Коровка

Когда слышишь от иных знатоков: мол, мужчины и женщины по характеру делятся на такие-то категории, сразу же возникает вопрос к подобным «специалистам» - а вы, ребята, сами-то местные? Или отстали от инопланетного поезда?..
За мужиков пока ничего не скажу, но что касаемо прекрасного почти во всех отношениях пола, тут структуризация не канает. Правильнее было бы, наверное, считать – сколько женщин, столько и их категорий. Хотя, в виде исключения, на две основные группы милых дам всё же, думаю, можно разграничить.
К первой относятся те, что воздействуют на мужчин разрушающе. Ко второй, наоборот, такие, которые оберегают, созидают, а порой и возрождают своего мужчину из пепла каким-то совершенно мистическим образом.
Примером тому будет рассказ о необычной судьбе тагильчанина Вениамина.

Веня не был моим другом, даже приятелем можно назвать с натяжкой. Так, хороший знакомый. Мы просто виделись довольно часто, потому что жили по соседству.
Когда наступила пора кооперативов, как и я, подался в частный бизнес. Кстати, вёл свои дела довольно успешно. Но лишь до тех пор, пока не сблизился с одной дамочкой. Марина, так звали красотку, была женщина яркая и знающая себе цену. Причём, цена, по ходу, постоянно менялась. В зависимости от конъюнктуры рынка. Очень любила мужское внимание. Наличие полузаконного супруга (жили с Веней в гражданском браке) ничуть не мешало ей кокетничать направо и налево. Главным своим предназначением на этом свете Марина считала покорение и последующее разбиение грубых мужских сердец. Естественно, не без материальной выгоды для себя любимой.

Эту занимательную особу мне посчастливилось узнать поближе ещё до того, как она сошлась с Вениамином. Как-то по пьянке Марина с гордостью похвасталась, что из-за неё уже несколько парней повесились. Не знаю, правда это была или нет, но для меня услышанное стало шоком. Поразило не количество покойников, а то, как мадам своими «трофеями» гордилась.
Вот с таким «счастьем» Веня прожил почти четыре года. С 1989 до конца 1992 года. Жизнь этой «сладкой парочки» была чередой регулярных безумных скандалов с битьём посуды и прочего хрупкого имущества. С последующим не менее эмоциональным примирением и обязательными роскошными цветочными букетами и дорогими подарками. Естественно, для наиболее пострадавшей стороны – Марины.
Живя по соседству, я мог в динамике наблюдать за изменениями внешнего вида Вениамина в тот период. А иногда при встрече он о делах своих немного рассказывал. И впечатление складывалось не очень радужное. Фирма его постепенно загибалась, на всё возрастающие прихоти гражданской супруги уже не всегда хватало средств. Отчего разгромные скандалы только учащались. Здоровье молодого мужика (тридцати ещё не было) тоже стало подводить. До кучи, Веня начал всё чаще прикладываться к бутылочке.

В конце 1992 года случайно встретил его около центральной больницы. Давно не виделись, разговорились. Веня тогда уже удручал своим видом. Исхудавший, ссутулившийся, в помятой одежде. Лицо какое-то посеревшее. И постарел заметно. Совсем не похож на весёлого бойкого парня, которого я знал четыре года назад.
В разговоре признался, что серьёзно заболел. Нашли у него в крови гепатит С. Причём, вирус активно пожирал печень, и медики уже предупредили о возможном неблагоприятном исходе. Помимо того, с бизнесом большие проблемы. Занял под какую-то сделку крупную сумму, а его кинули. Деньги взяли, товар не поставили. Обычная, впрочем, схема. Ходил за кидалово даже к смотрящему по городу помощи просить, но толку пока нет. Теперь кредиторы на счётчик поставили.
Подруга же Марина, когда началась вся эта катавасия, собрала свои тряпки с цацками и ушла. Не забыв прихватить наиболее ценное из «совместно нажитого» имущества и устроив на прощание грандиозный скандал под названием «я на тебя, подлеца, потратила лучшие годы жизни!»

Не стал тогда высказывать загруженному проблемами мужику свою догадку, где кроется корень зла. Думаю, он и сам понимал в глубине души. На такой грустной ноте и расстались…

Снова увиделись с Веней месяца через полтора. Мужик хоть всё ещё выглядел больным и исхудавшим, но был оживлённым. Да и глаза как-то радостно блестели. В руках держал три небольшие красные розочки. Оказалось, нам по пути. Оба направлялись в ближайший продуктовый магазин – стекляшку. Пока шли, Веня раскололся, что букетик предназначается одной продавщице из этого магазинчика:

- Она работает тут недавно. Очень хочу познакомиться, но с моим болезненным видом, похоже, шансов нет. Как думаешь?.. Две недели хожу в магазин по несколько раз на дню, покупаю что мне совсем не нужно. Лишь для того, чтоб на неё взглянуть. Сегодня вот решился, цветы купил.

- Да ладно прибедняться, Веня! Насколько помню, ты никогда вроде перед женским полом не робел. Тем более, после твоей Марины тебе уже сам чёрт не страшен… Как хоть её зовут?

- Да не знаю я!.. Говорю же, не было возможности познакомиться…

Немного помолчав, раздумывая – сказать или нет, Веня продолжил:

