Поезд шел на Восток

Эта история имеет продолжение на протяжении вот уже почти двенадцати лет. Началась она знойным июлем 2007 года. Мы с моим закадычным другом – пусть его зовут Иван – решили съездить на мою родину, на Дальний Восток. Отдохнуть, сплавиться по рекам, выкупаться в море. Добирались мы в плацкартном вагоне, и путь тогда занимал почти пять суток. Соседями по кубрику оказались совсем еще не старая женщина интеллигентного вида с внучкой лет десяти. Как и водится, в такой дальней дороге все соседи, ехавшие рядом, быстро познакомились. Завязались беседы, байки, истории. Игры в карты, кости – кто то притащил шахматы. У Ивана был с собой фотоаппарат «Мыльница», уже цифровой. Что было несказанно в диковинку тогда. Фотографировались много. В кубрике, в коридоре, на станциях. С нашей соседкой Людмилой Ивановной (пусть ее зовут так) и внучкой Катей (тоже неплохое имя) мы как-то особенно сдружились. На многочисленных станциях я катал ребенка на плече, угощал мороженым, учил разным играм. Людмила Ивановна оказалась образованным человеком, инженером и очень хорошей рассказчицей различных историй. В общем, нам, двадцатилетним балбесам, компания пришлась по душе. Были и еще интересные люди на соседних местах. Ехали весело.

И вот где-то в Забайкалье, на третьи или четвертые сутки пути, когда мы от дороги порядком устали, Людмила Ивановна предложила погадать. Гадала она, просто смотря на ладонь человека. Нет, она не была ни цыганкой, ни шарлатанкой, не брала денег за гадание. Очень положительная, славянской внешности, с высшим образованием. Просто как-то полушутя-полусерьезно сказала, что умеет и есть ли желающие. Первому она гадала Ивану. «Будешь, Ваня, большим человеком в науке. С доходами сладится все хорошо. Женишься один раз. Двое детей у тебя будет, первая девочка, а потом - мальчик». Это из того, что я запомнил. Следующим был я. «В тюрьму не попадешь, болезнь у тебя будет - поправимая, но жизнь изменит. Двумя образованиями «попахивает» (прям так и выразилась), женат будешь два раза. Дети будут со второй женой». К сожалению, это все из того, что запомнилось. Рассказывала она мне много, все больше хорошее, но вот что еще - не помню. Из явно негативного я отметил про болезнь и то, что женат буду дважды. Гадала она половине вагона. Мы тогда с Иваном еще смеялись, что пора бюро предсказаний открывать.

Как это почти всегда бывает среди случайных попутчиков, каждый вышел на своей станции. Поездка эта вскоре забылась, и жизнь пошла своим чередом. Вспомнил я об этом случае в поезде недавно, когда начал разбирать уйму старых фотографий на жестком диске. Сразу всплыла в памяти та поездка, пиво с байкальским омулем, соседка по купе и гадание, над которым мы посмеялись. А между тем, Иван стал ученым, занимается разработкой оборудования, защитил кандидатскую. Женился, дочка у него уже родилась. Видимо, дело за сыном. У меня действительно приключилась болезнь с почкой, починить-то починили, но ограничение годности по здоровью я все-таки не избежал. Вследствие чего служить по своей первой специальности я не попал. И вот тут пришлось идти учиться заново, совершенно в другую стихию – вот и второй диплом, которым тогда только «попахивало». Ну а дальше разошлись с женой после 7 лет совместной жизни. Буквально в один день она заявила, что не видит дальше семейной перспективы и мы разводимся. Детей с ней так и не нажили. Собственно, сбылось все то, что я запомнил из гадания Людмилы Ивановны. И даже Иван, будучи прожженным материалистом, согласился со мной в этом.

Но это еще не конец истории. Если бы все свелось только к тому, что сбылось гадание моей случайной попутчицы (думаю теперь - случайной ли?), я бы и бумагу марать не стал.

Рассматривая те фотографии с поездки, вглядываясь в лица, проскочила мысль: «А не попытаться ли мне найти эту умную женщину, спросить еще у нее, что дальше-то будет». Но как? Прошло-то больше десяти лет. Установочных данных для розыска лица у меня нет никаких. Точнее, почти никаких. Каким-то образом из глубины памяти всплыла фамилия девочки, внучки нашей попутчицы. «Макарова» - фамилия знаменитого оружейника. Звать Екатерина (как русскую императрицу) - (все имена изменены по понятным причинам, но аналогии сохранены). Тогда-то мы и понятия не имели, что такое социальные сети.

