Страна потерянных вещей

У Федора Кнорре есть рассказ о Стране потерянных вещей, где живут и не тужат все наши пропажи. Забытый в лесу ножичек, улетевший шарик, разбитая елочная игрушка, любимый пупсик, оставленный во дворе. В детстве мне очень хотелось попасть туда на минутку.

Это предисловие, теперь сами воспоминания о потеряшках.

Медведь. В дошкольном детстве была у нас с братом любимая игрушка - медведь Миша, набитый классическими опилками, большой и тяжелый. Мама сшила ему штаны на лямках, Миша был одетый. Днем он жил на диване, а ночью спал с нами по очереди.

Потом мы подросли, и медведь переселился на антресоли. Как-то отца в очередной раз перевели на новое место службы, мы собирали вещи, и мама полезла на антресоли. Миши там не было. Мы с братцем подняли страшный вой, где, мол, наш медведь, куда вы его девали, а родители и сами были в недоумении. Мама так вообще расстроилась, медведя ей тоже жалко было. Куда исчез наш полуметровый Миша, так и не узнали.

Зеленый кардиган. Я тогда перешла в восьмой класс, был июнь, и мама мне внезапно сообщила потрясающую новость. Отец с сослуживцем едут в командировку в Сухуми, у дяди Вити там друг живет, поэтому он берет с собой сынулю, мелкого Вовчика. И если я хочу, то тоже могу поехать. Хочу ли я?! На море! В Сухуми! Да еще и на машине!

Утром отец отнес вещи в машину, я, ног под собой не чуя, вышла во двор, и тут мама меня догоняет. В руках мой кардиган. Зеленый, немецкий, очень красивый, предмет зависти подруг. "Возьми с собой, если прохладно будет - накинешь".

В Сухуми мы приехали к вечеру, естественно, срочно нужно на море, хоть посмотреть. Поныли мы с мелким на пару, добились своего, велели нам собираться. Полезла я за кардиганом, надо же все Сухуми красотой неописуемой поразить, а его нет. Перерыла я ВСЕ сумки - нету. Багажник мы по дороге не открывали, выпасть он не мог, да и остальное на месте все. Стащить тоже некому было, папуля были в форме, нас даже гаишники не тормозили. Так и осталось это расстройством и загадкой.

Колечко. Была я уже взрослая, когда это случилось. Принесла мне доча из садика кольцо, потертое, серебряное, камешек фиолетовый. Рыли они в песочнице то ли яму, то ли туннель в Австралию, там и нашла. Раз дитя подарила, надо носить; почистила, надела.

А как-то тесто завела, кольца (два) сняла, на стол тут же положила. И смахнула нечаянно, еще слышала, как они звякнули, падая. Полезла искать, одно нашла, а того, из песочницы, нет. На полу линолеум, в щель не закатилось, под плинтус тоже не могло. Так и не нашлось.

Вот и думай, может, и есть Страна потерянных вещей? Если у кого-то были подобные случаи - поделитесь, будет интересно. И еще: это явно не проделки домового, наш Федя, наоборот, находит потерянное за конфету шоколадную.

22-03-2019, 13:02 by SniffПросмотров: 8 423Комментарии: 64
+83

Ключевые слова: Медведь потеря колечко страна авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 13:45
+25
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Покойный знакомый снял при своей жизни с себя серебряную цепочку и отдал мне на память. После его смерти я её очень берегла, так как он был человеком, который заставил меня поверить в саму себя. Где -то через год после его смерти я, как всегда сняла цепочку на ночь и положила около шкатулки на комод. Утром я её не нашла. Она исчезла навсегда из моей жизни.
Ну и колокольчик с кухонной лопаточкой (я уже , наверное, надоела с ними)))
     