- Она же меня с того света вернула. Хотя сама даже не догадывается об этом. В конце года, помнишь, когда мы с тобой у больницы встретились, мне казалось, совсем уже край. Всё навалилось в один момент: и бизнес рухнул, и кредиторы со своим счётчиком, и болезнь, будь она неладна. Последним ударом стало предательство Марины, которая ушла, забрав наши последние сбережения на чёрный день. Мне тогда хлеба не на что было купить, не то что дорогие лекарства, которые врачи прописали.
И я не выдержал. Решил напиться напоследок и покончить со всем одним махом. Заранее приготовил верёвку с узлом, пока трезвый. Потом вышел на улицу и продал какому-то барыге свои часы «Командирские» по дешёвке. На эти деньги отоварился двумя бутылками водки (по талонам) в винном отделе нашей «стекляшки». А так как оставалось ещё несколько рублей сдачи, заглянул в продуктовый отдел. На закуску что-нибудь взять. Не пропадать же деньгам…
Встал в очередь к прилавку и тут… увидел её.
Вот когда до меня дошёл смысл фразы «мир перевернулся»! Всё вокруг перестало существовать. Осталась только невероятная девушка с большими добрыми глазами. Я глядел на неё, как она плавно двигается за прилавком, отпуская товар, как улыбается покупателям, говоря что-то нежным голоском, и всё больше ощущал себя маленьким мальчиком, очутившемся в сказочной стране. А эта девушка там добрая фея. До того чёрно-белый мир вокруг будто наполнился разноцветными красками. Ты только не смейся!.. Мне стало так хорошо на душе, что мысли о самоубийстве улетели прочь.
Не помню, что я тогда купил и как пришёл домой. К водке даже не притронулся. Весь день, вечер и ночь думал только о ней, этой необыкновенной девушке из продуктового отдела.
А утром начал новую жизнь…

Через пару минут мы подошли к «стекляшке». И надо ж было такому случиться - на входе Веня замешкался, кого-то пропуская, а дверь на мощной пружине хлопнула и разнесла его букетик в пух и прах! Только красные лепестки во все стороны полетели.
Огорошенный парень зашёл в магазин и, понурив голову, пошёл выбирать продукты. Какое уж теперь романтическое знакомство!..
Но предмет своих воздыханий мне показал.

За прилавком стояла высокая и довольно полная молодая женщина. Сказать «кровь с молоком» - ничего не сказать. Более цветущего вида у человека в жизни я не встречал. Только на картинах Кустодиева, разве что. Кожа девушки здорового бело-розового цвета, щёки с лёгким румянцем. Вздёрнутый задорно носик слегка большеват, но это её нисколько не портит. Широко распахнутые серые глаза хлопают длиннющими ресницами. На пухлых красных губах играет приветливая полуулыбка. Из-под высокого белого чепца выбивается светло-русая чёлка.
Она была, конечно, красивая. Но мне тогда больше показалось, что смешная. Напомнила добродушную коровку из детского мультика. Ей, Богу, еле-еле сдержался от смеха.
Ладно, встали в очередь к её прилавку. В те годы ещё не везде в магазинах было самообслуживание и кассы. Продавцы сами рассчитывали покупателей, отпуская товар.

Пока медленно продвигались в очереди, я наблюдал за смешной продавщицей. И с каждой секундой всё больше понимал влюблённого по уши Веню. На «коровку» можно было смотреть бесконечно. Её движения просто завораживали. Вроде медленные, плавные, но в то же время чёткие и только самые необходимые. Ничего лишнего. Оттого в итоге всё получалось у неё очень быстро, словно по волшебству. Словами это трудно описать. Надо было видеть. То, как она резала длинным ножом весовое сливочное масло, а потом заворачивала в вощёную бумагу, да так аккуратно, словно на заводском конвейере, вообще погрузило меня в лёгкий транс. Когда подошла моя очередь, я, засмотревшись, уже и позабыл, что хотел купить…
Было ощущение, что нахожусь в каком-то другом, мультипликационном мире, где царит лишь добро и радость, а вокруг только хорошие люди и вот эта коровка… пардон, удивительная женщина!
Голосок у неё тоже был на редкость приятный.

Купив первое, что пришло на ум, и всё ещё находясь будто в другой реальности, вышел на улицу. Вскоре и Веня показался:

- Ну, как тебе?..

Я не был готов признаться в своих необычных ощущениях. К тому же, несерьёзно женатому мужику расхваливать постороннюю женщину. Даже такую необыкновенную. Отвечаю:

- Ничего такая. Смешная немного. Вылитая коровка из мультика! Ты уж не обижайся, братан!.. И не робей! Обязательно познакомься. Сразу видно, что она добрая. Полная противоположность твоей Марине…

Позже я узнал, что Веня предпринял ещё несколько попыток к знакомству с продавщицей. Но все они, по странному стечению обстоятельств, заканчивались, не начавшись.
Один раз он в винном отделе этого же магазина купил ей в подарок бутылку шампанского (в те годы из алкоголя только шампанское продавалось без талонов). Но, отойдя буквально на шаг от прилавка, выронил её, разбив вдребезги.
Потом не донёс буквально нескольких метров коробку конфет «Птичье молоко». Поскользнулся на гололёде у самого крыльца, разбросав шоколадные бруски по всей округе.
И остальные злоключения, срывающие все его попытки знакомства, происходили в самый последний момент. Так месяца полтора бедняга мучился. А потом «коровка» пропала.
Веня по десять раз за день заглядывал в «стекляшку», надеясь увидеть за прилавком знакомый силуэт, но тщетно. Румяная продавщица бесследно исчезла.
Не на шутку обеспокоенный парень ночей не спал: «Не заболела ли? А может быть, что-то плохое произошло?..»
Наконец, спустя неделю, не выдержал и спросил у суетящейся на её месте продавщицы, краснея:

- А где девушка, которая до Вас тут работала?..

- Уволилась она. Достал ухажёр один. Тюремщик по виду. Всё подкатывал с непристойными предложениями. Довёл девку до того, что пришлось ей другую работу искать!..
А Вы-то сами по какому поводу интересуетесь?

- Да она мне на сдачу лишнее по ошибке отдала. Вот хотел вернуть, - соврал Веня.

Адрес спрашивать не стал. Понял, что, учитывая обстоятельства её увольнения, ему всё равно ничего не скажут.
Попросил меня выведать координаты своей несостоявшейся любви. Я раньше трудился в райпищеторге, к которому относился данный магазинчик, и многих знал по старой памяти.
Обратился за информацией непосредственно к заведующей.
Когда услышал от неё фамилию и имя уволившейся продавщицы, в очередной раз едва сдержался от смеха. Оказывается, звали румяную девушку Белокоровкина (!) Светлана. Ну, надо же, такое совпадение!
Адрес её тоже узнал и сообщил нетерпеливо переминающемуся на улице Вениамину.
На радостях тот сразу купил букет алых роз и помчал на другой конец города с визитом.