«Екатерин Макаровых» оказалось несколько тысяч человек. Без особого энтузиазма потыкал в несколько страниц мышкой. Кроме имени и фамилии я знаю только возраст и очень примерно. В районе 10 лет тогда, значит, сегодня 21-22. Очередной щелчок кнопки и мысль: «Да ну, не может быть». С фотографии на меня смотрела молодая девушка, очень красивая, и что-то еле уловимое и знакомое есть в ее глазах. Сильно она изменилась. Сравнивая две фотографии, сделанные с разницей в 12 лет, не осталось сомнений - ОНА. На щеке родинки - особые приметы. Поиски заняли менее 10 минут. Написал, скинул фотографии, ответила. Пришла в неописуемый восторг и удивление от случившегося. Начали общаться в переписке.

Ее бабушка, Людмила Ивановна, жива и здорова, живет на Дальнем Востоке. Приезжает в гости каждый год. А с Катей оказалось, что мы живем в одном городе. ТУ поездку она помнит, но без подробностей. Тем более, не знает про эти гадания, да и незачем. Ей 21 год, получается, разница в возрасте между нами 10 лет.

И это еще не все. Тогда, в том плацкарте, когда я играл и дурачился с маленькой Катей, глядя на нас, ее бабушка Людмила Ивановна полушутя сказала: «Ну что, Федор, будущую жену привечаешь?» Сказано это было в шутливой форме несколько раз за поездку, на что я только посмеялся. Если честно, мне как-то не по себе от этих стечений обстоятельств, и если вдруг… В общем, вы меня поняли. Если это так, то получается, где-то в какой-то канцелярии за нас уже все решили.

14-02-2019, 11:06 by ra9ocxПросмотров: 23 583Комментарии: 38
+158

Ключевые слова: Гадание поезд предсказание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2019 11:15
+35
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Финал был предсказуем. А Катя, наверное Елизавета или хотя бы Анна sweat_smile .
Не представляю, как десятилетнего ребёнка на плечах катать? Это же лоси почти уже.
Мне бы кто погадал sweat
               
#2 написал: Reiana Flaim
14 февраля 2019 13:22
+13
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Как-то на творчество смахивает.
      
#3 написал: МертвецкиЖив
14 февраля 2019 13:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Если это правда, то история как в сказке прям. Так в чем проблема, чего пугаться? Девушка если красивая и хорошая, то вперёд и с песней! Десять лет, это нет ничто. Желаю счастья и плюсую истории.

Цитата: зелёное яблочко
Финал был предсказуем. А Катя, наверное Елизавета или хотя бы Анна sweat_smile .
Не представляю, как десятилетнего ребёнка на плечах катать? Это же лоси почти уже.
Мне бы кто погадал sweat

Зачем? Я с дури одной девке, по-другому не назову, дал руку. Так она мне такой дряни наговорила. Жить мне мало, но я все могу изменить. Три раза все перепроверила, и с вУмным видом выдала, что не ошиблась. Тут, и она могла бы такое не говорить, не умная, да и мне не надо было связываться - тоже хорош. Ох и много " гадальщиц", которые из себя ничего не представляют, а так себе цену набивают. Человек испугается и попу залижет)) И станет она в его глазах, великим авторитетом и экстрасенсом всея Руси. В данном случае, перед моим другом выкобенивалась. Много таких. Сейчас мне пофиг на это гадание, но тогда был осадок.
  
#4 написал: Dima00
14 февраля 2019 15:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Интересно было бы знать, чем вся эта история закончится
#5 написал: ra9ocx
14 февраля 2019 15:14
+21
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 24
Цитата: Dima00
Интересно было бы знать, чем вся эта история закончится

Уважаемые друзья, чем закончится эта история, и закончится ли она вообще- я обязательно расскажу. Все правда до последнего слова. А что будет дальше - увидим)
#6 написал: conjure one
14 февраля 2019 16:12
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
то получается, где-то в какой-то канцелярии за нас уже все решили


Такой вывод, конечно, напрашивается, особенно после гаданий и т.п. Но я думаю, вряд ли всё так конкретно, иначе жизнь просто теряет свой смысл. Скорее всего, есть различные варианты развития событий, и всё зависит от того, по какой дорожке пойдет человек. А так история интересная, мне понравилась. +++
         
#7 написал: Nlo
14 февраля 2019 18:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Очень увлекательная история и приятный стиль! Спасибо за рассказ relaxed
  
#8 написал: Tigger power
14 февраля 2019 18:17
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Я тоже плохо представляю как 10-летнего ребенка на плече таскать, но ладно, может ГГ силен и статен по богатырски) любви и удачи ему +
            
#9 написал: DRUID
14 февраля 2019 19:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
Финал был предсказуем


Причём почти сразу.

