Теремок

- Миша, - ласково заговорила Мышка, - Ты не Медведь. Ты олень.

Медведь покраснел.

- Да ежели б я знал, - оправдывался он, - Я ж думал-то, что я это, а оно вон как!

- Или даже хуже, - задумчиво продолжила Мышка.

Медведь поднял из кучи две доски и поставил их друг к другу. Доски качнулись и упали.

- Молодец, - похвалила Лисичка, - Лучше прежнего был. Целых две секунды.

- С ним всё ясно, - Мышка махнула рукой, - Остальные где?

- Разбежались кто куда от страха, - Лисичка махнула лапой в сторону леса, - Сама кое-как удержалась.

- Ну ничего себе! - возмутилась Мышка и упёрла лапки в бока, - Мало того, что теремок сломан, так ещё и эти без оплаты за этот месяц сбежали!

- Платить-то, вроде как и не за что больше, - вступилась Лисичка.

Мышка набрала в грудь воздуха, но промолчала.

- Сколько у тебя? - спросила она Лисичку.

Та развернула свёрток и пересчитала монеты.

- Двенадцать, - объявила Лисичка.

- У меня тридцать семь, - Мышка вздохнула, - Всё равно не успеем. Замёрзнем.

- Дык ить это, - подал голос Медведь, - Я ж помогу, не оставлю в беде то.

- Ну спасибо тебе, - ехидно воскликнула Лисичка и отвесила поклон, - Уж и не знаю, Миша, что бы мы без тебя делали то!

Медведь переминался с ноги на ногу и готов был провалиться сквозь землю.

- Оставь его, - заступилась Мышка, - Это нам не поможет.

Из-за кустов появился Волчок и подбежал к остальным.

- Фух! - выдохнул он, - Я минут через десять только в себя пришёл. Бежал так, что ничего вокруг не видел.

- Наш герой! - съязвила Лисичка.

Волчок опустил уши.

- Не заморачивайся, - успокоила его Мышка, - Сколько у тебя монет?

- Ни одной, - Волчок облизал лапу, - Всё потратил.

- А чем ты собирался мне за этот месяц платить?!

Волчок покраснел.

- Дык ить это! Я ж помогу, - вновь влез Медведь, - Я ж виноват, понимаю. Ответственность, так сказать, готов взять…

- Миша, успокойся, - Мышка махнула лапкой, - Главное меньше шевелись, не навредишь.

Медведь обиделся и сел под дерево.

- Что делать то будем? - спросил Волчок, - Холодает.

- Замерзать, - отрезала Мышка, - Вариантов у нас не много. Монеты на материал и инструменты есть. А вот на найм бригады Зайцев или Белок - не хватит. Своими силами до заморозков не успеем, так тут и замёрзнем все.

- Может в долг? - спросил Волчок.

- Я за прошлый ещё не полностью рассчиталась, - расстроенно ответила Мышка.

- Дык ить это! - завизжал Медведь, - Я ж помогу! У меня ж монеты есть! Сколько нужно дам, так сказать, за ущерб.

- И сколько у тебя монет? - насмешливо спросила Лисичка.

- Точно не знаю, - Медведь почесал лапой за ухом, - Тысяч может десять или пятнадцать. Я уже годов пять не считал.

- Откуда? - только и смогла выдавить Мышка.

- Дык ить это, мёд же. Торгую помаленьку, вот и накопилось.

- Мишенька! - радостно закричала Мышка, - Ты ж моё счастье косолапое!

- Пойду за Зайцами! - обрадовался Волчок.

- А я за инструментами и материалом, - подала голос Лисичка.

- А мы за монетами, - подмигнула Мышка, - Пошли, Миша.



Автор: Роман Седов.
Источник.

20-04-2018, 11:32 by ЛетягаПросмотров: 829Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Теремок мышка лиса медведь мёд монеты не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 апреля 2018 18:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот такие они — Мыши. С виду серые и неприметные. Тихие. Но хватка бульдожья! yaaah
               
#2 написал: Scarah Screams
20 апреля 2018 18:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот, а еще наговаривали)) Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.