#2 написал: Pmariam
22 марта 2019 13:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
может я и безалаберная в этом смысле, но ничего припомнить такого не могу, за что бы я переживала или что бы у меня в памяти осела эта пропажа.
Если что-то пропадает и мне это нужно - иду покупаю аналог.
башка моя на столько забита всякой хренью, что не остается времени думать и/или искать потерянное.
Вот сейчас: у меня основное золото было в одном месте, в таком кожаном дорожном органайзере для побрякушек.
Устанавливали нам (!!!) месяц назад мебель рабочие.
Муж заботливо переложил этот органайзер из шкафа в зале в шкаф в детской. не знаю в какой момент, но из орг-ра почти все побрякушки посыпались. Что-то из побрякушек на глаза попалось как только открыла ящик с вещами (куда муж заныкал) и я сразу это собрала с верхов одежды и положила обратно в органайзер. Но была уверена, что не все я собрала.
Сегодня решила одеть одни серьги, сунулась в орг-р., а он полупустой, как и был когда я его перекладывала обратно в шкаф в зале. Вот нужно найти время перетрясти все в этом ящике чтобы найти весь "тайник" :))))
вот такой я долбонафт.........
+
        
#3 написал: FromSiberia
22 марта 2019 14:05
+24
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
У меня была история тоже с игрушечным медведем... Мой любимый Мишечка, которого в детстве я у знакомых выпросила с рыданиями и истерикой, когда я выросла, жил у бабушки в кладовке, из тех, что называют "тещиной комнатой". Там же и остальные мои мягкие игрушки. И вот как-то меня ностальжи накрыло, я захотела Мишку забрать от бабушки к себе. Думаю, пусть сидит на диване, мне давно не 15, чтобы стесняться игрушек))) А нежность к нему особая осталась. Сунулись мы с бабушкой в кладовку... а Мишки нет!.. Все перерыли, все остальные игрушки на месте, Мишки нет... Бабушка, само собой, его не выкидывала и никому не отдавала. Ей бы в голову не пришло подобное. Нет его, до сих пор до слез жалко...

Однажды мама мне купила в подарок на 8 марта коралловый кулончик на цепочке. Спрятала до поры его в шкафу, в кармане моего же летнего пальто. Знала, что ему еще пару-тройку месяцев висеть недвижимо))) А когда полезла за подарком не нашла его там... Так расстроилась, что даже мне рассказала))) Пальто перетряхнули на предмет "за подкладку завалилось". Нет. Шкаф обшарили... нет. Вскоре после делали основательный ремонт в квартире, опустошали и двигали всю мебель, кое-что разобрали на доски и выкинули. Комнаты по очереди пустыми стояли. Думали, уж тут-то кулон найдется. Нет. И взять никто не мог, никто не знал, что он был там, где был.

Юбка у меня прошлым летом пропала. Не найдя в шкафу, решила, что она в стирке. Разобрала, постирала стирку... нет ее. Осенью старый одежный шкаф выкинула, все вещи переселила в новый. Тайно надеялась, что юбка найдется при этом... нет. Взять опять же никто не мог, никто чужой в это время в доме не бывал.

Какое-то время провела в Стране Потерянных Вещей наша насадка от пылесоса. Лежала она всегда в коробке с другими мелочами, во встроенном шкафу. В один прекрасный день я ее там не нашла. Перебрала всю коробку, весь шкаф... бесполезно. Ладно, я ворона... Мама пришла, все перетрясла. Не нашла. С год точно я пылесосила исключительно трубой, без насадки. Искать пытались еще не раз, безуспешно. А однажды просто протянула руку и взяла ее с обычного места в коробке... Видите ли, забыла на секунду, что она потерялась, машинально потянулась, и вот... Не знаю, как это. Пару месяцев уже насадка на месте, никуда больше не девается.