Цитата: Tigger power
Я тоже плохо представляю как 10-летнего


Моя в 10 лет 160 см была

По моему время катания на плечах выходит где-то лет в 5.


Ну раз бабуля нагадала надо жениться.
   
#10 написал: ra9ocx
14 февраля 2019 20:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 24
Цитата: DRUID
Цитата: зелёное яблочко
Финал был предсказуем


Причём почти сразу.

Цитата: Tigger power
Я тоже плохо представляю как 10-летнего


Моя в 10 лет 160 см была

По моему время катания на плечах выходит где-то лет в 5.


Ну раз бабуля нагадала надо жениться.

когда позволят обстоятельства с разрешения главного участника событий я обязательно фотографии выложу)
#11 написал: marzzz
14 февраля 2019 21:17
+20
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рассказ очень правдоподобный. Предсказуемый? Не знаю, не знаю... Я не ожидала такого поворота, думала, сейчас автор про вторую жену выложит инфу. Не дождалась. Не женат, значит. То, что интерес к повзрослевшей барышне появится - это не предсказуемо, а логично. Молодая, красивая, неглупая. Даже если была бы незнакомка, интернет-общение затягивает и, как бы ни кривились скептики, свою долю романтизму в отношения привносит. Специфического правда, платонического, но поэтому и ценного.

Гадание. Сама люблю это дело. Не именно гадать, а руки читать. Иногда страшно становится (и такие руки бывают). Поэтому стараюсь сдерживаться изо всех сил. Накатывает иногда, прям, руки чешутся и сами собой хватают ладони. Но я никогда не говорю, если вижу совсем плохое. Последний раз, я уже рассказывала, взяла руку одноклассника дочери пару лет назад. Парню тогда было 21. Нет у него линии жизни. До тридцати не дотянет. Дочери сказала, та отмахнулась, типа, придумаешь мать. И вдруг понеслось! В течение двух лет у него обострилась серьезная болячка. Нужна операция по удалению органа, стоит около полутора миллионов. Не набрать ему. Предложили химиотерапию. Сделали. Посадили на подавляющие иммунитет препараты. Эффект как у ВИЧ-инфицированных: сначала воспаление лёгких, потом плеврит, потом туберкулёз. Иммунитет отсутствует. Начинают долбать препаратами, а те помогают от одного, но опять заводят старую болячку, ради которой изначально химию детали. Сейчас заколят гормонами, потом опять химию. И все по накатанному. Сколько так можно по кругу бегать? Вот вам и гадание! Я видела, что он не жилец, но не рассмотрела, что надо ему семь кругов ада пройти на земле. Теперь дочь все это чушью не называет, а почти комплемент отвешивает: ты, мать, ведьма. А эта "ведьма" не знает, чем помочь парню. cold_sweat
Так что гадание лучше обходить стороной. А тем, кто гадает, не озвучивать печальные моменты. Нечего людям жизнь отравлять, даже если жизнь так коротка.

Цитата: DRUID
Ну раз бабуля нагадала надо жениться.

453 надо ещё раз бабулю потрясти, мож она корректировку внесёт: женись, тока не на внучке! crazy
               
#12 написал: Nik_dk
14 февраля 2019 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история

Цитата: МертвецкиЖив
Зачем? Я с дури одной девке, по-другому не назову, дал руку. Так она мне такой дряни наговорила.

Напомнило сериал "Легкий как перышко"
                    
#13 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2019 21:52
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История интересная, написана замечательно. Совпадений действительно достаточно. Как-то уж очень много бабушка угадала)). Пока, конечно, еще не всё сбылось из предсказаний. Интересно, что там будет дальше.
               
