Сколько жизней у кошки?

Был промозглый октябрьский день.
Знаете, бывают какие дни, когда с утра все не заладилось - пасмурно, тяжелая и не принесшая результатов поисково-спасательная операция, холодные ботинки и моя старая машина, которую сносило с мокрой разбитой дороги. Я давно хотела поменять ее и думала, какому еще банку могу стать кредитным донором, но верный конь все не хотел уходить к другим хозяевам... А еще жуткая головная боль, последствие старой травмы, которая давала о себе знать в самые неподходящие моменты.

Мой попутчик заботливо предлагал остановиться или пересесть за руль, но я знала все проблемные точки машины, на которой к тому моменту ездила 10 лет, поэтому вела сама. В какой-то момент так сдавило виски, что, не выдержав (да и побоявшись), пришлось остановиться на обочине , недалеко от леса. Чтобы прийти в себя, пришлось выйти под мерзко моросящий дождь и жадно глотать воздух. И именно в этот момент мой взгляд остановился на черном комочке мокрой шерстки метрах в 3 от меня. Это была кисуля - маленькая, мокрая, с безразличным взглядом и словно смирившаяся с тем, что ее ждет не самая лучшая участь. Ветер трепал ее шерстку и я даже не сразу поняла, что она живая - так неподвижно она сидела.

Дорога стала легче, мой добрый спутник кутал промокшую кисульку, а я улыбалась своим мыслям..

...Много лет назад я, студентка 1 курса Академии права, шла по пешеходному проспекту с однокурсниками. Шли, смеялись, как и сотни других таких же молодых и беспечных. В какой-то момент я увидела бабку, этакая городская сумасшедшая, обвязанная котомками с хламом, которая несла за шкирку маленького черного котенка. Котенок болтался, как китайский болвашка, и у меня взыграло обостренное чувство справедливости. Прошмыгнув за ней в какую-то арку, перекрыла ей дорогу и грозно попросила отдать мне кота. Наверно, любая безумная бабка бы отдала что угодно девушке с ростом выше, чем на голову, и желтыми глазами.

Когда я принесла малявку домой, мама долго причитала о том, какой котенок страшненький и облезлый. А я вспомнила детский стишок и дразнилась:
- Зюма ты некузявая, пуська бятая.
Так и назвали, Зюмой.

Зюмочка умерла через несколько лет, тогда, когда я попала в больницу с "вражеской пулей" и была без сознания. Многие говорили, что после таких "пуль" не выживают, а на мне все как на кошке зажило, я могу работать и водить машину. У меня осталась только ноющая боль в виске..

...Я улыбалась и думала, что эту кисульку-найденыша тоже назову Зюкой, с разницей в одну букву.

А потом началось самое интересное. Через неделю я получила гонорар, в несколько раз превышавший стоимость моей машины, и смогла купить такого коня, о котором может мечтать не каждый цыган. Мне вообще начало нереально фартить, все, за что я ни бралась, приносило такие результаты, на которые я не могла и надеяться. Омрачало все то, Зюка сильно болела из-за переолаждения, и я лечила ее, колола уколы и возила по врачам, а каждую ночь она забиралась ко мне на голову, ложилась на больной висок, мурчала и перебирала волосы лапками. И через пару месяцев я заметила, что давно не чувствовала боли. И даже медицинские обследования показали, что киста рассосалась.

6 марта я не довезла ее до больницы, она умерла по дороге в моей машине от внутричерепного кровоизлияния. Не буду описывать, что тогда со мной было. И только глядя бессонными ночами на луну из окна дома, мне казалось, что по лунной дорожке идет мой маленький черный Друг. А когда засыпала, чувствовала на голове ее лапки. Скорее всего, меня просто приходил успокаивать кот.

Прошло чуть больше месяца. В тот год была ранняя Пасха, 16 апреля. Я поздно проснулась и лежала с зашторенными окнами, глядя в потолок. Внезапный стук в окно прервал мой анабиоз. Потому что стучать в окно никто не мог. Соседи редко заходят ко мне, дом разве что трехметровым частоколом не огорожен и адскими церберами не охраняем, а кому нужно, могут позвонить...
Открыв окно, я увидела, что в сетке застрял кошачий коготок, и бедная кисуля бьется о мое окно и истошно орет. Пока я успела выскочить на улицу, кисуля так испугалась, что шмыгнула на чердак и орала уже оттуда. Я сразу позвонила сестре, и мы уже вместе ловили и спускали на землю несчастного зверька.