А совсем недавно загадочным образом, практически у меня на глазах, исчезли мои ключи от квартиры. Ключница у нас висит в коридоре на стене, около прихожки (в смысле, шкафа с куртками). Внизу полки для обуви в два яруса. Я полезла за ключами и уронила их, неловко снимая с гвоздика. Думала, куда-то в обувь. Обувь всю перебрала, перетрясла, внутрь каждого ботинка залезла. Нет нигде ключей. А на них, между прочим, нехилый такой металлический брелок в виде аж трех обезьянок (тех, что "не вижу зла-не слышу зла-не говорю о зле"). За прихожку, думаю, может улетели. Посветила фонариком, там только пыль... Вечером отодвинули как следует прихожку от стены, под ней тоже не оказалось ничего. После этого мыла в коридоре пол уже раз 10, ключей не нашла.

Я как-то даже уже привыкаю к этому. Досадно бывает за нужную вещь, но привычное перестает казаться загадочным. Хотя, конечно, объективно не перестает им быть)))))))))) Ведь наука пока еще не в курсе дела, где эта Страна Потерянных Вещей)

Кстати, по примеру сайтовчан просила вернуть ключики Надежду Павловну Коханову) Она не помогла(((
   
#4 написал: ZelD
22 марта 2019 14:10
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Бывает такое, к сожалению. В результате возникает у меня странная смесь чувств - гнев, удивление и бессилие. - Ну как же так-то!!!!? Только что держал в руках вещь, а она исчезла, и чаще всего навсегда. Из моих последних потеряшек - зарядное устройство для пальчиковых батареек-аккумуляторов. бесследно. +
  
#5 написал: FromSiberia
22 марта 2019 14:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Light_a_dark
Покойный знакомый снял при своей жизни с себя серебряную цепочку и отдал мне на память. После его смерти я её очень берегла, так как он был человеком, который заставил меня поверить в себя. Где -то через год после его смерти я, как всегда сняла цепочку на ночь и положила около шкатулки на комод. Утром я её не нашла. Она исчезла навсегда из моей жизни.
Ну и колокольчик с кухонной лопаточкой (я уже , наверное, надоела с ними)))

А что про колокольчик с лопаточкой? Я не в курсе)))
   
#6 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 14:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: FromSiberia
Кстати, по примеру сайтовчан просила вернуть ключики Надежду Павловну Коханову) Она не помогла(((

Решила, наверное, всё себе оставить))). Видать, жадная бабёнка)))
А Мишки, наверное, уходят в свой игрушечный лес(((
Цитата: FromSiberia
А что про колокольчик с лопаточкой? Я не в курсе)))

Колокольчик декоративный подарила старшая дочь на Новый год. В нем лежало свернутое в трубочку пожелание. Пожелание я вынула, положила на полку, а колокольчик приклеила почтовым скотчем к полке. Почтовый скотч остался, так как он клеится почти намертво, чуть отодрала, а колокольчик исчез.Колокольчик примерно такой, только вместо ручки колечко, а в нем была верёвочка, её и приклеила скотчем к верху полки. Колокольчик размером около 3 см.

А лопаточка деревянная для сковороды исчезла просто из кухонного ящика.
Ложка мельхиоровая исчезала на пару лет, но вернулась, ну и пинцет через пару недель вернулся.
Исчезнувшие носки, которые решили больше не быть парой, я не считаю.
     
#7 написал: Sniff
22 марта 2019 14:34
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Страна потерянных вещей расширяется на глазах. И не всегда же можно заменить потеряшки на новые, тех же любимых мишек из детства не купить заново. И даже если найти такого же на авито, н- р, это не твой медведь, он жил у другого ребенка, в нем нет частичек твоей детской любви.
       