#14 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2019 00:57
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный рассказ путешествия на Дальний восток. Очень понравилась Людмила Ивановна, замечательный человек! Дай бог ей здоровья на долгие годы. А концовка даже очень удивила, не рассчитывал на такой вывод.) Ну да, всё во власти сил небесных, кои по руке предрекла Людмила Ивановна.) Спасибо за увлекательную историю! +++
                                      
#15 написал: DRUID
15 февраля 2019 04:39
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: marzzz
женись, тока не на внучке!


А на бабуле grimacing
   
#16 написал: supik
15 февраля 2019 07:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
История класс, хоть и нет ничего мистического и б-рррррррр будоражащего, но заслуживает +
  
#17 написал: МАСЯНЯ1808
15 февраля 2019 07:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Суууупер. Мистика в сбывшихся гаданиях и волшебном будущем!
 
#18 написал: Бозкурт
15 февраля 2019 10:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я тоже плюсану.) Авансом.На хороший финал.Там видимо ещё свадьба впереди.Подожду развития событий.) +
 
#19 написал: ARTEMIDA
15 февраля 2019 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Бабуля-хиромант, ишь ты, как много смогла увидеть. Спасибо, автор, что поделились, ждем продолжения blush
   
#20 написал: LudaM
15 февраля 2019 13:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Накинулись на то, что 10 летнюю девочку на плече не катают. Девочки то разные все. Моя худая да длинная в 10 лет, на плече покатаю даже я запросто, ноги только мешать будут )) Ну можно через плечо просто перекинуть, как плащ, и так катать )) . А в ее классе все девочки махонькие как на подбор, да худенькие - их то уж точно можно и подбрасывать даже. Вот сына да, лет в 7 уж еле поднимала, сейчас когда бежит обниматься (11 лет) боюсь как бы не уронил )) Так что тут сомнения то такие - 50/50

Очень интересно послушать автора годика через 3 ) Что там у друга и что с автором будет ))
Удачи и , конечно же, счастья
  
#21 написал: ARTEMIDA
15 февраля 2019 14:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: LudaM
Накинулись на то, что 10 летнюю девочку на плече не катают. Девочки то разные все. Моя худая да длинная в 10 лет, на плече покатаю даже я запросто, ноги только мешать будут )) Ну можно через плечо просто перекинуть, как плащ, и так катать )) . А в ее классе все девочки махонькие как на подбор, да худенькие - их то уж точно можно и подбрасывать даже. Вот сына да, лет в 7 уж еле поднимала, сейчас когда бежит обниматься (11 лет) боюсь как бы не уронил )) Так что тут сомнения то такие - 50/50

Очень интересно послушать автора годика через 3 ) Что там у друга и что с автором будет ))
Удачи и , конечно же, счастья


Скорее всего, автор и имел ввиду, что катать на плече. Даже взрослые иногда так дурачатся, меня ничего в этом моменте не смутило)
   
#22 написал: Гюльнара
15 февраля 2019 15:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История понравилась. + Гадания, ну, например, в христианстве, не поощряются, а почему? Потому что человек, услышав о будущем негативе в своей жизни, думает, что в его руках всё исправить и начинает метаться, тем самым еще более усугубляя ситуацию.
   
#23 написал: Lynx
15 февраля 2019 15:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Гюльнара
Потому что человек, услышав о будущем негативе в своей жизни, думает, что в его руках всё исправить и начинает метаться, тем самым еще более усугубляя ситуацию.


Гадания не поощряются, потому что их суть обесценилась: гадатели делают не от души, а ради заработка. С того момента, как гаданию назначается цена, и гадание превращается в услуги - карты, руны, камни начинают лгать и лгать бессовестно. Гадание требует от гадателя полного вникания в ситуацию и точного чтения, а это время, силы и энергия. В этом и гвоздь такого рода занятий - не каждый человек, знающий систему гадания, может выкладываться за бесплатно, однако с деньгами сакральный смысл падает ниже плинтуса.
Да и даже без денег - очень многое могут ляпнуть, забывая, что дар гадания - это совет, а не предсказание точного будущего. Прежде всего СОВЕТ и совет, как МОЖНО изменить ситуацию. Важно дать понять, что все в руках вопрошающего, а не в картах, линиях на руке и прочем. А то иначе потом вопрошающий идет по неверной дороге, сбивается судьба. Горе-гадателю за это прилетает и очень конкретно.