Марья Морьевна (так я назвала кисулю) оказалась красивой кругленькой такой девочкой с блестящей шерсткой темного отливающего рыжиной цвета. Самостоятельной и характерной. Иногда она ложится мне на голову, и хоть у меня больше и не болит висок, я даже сквозь сон ругаю ее:

- Марьюшка, не лечи меня, я сама сильная и очень хочу, чтобы ты жила. На этот раз не как прошлые две жизни, а долго-долго...

26-03-2019, 16:23 by Царевна-ЛебедьПросмотров: 6 532Комментарии: 33
+88

Ключевые слова: Кошка кошка-целитель лечение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
26 марта 2019 16:30
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Это правда? Слишком для жизни наверное. Хотя может и нет.
И тогда вопрос, а что мы знаем о них, о питомцах наших? Какой чудесной жизнью они живут, неизведанной людьми.
Кто и зачем их нам присылает?
У нас тоже чудо спасенное подрастает. Рыжее. Только ни в каких способностях не замечена grinning
               
#2 написал: Sniff
26 марта 2019 17:17
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Чей- то я тоже не вижу у нашего красавца колдовских качеств. Хотя откуда им взяться, Миша искренне считает себя не котом, а таким же человеком, как и другие члены семьи, и даже внуком моей мамы)) Да и мама с ним в этом согласна)

По истории: хотелось бы верить, но слегка сомнительно, слишком большую " серебряную ложку" котейка принесла.
       
#3 написал: Talisha
26 марта 2019 17:22
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Всё так и есть, кошки - потусторонние возвращатели к жизни людей:) В разных аспектах.
Про "вражескую пулю" только напугало
             
#4 написал: зелёное яблочко
26 марта 2019 17:26
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Sniff
слегка сомнительно, слишком большую " серебряную ложку" котейка принесла.

Есть такое
               
#5 написал: kusi
26 марта 2019 17:34
+15
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
За историю плюс.
Здорово что на свете есть люди которые не проходят мимо кошек, собак любых зверей которые попадают в беду. За их доброту и помогают им высшие силы.
Кому то не дают уйти за грань, кого то ограждают от безденежья и так далее.
Всё в этом мире повторяется, жизнь, смерть, любовь, ненависть, жестокость, милосердие, главное в любой ситуации оставаться человеком.

Цитата: зелёное яблочко
У нас тоже чудо спасенное подрастает. Рыжее. Только ни в каких способностях не замечена

Наверное просто ты не замечала) Ты посмотри на ситуацию под другим углом " Что хорошего в моей жизни стало происходить когда появилась рыжее чудо? И я уверена ты легко найдёшь ответ на вопрос.
                     
#6 написал: Pmariam
26 марта 2019 17:43
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Замечательная история, как и три предыдущие!
сто плюсов!
+++++++++++++++++++++
        
#7 написал: ПИК НИК
26 марта 2019 18:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Pmariam
Замечательная история, как и три предыдущие!
сто плюсов!
+++++++++++++++++++++


Так, то, лишь начало!)))

Сначала думал, что история, будет о чудесных спасениях одного котейки, но оказалось, что о возрождении одного, но в разных лицах.
Моя, думаю, ушла за радугу, безвозвратно! disappointed
+ . История тёплая
   
#8 написал: Tigger power
26 марта 2019 18:30
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Еще одна отличная история) мой котэ тоже лечебный и тоже мне головную боль вылечил лежа по ночам на макушке. Сейчас не спит больше так и вообще не любит на ком-то сидеть, а тогда видимо через "не хочу" лечил)) +
            
#9 написал: Царевна-Лебедь
26 марта 2019 19:29
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Доброго времени суток, мои дорогие!
Хочу немножко рассказать по поводу правдивости моих историй.
В своей обычной жизни я бы, наверное, сказала, что из-за стресса у меня повысилась работоспособность и пережитое на ногах предкризовое состояние спровоцировало положительную динамику, а последующие спокойные месяцы, посвященные заботе о новом любимце, ее закрепили. И что кошки всегда ложатся на больное место у человека, чувствуя прилив крови. Что кошка пережила серьезную инфекционную болезнь и из-за пониженного иммунитета не смогла с ней справиться...Но я так не хочу.
И тут, на сайте, мне хочется верить в чудо, наверно, даже делиться этой верой) Тем, что наши питомцы могут залечивать не только душевные, но и физические раны; что мои любимые кисули пришли ко мне Марьей Морьевной и что домашние любимцы каждого из нас помогают нам жить и иногда даже могут спасти жизнь)

А по поводу "вражеской пули" - это я в юности очень мечтала о службе в правоохранительных органах и на одно из первых дежурств неудачно сходила, по голове дали. Лежала в больничке перевязанная, но жутко гордая. В общем, передумала я тогда об этом мечтать)
#10 написал: Sniff
26 марта 2019 19:49
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Они нас, возможно и могут спасти, а мы их не всегда.( Когда наш Персик отравился на улице, были и врачи, и на капельницы возили, и все равно сердце не выдержало, ушел на радугу.
Я даже в церковь бегала, святому Власию свечку ставила, обревелась там вся. Не так за котика, как за маму боялась, она его до сих пор любит.

