Хохот из мобильника

На этой съёмной квартире я и моя дочь прожили два не самых лучших года, пока не стало ясно, что необходимо срочно переезжать. Квартирка баловала нас разнообразием аномальных явлений. Поначалу это было очень познавательно, поскольку я всегда интересовалась подобными вещами, а тут они прямо с доставкой на дом! Удобно, конечно… но жить в такой квартире постоянно, всё равно, что проживать прямо в какой-то лаборатории, причём в качестве подопытной крыски. Чего у нас только не было! И стуки в дверь в три часа ночи, при том, что за дверью никого не было. И более чем отчётливый звук ковыряния в замке входной двери среди бела дня (за дверью опять никого не было). То вдруг в ванной включался душ, судя по звуку – на полную мощь, а когда прибегали, звук немедленно прекращался, и душ был сухой. Ощущение чьего-то присутствия сделалось привычным.

Наша попугайша провожала взглядом неведомо кого, иногда очень пугаясь. Это птицы видят в ультрафиолетовом спектре, но что там видела попугайша, того она нам не говорила, хотя и очень говорящая. Впрочем, судя по её реакции, наблюдала она не розовых пони. Гости тоже ощущали, что в доме что-то не так, даже те, у которых чувствительность, как у полена.

По ночам из коридора доносились тяжёлые шаги, а из кухни – звяканье посуды. Я спросонок мчалась на звук, на бегу настраивая мобильник на режим фотографирования в надежде заснять что-то необычное. Но необычное фотографироваться упорно не хотело. И разгуливалось оно по полной программе как раз тогда, когда я работала в ночную смену. Дочь не унаследовала мою жажду познаний и до ужаса пугалась. А уж после появления среди ночи в её комнате чьего-то наглого силуэта, наотрез отказалась ночевать в квартире и уехала на некоторое время. Силуэт этот я увидела сразу после её отъезда, проснувшись среди ночи от чьего-то прикосновения к своему (не удобно сказать) бюсту. Ругая последними словами бесстыжее нечто, я схватила припасённую сухую полынь и продымила всю квартиру, что давно уже собиралась сделать. На некоторое время удивительные явления почти стихли. Но я было ясно, что это временно.

Стали серьёзно готовиться к переезду. В ответ квартира активизировалась, преподнеся целый букет ночных стуков в дверь, шагов, царапанья в замочной скважине, звона посуды в пустой кухне и всего остального. Заснять ничего так и не удавалось, несмотря на все старания. Зато скоропостижно скончался мой мобильник. Раскалился, разрядился и перестал реагировать на зарядник. И это именно тогда, когда я обзванивала объявления о сдаче квартир, а вечером должны были позвонить несколько потенциальных квартиросдатчиков, чтобы договориться, когда я смогу прийти посмотреть квартиру. Почившему мобильнику было уже два года, потому решено было в тот же день покупать новый. За дело взялась дочь: она знала магазин, где можно купить и недорого и что-то путёвое. Поехали. Первая странность произошла, когда мы несколько раз прошли мимо магазина и не заметили крупную вывеску, будто в трёх соснах заблудились. Как такое могло случиться – не понимаю, будто какой-то морок взгляд отвёл. GPS упорно показывал в одну сторону, а приложение в Гугель – в другую. Но наконец-то магазин был найден. Второй сюрприз заключался в том, что дверь магазина заклинило при нашем приближении. То есть, как только её не дёргали – никакого эффекта. Дверь, будто намертво вросла в свой косяк и открыть её не мог никто. Потом один из продавцов легонько коснулся двери, и она открылась легко и плавно. Подумалось мне, что знаки-то это все не хорошие, да делать нечего, мобильный необходим срочно.