После этого я увидел Веню только в мае. Оказалось, он почти месяц находился между жизнью и смертью... Но обо всём по порядку.

Светлана Белокоровкина жила в Тагилстроевском районе. Туда и метнулся заждавшийся встречи влюблённый Вениамин. Решил нагрянуть со своим букетом прямо в квартиру к своей зазнобе. Тем более, заведующая магазина сказала, что Света не замужем. А у Вени к тому времени дела в коммерции постепенно стали налаживаться. Деньги какие-никакие появились. В общем, не с пустыми руками уже шёл, что придавало бодрости.

Когда отыскал нужный дом и входил в подъезд, ещё снизу услышал странный шум на верхних этажах. Поднявшись выше, увидел неприятную картину. В Светину дверь изо всех сил барабанил кулаками и пинал ногой какой-то мужик в наколках. Орал на весь подъезд, вперемешку с матюками и угрозами, требуя впустить его.

Несмотря на свою скромность, Веня робким не был. В уличных драках, которые в восьмидесятые-девяностые годы случались часто, приходилось участвовать.
Без лишних слов несколькими ударами вырубил бузотёра и стал подбирать, рассыпавшиеся в потасовке по лестничной площадке, красные розы. А через минуту почувствовал сильный удар в спину. Оглянувшись, увидел убегавшего вниз по ступенькам врага. Сначала думал, что тот его ногой пнул или кулаком саданул. Но, продолжив складывать в букет рассыпанные цветы, вдруг почувствовал сильное головокружение. Потом совсем поплохело. Веня поспешил на воздух подышать, но колени подкосились, и парень, теряя сознание, рухнул на пол.

Хорошо, бабуля-соседка за всем происходящим наблюдала в глазок и вовремя вызвала скорую. Этот ухажёр – «тюремщик», оказалось, засадил нож в спину не ожидавшего подвоха Вениамина.
Очнулся раненый парень через несколько дней после сложной операции. Первое, что увидел перед собой – большие серые глаза с пушистыми ресницами. Светлана сидела у его кровати и крепко держала за руку…

Несколько дней, пока Веня находился без сознания, доктора не давали никаких гарантий, что выживет. И все эти дни девушка была рядом.
Когда Веня очнулся, первыми словами её были:

- Привет, мой герой!..

А дальше всё пошло, как по маслу. Стеснительность Вени скоро улетучилась. Ну, а влюблённость только усилилась. Светлана навещала парня каждый день, благо жила поблизости от больнички. Каждый раз приносила с собой что-нибудь вкусненькое, домашнее. Так как, ко всему, оказалась ещё и хозяюшкой на зависть. Вениамин не верил своему счастью. И даже не держал зла на ухажёра – «тюремщика». Ведь если б не его подлый удар лезвием в спину, кто знает, как бы всё сложилось. Может, у Вени не хватило бы духу в дверь позвонить или ещё что…

К майским праздникам Вениамина выписали. Влюблён он был уже по уши и сразу предложил Светлане руку и сердце. К его удивлению, девушка согласилась. Призналась, что заметила Веню ещё в магазине-стекляшке, когда он вокруг прилавка ежедневно круги нарезал. Но тогда не выделяла его среди других кавалеров, которых было достаточно. Не считала такие отношения чем-то серьёзным. А вот после случая в подъезде прониклась.

На празднование Дня Победы в городе запланировали авиашоу с показательными выступлениями лётчиков нижнетагильского авиаспортклуба. Полюбоваться на необычное зрелище пришли и Веня со Светланой. Площадь перед драмтеатром была запружена народом. Все ждали предстоящего необычайного зрелища. Погода стояла солнечная, ясная. Настроение соответствующее… Но неожиданно Света сжала парню руку и потащила прочь с площади. На его слабые протесты и вопросы «зачем уходить перед началом самого интересного?» только коротко отвечала:

- Пошли скорей!..

Быстрым шагом добрались до Вениной квартиры, находившейся в километре от драмтеатра. Ничего не объясняя озадаченному жениху, Светлана принялась за готовку салатиков и прочей снеди – вечером ждали гостей к праздничному столу. Веня, уже привыкший немного к особенностям характера будущей супруги, с удовольствием помогал. Что значит пропущенное авиашоу по сравнению со счастьем находиться рядом с самой любимой женщиной на свете!

А по городу вскоре разнеслась страшная весть – на площади разыгралась кровавая трагедия. Во время исполнения фигуры высшего пилотажа лётчик одного из спортивных «Як-52» не справился с управлением. Самолёт на бешеной скорости врезался прямо в толпу людей, оставляя позади себя на распаханном асфальте кровавое месиво. Погибли оба пилота и 19 горожан, половина из которых — дети.
Если бы Вениамин со Светланой не ушли с Театральной площади, скорее всего оказались бы среди погибших, потому что перед началом авиашоу стояли как раз на месте будущего падения неуправляемой крылатой машины…

Позже, на протяжении их совместной жизни, было ещё несколько необъяснимых для Вени случаев, когда Светлана сберегала его от неминуемой гибели.

Однажды, отдыхая в санатории близ Тагильского пруда, Веня захотел полетать на двухместном мотопланере. С пилотом, естественно. Света находилась рядом, снимая видеокамерой, как муженёк радостный устраивается на сиденье за пилотом, пристёгиваясь ремнями. Но в самый последний момент прервала съёмку и, подбежав к мотоплану с уже включённым двигателем, заставила мужа сойти на землю. Раздосадованный Веня уступил место следующему любителю острых ощущений. Но пререкаться с женой не стал. Видимо, наспорился на всю жизнь с её предшественницей – Мариной.
Мотоплан взмыл в воздух, а через несколько минут полёта вдруг рухнул на землю, оборвав жизнь пилота и сделав инвалидом незадачливого пассажира, полетевшего вместо Вениамина.

