После смерти...

Эта история произошла со мной осенью в 1995 году в Саратове. Я была еще 11 летним подростком. На дворе был сентябрь. Мою любимую бабушку, с которой я воспитывалась и жила все детство, положили в больницу. Я пришла её навестить. Мы с ней общались, но на окно сели голуби и начали стучать в окно палаты. Она сказала, что умрет скоро, что это одна из примет. И ещё сказала, что ей снился сон, что она упала в яму, и это тоже примета. На что я, естественно, реагировала с нервозностью, так как от самого любимого, позитивного и добрейшего человека на свете я не могла слышать подобное.
Но придя её навестить вечером еще через день, я обнаружила, что в палате ни души, в том числе и не было женщины, которая лежала с ней по соседству. Матрасы были свернуты. В палате стояла тоска и темнота. Я с нехорошими предчувствиями пошла домой. Рассказала маме и отчиму, что так и так. Они были взволнованы, но не подали вида и ушли следом в больницу. В это время мы с братом, сидя и пересматривая наши фотографии, где была на фото любимая бабушка, сидели и ревели. Мама и отчим пришли домой со слезами на глазах. Отчим был жестким человеком,но даже он не сдерживал слез,насколько всеми любима была эта женщина. Самое страшное подтвердилось. Она умерла. Ей было 56 лет...
Ночь была просто ужасная. Голова отказывалась принимать реальность. Проснувшись посреди ночи, я услышала скрип пола на кухне, которая находилась за спиной за дверью, затем загремела посуда. Я оглянулась на кухню, там было темно и никого не было. Стало жутко. Я с трудом накрылась одеялом. Было слышно, как шаги приближались в комнату. Вся в поту я не помню, как заснула. Проснулась через какое-то время от того, что одеяло как будто сдернули с моих ног.
За эти сорок дней до поминок произошло еще несколько странных вещей. Как-то, оставшись дома одна со своей овчаркой, я готовила на кухне. Позади меня висело зеркало. Собака лежала рядом. Вдруг она подняла голову, уставилась на это зеркало и начала заливаться лаем, смотря в сторону зеркала, а не на меня. Мне стало страшно, естественно. Помню, что я только сказала сквозь слезы, что бабушка, если это ты, то не пугай меня. Что я тебя люблю, но мне жутко тебя сейчас увидеть. Я схватила за поводок псину и ушла на улицу, ждать пока все вернуться с работы вечером...
Так же не раз, когда нас никого не было дома, загорался свет в квартире. Нам соседи об этом рассказывали...
Вот такая вот история!


Новость отредактировал †Fully Alive† - 5-07-2011, 23:29
5-07-2011, 16:20 by ЛилианаПросмотров: 2 486Комментарии: 9
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
5 июля 2011 23:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#2 написал: Raychiel
5 июля 2011 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 68
+++
приметы - вообще странная вещь...
#3 написал: Миледи
6 июля 2011 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++
    
#4 написал: Даймон
6 июля 2011 02:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
ВЕрю на 100%
        
#5 написал: ESTRELLA
6 июля 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
А что делать если к нам всегда в окна залетают птицы???Ждать чьей-то смерти получается что ли?Не верю в приметы... what

В саму историю верю на счет шороха в квартире и т.п.

+
#6 написал: Лилиана
6 июля 2011 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 58
Забыла добавить,что накануне смерти бабушки я разбила зеркало. И вообще,с тех пор я с фанатизмом гоняю голубей с окна))
И хотелось бы добавить,что ещё одна нехорошая примета для меня-это выпадение зубов с кровью во сне. У меня два раза в жизни во сне выпадал передний верхний зуб с кровью и всегда после этого у меня умирали почему-то именно дедушки...
После подобных снов и примет в целом всегда теперь тщательно крещусь. Тьфу-тьфу,но пока помогало...
#7 написал: Дьявольское сердце
8 июля 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Грустно на душе стало sad ((((+
#8 написал: drew321
13 июля 2011 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
я тож из саратова
#9 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2020 02:07
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Лилиана
Забыла добавить,что накануне смерти бабушки я разбила зеркало. И вообще,с тех пор я с фанатизмом гоняю голубей с окна))
И хотелось бы добавить,что ещё одна нехорошая примета для меня-это выпадение зубов с кровью во сне. У меня два раза в жизни во сне выпадал передний верхний зуб с кровью и всегда после этого у меня умирали почему-то именно дедушки...
После подобных снов и примет в целом всегда теперь тщательно крещусь. Тьфу-тьфу,но пока помогало...

Бедные голуби, уж и поесть теперь на окно не прилететь.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.