Недолгая процедура покупки – и вот он: новенький, свеженький, красивенький, в коробочке! Настроение поднялось. Вернувшись домой, дочь сразу взялась переводить симку, музыку, ватцап и всё остальное, что там есть, со старого мобильника на новый. Я к стыду своему в таких делах плохо понимаю. Вот поменять бачок в унитазе, стену зашпаклевать, розетку починить или с дрелью поработать – это я без труда. А что касается электроники – тут я даже симку нормально не вставлю. Почему – не знаю, но дело не в этом. Закончив переводить всё со старого на новый, дочь решила проверить, как он звонит, и позвонила на него со своего мобильника. И вот тут-то вместо звонка из моего новенького, свеженького и красивенького вдруг раздался оглушительный хриплый басовитый хохот. И не просто хохот – наглый, мерзкий, ну, точно демонический смех. Не знаю, сколько он длился по времени, мне показалось, что долго. Уж на что я ничего не боюсь, а даже мне стало жутко. Дикий демонический хохот перешёл в безумный скрежет, такой, что заболели зубы, и мурашки по всему телу забегали. Всё стихло, когда я нажала на кнопку сброса. Дочь я приводила в чувство очень долго.

Вот уже месяц мы живём в новой квартире. Нет больше стуков в дверь по ночам и ощущения чьего-то присутствия, наглые тени по дому не шляются, в замке никто не ковыряется, посуда на кухне не звенит и никаких шагов в ночи не слышно. И не скажу, что мне очень скучно без всего этого. Наша попугайша очень обрадовалась переезду и больше не смотрит в углы испуганным взглядом. Мобильник после приступа демонического хохота работает, как ни в чём не бывало. Одно могу сказать в заключении: аномальные явления лучше всего изучать и фотографировать не у себя дома.

2-05-2019, 13:16 by БастиндаПросмотров: 6 063Комментарии: 18
+71

Ключевые слова: Квартира шаги явления тени мобильник авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FromSiberia
2 мая 2019 13:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Интересная история и отличное изложение good +++
   
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 мая 2019 18:48
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ого, вот это да, вот это сильно. Я бы давно сбежал с такой квартиры или выгнал всю нечисть, одно из двух.) За попугайчика вашего очень рад, привет ему передавайте! )) +++
                                      
#3 написал: Мать_Драконов
2 мая 2019 23:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
scream нет, такая квартира меня не устроила бы!!!
А у хозяев вы спрашивали об этом???
  
#4 написал: просто Вася
3 мая 2019 14:54
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
У Вас крепкие нервы, автор. Меня надо было бы успокаивать и откачивать даже раньше, чем Вашу дочь. Пару таких звуковых явлений и готово - бежала бы так, что пятки в попу влипали бы. Согласна с Вашим выводом - лучше быть сторонним наблюдателем, чем жить с этим бок о бок. Мой дом - моя крепость! Мудрая английская пословица.
Плюс истории.
        
#5 написал: Бастинда
4 мая 2019 00:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Спасибо всем, кто откликнулся kissing_heart
Цитата: Сделано_в_СССР
Ого, вот это да, вот это сильно. Я бы давно сбежал с такой квартиры или выгнал всю нечисть, одно из двух.) За попугайчика вашего очень рад, привет ему передавайте! )) +++
Привет попугаше передала smile А вот выгонять нечисть я пробовала периодически разными способами. Помогало, но только на короткое время.

Цитата: Мать_Драконов
scream
А у хозяев вы спрашивали об этом???
Спрашивала. Хозяева только знай квартиру расхваливали. А вот сосед рассказал, что мама хозяина квартиры - старушка божий одуванчик - жила там одна. А перед тем, как переселится в гериатрический центр, головкой поехала. Дома ей кто-то мерещился, из этого она заключила, что её хотят ограбить. Каждую неделю заставляла сына или замок менять, или новую щеколду присобачивать. Замков, щеколд и задвижек на двери действительно было много blush , но я при въезде не придала этому особого значения.
Цитата: просто Вася
У Вас крепкие нервы, автор. Меня надо было бы успокаивать и откачивать даже раньше, чем Вашу дочь..
Не, тут не в нервах, наверно, дело, а в интересе. Всегда меня очень интересовали такие вещи, хотелось понять что за ними кроется. А когда есть интерес, страх отступает.
   