В другой раз Светлана не отпустила мужика с двумя его приятелями на зимнюю рыбалку. Их тоже настоятельно отговаривала не ехать. Но кто ж будет слушать чужую бабу? Своих-то игнорируем…
Веня остался дома. А оба его товарища провалились на водоёме в заметённую снегом промоину. Спас их чудом оказавшийся поблизости мужик с санями. Ими и вытащил. Но один из непутёвых рыбаков всё же серьёзно заболел впоследствии от переохлаждения.

Было ещё одно необъяснимое событие. Через год после свадьбы, Вениамин сдал анализ на гепатит С и не поверил глазам – вирус отсутствовал. Пересдавал позже неоднократно в разных клиниках Екатеринбурга, Питера (куда они с женой переехали на ПМЖ) – везде результат оказывался отрицательным.
Здоровье после того, как стали жить совместно со Светланой, резко пошло на поправку. Хотя Веня даже таблетки не пил, которые прописывали врачи.
В коммерческих делах тоже порядок восстановился. Вновь заработанные средства были пущены на покупку просторного жилья в Санкт-Петербурге. Туда же перевели бо́льшую часть семейного бизнеса. Вскоре у пары родился сынок-первенец. А через несколько лет и дочка.

Всё это время супруги не расставались ни на один день. Само так складывалось. На работе – вместе. На заграничный отдых – вместе. Но как-то, когда Светлана была привязана к дому с грудной дочуркой, Веня отпросился у жены слетать на недельку отдохнуть в Индию. Женщина, видя, что муж трудится за двоих, не противилась.

В одном индийском селении Веня из любопытства напросился к колдуну. На приём, так сказать.
Старик-колдун был похож на высохшее дерево, но выглядел бодрячком. Общался через переводчика, сносно говорившего на английском.
Усадив Веню перед собой, сначала долго и внимательно его рассматривал. Потом бросил несколько фраз на своём языке. Когда толмач перевёл то, что произнёс колдун, Вениамина, бросило в жар. Примерно слова можно было перевести так: «Ты должен был умереть пять лет назад. Но живёшь и будешь жить только благодаря одной женщине. Потеряешь её – потеряешь жизнь!»
Веня никогда особо не верил в предсказания экстрасенсов, гадалок и прочих провидцев, но слова старого индуса врезались в сознание.

Где-то через год после той индийской поездки, Вениамин со Светланой побывали в Китае. Там на одной из улочек Шанхая случайно забрели в салон гадалки по «Книге перемен». Гадалкой оказалась малюсенькая бабушка-карлица. Ростом с полугодовалого ребёнка. Приняла сначала Светлану, потом до Вени очередь дошла. То, что услышал из её уст ошеломлённый Вениамин, почти слово в слово совпадало с предсказанием индийского колдуна. Старушка добавила только, что ему ни в коем случае нельзя больше, чем на несколько дней, покидать свою супругу, ибо это грозит смертельной опасностью.

Когда Вениамин пересказал пугающее пророчество жене, та только улыбнулась. Но что бабулька-карлица нагадала ей самой, так и не открыла…

Года четыре назад, гуляя по набережной в Сочи, я заметил впереди взрослую пару с ребёнком. Малышка, примерно, трёх лет семенила рядом с женщиной, цепко держась ручонкой за её палец. У женщины была шикарная фигура и толстая светло-русая коса до пояса. Мужичок же с ней самый обыкновенный. Я невольно залюбовался фигуристой дамочкой (чисто эстетически, конечно). Но, так как впереди идущие шли не спеша, вскоре пошёл на обгон. Проходя мимо дамы, невольно глянул в её сторону. Глянул, и обомлел. Да это ведь Светлана Белокоровкина собственной персоной!..

Приятно всё же иногда осознавать, что время не всевластно. По крайней мере, над некоторыми. Женщина, за более чем двадцать лет, что я её не видел, почти не изменилась. Те же румяные щёчки с ямочками, пухлые губы, вздёрнутый смешной нос и, конечно, незабываемые серые глаза с длинными густыми ресницами…
От неожиданности я даже забыл, как звать её спутника. Моего старого знакомого Веню. А это был он. Но не к ней же обращаться. Тем более, она меня видела всего-то пару раз. Не помнит точно. Поэтому направился с рукопожатием к Вениамину:

- Здорово, земеля!..

На моё счастье он меня сразу признал, хоть и не виделись, наверное, лет десять, а то и больше. Даже имя не забыл. Я вскоре тоже вспомнил, как его зовут. Но вот одного, без жены Светланы, наверное, не узнал бы при встрече. Веня располнел, полысел… Но выглядел здоровым и счастливым.

Светлана с малышкой, оказавшейся их внучкой, пошли дальше прогуливаться вдоль берега, а мы с Вениамином присели в ближайшем кафе отметить встречу. Там он и рассказал мне подробности своей семейной жизни, о которых вы сейчас прочитали.

Когда прощались, напоследок, смеясь, Веня сообщил:

- Помнишь, когда ты первый раз увидел Светлану, назвал её «коровкой»? Я даже обиделся на тебя слегка. Много позже как-то с ней сидели перед телевизором. И тут мультик. Наверное, как раз тот, что ты имел тогда ввиду. На экране появляется эта смешная корова. Мы со Светкой, не сговариваясь поворачиваемся друг к другу и начинаем ржать до слёз. Не говоря ни слова, оба вмиг поняли, кого напоминает этот мультяшный персонаж!..
С тех пор я её часто ласково называю «моя коровка». Света не обижается…

28.04.2019

2-05-2019, 12:26 by V.V.PukinПросмотров: 7 463Комментарии: 36
+88

Ключевые слова: Мультфильм бурёнка любовь муж жена авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
2 мая 2019 13:04
+13
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А за что минус ? ) Душевная история, как всегда, с тонкой долей мистики )
  
#2 написал: FromSiberia
2 мая 2019 13:09
+25
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Хорошая какая Светлана. Вот бывают такие женщины, у которых все складывается, спорится, ладится... Они чувствуют гармонию нашего мира и сами являются ее проводником и олицетворением. Оттого и несчастья предвидят, и могут предотвратить. Наверное, это чистое женское начало в них говорит, они именно такие, какими были Богом задуманы. Все изначальное в себе сохранили. Мир был бы еще лучше, будь таких больше.
+++
   
