Призрак предупреждал об опасности

Все мы знаем, что иногда сны предупреждают нас об опасности, и со мной в жизни произошло такое, что заставило меня убедиться в этом.

Как-то моей матери приснился странный сон. Будто сидим мы на лавочке в городе, а напротив нас здание, в окнах которого отражается место, где мы находимся. И вдруг мать замечает, что рядом со мной по левую сторону стоит призрак, облаченный во все белое, я тоже вижу этот странный силуэт и говорю: «Вон, смотри, смерть стоит». И тут мы понимаем, что если этот призрак отражается в окне, он должен быть рядом с нами, резко оборачиваемся и видим лишь, как мелькает часть его одежды. Он, проплыв немного над землей, удаляется и растворяется в подвале, находящемся недалеко от нас.

Мы, встревоженные этим явлением, не знаем, что и думать, я на эмоциях хочу пойти за этим призраком в подвал, спуститься по ступенькам вниз, в темноту и убедиться, что это было настоящее привидение. Но мать всячески отговаривает меня и в конце просто дергает за руку и говорит: «Пошли, пошли отсюда, тебе нельзя туда». Я нехотя соглашаюсь и мы уходим.

Утром мать рассказывает мне этот сон и предупреждает, чтобы был везде осторожным и внимательным, говорит, что первый раз видит такой сон, и на душе не спокойно. Я, не особо придав этому значение, киваю, что хорошо, буду. И вот проходит недели две, сон забывается. Жизнь текла своим чередом, я с отцом собрался в поход, пособирать грибы и отдохнуть на природе. Наш путь лежал через железнодорожные рельсы, подойдя ближе, мы увидели, что перед нами вытянулся ж/д состав. Обходить его долго, оставалось ждать, но ведь неизвестно, сколько бы он еще простоял. И отец начал уговаривать, чтобы мы перелезли быстро под вагоном, это ведь так просто, тем более, спереди был отцеплен тягач.

Я сомневался некоторое время, но потом все же согласился. Первым полез отец, пригнувшись к самой земле, чтобы не задеть рюкзаком (на нас были еще рюкзаки), он благополучно вылез на противоположную сторону. После секундного замешательства я выдохнул, пригнулся и как можно быстрее начал перелезать. Я уже миновал середину вагона, как услышал отдаленный гудок, аж дрожь прошла по спине, затем второй, третий гудок, я как только мог, ускорил свое движение, уже тронулись колеса, а моя нога была еще под вагоном. Лихорадочно вытаскивая ногу из под приближающегося колеса, я кувырком перекатился и оказался где-то в метре от набирающих скорость вагонов. Дальше ползком отдалившись на безопасное расстояние, я осознал, какая опасность угрожала мне. Ведь какие-то несколько секунд отделяло меня от неминуемой гибели, и сразу в голову пришел сон, рассказанный матерью. Ведь тот призрак, похожий на смерть, стоял рядом со мной, и пойди я за ним тогда во сне в темный подвал, наверняка погиб бы, смерть была близко, как в том сне, постояла рядом и ушла. А вагоны поехали, потому что позади тоже был толкач и запустил движение.

Для меня это был урок на всю оставшуюся жизнь, что категорически нельзя лезть под стоящие поезда, не зря же говорят: «Сэкономишь минуту, потеряешь жизнь». И еще получается, что это нужно было пережить, наверное, от этого было все равно не уйти, ведь предвещал же сон, значит, сбудется, но все обойдется, хоть и будет большая опасность. Сны-предвестники - это не вымысел, и в этом я убедился теперь уже на своем опыте.


Автор: Алекс.
Источник.

10-02-2019, 07:16 by Nik_dkПросмотров: 4 418Комментарии: 16
+29

Ключевые слова: Сон предвестник предупреждение опасность поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
10 февраля 2019 08:26
+19
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мама видимо предчувствовала опасность.

Вспомнила случай из детства. Мы с одноклассницами шастали по жд путям и нас поймал милиционер. Начал нас ругать, говорит :- Вот вчера вы тут прошли без проблем, сегодня прошли, а что будет завтра ?
А Наташка смотрит на него во все глаза и отвечает :
- Понедельник.

+++
   
#2 написал: Light_a_dark
10 февраля 2019 11:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
А Наташка смотрит на него во все глаза и отвечает :
- Понедельник.

-Не факт. - подумал милиционер.

Отдыхали с мамой и маминой подругой в Гудауте ( бывшая Абхазская ССР). Днём, после купания в море, я заснула. Сниться сон, что мы идём через ж/д пути, которые выходят из горы, а мама не замечает летящего на нее поезда, я ору и просыпаюсь.
Мама с подругой собираются на местный рынок. Изначально я отказалась идти с ними, но после приснившегося уверенно заявила, что пойду. К моему удивлению путь лежал через ж/ д переезд, который выходит из горы. Помня про сон я забежала наперед мамы и пошла. Подумала, что я по любому внимательней двух болтающих женщин. До рельсов оставалось два шага и тут меня сзади мама со всей дури рванула за футболку, я аж завалилась на пятую точку. А мимо меня с грохотом пронесся поезд.
Сон-перевертыш?
     
#3 написал: Reiana Flaim
10 февраля 2019 12:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Такие сны желательно не игнорировать.
      