#8 написал: ПИК НИК
22 марта 2019 14:35
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Уважаемая Sniff, благодаря Вашей машине времени, я побывал в своём прошлом!
Подводя итоги, скажу: за всю историю, пропала только серебряная ложка из кухонного стола. Обыскал всё, но всё же ноги вырасти у неё не могли, значит просто спёрли. Кто то из гостей. 401 Да и многие бесследные пропажи думаю можно объяснить невнимательностью и автоматизмом, а порой и лунатизмом. Мой брат по молодости страдал этим. Ночью встанет, ходит, простейшие действия выполнит, потом его уложишь, а утром он ничего не помнит.
Многие пропажи, но не все. Опять вернусь к Бушкову. Он писал про кольцо, которое когда-то давно нашла его бабушка, потом оно перешло ему и он его носил лет 13, а когда вечером перед сном снял, первый раз, ( вопрос : а нафига?) оно выпало и закатилось за диван. Достать поленился, оставив вопрос открытым до утра. Но утром его не нашёл. Бушков считает, что некоторые вещи, призваны выполнить какую-то роль в нашей жизни, случайно попав к нам в руки и так же случайно из неё исчезнуть.
Но, бывает, что пропавшую вещь нам могут и вернуть. Если это урок. Или не вернуть, это тоже урок. Память , это тоже, вещь такая, за живое берёт!
Историям только плюс.
   
#9 написал: Pmariam
22 марта 2019 14:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Sniff
Страна потерянных вещей расширяется на глазах. И не всегда же можно заменить потеряшки на новые, тех же любимых мишек из детства не купить заново. И даже если найти такого же на авито, н- р, это не твой медведь, он жил у другого ребенка, в нем нет частичек твоей детской любви.

Да это верно! Но я и написала что в памяти у меня нет информации о таких потерянных вещах. Может быть потому что не вспоминала например о детских тех же игрушках. Да и если бы вспомнила, не вариант сейчас вообще что-нибудь найти.
        
#10 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 14:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
И даже если найти такого же на авито, н- р, это не твой медведь, он жил у другого ребенка, в нем нет частичек твоей детской любви.

Мои дочки раздербанили коллекцию марок мужа. Коллекция детская, ничего драгоценного с точки зрения филателистов там не было вообще. Он постоянно им это вспоминает. Старшая (уже работает сама) как то ему предложила накупить марок и сделать альбом. Накупить именно старых марок. Муж наотрез отказался, сказал, что он любит те, свои, а чужие ему не надо.
     
#11 написал: Tigger power
22 марта 2019 14:44
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ой, много чего в эту страну перекочевало. Последнее - адреска собачья, висела на доп.колечке на основном кольце. Все кольца целые, адрески нет, а такая красивая, металлическая, с вязью. Но долго я обычно не горюю, как ушло так и придет) +
            
#12 написал: канцлер
22 марта 2019 14:48
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Интересная тема. Сколько читала-перечитала про такие пропажи, особенно безвозвратные, Как так-то, почему именно эта вещь и куда? У меня "как в воду канули" подаренная цепочка с католическим крестиком - сняла и не глядя положила на комод, но промахнулась, услышала, как звякнула, но сразу не подняла, а отвлеклась на минут пять и всё. Буквально по сантиметру была обыскана вся комната, пропылесосила очень тщательно, а затем выпотрошила пылесос с уверенностью, что уж точно её обнаружу. Бесполезно. И пропала книга, очень любимая, хранимая с детства. Никому не давала, никто не брал, старенькая, растрепанная. Капец, как жалко. Наверное в стране потерянных (стыренных) вещей сидит Некто в кресле-качалке, читает мою книгу, а на шее цепочка с крестиком)
#13 написал: слон и слоненок
22 марта 2019 15:08
+19
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
По поводу того, что некоторые вещи призваны выполнить какую-то роль в нашей жизни.(Бушкова не читала)
Был у меня период тяжкого страдания за мужчиной. Реально просто болела, жить не хотелось. Я брала себя за шкирку и вытаскивала на улицу, заставляла жить и молилась, чтоб это состояние когда-нибудь прошло.
Таким образом я с подругой поехала в приморский город. Еда была безвкусная, солнце раздражало. И на улице я нашла браслет, такой из деревяшечек, и на каждой изображение святого.Такие в Риме продают, как мне потом сказали.
Я его носила не снимая, успокоилась, болезнь прошла. Браслет исчез самым неожиданным образом. Садилась в машину - был. Вышла из машины - нету. Машину обыскала разумеется, всю.
Я сильно не переживала из за пропажи. Браслет выполнил свою роль и понадобился другому человеку, я верю в это.
Может, и к кому-то из вас попадет.
#14 написал: Sniff
22 марта 2019 15:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: канцлер
Интересная тема. Сколько читала-перечитала про такие пропажи, особенно безвозвратные, Как так-то, почему именно эта вещь и куда? У меня "как в воду канули" подаренная цепочка с католическим крестиком - сняла и не глядя положила на комод, но промахнулась, услышала, как звякнула, но сразу не подняла, а отвлеклась на минут пять и всё. Буквально по сантиметру была обыскана вся комната, пропылесосила очень тщательно, а затем выпотрошила пылесос с уверенностью, что уж точно её обнаружу. Бесполезно. И пропала книга, очень любимая, хранимая с детства. Никому не давала, никто не брал, старенькая, растрепанная. Капец, как жалко. Наверное в стране потерянных (стыренных) вещей сидит Некто в кресле-качалке, читает мою книгу, а на шее цепочка с крестиком)