#3 написал: Tigger power
2 мая 2019 13:58
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Согласна с автором, женщины бывают двух основных видов: разрушительницы и созидательницы, а там уж подкатегорий множество). Приятная история +
            
#4 написал: DRUID
2 мая 2019 16:22
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: FromSiberia
Хорошая какая Светлана. Вот бывают такие женщины, у которых все складывается, спорится, ладится... Они чувствуют гармонию нашего мира и сами являются ее проводником и олицетворением. Оттого и несчастья предвидят, и могут предотвратить. Наверное, это чистое женское начало в них говорит, они именно такие, какими были Богом задуманы. Все изначальное в себе сохранили. Мир был бы еще лучше, будь таких больше.
+++


Какой комментарий хороший, Вам +++++++
   
#5 написал: Nlo
2 мая 2019 16:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Как всегда, замечательная история! Все в меру, и мистично и по-доброму blush
  
#6 написал: зелёное яблочко
2 мая 2019 18:04
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мистики не вижу
               
#7 написал: Ksenya078
2 мая 2019 20:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Замечательная история! Искренне радовалась за Вениамина. Как же хорошо, что все у него со Светланой сложилось. Как представлю, что он готовил петлю на шею... И как же ему повезло, что он встретил её, влюбился - появился стимул к жизни! Спасибо за стори, +++.
      
#8 написал: Сделано_в_СССР
2 мая 2019 22:25
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классная история! Огромный плюс!!! +++ good
                                      
#9 написал: Olga-Viculia
2 мая 2019 22:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
История творческая ,но от этого не менее интересная.Если автор определил 2категории женщин,то категорий мужчин-множество,2 основных из к-рых:алкаши и терпилы.Герой этой истории-типичный терпила,от которого ровным счётом ничего не зависит.Будет его баба пить-он будет сливаться вместе с ней и т.д.
  
#10 написал: Talisha
3 мая 2019 10:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Какая теплая, душевная история!! +++
             
#11 написал: просто Вася
3 мая 2019 16:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Друг мой, ты как всегда порадовал читателей отличной историей. Побольше бы в жизни счастливых пар, глядишь и детей поприбавилось бы.
Плюс истории.
        
#12 написал: Прохожий
3 мая 2019 21:13
+22
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Прежде я предвзято относился к плодовитому автору, считая, что все его истории - выдумки, которым нечего делать в разделе «Из жизни». Но потом задумался: а что известно о самом Владимире? Что заставляет его вываливать на читателей ворох фантазий?
Я отвлёкся от многочисленных персонажей в рассказах и сосредоточился на том, что Владимир скупо повествует лично о себе. Хронология его жизни, вычлененная из сторонних приключений, поражает. Даже скупая и обрывочная, биография Владимира оказывается сплошь проникнутой мистикой и чудесами. Предлагаю вам дайджест невообразимых происшествий с В.В.П.

О родителях Володи нам сообщают мало.
Отец - релейщик на ТЭЦ, увлекался фотографией.
Мать - Галина.
Несколько лет прожили в Монголии, сына-младшеклассника брали с собой.
Вот, пожалуй, и все.

Детство Вова провёл в Новосибирске, там же ходил в детский сад.
Бабушка Вовы жила в черте города, но в окраинной его части, в частном секторе у неё был садовый участок. Порой Вова ночевал у бабушки. Об одном таком своём визите - в 5 лет - он нам рассказал сам.

6 лет - Вове в этом возрасте запомнилась поездка в Ленинград, к двоюродной родне, на Васильевский остров.

В родном городе Вова пошёл в школу, в которой отучился весь 1-й класс и половину 2-го: сразу после нового года его семья в качестве советских специалистов перебралась в Монголию, в деревню Зуун-Хараа. Вову определили в местную русскую школу, в класс 2 «А». Семья поселилась в трёх- или четырехэтажном доме, в посёлке, построенном китайцами. Занято людьми оказалось только это здание: все остальные сооружения посёлка отчего-то пустовали. Местные жители обитали поодаль: в деревенских домиках и юртах. До школы - 3 км, Вове приходилось преодолевать их пешком дважды в день (туда и обратно), без взрослых - в одиночку или в компании сверстников. В школе Вова встретил свою первую детскую любовь - пятиклассницу, чей образ чудесным образом увидел загодя во сне ещё на родине, в Советском Союзе. История платонических взаимоотношений закончилась с отъездом девочки в СССР. Адресами для переписки школьники не обменялись.

Дальше грань реальности начала истончаться. Как вспоминает Вова, он и товарищи полюбили играть в пустующих двух- и трёхэтажках посёлка для советских командированных. Сразу по прибытии Вовы в Монголию эти разноцветные здания имели 3-4 этажа, но память об этом можно списать на «эффект Манделы». Тем не менее, звоночек читателю был дан.

В 3-м классе Вова и двое его товарищей отправились на запретную территорию - островок в реке. Для этого они перебрались вброд через протоку, но обратная дорога оказалась для ребят роковой. Река разбушевалась, брод стал непроходимым. Один из мальчишек был унесён потоком и утонул; Вову и другого его сверстника, израненных, стремнина чудом выбросила на островную отмель. Там и были они обнаружены отцом Вовы, отправившемся искать сына. Двое детей были спасены. Судьба третьего трагична.

Всего через год, зимой, Вова провалился в Улан-Баторе на реке под лёд. По счастью, он не растерялся и сумел в воде разглядеть полынью над собой. Дотянулся до кромки, товарищи помогли Вове выбраться и добежать до его дома, который располагался в 300 м от реки. Здесь же, в Улан-Баторе, находилась и школа №2, где Вова, по его словам, учился уже в 4-м классе.
Вообще-то от Зуун-Хараа до Улан-Батора 180 км, а не 3. Объяснений несоответствию может быть несколько. Например, семья Вовы переехала, а нам он об этом не рассказал. Или реальность истончилась ещё сильнее, почти прорвалась: через эту прореху и бегал Вова между домом и школой. В любом случае, это не так удивительно, как другая сторона Вовиной жизни. Дело в том, что, учась в Монголии со 2-го по 4-й класс, Вова одновременно был участником не менее захватывающих событий в Новосибирске.