#6 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Бастинда
Спасибо всем, кто откликнулся kissing_heart
Цитата: Сделано_в_СССР
Ого, вот это да, вот это сильно. Я бы давно сбежал с такой квартиры или выгнал всю нечисть, одно из двух.) За попугайчика вашего очень рад, привет ему передавайте! )) +++
Привет попугаше передала smile А вот выгонять нечисть я пробовала периодически разными способами. Помогало, но только на короткое время.

Цитата: Мать_Драконов
scream
А у хозяев вы спрашивали об этом???
Спрашивала. Хозяева только знай квартиру расхваливали. А вот сосед рассказал, что мама хозяина квартиры - старушка божий одуванчик - жила там одна. А перед тем, как переселится в гериатрический центр, головкой поехала. Дома ей кто-то мерещился, из этого она заключила, что её хотят ограбить. Каждую неделю заставляла сына или замок менять, или новую щеколду присобачивать. Замков, щеколд и задвижек на двери действительно было много blush , но я при въезде не придала этому особого значения.
Цитата: просто Вася
У Вас крепкие нервы, автор. Меня надо было бы успокаивать и откачивать даже раньше, чем Вашу дочь..
Не, тут не в нервах, наверно, дело, а в интересе. Всегда меня очень интересовали такие вещи, хотелось понять что за ними кроется. А когда есть интерес, страх отступает.

Вот потому и тронулась мама хозяина квартиры, что сущности, обитающие в квартире довели её . А хозяин не стал говорить правды скорее всего потому, что в этой квартире и так никто не хочет жить по этому не хотел вас отпугнуть. А вот с его мамой пообщаться по поводу этой квартиры стоило хотя бы попытаться.
      
#7 написал: Sniff
4 мая 2019 14:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не обязательно, старческую деменцию никто не отменял, к сожалению. Но вот котика завести неплохо бы. За историю +++
       
#8 написал: Бастинда
4 мая 2019 23:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
[quote=Reiana Flaim][quote=Бастинда]
Вот потому и тронулась мама хозяина квартиры, что сущности, обитающие в квартире довели её . А хозяин не стал говорить правды скорее всего потому, что в этой квартире и так никто не хочет жить по этому не хотел вас отпугнуть. А вот с его мамой пообщаться по поводу этой квартиры стоило хотя бы попытаться.[/quote] Мама хозяина квартиры успела скончатся в гериатрическом центре, проведя в нём полгода. Чтоб с ней пообщаться, пришлось бы вызывать её дух 45 laughing Это, конечно, интересное предложение, надо подумать над этим... wink

Цитата: Sniff
Не обязательно, старческую деменцию никто не отменял, к сожалению. Но вот котика завести неплохо бы. За историю +++

Котоков я люблю, и с удовольствием завела бы, но у меня есть попугайша. Она явно будет против котика.
   
#9 написал: Попутчица
5 мая 2019 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
А в каком это городе есть такая «интересная» квартира?
#10 написал: supik
6 мая 2019 05:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Знакомо жила я как-то в такой квартирке, мужа в январе месяце оправили область поднимать г.Братск Ирк.обл.
И выделили нам квартиру, я спала по пол часа в день, когда муж утром собирался на работу, а я с маленьким сидела дома. После ухода мужа все и начиналось, я боялась сказать об этом мужу, т.к он (Когда с армии пришел, его почему то домовой невзлюбил и всячески выгонял из родительского дома, даже вода рядом стояла святая и то плесневела за ночь). Дак вот..в той злополучной ХАТЕ все ходило ходуном, и вешалки в шкафу и двери то откроются, то закроются. А по ночам что-то шастало из комнаты на кухню и гремело там всем чем можно.. а на улицу днем не выйдешь т.к мороз минус 40..В последнюю ночь когда нам уезжать, я собрала вещи в чемоданы дак всю ночь кто-то в этих вещах копался... вообщем верю жутко очень.... Когда оттуда уехали, я навзрыд рассказала все мужу, меня отругали конечно, но я не хотела, чтоб на работе он переживал и мы на долго оставались в этой ХАТЕ..
  