Книгу можете на одном бук, сайте найти, с большой вероятностью, хотите, в личку напишите, я расскажу, что и как)

В детстве,помню, распотрошила книжку, знала, что от мамы за это трынделей хороших огребу, и книгу в душе было жалко, но картинки я из нее вырезала, а книжку спрятала. Мама нашла, естественно) И купила я на этом сайте такую же, в отличном состоянии, маме на Новый год подарила)
       
#15 написал: ZelD
22 марта 2019 15:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Есть у Стивена Кинга роман "Бессонница", там тема пропавших вещей тоже фигурирует, хотя хочется надеяться что это не наш случай.
  
#16 написал: Julia2727
22 марта 2019 15:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Из всех золотых изделий люблю только серьги...., и до поры носила их вообще не снимая. 25 лет назад у меня украли золотые но не дорогие ( гвоздики, такие -в ухе цветочек и продевается цепочка с гвоздиком) и с тех пор сама я куплю или подарят мне сережки не проношу и 2-х месяцев - одна серьга куда то исчезает. Например: мыла голову над ванной, начала вытирать , зацепила за серьгу, слышала как она упала... Всей семьей искали, облазили везде , где только возможно, но увы... У меня скопилось 5 пар, вернее без пар , 5 по 1-ой сережек... Теперь серьги не ношу так-как уже не верю в их сохранность... Самое интересное, что теряется всегда 1 серьга. И еще когда потерялась 1-я, очень скоро у меня умер муж. Но это наверное совпадение, так-как после остальных потерь, все слава БОГУ в порядке.
 
#17 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 15:34
+25
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: слон и слоненок
По поводу того, что некоторые вещи призваны выполнить какую-то роль в нашей жизни.Был у меня период тяжкого страдания за мужчиной. Реально просто болела, жить не хотелось. Я брала себя за шкирку и вытаскивала на улицу, заставляла жить и молилась, чтоб это состояние когда-нибудь прошло.

Меня от такого же состояния тоже, можно сказать вещь вылечила. Любила, как и вы до беспамятства. И еда была безвкусной и листья на деревьях серые и солнце долбаный фонарь.
Видела в тот период жизни только асфальт под ногами. Как -то пришлось идти в аптеку. А перед входом в неё четыре ступеньки. Достаточно высокие. Выходя из аптеки, я такая вся несчастная, никем не любимая, постылая сама себе, забываю, что впереди меня ступеньки и шагаю с четвертой, как по ровному асфальту. Рухнула, как подстреленная. Упала, лежу, колени, локти, ладони - всё в кровь. Поднялась, от боли чуть доползла до бордюра, уселась на него и тут представила, как мой полет выглядел со стороны. Как разобрал меня смех, ржу и плачу от боли. И вдруг замечаю, что листья то на деревьях изумрудно-зеленые, ветерок пахнет весной и чем-то волнующим, солнышко ласково обсушивает слезы, небо голубое-голубое, птицы поют, машины ездят, люди ходят. Я - живу!!!
Сижу и думаю, как мало человеку для счастья надо - просто навернуться со ступенек!
     