Грустно все это.
       
#11 написал: kusi
26 марта 2019 20:19
+8
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Sniff
Когда наш Персик отравился на улице, были и врачи, и на капельницы возили, и все равно сердце не выдержало, ушел на радугу.

Просто пришло его время. У меня знакомая свою овчарку Джину за её 15 лет раз пять из за грани вытаскивала, и под машину она попадала, и энцефалитный клещ кусал, и отит страшный был, всё прошли. Ветеринары Джину золотой собакой называли так как манет была потрачена тьма, но умерла она при перелёте сердце.. Каждому своё время.
Цитата: Sniff
Я даже в церковь бегала, святому Власию свечку ставила,

Почему святому Василию?
У кошек и собак разные боги? Я всегда обращаюсь к собачьему богу и он помогает.
                     
#12 написал: Sniff
26 марта 2019 20:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не думаю, что пришло, если бы не " добрые" соседи, ему всего два года было. Причем, никаких цыплят он не таскал, к примеру. Милейшее существо, ничего от хищника.
Свечку я ставила не Василию, а Власию, покровителю животных. Можно еще Флору и Лавру, но такой иконы не было в церкви.
       
#13 написал: Ksenya078
27 марта 2019 08:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая удивительная история! До мозга костей уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые помогают бездомным животным - бедняжкам, оказавшимся на обочине жизни. Браво, Автор, они всегда будут рядышком с Вами, даря ласку и тепло. Спасибо, +++.
      
#14 написал: ScarlettMarie
27 марта 2019 10:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
За историю плюс, верю в нее, слог повествования очень понравился.
 
#15 написал: МАСЯНЯ1808
27 марта 2019 12:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Царевна-Лебедь
Доброго времени суток, мои дорогие!
Хочу немножко рассказать по поводу правдивости моих историй.
В своей обычной жизни я бы, наверное, сказала, что из-за стресса у меня повысилась работоспособность и пережитое на ногах предкризовое состояние спровоцировало положительную динамику, а последующие спокойные месяцы, посвященные заботе о новом любимце, ее закрепили. И что кошки всегда ложатся на больное место у человека, чувствуя прилив крови. Что кошка пережила серьезную инфекционную болезнь и из-за пониженного иммунитета не смогла с ней справиться...Но я так не хочу.
И тут, на сайте, мне хочется верить в чудо, наверно, даже делиться этой верой) Тем, что наши питомцы могут залечивать не только душевные, но и физические раны; что мои любимые кисули пришли ко мне Марьей Морьевной и что домашние любимцы каждого из нас помогают нам жить и иногда даже могут спасти жизнь)

А по поводу "вражеской пули" - это я в юности очень мечтала о службе в правоохранительных органах и на одно из первых дежурств неудачно сходила, по голове дали. Лежала в больничке перевязанная, но жутко гордая. В общем, передумала я тогда об этом мечтать)

Я очень верю Вам. Мне тоже за добрые дела от Бога подарки приходят. Есть такие люди как мы, котором приходят подарки судьбы.
 
#16 написал: Шахерезада
27 марта 2019 14:48
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ksenya078
Какая удивительная история! До мозга костей уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые помогают бездомным животным - бедняжкам, оказавшимся на обочине жизни. Браво, Автор, они всегда будут рядышком с Вами, даря ласку и тепло. Спасибо, +++.
Солидарна с Вами!!! Замечательная история от человека с большим сердцем и светлой душой!!!!! +++++++++++++++++++++
   
#17 написал: Sniff
27 марта 2019 17:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
У них большое сердце и светлая душа, только что говорить они не могут, гортань по- другому устроена. все псы попадают в рай, и котики тоже.

У них большое сердце и светлая душа, только что говорить они не могут, гортань по- другому устроена. все псы попадают в рай, и котики тоже.
       