#4 написал: marzzz
10 февраля 2019 12:23
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всю жизнь лазила под поездами. Родители тоже лазили, меня с сестрой мелкими передавали через стоящие поезда, правда, через верх, через сцепку в основном, когда нужно было оперативно пролезть, что б не обходить. Мама жила так, что фактически в пяти метрах от здания начинались железнодорожные пути. Эти пути делили город на две части, и весь народ ходил не через мост, а по рельсам, и развязка была большая, путей было десяток-полтора.
Мать беременная была, однажды на ее глазах девочку сбило, и мама рожать начала с перепугу. Дед, мамин отец, погиб под поездом. Двоюродный дед был начальником станции и вместе с женой оказался под колесами. Много знакомых погибло. Люди, живущие в зоне повышенного риска, теряют страх и испытывают судьбу.
               
#5 написал: Talisha
10 февраля 2019 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Две недели после сна прошло. Вот если бы сразу - тогда да, предвестник. А если бы год-два? Притянут сон к случаю за уши. А мама тревожится просто за сына, вот и снится бяка. На её месте не пугала бы его и не накаляла бы, а просто выкинула бы из головы - больше пользы было бы. А то как бы она сама не притянула это
             
#6 написал: Light_a_dark
10 февраля 2019 15:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
Две недели после сна прошло. Вот если бы сразу - тогда да, предвестник. А если бы год-два? Притянут сон к случаю за уши.

Не обязательно. Я за полгода приснила, что мне позвонила знакомая и сообщила о смерти нашего бывшего сотрудника. Так и получилось, именно она и сообщила мне первая о его смерти.Хотя я об этом сне рассказала только своим близким.
     
#7 написал: marzzz
10 февраля 2019 18:00
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Talisha
Две недели после сна прошло. Вот если бы сразу - тогда да, предвестник. А если бы год-два?

Я оставляла рассказ на сайте, один в один сюжет, и сон, и лазанье под стоящим поездом. Как будто кто-то то решил переиначить. А может просто совпало. Так вот мне мама сказала, что сон в руку, и срок исполнения ровно месяц. Сны разные. Одни пустые, другие буквально накануне события предвещают, за сутки, а есть долгоиграющие, как здесь.
               
#8 написал: просто Вася
11 февраля 2019 04:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В детстве всегда так лазали.
Плюс поставила.
        
#9 написал: supik
11 февраля 2019 07:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Отец ваш с мозгом дружит нет?? Уговаривать вас лезть под вагоном, еще и своего ребенка...

КАПЭЦ просто..
  
#10 написал: Joss
11 февраля 2019 09:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: marzzz

Мать беременная была, однажды на ее глазах девочку сбило, и мама рожать начала с перепугу. Дед, мамин отец, погиб под поездом. Двоюродный дед был начальником станции и вместе с женой оказался под колесами. Много знакомых погибло. Люди, живущие в зоне повышенного риска, теряют страх и испытывают судьбу.


Полностью согласна.
Не поезда, так дорога.
Долго объяснять, дай не суть.
Выезд из города, дорога уже плавно переходит в трассу. Конечная остановка троллейбуса.
Подземный пешеходный переход закрыт железными дверями.
И что остается людям? Шастать через дорогу, а это 8 полос.
Еще в этом месте, где народ бегает гуськом, дорога имеет приличный изгиб, поэтому видимость уменьшается.
И что?
Только за эту зиму видела как 3 раза на моих глазах люди перебегают дорогу, поскальзываются и падают прямо под машины.

Вот интересно им сны снились предупреждающие?
   
#11 написал: Light_a_dark
11 февраля 2019 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Joss
Только за эту зиму видела как 3 раза на моих глазах люди перебегают дорогу, поскальзываются и падают прямо под машины.

И каждый из них думал, что с ним подобное не случится.(((
     
#12 написал: Pmariam
11 февраля 2019 15:47
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
отец долбоёбнафт! прибила бы!
        
#13 написал: Eulalia
11 февраля 2019 20:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Случаются со мной вещие сны, хоть и редко,по-этому верю. А несколько месяцев назад приснилось, что убили мужа, я хоть не суеверная, но проснувшись, очень захотелось распахнуть шторы и сказать"куда ночь, туда и сон". С мужем всё хорошо,но осадок ото сна меня периодически накрывает(
 
#14 написал: Warhunter
13 февраля 2019 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
[/quote]
Подземный пешеходный переход закрыт железными дверями.
И что остается людям? Шастать через дорогу, а это 8 полос.
Только за эту зиму видела как 3 раза на моих глазах люди перебегают дорогу, поскальзываются и падают прямо под машины.
[/quote]

И кто же такой умный подземный пешеходный переход закрыл железными дверями?
#15 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 22:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Warhunter
И кто же такой умный подземный пешеходный переход закрыл железными дверями?

У нас ещё круче сделали, залили бетоном и положили сверху плиты, правда, перед пешеходкой установили светофор. А залили бетоном, потому, что ливневки не справлялись с дождем и шло подтопление подземного перехода. Горе проектировщики.
     
#16 написал: Мать_Драконов
25 февраля 2019 08:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Light_a_dark
ливневки не справлялись с дождем и шло подтопление подземного перехода

Повсеместная беда.
Я, конечно, не специалист по снам. Но верю, что вещие сны существуют. Только не стОит в каждом сне видеть знамение! Иначе можно свихнуться.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.