#18 написал: Pmariam
22 марта 2019 15:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Light_a_dark
Сижу и думаю, как мало человеку для счастья надо - просто навернуться со ступенек!
я вывела для себя еще один закон счастья: чтобы человек был счастлив, нужно у него отобрать, что он имеет, а потом вернуть.
Пример (не из моей жизни): премию отменили.. все в шоке, печали, кто в соплях, кто в слезах. Петиции, жалобы, увольнения некоторых по соб.желанию. месяц, два, три, четыре.....Ну а потом, тому, кто остался руководство вернуло премии, ни больше, ни меньше, ровно так - как было! Вот оно.....счастье.... для оставшихся! и даже речи не было о повышении!!!

А Вас, Light_a_dark, хорошо приложили!!!!
        
#19 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 15:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
В детстве,помню, распотрошила книжку, знала, что от мамы за это трынделей хороших огребу, и книгу в душе было жалко, но картинки я из нее вырезала, а книжку спрятала.

Напомнило детский рассказ, как на книжку нечаянно капнули масло растительное, и чтобы не заметили этой капли, облили всю обложку маслом. Пятна то не заметили, но мыши почему-то съели обложку.
     
#20 написал: зелёное яблочко
22 марта 2019 16:11
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Light_a_dark
колокольчик с кухонной лопаточко

У меня ситечки для заваривания чая. Тоже не устаю ныть)))

И наоборот. В ящике обнаружился деревянный молоток для отбивания мяса. Вероятно, остался от прежней владелицы. Но… Как я его пару месяцев не замечала flushed
               
#21 написал: Talisha
22 марта 2019 16:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А у меня так однажды исчез любимый мальтийский крест. Повесила вечером на крючок, утром не было. Так и не нашла...
             
#22 написал: ПИК НИК
22 марта 2019 16:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
А у меня так однажды исчез любимый мальтийский крест. Повесила вечером на крючок, утром не было. Так и не нашла...


Делал у знакомых чуть ли не капремонт дома. Были времена. Так вот, предупредили, что дочка потеряла золотую серьгу в виде креста. Вдруг найду.
Серьгу нашёл в самом конце ремонта, через 8 месяцев и совсем не там, где думали, а ведь изначально всё разрушил в доме, оставив лишь стены, перекрытия и фундамент, ну и крышу конечно.
Видимо серьга дожидалась своего часа.
Если звёзды зажигают, значит это кому то нужно.
( имею ввиду не звёзд эстрады wink )
   
#23 написал: DRUID
22 марта 2019 17:07
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А у нас этой зимой произошла ужасающая потеря потерь "Азбука" 1 класс, вовремя каникул. Перерыли всё, просили домового вернуть, умоляли , угрожали, бесполезно.
   
#24 написал: Pmariam
22 марта 2019 17:12
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: DRUID
А у нас этой зимой произошла ужасающая потеря потерь "Азбука" 1 класс, вовремя каникул. Перерыли всё, просили домового вернуть, умоляли , угрожали, бесполезно.
твой комментарий всколыхнул в моей памяти один случай из моего детства. Представляю как моя бабушка удивилась, когда нашла прыгалку, которой меня порола за всякую ерунду, в дырке уличного (в нашем дворе) туалета, когда его чистили joy joy joy
у нее наверное тоже сначала были непонятки, куда делась прыгалка, всю жизнь висевшая в коридоре на вешалке!!!!
и второй шок, когда она ее обнаружила не в самом приятном месте joy joy joy
Случайно ваша Азбука не может быть предметом "обожания" учащегося? wink
        