#18 написал: NEMO 1
27 марта 2019 18:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Очень хорошая история, про хорошего отзывчивого человека
 
#19 написал: kusi
27 марта 2019 18:54
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Sniff
Свечку я ставила не Василию, а Власию, покровителю животных. Можно еще Флору и Лавру, но такой иконы не было в церкви.

Извиняюсь, сослепу то Василий прочитала. ((
В любом случае в церкви свечки не ставлю, а напрямую мысленно обращаюсь к собачьему богу и отзывается сразу , за что ему огромное спасибо.
Вспомнилось моя Мира... Нашли боксёршу подростка мальчишки в парке беспризорница, но не в этом суть .Забрала я её себе, привили, прошли обследование. Оказалось что не жилец она долго на этом свете ( но и с этим справлялись потихонечку. Прожила она у меня больше года , умница, красавица .Приступы случались конечно но верный ветеринар всегда рядом и держал руку на пульсе. И вот в одну из майских ночей у неё сильнейший приступ .На лапы пытается встать падает , взгляд мутный как будто пелена перед глазами. Поднимаю из пастели среди ночи ветеринара приезжает с "сундуком со сказками" Смотрит на неё, а потом на меня и качает головой "Прости, но я не смогу помочь она уходит." У меня истерика, слёзы в три ручья и я мысленно от безнадёги обращаюсь к собачьему боженьке что бы не забирал сейчас ее у меня, дал мне время, хотя бы неделю проститься с ней. Не спрашивайте как я почувствовала что моё прошение принято , но ветеринару я прошепела не хуже гремучей змеи "Не сейчас, она уйдёт, но не сейчас", а сама глажу Миру по голове успокаиваю ..смотрим легчает ей он в темпе вальса в шприц лекарство набирает ставит укол. Отпустил приступ. Я конечно утром звоню на работу и говорю "меня неделю не буде объяснила причину .На что мой начальник ответил :"Ладушки " Другого ответа я по сути от него и не ждала скажи он мне в тот момент "нет" я бы уволилась. Работу я всегда найду, а вот собаку с того света точно не верну. Неделя проходит хорошо, Мира как будто ожила , играла, постоянно была рядом не на минуту не отходила за исключением моего похода в магазин конечно. И вот неделя прошла...Опять приступ , но уже не такой ужасный как предыдущий.продлился он считанные минуты Я её успокаиваю разговариваю с ней, глажу она приподнялась лизнула моё лицо, посмотрела мне в глаза , а в них читалось "прости" и ушла на радугу.... Собачий бог дал мне побыть с ней ровно неделю которую я просила.
                     
#20 написал: Black Bagira
27 марта 2019 19:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: kusi
Я её успокаиваю разговариваю с ней, глажу она приподнялась лизнула моё лицо, посмотрела мне в глаза , а в них читалось "прости" и ушла на радугу.... Собачий бог дал мне побыть с ней ровно неделю которую я просила.

ПлАчу....Всем плюсы от кошатницы с большим стажем и собачницы.
    
#21 написал: Sniff
27 марта 2019 20:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
И я весь день плакала, но одно утешение-- они ждут нас на радуге, все равно мы с ними встретимся когда- нибудь.
       
#22 написал: Мать_Драконов
27 марта 2019 21:29
+10
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Добрая история. У меня тоже всегда коты были. Один отжил своё. Сейчас кошка и кот. Собака тоже есть. Как без собаки в деревне. Короче, полный набор. Всех люблю и не представляю без них свою жизнь.
Кстати, про кота! Был у нас кот Месси (тот самый, который Леонель) дымчатый такой с ярко зелеными глазами. Однажды тёплым летним вечером мы занимались огородными делами, дети были при нас. Забегает соседский мальчик и орёт: тётя Галя, там вашего кота задавили! Мы выбегаем за ним на улицу. Прямо перед нашими воротами на асфальте бился в предсмертных судорогах дымчатый кот. Не стану описывать всю картину. У меня тут же слёзы у детей тоже. Я детей ввела в дом. Потом мы с мужем похоронили кота. Асфальт пришлось пролить из шланга. Я бы не смогла лечь спать, зная что на дороге...
На следующий день, вечером соседка притаранила нам котёнка. Это были блохи, среди которых мы нашли серую полосатую кошечку. Я её выкупала накормила. Попили чаю, вышли с мужем проводить соседку. Стоим на крыльце болтаем, муж курит... А я хотела присесть и повернулась к стене, чтобы с табурета детское автомобильное кресло убрать и как отпрыгнула от неожиданности! Там в кресле спокойно наш Месси спит. Как мы его схватили и давай обнимать!!! Блин, это настоящее чудо!!! Потом оказалось, что задавили другого кота. Они с нашим как близнецы были. Только тот моложе был. Нашему тогда 7 лет было. У обоих был ошейник от блох, это меня и сбито с толку, ведь там такой ужас был, что опознать можно было только по цвету и ошейнику.
От меня плюс.
  
