Призрак на Волковском кладбище

Это произошло у Волковского православного кладбища (СПб).

Этим летом я столкнулась с тем, что могу объяснить только обманом зрения.

Был летний и яркий день, светило солнце, но на кладбище, куда мы направлялись, стоял полумрак. Мы встретились с другом у метро и пошли ко входу, мостику через овраг с речкой на дне. На той стороне виднелись покосившиеся могильные камни и кресты, а темные, извилистые стволы деревьев нависали над водой.

Я решила заглянуть вниз, посмотреть на воду, и мы, пройдя через высокую траву, подошли к спуску. На дне ничего особенного не было, грязноватая вода, кладбищенские утки, но я отметила, что берег обрывается крайне резко, по сути, это был обрыв в реку.

И тут краем глаза я заметила фигуру. Это была девушка в спортивных шортах и майке, она пробежала мимо нас к обрыву. Честно говоря, я не обратила на нее внимания, ну мало ли, может, она с собакой, которой не видно в траве, или просто занимается спортом. А может, тоже захотела посмотреть на воду. Отвернувшись от речки, я предложила пойти дальше.

Мы вышли обратно на тропинку, но мне стало интересно посмотреть на девушку ещё раз, куда же она бежала, и я оглянулась, но... никаких следов не было. Прямая трава, неподвижные листья, да и, вспоминая резкий обрыв, куда она могла оттуда деться?

Я, помнится, удивилась и спросила у друга, не видел ли он, куда ушла девушка, а он удивился и сказал, что никого рядом не было...

Скорее всего, это был глюк, но все же любопытно.

Автор: Rauch141.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-02-2019, 10:33
20-02-2019, 10:33 by Nik_dkПросмотров: 5 333Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Кладбище девушка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2019 15:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Обычный мираж пробежавшей девушки. Следов не обнаружили и вниз под обрыв не посмотрели ради интереса. Скорее всего имеет место быть несчастный случай, вот теперь и бегает в сторону обрыва девушка, также внезапно исчезает из поля зрения.
                                      
#2 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 15:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
кладбищенские утки
Забавно, это как? Моя фантазия чего только сегодня не рисует.
     
#3 написал: Polupolyarnaya
20 февраля 2019 15:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: Light_a_dark
кладбищенские утки
Забавно, это как? Моя фантазия чего только сегодня не рисует.

Ну, не кряквы, как в парках. А лысухи, например. Очень даже кладбищенская утка. Хоть и не утка на самом деле, но сойдет.
#4 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 15:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Polupolyarnaya
Ну, не кряквы, как в парках. А лысухи, например. Очень даже кладбищенская утка. Хоть и не утка на самом деле, но сойдет.

А-а. А то я представила в трауре, да с кладбищенской атрибутикой)))
     
#5 написал: Марфуша
21 февраля 2019 03:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Я знаю это место. У этого моста сложно уйти незамеченным. Там всё просматривается метров на 200. +
#6 написал: Pmariam
21 февраля 2019 11:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Light_a_dark
кладбищенские утки
Забавно, это как? Моя фантазия чего только сегодня не рисует.

а мне сразу медицинские утки в голову влезли. еще думала нахрена они там и откуда?
My Webpage
        
#7 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Раз не было следов, мог быть и призрак.
      
#8 написал: Talisha
22 февраля 2019 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Фантомчик чей-то бегает scream sweat_smile
             
#9 написал: просто Вася
22 февраля 2019 23:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А могло просто показаться.Плюс.
        
#10 написал: Мертвая Тишина
24 февраля 2019 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Знаю это кладбище. Всегда поражало, как так может быть, что кладбище прямо через метр от оживленной дороги, где ходят трамваи, автобусы.. Остановка прямо рядом с оградкой, и сразу могилы за ней идут. Через дорогу метро, дома стоят. Или ещё торгово-развлекательный комплекс Рио, в 10 метрах от которого тоже кладбище. Как-то уж очень близко соседство живых и мёртвых. Не тревожим ли мы их?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.