А для Автора - гадание Людмилы и череда случайностей никак не связаны. Точнее - связаны, но не так суть много. Вам как бы Высшие силы через Людмилу передали знаками, на что обратить внимание. Знаки всегда приходят, просто мы их не всегда замечаем. Очень рада за Вас, ситуация у меня сейчас похожая.
В Небесной канцелярии, перед тем, как прийти на этот свет Вы сами все решаете, каким будет Ваш жизненный путь. С Катей Вы решили, что встретитесь так, а до этой встречи Вам посылались знаки, чтобы вы на физическом плане сошлись, ибо бывает так, что в физическом теле душа может отойти с основного пути, который она выбрала в Тонком мире. Для всего этого и подаются знаки, либо можно найти совет в гадании.
Хорошая история, очень хорошая.
                  
#24 написал: Talisha
15 февраля 2019 19:24
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Предпосылки считываются по линиям, но если человек живет осознанно, развивается, а не просто живет - линии периодически меняются, на личном опыте и опыте других людей, чьи руки смотрела, могу сказать. Также и судьба многовариантна. Герои, видимо, просто жили обычной жизнью, не особо задумываясь о высоком, вот и пошли по наиболее вероятному пути. Не меняли ничего в своей жизни и линии не поменялись:)
Когда родился мой второй сынок, я увидела у него на ладони очень короткую линию жизни со смертью от удушья. Вот прямо совсем короткую!
А спустя несколько дней старший сын играл с ним, пока я была на кухне. Захожу, а у младшего на лице подушка лежит, а он не может убрать, младенчик же. Откинула, а он прямо судорожно воздух хватать начал. А что было бы, если бы позже зашла? А ещё через какое-то время смотрю - а линия жизни изменилась! Стала длинной и без этого знака.
             
#25 написал: Eulalia
15 февраля 2019 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Эххх, хотелось бы мне чтобы погадали,уж больно один вопрос волнует.
 
#26 написал: DarkSea
15 февраля 2019 19:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Не хочу играть в детектива но "Тогда-то мы и понятия не имели, что такое социальные сети".
В 2007 уже был вконтакте. Приблизительно в это время я узнала об этой сети. Возможно, автор просто не знал.
Мне почему-то кажется, что ТС моложе... Но не важно.

В судьбу верю, насколько все отвратимо или нет, почему и как судьба может изменится и насколько это управляемо нами - вопрос. Вопрос так же в степени нашей осознанности влияния на свою судьбу. Быть может, мы как слепые котята подталкиваемые невидимой рукой в нужном направлении.
Хотя нам, конечно, хочется думать, что мы сами управляем хотя бы своей жизнью, но мне кажется это иллюзия в большей или меньшей степени и если даже нет судьбы и высшего чего-то, в жизни от нас далеко не всегда все зависит и далеко не всегда мы можем что-то изменить.

А в чем смысл никто не знает, возможно, только Творец, а может смысла нет.

История романтичная, но "мы вибираем нас выбирают как это часто не совпадает." Автору желаю совпадений.)
#27 написал: marzzz
15 февраля 2019 19:50
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Talisha
А ещё через какое-то время смотрю - а линия жизни изменилась! Стала длинной и без этого знака.

У меня от этого рассказа шерстка дыбом встала. Бывали случаи, когда младенцы задыхались. И не без помощи старших детишек, иногда сами по себе, перевернувшись и уткнувшись носом в подушку. Даже помню криминал, когда дитенок вот так же укнулся и задохнулся. А дурында мамаша втихоря то ли утопила, то ли закопала тельце, а сказала, что
ребенка украли. Видимо, спецы у нас все-таки классные. Вывели на чистую воду. Не дай бог!
               
#28 написал: Космонасть
16 февраля 2019 14:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Маленьких и изящных всю жизнь на плечах катают)) это к слову)
Мне история очень понравилась, да романтическая, и невероятная, но в жизни должно быть место такому хорошему чуду. И как дальше сложилась судьба молодых людей я бы не хотела знать, зачем? Одно дело когда история выдуманная, там можно и высказаться, ибо нефиг.А ваша история правдива, так сохраните же волшебство, и не вздумайте фото ребят сюда либо куда ещё выкладывать.
       
#29 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2019 14:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Космонасть
Маленьких и изящных всю жизнь на плечах катают)) это к слову)


Это правда! )

любовь творит чудеса)
                                      
#30 написал: Космонасть
16 февраля 2019 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Космонасть
Маленьких и изящных всю жизнь на плечах катают)) это к слову)


Это правда! )

любовь творит чудеса)

Весна близко! joy
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.