Когда Вове было 7 или 8 лет (а это 1 или 2 класс), в гости к его маме приходила подруга Глафира Петровна, просто притягивавшая к себе беды: то ей на голову планировал горящий бумажный самолётик, то падала перед носом сорвавшаяся с окна банка с припасами. Беды преследовали Глафиру Петровну целый год, и мама Вовы в Новосибирске терпеливо выслушивала рассказы о них (в то же время находясь с семьёй, как минимум к кульминации истории, уже в Монголии). Конец подруги был печален: ее насмерть зашиб самоубийца, выбросившись с 5-го или даже 6-го этажа.
Но может быть, все это произошло в Зуун-Хараа? Нет, таких высоких этажей там просто не было...

В 10 лет (3-й класс) Вова в СССР пережил следующее. Во-первых, он вернулся в Новосибирск из Монголии (на это он не обратил внимания ни на родине, ни в Зуун-Хараа, продолжая заниматься там и тут своими делами). Во-вторых, новосибирский родственник рассказал ему о феномене со своим знакомым, чья тень, будто в сказке Шварца, затеяла выкидывать самостоятельные коленца. В-третьих, Вова перешёл в 4-й класс и в августе попал в загадочную историю с Вовкой Тепляковым, с которым дружил ещё первоклассником: заурядный поход в библиотеку в родном городе чуть было не обернулся трагедией. Интересно, как воспринимал эту параллель Вова-в-Монголии?

Но, наконец, родители Вовы возвращаются из Монголии, и две жизненных линии их сына сливаются воедино. На дворе 70-е. Вова снова посещает школу в Новосибирске, в 6-м классе дежурит в бабушкином саду, в 8-м - продолжает учебу в школе, не покидая ее для ПТУ. В конце 70-х увлекается фотографией.

Дальше следует период приблизительных дат.
Мы знаем, что Вова закончил школу.
Пошёл в армию и вернулся из неё, отслужив лишний месяц.
Поработал электриком-монтажником, забираясь в труднодоступные места и собирая ушибы и раны на «несчастливую» левую часть тела.
Поступил в институт в Петербурге, где его, студента, приютила троюродная родня (не то отдалившаяся за эти годы «двоюродная» с Васильевского острова, не то иная).

Пришел черёд 1980-х.
Повзрослевший Владимир вступил в самостоятельную жизнь.
Какое-то время он поработал киномехаником в Доме культуры.
Набрался профессионального опыта в Райпищеторге.
В конце 1980-х устроился заведующий винным отделом в продуктовом магазинчике (в частном секторе небольшого города, скорее всего - Нижнего Тагила), где обзавёлся, по собственному утверждению, широким кругом знакомств с интересными людьми.
Свои 25 лет Владимир ознаменовал прогулками по ночному кладбищу в Новосибирске.
Лично знал кое-кого из жителей Свердловска.

Снова период «безвременья», когда Владимир не сидел без дела.
Он тянул лямку в релейной группе электроцеха.
Трудился на металлургическом заводе.
Работал в СМИ, где обзавёлся, по собственному утверждению, широким кругом знакомств с интересными людьми.

Известно, что в 1993 г. Владимир жил в Новом Тагиле, в типовой одноподъездной 9-этажке.
В середине 1990-х он согласился стать главбухом в фирме по продаже видео- и радиотехники в Свердловской области.
1994 г. - по-прежнему, Тагил.
1995 г. - работал в некоей конторе, в Нижнем Тагиле. Посещал спортзал, открытый подросшим и окрепшим юнцом, едва не уморённым чёрной магией в «винно-водочный» период деятельности Владимира. Участвовал в предвыборной гонке своего шефа, ознаменовавшийся мистическими событиями.
Затем попал в контору на овощебазе и задержался там.
В 2000 г. Владимир купил квартиру в Петербурге и перебрался в город на Неве.
Однако в 2001 г. он отчего-то снова живет в Нижнем Тагиле, продаёт чужие квартиры и общественные заведения.
В 2001 г. или около того - покупает матери квартиру в новостройке-пятиэтажке. Владеет небольшим продуктовым магазином в окраинном посёлке, где при необходимости сам исполняет обязанности то кассира, то грузчика; при этом утрата банки с гранатовым соком - не катастрофическая, но ощутимая потеря для кассы. Впервые (и едва ли не единственный раз) упоминает поездку за рулем автомобиля: до этого и после Владимир пользовался исключительно общественным транспортом, попутками или нанимал в фирмах машины с водителями.

Владимир отдаёт много времени своему хобби - охоте и рыбалке. Он обошёл с ружьём всю свердловскую область, а когда добыча стала иссякать, направился по старой памяти в Монголию. Стрелял зайцев и косуль, но особо уважал добычу настоящих мужчин - волков и медведей. Впрочем, почему уважал? И сейчас уважает!

В 2003 г. Владимир откуда-то приехал... да, в Нижний Тагил - для оценки имущества ликвидируемого предприятия - и столкнулся с хроноклазмом на местном заводе.
2003 - год переломный. Здесь нужно подвести промежуточный итог. К тому времени Владимир много чего потустороннего испытал на своей шкуре.
Столкнулся с нежитью в залитом талыми водами подвале.
Знал северного жителя, который всегда мог назвать правильное время без часов и заставить нехорошего человека наложить на себя руки.
Дивился на фото кота, которое издали превращалось в портрет старичка, помершего при котовом рождении.
Нашёл в Монголии оторванную руку какого-то местного гнома.
Блуждал неоднократно в потемках у кладбища, тщетно пытаясь найти дорогу, которая была у него под самым носом.
Видел домового в доме родного брата.
Трогал поверхность живых лесных болотец, жадно заглатывающих зверьё и людей.
Ощутил на себе защиту древнего оберега - деревянной лошадки.
И при этом оставался, как утверждал, рационалистом и скептиком. Но после январских переживаний он поверил в привидений по-настоящему. Жил он снова в Нижнем Тагиле, присматривал квартирку в Екатеринбурге. Из съемной комнаты его выгнал призрак негостеприимного деда, разбрасывавший вещи постояльца. Владимир поторопился с покупкой квартиры и съехал. Отчасти он стал другим человеком.
     
