Жуткие истории

Жутковатая история произошла в Ижевске несколько лет назад. О ней нам рассказала ижевчанка Зульфия Гарифуллина.



- Я тогда жила на улице Одесской. Через пару частных домов от меня жила старенькая бабушка, которая вскоре умерла. После ее смерти, буквально через пару дней, в отделение полиции поступил звонок, в трубке услышали детский голос: «Помогите!»

Вызов был на тот самый адрес. Сотрудники выехали на место, но в доме они, естественно, никого не обнаружили, а на столе лежала телефонная трубка, а в ней гудки… Неизвестно, что это было.

«СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО, А ТАМ - НЕ Я!»



Есть такая примета: когда в доме умирает человек - завешивают зеркала. Это делают для того, чтобы душа умершего не осталась в зеркале.

- Мои знакомые, семейная пара без вредных привычек, снимали квартиру, расположенную по улице Ленина. Большая, комфортная трёхкомнатная квартира. Первое время все было хорошо, но вскоре после переезда начались странности… Началось все с ванной - в ней резко гас свет.

Знакомый принимал душ, когда свет выключился. При этом в квартире он был один, а выключатель находился вне ванной. И это только начало. Вскоре его супруга Анна собиралась по делам и наводила марафет перед зеркалом. Её муж уже ждал ее внизу, у подъезда. Раздался телефонный звонок, а телефон располагался напротив зеркала. «Алло, кто это?» - спросила Анна и, не услышав ответа, положила трубку.

Но телефон зазвонил вновь. «В трубке - тишина. Я бросила взгляд на зеркало и ужаснулась - там была не я, на меня смотрела какая-то другая женщина!» - рассказывала мне Анна.

Оказалось, что много лет назад в этом доме умерла женщина - ее утопили в собственной ванне. Тут подумаешь и об освящении квартиры, да и вообще о переезде, - делится Юсупов Рустам, который вспомнил эту историю.

ДОМОВЫЕ НЕ СПЯТ



Истории с домовыми или барабашками, которые любят пошалить, можно услышать практически от каждого, благо мало кто с ними сталкивался в реальности. А кто не сталкивался, то вот вам пример того, что эти встречи не всегда бывают приятными.

- Семья моей старшей сестры раньше жила в одном доме у нас за посадкой в районе Татарбазара. И мы, тогда еще компания молодых ребят, отправились на сабантуй (ежегодный татарский праздник окончания весенних полевых работ. - Прим. ред.). Мой папа был не робкого десятка, поэтому он без всяких задних мыслей согласился переночевать в их доме.

По словам папы, все началось с кухни, где что-то упало. «Бывает», - подумал он тогда. Но звуки продолжились - на кухне посыпались тарелки, которые упали все разом со стола с таким грохотом, что мой папа изрядно перепугался. Естественно, в мистику он вообще не верил, поэтому подумал, что в доме кто-то есть.

Убедившись, что никого нет, он лег спать, но тут кто-то начал тянуть с него одеяло... Папин лайфхак: когда происходит чертовщина, всегда надо материться. Такие сущности не любят мат, всегда говорил мне он. В итоге, он прибежал к нам домой в 4 часа утра и всячески уговаривал мою сестру продать злосчастный дом, - рассказывает ижевчанка Миргалимова Фанзия.

Еще одна история, связанная с этим злополучным местом на улице Севастопольской.

- Было это около 20 лет назад. Я пришла в гости к своей сестре на ту же квартиру, где годом ранее ночевал мой папа, естественно, мы к этому моменту все уже забыли его историю с перемещением предметов и битьем посуды, ибо тогда мы думали, что наш папа - великий фантазер.

Мы уселись за стол, а моя маленькая племянница, которой на тот момент было всего три года, играла в другой комнате. Мы позвали ее к себе, но она сказала нам то, от чего у нас с сестрой волосы встали дыбом. «Меня там дедушка зовет играть с собой», - заявила она. В доме никого не было, кроме нас, дедушек - уж точно…

А позже выяснилось, что в подвале дома, где они жили, нашли окровавленный нож - по слухам, им убили живущего там ранее дедушку… После этого мои родственники сразу же переехали из квартиры с нехорошей историей.

МУЗЫКА НЕ УМИРАЕТ



А эта история случилась с автором этой статьи. Считается, что душа человека после его смерти бродит по нашему миру еще 40 дней, обходя самые важные для нее места. Многие люди, потерявшие близких, признавались в том, что во снах видели, как умерший в этот день прощается с ними, говорит о том, что уходит навсегда.

Немало людей также утверждали, что после 40 дней смерти они перестают чувствовать присутствие умершего рядом: больше не слышно шагов и вздохов, не чувствуется запах человека. После смерти моего дедушки на тот момент прошла всего пара дней.

Я тогда жила в двухэтажном частном доме, в котором сразу же после его смерти стали происходить странности, например, любимые часы, которые он носил практически всю свою жизнь, просто остановились и перестали работать при всем нашем желании их починить. Но самая главная странность случилась где-то на пятый день после его похорон, когда мы с мамой сидели на втором этаже дома.

