Платный сон, или Работёнка с сюрпризами

В 90-е годы работал на стройке. С оплатой было очень туго (1 раз в 3 месяца, а то и в 4). Было мне 24 года, после армии, холостой, жил в рабочем общежитии. В один из дней на работе начальник участка объявил, что переходим на 4-хдневку. Тогда многих сокращали, и начальство шло на такие меры, чтобы сохранить трудовой коллектив (не забывая прокручивать наши з/п в банках и набивать себе карман).

Три дня в неделю оказались свободными. Решил устроиться ночным сторожем. Было 2 варианта: на автобазу и в детский сад. На автобазу устроиться не позволил график, а вот д/с подошёл как нельзя кстати: с 19:00 до 7:00, и после этого я успевал на стройку. Заведующая сказала чётко: "Вот тебе новая трудовая, и я знать не знаю, что ты ещё где-то работаешь". К тому же, пришлось делать санитарную книжку.

Сторожей, по идее, должно было быть трое, но ввиду мизерной зарплаты третью ставку мы делили со сменщицей (по договорённости с начальством). Оформив все документы, прибыл для ознакомления с работой. Инструктаж занял 5 минут, из него следовало самое главное - в 5 утра включить электроплиту на кухне и дождаться поваров. После этого можно было уходить. Также в паре со мной работала ночная няня Галина Ивановна, ей было примерно за полтинник. Она уходила домой около десяти вечера, так как детей к этому времени разбирали, а услугами круглосуточной группы никто в полной мере не пользовался.

Дело было в среду. Оттрубив смену на стройке, прибыл в д/с на заслуженный платный сон. Детей быстро разобрали, ночная ушла домой, а я обошёл территорию и стал готовиться ко сну. Разложил раскладушку (реально у ночных сторожей была раскладушка) и улёгся в спальне группы. Первый раз я не смог заснуть из-за скрипа дверцы шкафа. Да ну нафиг - она, открываясь, не скрипела, НО СКРИПНУЛА в закрытом положении. Во второй раз что-то царапнуло в окно и именно в тот момент, когда должен был прийти сон. Тут я уже на себя разозлился. Что за хрень? Я ведь со стройки еле ноги притащил, думал, упаду и отрублюсь. Не банк охраняю и район в меру благополучный.

В третий раз заскрипел стул, в четвёртый - удар по панелям, закрывающим батареи, в пятый - вода полилась в умывальнике. И всё это каждый раз меня тревожило, а желание было - СПАТЬ!!! Спать хочу - заснуть не могу, каждый раз какая-нибудь хрень треснет, стукнет, звякнет. Короче, трындец какой-то. Вот тут я и понял - ХОЗЯИН!!! А попросту домовой. И в очередной раз, когда опять что-то хряснуло, я сказал: "Хозяин, понимаю, что здесь ты главный, можно мне поспать? Мне ещё завтра на работу!" И всё, как отлегло - заснул. Как проснулся и включил плиту, не помню, наверное, на автопилоте. Дождался поваров и рванул на стройку. Конечно же, я не выспался. Но началась работа, и ночное событие вылетело из головы. После работы отоспавшись в общаге, я начал вспоминать события этой ночи. Скорее всего, переутомился, а может, приснилось (какой же я был наивный). Но небольшая тревога всё же была (а не поехал ли я мозгами, например?)

В последующие 3 месяца я свыкался с новым графиком своей трудовой деятельности. Работал днём, забегал после работы в общагу, потом ехал трудиться в ночь, просыпался, ехал работать в день, ночевал в общаге, с утра на работу - и так по кругу. Хозяин меня не трогал, но место его расположения я уже знал. Это был мягкий детский уголок в углу группы. Оттуда постоянно раздавались звуки. Или же я потихоньку сходил с ума, работая в таком ритме.

По прошествии трех месяцев к нам с Галиной Ивановной заглянула двойка сменщиков, сторож Зина (42 года) и ночная Саша. Саша была молодая (28 лет) и очень видная женщина. Ну как же так, мне - Галину Ивановну, а Зинке - Сашу? Но дело обстояло так, что предыдущий сторож огрёб люлей от Сашкиного ревнивого мужа, и заведующая решила второй раз не рисковать. Сторожа взяли нового, персонал перетасовали.

Заглянули они к нам на чаёк, и вот тогда мне Зина и говорит: "Я тебя спрошу, если ты в теме, то поймёшь. Если нет, то ну и ладно. Покажи мне, где его место?"

У меня как камень с души свалился. Я подошёл к мягкому уголку: "Здесь". Как я понял, и Зине стало намного легче, она тоже опасалась за свою психику. Потом она мне рассказывала, как хозяин её пугал, и один раз она летом на табуретке перед садиком полночи просидела. Зину он только пугал, а я потом всё же нашёл ключики к хозяину.

Пост вышел очень длинный, а я ещё только начал. Забегая вперёд, скажу: проработал я там 5 лет, было иногда не комфортно. А один раз был ЖУТКИЙ УЖАС, прошу не путать со страхом - они отличаются. Было много случаев, когда приходилось общаться с хозяином. Иногда так допекал, что я думал, что уволюсь нахрен. Иногда помогал, где не ожидал и не просил. Если будет интерес, напишу ещё, хотя предвижу и другое. Сразу скажу: не курю от слова совсем, к грибам и всякой химии отношения не имею. Пью пиво, ем мясо (в разумных пределах).

Всем добра, пива и мяса.

Автор: alexruss1971.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-02-2019, 16:41
25-02-2019, 15:13 by Nik_dkПросмотров: 4 049Комментарии: 7
+59

Ключевые слова: Детсад сторож ночь домовой хозяин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LululuKa
25 февраля 2019 16:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Мне понравилось. И написано хорошо. Плюс, естественно.
#2 написал: Talisha
25 февраля 2019 17:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ночные сторожа видят больше интересного, потому что ночью в таких (людных днем) местах разряжается всё. что накапливается за день. Я тоже работала ночным сторожем...
             
#3 написал: Light_a_dark
25 февраля 2019 21:31
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У нас работает уборщица, так она говорит, что всегда просит у Домовушки ( она так ласково называет домового), чтобы он разбудил ее утром на работу. Никогда не опаздывает, будильника нет. Мобильник у нее только позвонить и поговорить, не разбирается в нем, да и не хочет. Говорит, что как будто ей кто глаза утром открывает. Если не успевает что-то сделать, тоже просит Домовушку помочь и тогда все ладится. Говорит об этом очень серьезно. Женщина очень даже адекватная.
     
#4 написал: Warhunter
26 февраля 2019 00:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Есть домовой, дворовой, банник, овинник. А это детсадовик.
#5 написал: просто Вася
26 февраля 2019 02:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я удивляюсь, как там полтергейст не завелся, ведь дети выплескивают столько энергии...
Плюс поставила.
        
#6 написал: Reiana Flaim
26 февраля 2019 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Интересная история.
      
#7 написал: Tasy
28 июня 2019 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Интересная история+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.