#13 написал: lg230984kia
3 мая 2019 23:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Повеселили
#14 написал: Lynx
4 мая 2019 00:29
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
А в последних комментах просто бинго)
Ну товарищи, ну давно пора забить.
Красивой сказке место в ТИ. Слишком много фантастики для среднестатистического земного обывателя.
                  
#15 написал: Sniff
4 мая 2019 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Прохожий, Вы проделали гигантский труд, рукоплещу стоя!)))
       
#16 написал: Мария Сайгина
4 мая 2019 02:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Прохожий
Прежде я предвзято относился к плодовитому автору, считая, что все его истории - выдумки, которым нечего делать в разделе «Из жизни». Но потом задумался: а что известно о самом Владимире? Что заставляет его вываливать на читателей ворох фантазий?

Дичайший интерес к творчеству ввп
    
#17 написал: Прохожий
4 мая 2019 08:51
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Осталось добавить совсем немного.

2009 г. - Владимир приобретает очередную квартиру в новом доме. В быту с провинциальной домовитостью набрасывает на отключённый телевизор покрывало, чтобы солнечные лучи «не садили монитор». Через несколько месяцев съезжает с квартиры в другое жильё, а квартиру сдаёт внаём.

В 2015 г. трагично погибает 34-летний «друг детства» Владимира, Сергей. Самому Владимиру в это время, судя по хронологии, около 55 лет. Если взять за детство условные 10 лет, то Владимир подружился с Сергеем в свои 30. Если же 10 было Вовке, Серёга в то время ещё не родился. Снова хроноклазм и разрыв ткани бытия...

Известно, что в 2016 г. Владимир катался по Питеру в трамвае. Непонятно, жил он там в то время постоянно или нет. Он обмолвился, что ехал с «местным» товарищем - так редко называют жителей своего города.

2018 г. - все, что мы знаем, Владимир в течение него часто выбирался с ночевками в окрестности Екатеринбурга.

Свежие подробности о жизни Владимира довольно скудны. Проскальзывает информация о посещениях озера Балтым, Белоярского водохранилища и Сосьвы.

К сожалению, со свидетельствами приключений Владимиру не везёт. Не помогают даже встроенные сейчас в любой телефон камеры - они то самопроизвольно удаляют кадры, запечатлевшие неведомое, то теряются, то размагничиваются, то тонут. В этом виден некий перст судьбы. Наверное, сам Владимир тоже понимает это, поэтому зачастую осторожничает, избегая конкретики - некоторых имён, названий и географических наименований. Осторожность нелишняя: вдруг мистическая сила, недовольная упоминанием о себе всуе, уничтожит уже не информацию в ячейке памяти, а самих свидетелей излишних подробностей?

Но и того, что мы уже узнали об авторе, проникнувшись деталями его судьбы, хватает, чтобы вся череда бед с его родными, друзьями и случайными знакомыми, весь вихрь смертей, увечий, родовых проклятий и исчезновений - словом, весь этот чёрный карнавал становился нам от истории к истории ближе и понятнее.
     
#18 написал: зелёное яблочко
4 мая 2019 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Прохожий
того, что мы уже узнали об авторе, проникнувшись деталями его судьбы,

А как же бешеная популярность у противоположного пола?) Хотя, в этой стори он мистическим образом стал примерным семьянином
               
#19 написал: Прохожий
4 мая 2019 09:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: зелёное яблочко

А как же бешеная популярность у противоположного пола?)


Помилуйте! Это же дайджест, а не текст для тома из серии «Жизнь замечательных людей»!
Чтобы учесть все подробности, мне потребуется изъездить Нижний Тагил, Новосибирск и Петербург - и все равно исследование будет неполным, так как до Монголии я точно не доберусь.
     
#20 написал: Sniff
4 мая 2019 10:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Гораздо увлекательнее биография автора, великий человек, великий!))
       
#21 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Мораль сей замечательной творческой истории такова: нечего связываться с бл***ми, вон гепатитом С гг истории скорее всего бывшая женушка наградила. Впрочем некоторые мужчины сами в своих бедах виноваты-сначала выбирают шлюх, а потом ноют, страдают и хворают.
      
#22 написал: Sniff
4 мая 2019 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Reiana Flaim
Мораль сей замечательной творческой истории такова: нечего связываться с бл***ми, вон гепатитом С гг истории скорее всего бывшая женушка наградила. Впрочем некоторые мужчины сами в своих бедах виноваты-сначала выбирают шлюх, а потом ноют, страдают и хворают.


Ну, это перебор уже!) Кто усрауся? Невистка! Так она ж гусей пасэ! Вот оттуда и нэсэ!))
       
#23 написал: murmeltier
4 мая 2019 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Божеечки, какая приятная история! da спасибо вам, автор blush
 
