
тоже снились папа и Бабушка после их смерти. Но однажды я долго искала работу и прямо не везло ужасно, везде отказывали, я была в отчаянии. И тут мне снится сон, деревня, домик за забором и там был мой дедушка, который умер когда мы были ещё маленькие. Я к нему пыталась перелезть, обрадовавшись, он мне строго запретил перелезать, сказал оставаться по ту сторону и сказал, что он мне поможет. Я практически сразу нашла работу после этого сна ).
#22 написал: BullDozeR
13 мая 2019 14:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Sprinter88
Абгам Габинович, -Ви таки заливаете как последний поц с Бобгуйска... Вам таки минус за художества... stuck_out_tongue_winking_eye


+100

Такое ощущение что Украина для них это что то потустороннее или марсиане там живут, про "колхозы" вообще молчу, их с начала нулевых уже не существует как класса, про "великого менеджера" общающегося с "селянями" тоже, в украинских селах фермера и на "селян" в вашем понимании (пьющих селюков) они вообще не похожи, а уж узкоколеек в Украине не было и в помине в 90е, их "укрзализниця" одного стандарта по всей стране, никаких разделений колей по ширине в селах и городах нет.
Полностью соглашусь с комментатором Sprinter88.
#23 написал: Гюльнара
13 мая 2019 15:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История хороша, независимо от того, правда это или нет. Думаю, всё-таки правда. Возможно ли сочинить такое? Возможно, наверное, но трудно. Трудно соблюсти баланс и удержаться на грани разумного. А в рассказе нет ничего такого, про что можно было бы сказать: "Ну, это уж враньё! такого точно не бывает!" Хотя вопросов много возникает. Но кто может дать на них исчерпывающий ответ?
Несколько размышлений:
1. Девушка в поезде пользовалась телефоном. Она не поняла еще, что умерла, или там тоже действует сотовая связь? Опять таки - найденное и похороненное тело могло быть не её, особенно если пролежало в воде или было повреждено, прецеденты известны.
2. Наша российская (и украинская) всенародная любовь к собиранию грибов вечно приводит к неадекватным случаям - вон сколько на сайте историй о встрече с необычным в процессе собирания грибов. На этом фоне становится понятно, почему европейцы не собирают грибы - адекватные, разумные люди.
   
#24 написал: FromSiberia
13 мая 2019 16:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Теплая такая история, душевная. Жизненной силой и уверенностью ГГ прямо от монитора веет, поэтому не страшно даже то, что она с покойниками в поезде проехалась... Тот дядько, как видно, вроде бы перевозчик на тот свет. А насчет ГГ он решил, что ей рановато, и помог вернуться к людям. Бог весть, почему.
+++++++++++++++++
   
#25 написал: Попутчица
13 мая 2019 17:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Гюльнара

2. Наша российская (и украинская) всенародная любовь к собиранию грибов вечно приводит к неадекватным случаям - вон сколько на сайте историй о встрече с необычным в процессе собирания грибов. На этом фоне становится понятно, почему европейцы не собирают грибы - адекватные, разумные люди.

Думаете все рассказчики подобных историй не те грибочки поели перед тем как с ними случались непонятные истории?)))
#26 написал: lenon64
13 мая 2019 20:17
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Почему ей нельзя было в последний вагон?...
#27 написал: abrashechka
13 мая 2019 21:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Итак , дорогие мои , спасибо всем - и за хорошие и за плохие отзывы !
Мой опус прочитала сестра, сегодня отзвонилась . Ей понравилось - сказала, что главную идею донес, но с маленькими неточностями.
Дополняю по порядку

1. Часы у сестры не шли тоже . Ее фраза сегодня "зачем ты про время написал ? я ж тебе говорила - часы в лесу остановились, время было - "как в двенадцать ночи !", но когда я приехала и вышла на платформу - они показывали утреннее время и шли, я тогда не придала этому значения,была как оглушенная"
2. Страшно БЫЛО пока она сидела проснувшись под деревом, но она свой страх умеет прятать и держаться. Это ответ девочке, которая себя трусихой назвала. Когда пошла вперед и нашла тропинку - появилось ощущение, что она все делает правильно."Ты меня расписал как пионера-героя"


Теперь ответы на вопросы. Вначале на положительные -

Цитата: Попутчица
Либо сестра краем глаза видела фото этой девушки ещё до случая и все это ей приснилось, либо это был поезд который увозил людей на тот свет. Честно сказать, когда увидела количество написанного думала, что не осилю, но в итоге прочла на одном дыхании, очень интересно. И, наверное я одна такая тут странная, но история меня совсем не испугала, а даже наоборот, вроде как ей даже помогли, не пугали.


