Фото с юбилея

Моя мама была очень общительным человеком. В нашем городе у неё было множество знакомых. Иногда маму приглашали в качестве ведущей праздников, на юбилеи, дни рождения или свадьбы. Одна из маминых подруг решила отметить свой юбилей на базе отдыха, за городом. Там работала сестра этой подруги, дежурной по этажу. Для торжества сняли небольшой банкетный зал. Народу было не так, чтобы много, человек 15. Ночевать все остались там же, на этой базе отдыха. Мама набросала сценарий праздника, в субботу уехала, в воскресенье приехала обратно, очень довольная.

Видеокамеры тогда, в начале 90-х, мало у кого были. Но дочка подруги, назовём её Катя, взяла собой фотоаппарат. Весь вечер снимала праздник. Плёнки унесла в фотомастерскую - проявить и напечатать фотографии. И вот звонит маме эта Катя и говорит: "Тётя Т…, я забрала фотографии. Или я спятила, или на одной из них есть кое-что странное, я сейчас приду. Маме ничего не говорила ещё, не хочу её пугать".

Ну и приходит Катя через двадцать минут к нам домой. Достаёт из конверта стопку фотографий. Ну обычные фото с юбилея: вот все за столом, вот конкурсы и танцы, ну и тому подобное. Катя взяла одну фотографию. На ней сняты были все присутствовавшие на юбилее, кроме моей мамы, она как раз и сделала этот кадр. Все стоят в два ряда, первый ряд людей стоит на полу, а второй - за ними, на лавочках. Катя указывает на одного из мужчин, и спрашивает: "А вот это кто? Я не помню, чтобы он там был".

Мама смотрит на фото и тоже не понимает ничего. Не было этого мужика среди гостей! Уж мама-то моя, как человек не пьющий, совершенно точно это помнила. Более того, мужичок имел какой-то бледный вид и помещался как бы между рядами. То есть и на полу не стоял, и не похоже было, чтобы стоял на лавке. Решили мама с Катей эту фотографию не показывать пока никому.

Потом Катя встретилась со своей тётей, которая дежурная по этажу, на базе-то этой. Показала ей фото, спросила, не знает ли та, что это за посторонний мужик вклинился в честнУю компанию? Тетушка глянула и рот открыла… "Это же, - говорит, - Сережка, электрик наш бывший". Катя, естественно поинтересовалась, какой такой электрик. А оказалось, что электрик-то незадолго до упомянутого юбилея у себя в каптерке повесился, на том же этаже, где «банкетка» была… Вроде как злоупотреблял мужик алкоголем, жена с ним развелась, уехала неизвестно куда и дочку увезла. Ну вот он с горя ничего лучше не придумал, да и завис, видать, между двух миров.

Больше я ни разу привидений на фотографиях не видела.

Автор: Поллианна.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 3-05-2019, 15:54
3-05-2019, 15:54 by Marion PhaunaПросмотров: 5 033Комментарии: 12
+50

Ключевые слова: Фото юбилей призрак привидение страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мертвая Тишина
3 мая 2019 20:36
+19
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Как можно писать такие истории без подтверждения в виде фото?! Интересно же посмотреть!
#2 написал: lg230984kia
3 мая 2019 20:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
За историю +. Если б еще фото...
#3 написал: LudaM
3 мая 2019 21:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
На фото 15 человек - устанешь разрешение у всех спрашивать на то, чтобы выложить фото в сеть.

А Сережа тоже хорошо погулял ) Даже сфотографировался
  
#4 написал: Reiana Flaim
3 мая 2019 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
А где же фото?
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2019 23:14
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, фото бы конечно не помешало.) История интересная, поверить не составляет труда, а вот доказательств нет, жаль. Да и источник надо было указать в истории тот, что под историей есть по ссылке, а не тупо копировать, присваивая авторство другому источнику, к сожалению.
                                      
#6 написал: Долгопят
4 мая 2019 11:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Сережа просто любит фоткаться
      
#7 написал: Arhip
5 мая 2019 02:46
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: LudaM
На фото 15 человек - устанешь разрешение у всех спрашивать на то, чтобы выложить фото в сеть.

Почему у всех? Только у электрика :-)
      
#8 написал: Talisha
5 мая 2019 09:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: LudaM
На фото 15 человек - устанешь разрешение у всех спрашивать на то, чтобы выложить фото в сеть.

им можно лица закрыть, только Сережу оставить:)
             
#9 написал: Zero Endorphine
6 мая 2019 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ну тут прям классика - призрак на фото)))
 
#10 написал: Pmariam
7 мая 2019 14:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
думаю, что за 30 лет оно навряд ли сохранилось бы. так что можно выбрать любое в инете, чтобы снять жгучее желание посмотреть на призрака :)
        
#11 написал: Metal_Militia
12 мая 2019 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
И мне фото не хватило! Но плюс поставила
 
#12 написал: Ахерон
10 июня 2019 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Цитата: Мертвая Тишина
Как можно писать такие истории без подтверждения в виде фото?! Интересно же посмотреть!

мое любопытство вообще сгорает!!! Фото в студию
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.