#23 написал: Sniff
27 марта 2019 21:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Господи, какое счастье, и какое горе хозяевам другого котика!
       
#24 написал: Царевна-Лебедь
27 марта 2019 21:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Прочитала все комментарии, чуть ли не до слез продрало... Извините, если ответила не всем. Мне очень радостно от того, что так много добрых людей!
Цитата: Sniff
Я даже в церковь бегала, святому Власию свечку ставила, обревелась там вся. Не так за котика, как за маму боялась, она его до сих пор любит.
Грустно все это.

Я тоже за маму переживаю всегда, она даже если на улице увидит погибшего зверька, потом долго плачет, а когда свои умирает, не представляю, как ее от боли этой закрыть...

Цитата: kusi
Я её успокаиваю разговариваю с ней, глажу она приподнялась лизнула моё лицо, посмотрела мне в глаза , а в них читалось "прости" и ушла на радугу.... Собачий бог дал мне побыть с ней ровно неделю которую я просила.

Хорошо, что с собакой рядом был светлый, добрый и любящий Человек, дляних это очень важно.

Цитата: МАСЯНЯ1808
Я очень верю Вам. Мне тоже за добрые дела от Бога подарки приходят. Есть такие люди как мы, котором приходят подарки судьбы.

А это потому, что Вы способны к равному дару - когда человек умеет отдавать, то и ему отдастся)

Знаете, мне бабушка моя говорила в детстве, что нельзя у Бога просто так просить чего-то, сперва нужно самой дать или сделать. Когда люди приходили к не за помощью, он соглашалась помочь только тем, кто готов после оказанной помощи поменять свою жизнь и сделать что-то для тех, кто заведомо слабее и беспомощнее его, мало того, люди обещание давали. Одним из ее советов было как раз спасти бездомное животное.
#25 написал: Мать_Драконов
27 марта 2019 22:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Sniff
Господи, какое счастье, и какое горе хозяевам другого котика!

Хозяин того кота одинокий мужчина, инвалид. На сколько я знаю сейчас у него нет кота. А с того случая прошло три года.

До этого случая я не задумывалась, что чувства к животным могут быть такими сильными.
  
#26 написал: Sniff
28 марта 2019 00:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Чувства, они такие, вспоминаешь и волком воешь. Зачем нашего Персика отравили, за что?? Он в жизни никого не укусил и не поцарапал, просто не умел этого делать, он ма- ма говорил, он был человек, только котик, а эти суки ему яд подкинули!(((( ,
       
#27 написал: Царевна-Лебедь
28 марта 2019 00:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Цитата: Sniff
Чувства, они такие, вспоминаешь и волком воешь. Зачем нашего Персика отравили, за что?? Он в жизни никого не укусил и не поцарапал, просто не умел этого делать, он ма- ма говорил, он был человек, только котик, а эти суки ему яд подкинули!(((( ,

На, нормальным адекватным людям, не понять такой человеческой жестокости. У извергов иное сознание и логика. Я понимаю, что это не утешит, но я лично верю непоколебимо в кару небесную, и люди, способные на такое, всегда получают втройне..
#28 написал: Шахерезада
28 марта 2019 01:33
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Sniff
У них большое сердце и светлая душа, только что говорить они не могут, гортань по- другому устроена. все псы попадают в рай, и котики тоже.
Когда моя Бася садится напротив меня и смотрит мне в глаза, мне очень жаль в такие минуты, что она не умеет говорить, не перестаю благодарить судьбу, что она у нас есть, и плевать на разодраные обои и пацарапаную мебель.

Всем потерявшим своих питомцев моё сочувствие.
   
#29 написал: ARTEMIDA
28 марта 2019 11:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Спасибо Вам, автор, за истроию, пускай и печальную, от того, что до боли реальная эта жестокость нашего мира, но и светлую, ведь эти комочки счастья, братья наши меньшие, делают этот самый мир прекраснее, и нас, людей, делают лучше, хоть и не всех, к сожалению. Огромный плюсище Вам!
   
#30 написал: Сделано_в_СССР
28 марта 2019 23:48
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая добрая история, со всеми вытекающими слезами в знак благодарности нашим пушистикам и любимцам.) +++
                                      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.