.Фото девочки ни краем глаза ,ни боком она не видела, т.к. приехала за рулем сама, прямо в гостиницу агрохозяйства, куда к ней и пришла тетка-председатель. Ни до ни после . Обьявление тетка сняла при ней, причитая.

Цитата: Ольга 1981
Очень классно, интересно, захватывающе. Сколько же необъяснимого в этом мире! Хорошо, что все хорошо закончилось. Еще улыбнуло это: "ну с волком я справлюсь". smile Вот смелая женщина. А я ссыкуха, уже как только бы поняла, что заблудилась умерла бы со страху, даже представить боюсь такое. scream


Она , по ее выражению, не боялась вообще , когда шла по тропинке - я выше писал, как она говорит "у меня чуйка ого-го, ты б знал, как я по карьере шла, то понял бы"

Цитата: Гюльнара
1. Девушка в поезде пользовалась телефоном. Она не поняла еще, что умерла, или там тоже действует сотовая связь? Опять таки - найденное и похороненное тело могло быть не её, особенно если пролежало в воде или было повреждено, прецеденты известны.
2. Наша российская (и украинская) всенародная любовь к собиранию грибов вечно приводит к неадекватным случаям - вон сколько на сайте историй о встрече с необычным в процессе собирания грибов. На этом фоне становится понятно, почему европейцы не собирают грибы - адекватные, разумные люди.


1. Не знаю По рассказу сестры - она смотрела в телефон и от него тянулся провод к наушникам. Была там связь или нет - она не знает.
2.Ошибаетесь. Собирают, только немного по-другому. В Швейцарии, например, выдается карта на сбор определенного количества грибов, стоит она определенное количество денег - но дело это выгодное и популярное. В Британии тоже есть "mushrooms picking" В Штатах есть вообще грибные фестивали - хотя ! они проводятся в основном в местах где жили переселенцы из Чехии, Польши, Венгрии, Украины.Про славянские страны Европы+Румыния-Венгрия - молчу. В Италии на севере сбор грибов - милое дело
 
#28 написал: abrashechka
13 мая 2019 21:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: lenon64
Почему ей нельзя было в последний вагон?...


Не знаю. И она не знает.
 
#29 написал: abrashechka
13 мая 2019 22:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Теперь отвечу на отрицательный отзыв.

Цитата: BullDozeR
Цитата: Sprinter88
Абгам Габинович, -Ви таки заливаете как последний поц с Бобгуйска... Вам таки минус за художества... stuck_out_tongue_winking_eye


+100

Такое ощущение что Украина для них это что то потустороннее или марсиане там живут, про "колхозы" вообще молчу, их с начала нулевых уже не существует как класса, про "великого менеджера" общающегося с "селянями" тоже, в украинских селах фермера и на "селян" в вашем понимании (пьющих селюков) они вообще не похожи, а уж узкоколеек в Украине не было и в помине в 90е, их "укрзализниця" одного стандарта по всей стране, никаких разделений колей по ширине в селах и городах нет.
Полностью соглашусь с комментатором Sprinter88.


"Колхозы " -я называю по старинке, а вообще это и есть бывшие колхозы-миллионеры, председатели которых в дурные 90-е смогли удержать хозяйства "на плаву". Сейчас они называются агрохозяйствами и как правило - это серьезные сельхозпредприятия, как то,где была моя сестра - там в селе есть гостиница для приезжих и "много всякой социалки", + там , по словам сестры люди не едут на заработки за границу, а это сейчас дорогого стоит - дома есть где заработать. Но по округе много маленьких сел, где живут пенсионеры в основном и многие пожилые мужики попивают. Так сестра обьяснила. В дополнение могу сказать, что одно время я соприкасался по работе с вот этим человеком -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86,_%D0%A
1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B
E%D0%B2%D0%B8%D1%87

Он - четкий пример, как колхоз превратился в преуспевающее агрохозяйство. Был бы председатель умный - а все остальное придет.

Далее. По железным дорогам. Немножко меня оно задело , полез смотреть в гугл, и оказалось, что на Украине есть действующие узкоколейки, и что самое интересное - одна из них - самая большая в Европе.

http://tuchka-travel.blogspot.com/2016/07/blog-post_6.html

Далее. До 1992 года было очень много узкоколеек во всей Украине , они оставались еще с царского времени и их активно использовали. Основными пользователями были всякие заводы-фабрики. Сейчас производства меньше - и их в расход пустили. Нет ничего удивительного.
 
#30 написал: Sniff
13 мая 2019 22:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: abrashechka
Цитата: lenon64
Почему ей нельзя было в последний вагон?...


Не знаю. И она не знает.

В последнем вагоне ехали уже не люди, а их души, или призраки, видимо, поэтому.
       

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.