#11 написал: Pmariam
7 мая 2019 11:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
прежде чем написать комментарий к данной истории, прочитала другие истории Автора.
И хочу поблагодарить за них, т.к. написаны ооочень интересно и захватывающе! Читала только ИиЖ: и про сортир, и про веники, и про летучек....
почему-то мне кажется, что этот хохот мог принадлежать кому-то из дома с вениками (не увидела временной интервал между этими историями...) не в тот период ин е в том доме это происходило?
Огромный плюс!!+++
        
#12 написал: Бастинда
7 мая 2019 20:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Попутчица
А в каком это городе есть такая «интересная» квартира?
В славном городе Петах-Тиква, пригороде Тель-Авива. Кстати, говорят, в эту квартирку уже въехали другие люди. Не знаю, как они там будут.

Цитата: supik
Знакомо жила я как-то в такой квартирке.
Сочувствую.

Цитата: Pmariam
прежде чем написать комментарий к данной истории, прочитала другие истории Автора.
И хочу поблагодарить за них, т.к. написаны ооочень интересно и захватывающе! Читала только ИиЖ: и про сортир, и про веники, и про летучек....
почему-то мне кажется, что этот хохот мог принадлежать кому-то из дома с вениками (не увидела временной интервал между этими историями...) не в тот период ин е в том доме это происходило?
Огромный плюс!!+++

Спасибо за такой замечательный отзыв о моих историях 336 kissing_heart Даже не ожидала. Но я не думаю, что хохот принадлежал кому-то из дома с вениками. Та история была давно, не помню точно, в каком году, но ещё дочка была совсем маленькая, пёс тогда был жив, а наша попугайша в то время даже ещё и не вылупилась. После того дома мне многократно довелось переезжать и сменить немало квартир. И ни в одной из них не было таких аттракционов. И в новой квартире, куда я переехала месяц назад, тоже пока всё спокойно.
   
#13 написал: Ахма
14 мая 2019 00:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Сначала прочитала "Хобот из мобильника".
 
#14 написал: Юлия Рысь
20 мая 2019 22:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Это ж какое любопытство надо иметь, чтобы столько времени это терпеть... . Видимо есть люди, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Ладно бы там какие-то двусмысленные шорохи, так тут полный набор, вплоть до физического контакта. Автор без обид, но не понимаю я такого интереса. Вместо того, чтобы с мобильником бегать , пытаясь снять сущность неведому, так лучше бы думали о том, а не придушит ли она вас или вашу дочь ночью.
   
#15 написал: Бастинда
25 мая 2019 22:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Юлия Рысь
Это ж какое любопытство надо иметь, чтобы столько времени это терпеть... . Видимо есть люди, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Ладно бы там какие-то двусмысленные шорохи, так тут полный набор, вплоть до физического контакта. Автор без обид, но не понимаю я такого интереса.

Ну так у меня был контракт на съём квартиры на год, чеки расписаны. А отменять чеки и потом судиться с хозяевами квартиры - это примерно то же самое, что жить в аномальной квартире. Но интерес, конечно, присутствовал. Меня всегда интересовало, что находиться за пределами человеческого восприятия. И что тут плохого? Это нормальная любознательность. А насчёт безопасности, так были учёные, что себе прививали чуму и сибирскую язву, чтобы узнать, как развивается болезнь - а это намного опасней, чем жить в аномальной квартире и пытаться сфотографировать нечто.
   
#16 написал: LIANES
14 июня 2020 02:10
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Нудно неинтересно
#17 написал: lenaevseeva
28 сентября 2020 22:49
-4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 132
Подобные истории на Ютубе рассказывают. Кот бегемот и многие другие.
У них это очень круто получается. Но они и не говорят, что это правда, это выдумка и фантазия, но это и правда страшно.
+++
#18 написал: lenaevseeva
28 сентября 2020 23:04
-4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 132
Страшилка на ночь 383
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.