#25 написал: DRUID
22 марта 2019 17:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Pmariam
Цитата: DRUID
А у нас этой зимой произошла ужасающая потеря потерь "Азбука" 1 класс, вовремя каникул. Перерыли всё, просили домового вернуть, умоляли , угрожали, бесполезно.
твой комментарий всколыхнул в моей памяти один случай из моего детства. Представляю как моя бабушка удивилась, когда нашла прыгалку, которой меня порола за всякую ерунду, в дырке уличного (в нашем дворе) туалета, когда его чистили joy joy joy
у нее наверное тоже сначала были непонятки, куда делась прыгалка, всю жизнь висевшая в коридоре на вешалке!!!!
и второй шок, когда она ее обнаружила не в самом приятном месте joy joy joy
Случайно ваша Азбука не может быть предметом "обожания" учащегося? wink


Данные подозрения у нас возникли в первую очередь, но нашего крепкого орешка не расколоть. Я думаю найдётся потом в каком нибудь экстравагантном месте.
   
#26 написал: kusi
22 марта 2019 18:21
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Может и есть Страна потерянных вещей, но у меня всю дорогу папа выбросом старых вещей занимался, так что я знала где страна моих потерянных вещей ((( позже когда стала взрослая бабушка к этому "благому" делу подключилась.Столько кукол в лету кануло!!! Я на папу кричала "Зачем моё добро разбазариваешь?! А он как всегда, на все вопросы один ответ " Не стоит вещи в доме находится больше года.(исключением были книги . Домашняя библиотека - эт святое!) Нужно шагать в ногу со временем, а не тащить хлам в завтрашний день. " Прошли годы и я поняла, прав папочка был.) Хотя бывают конечно случаи такие, положу вещь в одном месте нахожу в другом, но это очень редко. На моей памяти пара случаев не считая шара от серьги потерянного на кладбище и волшебно появившегося дома.
За историю +
                     
#27 написал: conjure one
22 марта 2019 18:29
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Есть у меня тоже "медвежья" история) Когда мы с сестрой были совсем маленькие, отец купил нам двух медвежат. Обычные пластмассовые, зеленого цвета, но они нам так нравились, что мы с них пылинки сдували. Когда мы подросли, медведи переехали жить в сервант от стенки поближе к чайным сервизам. Так они там и стояли вдвоем, пока со временем не обнаружилось, что один пропал. Обыскали всё, но не нашли. Остался один, но до сих пор живет и здравствует на том же самом месте. А мишке уже скоро полтинник стукнет) +++
         
#28 написал: Liam
22 марта 2019 18:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Ничего не пропадало бесследно, но возможно всё ещё впереди ведь старость никто не отменял. А по существу, думаю большинство потеряшек можно объяснить.
Например медведя могли выкинуть родители, но не хотели вас расстраивать, и сделали вид что он сам пропал. А с кардиганом ещё проще, вас мама догнала, когда все остальные вещи были уложены, возможно вещь просто не заметно обронили, а мозг дорисовал картину вы её положили.
Потерянное кольцо закатилось в укромное место и ждёт своего часа, либо пылесос его ужё съел, и теперь его точно не найти.
  
#29 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 20:01
+11
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
А у нас этой зимой произошла ужасающая потеря потерь "Азбука" 1 класс, вовремя каникул. Перерыли всё, просили домового вернуть, умоляли , угрожали, бесполезно.

А у нас в школе "пропал" классный журнал нашего класса, бесследно. Через пару лет пацаны признались, что сожгли его за школой.
     
#30 написал: Сделано_в_СССР
22 марта 2019 20:01
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С удовольствием прочитал, потери на самом деле необычные, приводят в расстройство своей непредсказуемостью: - вот есть и тут же нет.. ) У меня наверное были такие пропажи, но я уже просто не помню.) За истории плюсану.) +++
                                      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.