Привиделось привидение
Я расскажу единственный случай, когда я видела то, что не смогла объяснить логически.В то лето я приехала к кузине и тёте. К ним я приезжала в течение нескольких лет. Жили мы в трёхкомнатной квартире на первом этаже. К тете тогда приехал будущий муж, он спал в отдельной комнате, так как очень храпел, а я спала вместе с тетей и кузиной в другой комнате. Моя кровать стояла напротив двери в комнату, из которой был виден коридор. Лето стояло душное, и дверь в комнату была открыта.
Ночью я проснулась от звука открываемой щеколды на двери туалета. И первой мыслью было, что кто-то встал по нужде. Потом я услышала негромкий шум, как будто кто-то переставлял пластмассовые тазики, которые лежали под ванной. Тут я окончательно проснулась, открыла глаза и увидела в дверном проеме фигуру, как бы смешно ни звучало, в белой ночнушке. Ну и подумала, что это либо сестра, либо тетя, поскольку слышала храп мужа тети из другой комнаты. Затем я повернула голову, чтобы посмотреть, чья кровать пустая, чтобы понять, кто встал в туалет. Но и сестра, и тетя спали на своих местах. И тут то до меня начало доходить, что больше там в дверях стоять некому. Все эти мысли у меня пролетели в голове очень быстро, и я, медленно поворачивая голову, снова взглянула в проём. И только в этот момент я поняла, что, хоть и дома темно, но не настолько, чтобы не разглядеть совсем лица того, кого я увидела, а лица-то и не было - просто темнота.
Я боялась пошевелиться, дышать, издать хоть какой-то звук, не говоря уже о том, чтобы встать и разбудить кого-то или закричать. Сколько я так лежала, не в силах закрыть глаза, пошевелиться, я не помню, но, видимо, в какой-то момент мой мозг устал бояться, и я отключилась.
Кто и что это было, я не знаю и не нашла для себя объяснения. Приведение это было или сон во сне; глюк ли развивающегося мозга (мне тогда было лет 12) или не в меру сильное воображение, но было страшно. Потом позже мне бабушка рассказала, что в этой квартире умерла ее мама. Может, это была она?
Мистика, короче, да и только.
Новость отредактировал YuliaS - 27-02-2019, 16:37
Ключевые слова: Призрак привидение странность тетя авторская история