В чистом поле
Давно это было, поэтому не побоюсь даже настоящего имени девушки. Звали её Нафиса. На момент описываемых событий жила она в Янаульском районе. По причине того, что в их деревне не было средней школы, учиться они бегали в соседнее село. Обычно по утрам шли все скопом. Но у Нафисы был очень строгий классный руководитель. Без всякого понимания к ученикам. И когда дежуришь, обязан прийти на полчаса раньше. И не волнует его, как доберешься. Если опоздаешь — наказание неминуемо.Тогда училась она в классе шестом. Была зима. И вот, гонимая страхом перед учителем, школьница (надо упомянуть, что и родители её родными не были) ранним-ранним зимним утром побежала в школу одна. Ведь только ей надо было на полчаса раньше, чем другим. Дорога идёт через поле, темно. Бежит Нафиса, боится опоздать. И видит, идёт навстречу некто. Роста маленького, не больше метра. Сам весь белый во мраке. Очертания фигуры не разглядеть. Только отчетливо видны взмахи его белых рук. Страшно, и назад не повернешь. Незнакомец поравнялся с девочкой, а она, как воспитанная, даже поздоровалась с ним. Но этот молча прошёл мимо. Через пару шагов Нафиса рискнула обернуться. И тут земля ушла из-под ног. Там уже был никакой не карлик, а великан. Так внезапно вырос этот «прохожий».
Бедняжка в ужасе побежала. К счастью, неподалеку была сторожка. Уже не помню за давностью лет, что там сторожили. Туда она и прибежала. Сторож успокоил её, налил чаю. Что это за явление, объяснить не смог. Но предположил, что «этот», наверное, увидел, что идёт она одна в темноте и маленькая. И решил напугать. Подпитаться страхом, так сказать.
В школу она, естественно, опоздала. И не знаю, как уже в результате вышло, но больше так рано одна Нафиса не ходила.
Ключевые слова: Зима девочка белая фигура школа зима утро сторож карлик великан авторская история популярное