#24 написал: kalina
4 мая 2019 20:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Я хочу побыть адвокатом автора)
После прочтения краткой биографии, хочу развеять сомнения, что всё это можно было совместить. И предложить для начала три правдоподобных версии как оно всё могло случиться. Ну - правдоподобных, разумеется, в рамках мистического сайта
Первая - сам автор нивфигительный магнит для сверхъестественного. Обладая кроме особой чувствительности к подобным делам - имеет ещё и здоровую долю любопытства. И сам ищет подобные истории. Просто красочнее звучит " один мой знакомый", чем "в процессе исследования..." Может ВВ как братья Винчестеры -охотник за всяким неведомым. Просто не мочит это неведомое из дробовика. Но чтоб не рассекретится - преподносит всё под соусом "ИИЖ". По ходу пишет мемуары, старость то не за горами - а это заработок, по крайней мере не такой стремный, как "битва экстрасенсов".
Версия вторая - объясняющая как можно всё успеть - двойник. Автор может создавать своих двойников и шариться по стране во множественном числе. Ну а чо? У меня сосед есть, он на полном серьёзе говорит, что умеет так. Правда он только одного двойника умеет создавать энергетически, но... Судя по содержанию историй моего соседа - он пацан ещё про сравнению с ВВ. Так что не удивлюсь, что ВВ может гораздо больше. Сосед мой, кста, вполне адекватен, умён, начитан, с серьезной профессией, с ним, в принципе, интересно общаться. Тока не сильно часто.
Версия третья прям сама напрашивается - это ведь модное направление в историях. ВВ умеет перемещаться между реальностями, а если предположить, что и время в разных реальностях идёт по-разному - то не факт, что мы "читаем" мемуары почти пенсионера. Это может быть безусый юнец, успевший везде.
Во всех трёх версиях от автора требуется хороший потенциал мистических способностей и бешеной экстраэнергетики, которая может напрочь удалять фото и прочие доказательства.
Я уверена, что можно ещё надумать кучу вполне интересных версий
Я сторонник фразы "Всё может быть" . Абсолютно всё!
За историю плюс. Добрая. И без кровищи)
#25 написал: Прохожий
4 мая 2019 22:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: kalina
Я хочу побыть адвокатом автора)

Первая - сам автор нивфигительный магнит для сверхъестественного.

Версия вторая - объясняющая как можно всё успеть - двойник. Автор может создавать своих двойников и шариться по стране во множественном числе.

Версия третья прям сама напрашивается - это ведь модное направление в историях. ВВ умеет перемещаться между реальностями


Автор не нуждается в защите от меня, так как я сам последовательно подвожу читателей ко всем этим версиям.

Кроме того, возможно, Владимир, не побоюсь этого слова, контрамот - человек, живущий во времени в обратном направлении. Этот феномен был описан ещё Стругацкими, они же открыли, что контрамоция может не быть непрерывной (в известном им случае период был равен одним суткам). Из последнего не вытекает, что прерывистая контрамоция не способна иметь иных периодов, более длительных и неравномерных. Таким образом объясняются колебания финансового благополучия Владимира, кажущаяся чехарда с квартирами и т.п.

С другой стороны, я бы с осторожностью отнёсся к гипотезе о произвольных путешествиях во времени. По свидетельству основоположника хроноаргонавтики Уэллса, человек, ускоренно перемещающийся во времени, находится как бы в «разжиженном» состоянии и, согласно законам физики, не воспринимается окружающими в режиме реального времени. Ergo, Владимир не смог бы при этом собирать рассказы людей вокруг себя.

На мой взгляд, лучше всего объясняют происходящее автономные дубли или заурядная телепортация. Последнее косвенно подтверждается повреждениями видеофиксаторов, осуществлённых КГБ или другой карающей организацией (подобные примеры были нам правдиво продемонстрированы в фильмах «Духов день» и «Телепорт»).
     
#26 написал: kalina
5 мая 2019 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: Прохожий


Автор не нуждается в защите от меня, так как я сам последовательно подвожу читателей ко всем этим версиям.



В защите не от вас, конечно, а от возможных нелицеприятных выводов
Спасибо за версии!
#27 написал: Pmariam
6 мая 2019 13:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Прохожий, снимаю перед Вами шляпу!!! Браво!!!

по истории: если Автор увидел Светлану через 20 лет после того как встретил в магазине, то от 20 лет:
- минус год - время, когда Веня сдал анализы после свадьбы, вскоре...
- минус год (включая беременность соответственно) на рождение сына,
- минус два года на рождение дочери,
- минус год на рождение внучки,
- минус 3 года (возраст внучки),
то получается, что дочь Светланы забеременела в 12 лет

как-то недоглядела Светлана за своей дочуркой, умеющая отводить все беды от семьи....
        
#28 написал: Прохожий
6 мая 2019 22:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Pmariam
Прохожий, снимаю перед Вами шляпу!!! Браво!!!

по истории: если Автор увидел Светлану через 20 лет после того как встретил в магазине, то от 20 лет:
- минус год - время, когда Веня сдал анализы после свадьбы, вскоре...
- минус год (включая беременность соответственно) на рождение сына,
- минус два года на рождение дочери,
- минус год на рождение внучки,
- минус 3 года (возраст внучки),
то получается, что дочь Светланы забеременела в 12 лет

как-то недоглядела Светлана за своей дочуркой, умеющая отводить все беды от семьи....


Спасибо за оценку моего исследования!

Кажущейся несуразности с датами в последнем рассказе есть простое объяснение.
Мы помним, что общая магия подразделяется на два больших направления - магию контагиозную и магию симпатическую. В основе первой лежит так называемый «закон заражения»: всякое существо или предмет, длительное время находящиеся в зоне манипуляций/ауры адепта или артефакта, подвергаются непроизвольному воздействию волшбы.
Ранее мы уже пришли к выводу, что мистика однозначно вплетена в ткань судьбы Владимира. Следовательно, окружающие поневоле повторяют флуктуации, для Владимира характерные (назовём эту зеркальность анти-«карго»-культом).

Не исключено, что любые временные сдвиги - простейший маркёр, позволяющий судить о близости нахождения Владимира. Любопытно было бы вычертить в соответствии с замерами изохронные кривые и наложить их на карту России: зоны наибольших искажений могут коррелировать с ареалами обитания ВВП. Впрочем, эта интересная гипотеза ещё ждёт своего изыскателя.
     
#29 написал: Маленькая Хельга
7 мая 2019 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Добрая светлая история! Хорошо даже стало на душе. Образ женщины выписан великолепно! Словно своими глазами увидела. Хочу оказаться в своём советском детстве, стоять перед прилавком, и чтобы такая продавщица насыпала мне что-нибудь в кулёчек... tongue
#30 написал: Tigger power
7 мая 2019 10:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Прохожий
Предлагаю вам дайджест невообразимых происшествий с В.В.П.

Браво!))) была идея свести все рассказы и проследить временно-пространственные странности, но было жутко лень, а вы пошли дальше и повеселили от души!)))
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.