Внизу заиграла гармонь, которая раньше принадлежала деду. При этом инструмент находился в чехле. Да и в комнате никого не было. Дед в последние дни был уже не в состоянии играть на нем. Обычная гармонь, которая заиграла в темной и пустой комнате. Нам было жутко, мы не стали спускаться вниз. А наутро мы обнаружили, что гармонь не в чехле, как будто бы на ней кто-то играл…

Автор: МИРГАЛИМОВА ЭЛЬМИРА.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-04-2019, 14:53
8-04-2019, 14:53 by димикПросмотров: 5 320Комментарии: 12
+27

Ключевые слова: Ужас страх зеркало гармонь дом дедушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Минди
8 апреля 2019 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Классные истории! И страшные! Плюс.
   
#2 написал: Sniff
8 апреля 2019 23:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Да мыши это все!)) Автор же сам в этом нас заверял в соседней истории))
       
#3 написал: supik
9 апреля 2019 05:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Все кто был в лагерях в детстве, читали или рассказывали такие байки, я прям даже эмоционально прочла и мммммм вспомнилось детство...
  
#4 написал: Pmariam
9 апреля 2019 11:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
первая и вторая с отражением в зеркале страшноватенькие
        
#5 написал: Сделано_в_СССР
9 апреля 2019 22:15
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За гармошку, за игру ночью, плюс! ) +++
                                      
#6 написал: marzzz
9 апреля 2019 23:12
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Sniff
Да мыши это все!)) Автор же сам в этом нас заверял в соседней истории))

А то! Мыши устроили сабантуй, переколошматили всю посуду, а потом расчехлили дедов баян и сыгранули на радостях. Хорошо не порвали! crazy
               
#7 написал: Reiana Flaim
10 апреля 2019 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: marzzz
Цитата: Sniff
Да мыши это все!)) Автор же сам в этом нас заверял в соседней истории))

А то! Мыши устроили сабантуй, переколошматили всю посуду, а потом расчехлили дедов баян и сыгранули на радостях. Хорошо не порвали! crazy

Убило smeh

Цитата: marzzz
Цитата: Sniff
Да мыши это все!)) Автор же сам в этом нас заверял в соседней истории))

А то! Мыши устроили сабантуй, переколошматили всю посуду, а потом расчехлили дедов баян и сыгранули на радостях. Хорошо не порвали! crazy

Убило smeh
      
#8 написал: Sniff
10 апреля 2019 12:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мыши-- они такие, могут!))
       
#9 написал: Light_a_dark
10 апреля 2019 13:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
Мыши-- они такие, могут!))

Да, на работе, по осени заселились самовольно в мой кабинет. Как сказала наша уборщица:"Самовольно заселили квартиры в нашем доме, без ордеров". После уничтожения первой партии, которая нас.ала на мой стол, в нашу сахарницу и съела печенюшки, на поминки к ним пришла вторая партия, которыя были гораздо жестче- навалили в микроволновку, чашку, съели фиалку под корень, свалили со стола игрушку-лягушку из войлока, поели мои листы А4, свили гнездо из ваты, которую извлекли из аптечки, в туфлях и это за выходные. Были тоже уничтожены.
     
#10 написал: marzzz
12 апреля 2019 00:19
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
свили гнездо из ваты, которую извлекли из аптечки, в туфлях

Гнездо из ваты в туфлях - это проявление заботы и уважения. Хужее было бы, если бы туда кнопок натаскали! stuck_out_tongue_winking_eye

Кошки на даче в калоши моей маман периодически таскают... самих мышей. Встаёт матушка с ранья, спросонок сует ноги в калоши, чтобы по росе не замочить, а там что-то мягкое (иногда ещё теплое). Мышки!!!! yaaah Ага, вместо стелек! smeh Беда. Мать боится их панически. На уровне фобии. Может в обморок брякнуться. Это тоже проявление заботы. Специфическое. Не мышиное, а кошачье.
               
#11 написал: ПИК НИК
13 апреля 2019 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Sniff
Мыши-- они такие, могут!))

Да, на работе, по осени заселились самовольно в мой кабинет. Как сказала наша уборщица:"Самовольно заселили квартиры в нашем доме, без ордеров". После уничтожения первой партии, которая нас.ала на мой стол, в нашу сахарницу и съела печенюшки, на поминки к ним пришла вторая партия, которыя были гораздо жестче- навалили в микроволновку, чашку, съели фиалку под корень, свалили со стола игрушку-лягушку из войлока, поели мои листы А4, свили гнездо из ваты, которую извлекли из аптечки, в туфлях и это за выходные. Были тоже уничтожены.


Оперативные сводки! О борьбе с терроризмом.
Потрясающий коммент!))) joy
Историям плюс.
   
#12 написал: верю-не верю
26 ноября 2019 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Про зеркало что-то не верится, а так плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.